Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 44 из 2686 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 53705
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Подходит ко мне утром мужичек, спрашивает "Где такой-то адрес". На вид - прилично поддатый. Показал ему, смотрю - а он в другую сторону пошел. Я заинтересовался.
    Оказывается - он за руль машины с маячком "Стар-Такси" сел и поехал.
    Шо ж у них с водителями такое? То ограбление, то с управлением не справился, то пьяный...
    Может, просто сонный был. Чтоб что-то заработать сверх плана на не своей машине нужно сутками из-за руля не вылазить
    Я помню, как сосед в 070 пошел работать на белую дэу. Был только план больше 100 грн + бензин залить... он спал в машине, ел в машине, а потом ходил, как сомнамбула по дому... а вы говорить, пьяный.
    Но усталость тоже не оправдание. Как то по Дискавери наткнулся на передачу, где ночью делали испытания 2 водителя - один пьяный, другой - просто уставший... долго объяснять не буду сюжет, короче вывод был, что невыспанным быть всеж ХУЖЕ, чем пьяным.
    Так что надо пользоваться услугами такси, в котором работает частный транспорт. В Джокере 2 года нзад, правда не знаю как сейчас, смена на машине была двое суток. По 2 водителя на машину. т.е. 2 через два. А там хочешь выходи- хочешь нет, но план отдай.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    тогда у меня встречный вопрос: почему ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Виннице, ни в Луганске нет такого понятия, как повышение тарифа при плохих погодных условиях? с таким я сталкивалась только у нас.
    Встречный вопрос. Почему же по всей Украине на поднятую руку не остановится никто, кроме таксомотора? А в Одессе таксистов поджимают частники на жигуляторах...Причем чувствуют себя уверенно на улицах...
    А на ваш вопрос я тоже попытаюсь ответить.
    В одессе относительно недавно стали появляться службы, в которых на машинах фирмы работают нанятые водители (джокер, удача, стар-такси), да и число этих фирм ничтожно мало, по сравнению с другими городами. Подавляющее большинство фирм - с частным автотранспортом. Т.е если первые могут попросту заставить выйти на работу водителей (это в их силах), то во втором случае - водитель просто одевает домашние тапочки и пьет чай, глядя на снегопад с окна кухни. Тем более, что много водителей или моряки между рейсами или имеют свое небольшое дело или подрбатывают после основной работы...т.е. особо "не печет"

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Из постов за последние два дня я делаю один вывод: Если хотите в Одессе ездить на нормальном такси (чистая, непрокуренная, в нормальном техническом состоянии) с вменяемым водителем (неработающим более 8-10 часов в день, умеющим ездить на машине, некурящим в салоне, знающим город, отягощенного интелектом и правилами куоьтурного общения с пассажирами) и нормальной службой заказов (с вменяемыми и вежливыми операторами, с тарифами котрые не меняются из-за того, что на улице дождь идет) - КУПИТЕ СЕБЕ МАШИНУ и забудьте о такси, т.к. таких такси не бывает!!! Потому что тут выяснилось, что такси - это каторжный труд, наверное самый тяжелый из всех что есть и мы должны говорить спасибо и кланятся в ноги любому таксисту которыый согласится нас везти, потому что он нам делает большое отдолжение, потому как ему это вообще никаким боком не выгодно...

З.ы. Пойду запишу жену на курсы вождения, а то иначе никак пивка не смогу выпить где нить в барчике...

4. Вверх #864
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Из постов за последние два дня я делаю один вывод: Если хотите в Одессе ездить на нормальном такси (чистая, непрокуренная, в нормальном техническом состоянии) с вменяемым водителем (неработающим более 8-10 часов в день, умеющим ездить на машине, некурящим в салоне, знающим город, отягощенного интелектом и правилами куоьтурного общения с пассажирами) и нормальной службой заказов (с вменяемыми и вежливыми операторами, с тарифами котрые не меняются из-за того, что на улице дождь идет) - КУПИТЕ СЕБЕ МАШИНУ и забудьте о такси, т.к. таких такси не бывает!!! Потому что тут выяснилось, что такси - это каторжный труд, наверное самый тяжелый из всех что есть и мы должны говорить спасибо и кланятся в ноги любому таксисту которыый согласится нас везти, потому что он нам делает большое отдолжение, потому как ему это вообще никаким боком не выгодно...

З.ы. Пойду запишу жену на курсы вождения, а то иначе никак пивка не смогу выпить где нить в барчике...
    Не думаю, что таксист самая тяжёлый труд, но нужно уважать любую профессию. И как в любой профессии в такси тоже есть и профессионалы и дилетанты. И прежде чем кого-то осуждать давайте будем ставить себя на его место. Я, честно говоря, не хотел бы быть на месте таксиста.

5. Вверх #865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Ок, уговорили, давайте координаты.
    78-00-555, С Наступающим!!!

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Перешел с "Чайки" на "Удачу".
    Ввиду неоправданного повышении стоимости проезда ...

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не думаю, что таксист самая тяжёлый труд, но нужно уважать любую профессию. И как в любой профессии в такси тоже есть и профессионалы и дилетанты. И прежде чем кого-то осуждать давайте будем ставить себя на его место. Я, честно говоря, не хотел бы быть на месте таксиста.
    А зачем себя ставить на его место? Это выбор каждого человека - кем быть и кем работать. Но уж если выбрали себе профессию таксиста - будьте любезны, не нужно из себя мучеников строить... Я бы честно говоря тоже не хотел бы быть таксистом, но еще не хотел бы быть: продавцом, космонавтом, сборщиком мебели, иллюзионистом и т.д... так что это не показатель сложности профессии.

З.Ы. Под таксистами здесь подразумеваются люди занимающиеся этим на профессиональной основе, а не дедушки на древних копейках, которые кастрюлят, чтобы было что покушать и что внукам на новый год подарить...

8. Вверх #868
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    А зачем себя ставить на его место? Это выбор каждого человека - кем быть и кем работать. Но уж если выбрали себе профессию таксиста - будьте любезны, не нужно из себя мучеников строить... Я бы честно говоря тоже не хотел бы быть таксистом, но еще не хотел бы быть: продавцом, космонавтом, сборщиком мебели, иллюзионистом и т.д... так что это не показатель сложности профессии.

З.Ы. Под таксистами здесь подразумеваются люди занимающиеся этим на профессиональной основе, а не дедушки на древних копейках, которые кастрюлят, чтобы было что покушать и что внукам на новый год подарить...
    Поверьте мне, что подавляющее большинство людей, работающих в такси сегодня работают не от хорошей жизни или потому, что им там нравится. Просто так сложилось, что другой работы у них нету, либо дипломы полученные во времена "развала" оказались не нужны и , в нужное время в нужном месте не оказались, или ещё что либо...
    Но неудачниками их называть тоже нельзя. Ну не получилось в жизни, как хотелось, но ведь не всегда человек виновен в этом. Мало-ли у кого как жизнь сложилась! И чтобы критиковать, нужно посидеть в его шкуре!
    А хорошие люди и плохие есть везде.

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос. Почему же по всей Украине на поднятую руку не остановится никто, кроме таксомотора? А в Одессе таксистов поджимают частники на жигуляторах...Причем чувствуют себя уверенно на улицах...
    тоже попытаюсь ответить
    есть у них, да и у наших таксистов тоже, понятие "общий вызов". но только что в Киеве, что в Виннице (точно за эти два города говорю - там живут друзья-таксисты) на общий вызов, а чаще всего это "учеба" вот такого вот кастрюльщика - съезжаются все свободные и не очень машины. несколько раз была свидетелем таких ситуаций, вот и боится народ выезжать покастрюлить - всем охота здоровыми быть да на целых машинах ездить

10. Вверх #870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    тоже попытаюсь ответить
    есть у них, да и у наших таксистов тоже, понятие "общий вызов". но только что в Киеве, что в Виннице (точно за эти два города говорю - там живут друзья-таксисты) на общий вызов, а чаще всего это "учеба" вот такого вот кастрюльщика - съезжаются все свободные и не очень машины. несколько раз была свидетелем таких ситуаций, вот и боится народ выезжать покастрюлить - всем охота здоровыми быть да на целых машинах ездить
    В Киеве кастрюлю ловили регулярно. В Днепре такого нет... Про другие города не знаю...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В Киеве кастрюлю ловили регулярно. В Днепре такого нет... Про другие города не знаю...
    В Донецке нет,там это западло считаетсяА в Одессе было .есть и будет есть,со времён союза тут кастрюлили и никакие таксисты ,ни налоговая не смогут совладать,начнут таксисты руки распускать,будут тупо бить таксистов теже кастрюльщики(их кстати не намного меньше чем самих таксистов,а может и больше)
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

12. Вверх #872
    Теле[MOD]ератор
    Сегодня вызвала такси, которое почему-то в мобильном значилось "такси дешевое". Приехала реально подуставшая Жигули... так за маршрут , который в моем любимом Арарате (ждать надо было его минут 40, поэтому пересела) стоит 35 грн, тут мне сказали 38.. выч-черкиваем...

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Цитата Сообщение от Подруга_Детства Посмотреть сообщение
    Сегодня вызвала такси, которое почему-то в мобильном значилось "такси дешевое". Приехала реально подуставшая Жигули... так за маршрут , который в моем любимом Арарате (ждать надо было его минут 40, поэтому пересела) стоит 35 грн, тут мне сказали 38.. выч-черкиваем...
    Это случаем не такси Гарант 7173333? )
    Там дешевле но машины - именно "реально подуставшая Жигули"
    Electric yellow's got me by the brain banana!

14. Вверх #874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Всё намного проще, если брать Киев , Харьков то надо учитывать среднии растояния от места посадки и высадки, если в перечисленых городах это будет порядка 20 км то в одессе порядка 7-8- естесвенно доход от одной поездки отличается - отсюда и всякие погодные и.т.д надбавки.
    А какая разница, какой отрезок ты проедешь, заказав такси. У них же тариф за км высчитывается и в неё уже влаживают, расход бенза, амортизацию, пенсионный и т.д. Тем более, что маршрут рассчитывается так, чтоб конечный пункт доставки пассажира был максимально приближен к новому заказчику.

15. Вверх #875
    Теле[MOD]ератор
    3743-33 не знаю вообще, кто это ))

16. Вверх #876
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Нинаю Посмотреть сообщение
    А какая разница, какой отрезок ты проедешь, заказав такси. У них же тариф за км высчитывается и в неё уже влаживают, расход бенза, амортизацию, пенсионный и т.д. Тем более, что маршрут рассчитывается так, чтоб конечный пункт доставки пассажира был максимально приближен к новому заказчику.
    100% Я же говорю, нашим лентяям только повод нужен!

17. Вверх #877
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нинаю Посмотреть сообщение
    А какая разница, какой отрезок ты проедешь, заказав такси. У них же тариф за км высчитывается и в неё уже влаживают, расход бенза, амортизацию, пенсионный и т.д.
    правильно, но в снег и гололед, растет расход бензина (это знают многие), даже на автопредприятии в бывшем союзе больше выделяли топлива, соответственно обычний расчет уже не вписывается (за исключением "завышенного" обычного расчета)

18. Вверх #878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЁЛКА1 Посмотреть сообщение
    правильно, но в снег и гололед, растет расход бензина (это знают многие), даже на автопредприятии в бывшем союзе больше выделяли топлива, соответственно обычний расчет уже не вписывается (за исключением "завышенного" обычного расчета)
    Я сейчас не глупость ли скажу? Так вот в плохую погоду...если пробок нет...у меня расход был ниже..потому что едешь без рывков и быстрых разгонов...с постоянной скоростью 40 км/ч +/-. А если конечно газ в пол-тормоз в пол...тогда да.
    Зимой расход = расход лето +10%
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #879
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я сейчас не глупость ли скажу? Так вот в плохую погоду...если пробок нет...у меня расход был ниже..потому что едешь без рывков и быстрых разгонов...с постоянной скоростью 40 км/ч +/-. А если конечно газ в пол-тормоз в пол...тогда да.
    Зимой расход = расход лето +10%
    Так все же это прекрасно понимают! Но они же не озвучивают этот факт, т.к. им это совсем не выгодно.

20. Вверх #880
    Живёт на форуме
    к сожалению пробок у нас нет только в очень плохую погоду. в просто плохую пробки тут же растут и ширятся. никогда не замечали, что после вчерашней пустой и солнечной дороги в сегодняшний дождь привычный маршрут занимает больше времени?

Ответить в теме
Страница 44 из 2686 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права