|
ага мой имэкс тоже просто так не сдастся.
В общем имэкс морозиться! уроды! что за постанова 413 они не знают, о чем там речь -тоже. распоряжений от руководства никаких не было. и само распоряжение к ним из не приходило.
заяву писать тоже сегодня смысла нет. он сказал что отдел работает сегодня в "дежурном режиме" и зарегастрировать заяву он сможет только в понед. оставлять ему ее сегодня, что б в понед обнаружить что ее у них типа нет- не вижу смысла.
ну в общем все как я и ожидала.
аааа. еще сказали что даже если постанова и будет(типа ее вообще нет) то пока их руководство не ознакомится и не даст им особое указание все остается по старому. вот и все!
до понедельника
Был сегодня в головном офисе Имекса.Сказали что про постановление ничего не знают.А если бы такое постановление и было бы то это был бы конец всем банкам.Так мне сказал парень ответственный за принятие и выдачу депозитов.
А что делает главный по койкам в субботу в Имексбанке? Конечно же, он не знает, постановление пришло по почте только в пятницу в конце рабочего дня. Без указки сверху дежурный не сможет ничего сделать. А если и сможет, тогда действительно будет конец. Ему![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я так думаю в Правексе и Привате сегодня та же шняга,смысла ехать туда нет?Хотя,кто был,нипишите,что вам там сказали?
Нацбанк разрешил и снова запретил досрочно снимать депозиты
http://www.obozrevatel.com/news/2008/12/5/272818.htm
Сегодня общался со знакомой она работает в Unicredit сказала, что с утра было совещание в НБУ, на нем запретили досрочно выдавать депозиты.
Странная политика у государства зачем нервировать народ подобными постановлениями непонятно...![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Прочитал в комментах корреспондента.нет. Согласен с одним: Власть не имеет определенной финансово-банковской тактики и стратегии, и как "блондинка за рулём" пытается нажимать все кнопки одновременно - авось что-нибудь сработает![]()
это поэтому сегодня мегапрорбка на поскот?
все ломанулись в центр за баблом, и получив отворот-поворот, удалились восвояси?
надо же, наивняк, если постановление было вчера вечером, то откуда кэшу взяться в банках утром в СУББОТУ??
чего ломиться-то? это, объясните?
Fleiss bricht Eis
догадайся с первого раза
Пока банки будут руководствоваться своими интересами, а не законом, денег не видать.
Ни один банкир не признается, что они нарушают закон, все ссылаются на то, в какой стране живем, и что у других банков так же.
Многие из них покинут рынок, эти постановления лишь оттягивают сей момент.
И это правильно, нет мозгов просчитать ситуацию на несколько шагов вперед- торговать семечками, на них всегда есть спрос.
Позиция банков всем ясна - не давать деньги ни под каким соусом, даже если и не появится волшебная "постанова", снова легализующая мораторий (представляю весь шквал звонков от банкиров в адрес чиновников НБУ), все равно будут все причины от "внутреннее распоряжение банка", "ждем разъяснений головного офиса" до привычного "денег в кассе банка нет"
06.12.2008 Лист НБУ керівникам комерційних банків
06.12.2008 № 22- 310/946-17250
Національний банк України занепокоєний тим, що в результаті дострокових виплат депозитів ліквідність окремих банків залишається під загрозою.
Звертаємо вашу увагу на те, що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи.
Національний банк України буде оцінювати діяльність банків з урахуванням того, чи забезпечує банк неухильне виконання цієї вимоги на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів.
Последний раз редактировалось Lawyer; 06.12.2008 в 20:28.
Во всем виноваты китайцы: в мире упал спрос на металл - китай начал демпинговать - у нас перестали брать металл (бо дороже) - в страну перестали поступать доллары - на межбанке началось сильное вымывание ЗВР - началась девальвация гривны - из банков начали выносить все депозиты в гривне (да и в баксах - на всякий случай) - НБУ заморозил вклады.
Во всем виноват китай !!!![]()
Бабло побеждает зло !!!
При этом (взято с другого форума):
Уже во многих банках введена комиссия за досрочное снятие до 20%, т.е. снять то вы можете, но, заплатив комиссиюСегодня в укргазбанке я спрашивала по поводу досрочного снятия денег с депозита.они мне сказали,что это возможно,но придется заплатить Штраф 10%
Социальные закладки