Браво! Лучший ответ! Лови плюс.
Наверное, Вы не внимательно читали мой пост.
Я это не утверждал. Вы это сами уже придумали.
Не спорю. Когда я приглашаю (в таких случаях я говорю - "давай пойдём туда-то... я приглашаю"), я без вопросов заплачу. А если это просто так собраться посидеть, то тут уже другая песня.
Вы не путайте хомячков с носорогами. Семейная жизнь - это уже совсем другой вопрос.
В семейной жизни, я считаю, бюджет должен быть общий на семью. Т.е. все семейные сбережения лежат в определённом месте - каждый из супругов, естественно, знает где это место. Рассмотрим случай - жена подходит к мужу - "слушай, я хочу себе новую шубу" - муж в ответ "ну если ты уверена, что тебе она действительно нужна, то ты же знаешь где деньги лежат - пойти возьми сколько тебе нужно и купи". В половине случаев жена ещё трижды подумает покупать или не покупать. А если сказать "ну ты же знаешь, что у нас есть более важные вещи, чем твоя шуба", то подавляющее большинство женщин именно пойдут и купят. Т.е. запретный плод сладок. Психология... чтоб её!
Кстати, у меня есть наглядные примеры как такая схема работает и она действительно работает.
Конечно, зависит от конкретного случая и от людей. Если "дама" привыкла ни в чём себе не отказывать, то тут уже как в том анекдоте - "Может ли женщина сделать мужа миллионером? Ответ - может, если он до этого был миллиардером".
Последний раз редактировалось Pike; 31.10.2008 в 11:18.
Откуда "выходит"? При "сложном финансовом положении" я, например, плачу в ресторане за друзей любого пола.
Речь о другом. Некоторые участницы считают, что за них должны платить только потому, что они - женщины, а сами они ни разу не обязаны. Подобные "восточные" нормы мне представляются не адекватными современной жизни. )
От приглашения_на_свидание_в_кафе - ничем.
Gloomy Wolf, тогда вы себе же противоречите.
я не рыжая. я - золотая!
Все дело в категоричности. В свидании двоих есть масса нюансов, оттенков, по которым люди догадываются или чувствуют как себя повести в данной ситуации,. Но есть варианты совершенно неприемлимые - к счастью знаю о них понаслышке, но от реальных людей - мужская (если такОЕ можно назвать мужчиной) постановка вопроса - так, милая после кабака - в койку... чего?? нет?? - ну тогда за жрачку плати сама...
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 31.10.2008 в 11:51. Причина: следите за тегами
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
а когда тебя куда-то приглашает посидеть подруга, скажи, это само собой разумеется, что она платит за вас обоих?
Не пойму я, что вы к этому "кто приглашает" прицепились. Дело ж абсолютно не в нем. Если я иду с девушкой просто гулять, а по дороге она скажет, что хочет покушать, ибо проголодалась, или выпить чаю, ибо замерзла, то что теперь - ей платить, потому что я ее не приглашал? Нет, в любом случае, плачу я. Что за идея-фикс "кто пригласил, тот и платит"...стыдно признаться в недоэмансипированности, что ли, и надо придумать что-то логичное?![]()
Например, в такой? )
Следующий вариант действительно неприемлем
но он во многом следствие именно "восточного" подхода, который пропагандируют многие женщины.Но есть варианты совершенно неприемлимые - к счастью знаю о них понаслышке, но от реальных людей - мужская (если такОЕ можно назвать мужчиной) постановка вопроса - так, милая после кабака - в койку... чего?? нет?? - ну тогда за жрачку плати сама..
Моё заявление, как Вы уже поняли, было просто шуткой. Потому что я реально не знаю, что отвечать на подобного рода вопросы. Обычный нормальный мужчина не задумываясь заплатит за даму в кафе, и ему в голову не придёт задавать себе или окружающим вопросы "Почему я?"А вот заявление Мистерии меня очень порадовало. Как говорится, очень удобно что-то требовать и ни в чём не поступаться. А Вы когда-либо слышали выражение "чем больше прав, тем больше обязанностей"?
Нет, я понимаю, что по вашей классификации я жлоб и "не мужчина", но всё-таки хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
Пы. Сы. Мужчины, ищите себе девушек или неприхотливых (которым купи пирожок с капустой - и танцуй её), либо, самый удобный вариант - спортсменки-фитнессменки, следящие за фигурой! Хотя нет... десерта они не закажут, но могут заказать блюда из морепродуктов, а это дорого...![]()
Извиняюсь перед теми, кто "услышал" сарказм в моём тоне, тема действительно начинает меня веселить...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пайк, можно и я задам вопрос: почему ты слово "дама" всё время берёшь в кавычки?Если "дама" привыкла ни в чём себе не отказывать
просто ты пытаешься свести все к уровню "жлоб" и "так принято"в чем ненормальность того, кто пытается понять почему происходит то или иное действие?
только потому что 90% окружающих делают это бездумно?))
Тогда оглянитесь вокруг и бегом к мартену и с утра до вечера по дому хозяйничать)) А если возникнут мысли, знайте - никакой нормальной девушке не придет в голову думать о том "почему я?"
Меня тоже тема начинает веселить))
Я тоже знаю о подобных вариантах понаслышке.
А реально в 80-90% знакомств слышу от женского пола:
Ты меня пригласил на свидание - веди меня куда-нибудь, чтобы мне не было скучно с тобой. В кино - я не девочка-школьница, гулять - я устала после работы, в машине покататься - я тебя плохо знаю, чтобы наедине оставаться. Не хочешь меня отвести поужинать - найдутся другие, более согласные. Или веди или - пока! Причем вопрос кто платит даже не обсуждается, да я его и сам не поднимаю.
Gammy Bear,
по большому счёту, в отношениях между мужчиной и женщиной вообще никто никому ничего не должен...
Допустим, если я мужчину приглашаю в гости, это не значит, что я должна убраться в квартире и что-то приготовить... Пральна?
Кто-то поступает так, как ему подсказывает его воспитание и взгляды на жизнь. А кто-то делает так, как ему удобно и выгодно...
Мне, наверное, либо в жизни везло, либо за последние 4 года люди изменились (последние 4 года на свидания не хожу...).
Почему нельзя? Зя. Только тогда надо красиво намекнуть женщине, что в кафе она может заказать кофе-чай-капуччино, пока так... Думаю, обеспеченная успешная женщина достаточно умна, чтобы всё понять и не садиться на голову.Предположим, доход женщины существенно выше или у мужчины финансовые трудности. Он сразу "ненормальный", ему нельзя в кафе с прекрасным полом?
Вообще во всём нужна мера. И то, что существуют девушки, любящие просто поесть-попить за чужой счёт, я никогда не отрицала. Но мы по умолчанию говорим о нормальных, умных, тактичных женщинах...
Так смешно )
Местами возникающий гипертрофированный акцент на "пригласил" и "на свиданийееее". Как будто это происшествие настолько важное, наподобие встречи с президентом земли в боулинге...
Как будто есть королевна, сидящая в замке, окружённом фермерами-слугами и благоухающими французскими духами растениями, и есть принц на белом коне с платиновыми подковами (конь с платиновыми, а не принц). И вот он подъезжает к замку, и фермеры-слуги поднимают его на руки над головами и несут, обмахивая благоухающими лопухами, к принцессе, которая во всём своём великолепии ожидает его. И вот он, выписывая неповторимые повороты и кренделя, подходит к ней, делает невообразимое па и в полёте произносит театральным голосом:
-- Приглашаю Вас На Свидание!
После чего принцесса смущаясь и прикрывая улыбку веером легонько кивает, после чего их обоих поднимают на дельтаплан и отправляют в ресторан.
И вот в этом самом ресторане, сидя за столиком после трапезы, принц подзывает официанта и со словами "посчитайте нас отдельно" отрыгивает и откидывается на спинку кресла, у принцессы случается моральный шок и она с удивлением в глазах платит за себя сама и гордо хмыкнув удаляется, чтобы никогда больше не встречаться с таким ужасным хамом, который так её не уважает! Как будто в ином случае что-то бы координально изменилось -- может быть принцессе просто нравится когда её принцы приглашают в рестораны, она с удовольствием будет принимать это и дружить с ними всеми, взамен давая лишь надежду побыть в её присутствии чуть большее время и в других апартаментах. И если принц достаточно хорош и делает всё, как пологается и прописано в сценарии, она разрешит поцеловать себя в щёчку на прощание.
Просто гиперболический спам![]()
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Яр
Это в Вас юношеский максимализм играет.
ПС: Чем чаще слежу за этой темкой, тем больше начинаю ценить мужчин, которые меня окружают.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки