Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1138
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Старший лейтенант
    Ищу стремена Павлика первый размер! Написала всем кого нашла! Второй день жду ответа!Неужели проще из Сум заказать чем в Одессе найти?

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Gols_ko Посмотреть сообщение
    Мы днем тоже спим у меня животике))))
    не могу дождаться когда все закончится.....
    у какого врача вы наблюдались????
    хочу показать еще одному врачу, услышать еще мнение... может все не так страшно, как они рассказывают....
    Наблюдались с первого дня у Попченко. Но за два года побывали и в Киеве, и в Харькове и Санкт-Петербурге... Все сказанное и назначенное Андреем Анатольевичем подтверждено!

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Старший лейтенант Посмотреть сообщение
    Ищу стремена Павлика первый размер! Написала всем кого нашла! Второй день жду ответа!Неужели проще из Сум заказать чем в Одессе найти?
    Мы покупали без проблем на Терешковой, там есть протезный завод и на первом этаже есть отдел со всеми такими товарами.

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для Старший лейтенант
    Спасибо большое! Мы пока повременим,после Нового Года еще к одному врачу сходим... Были у двоих и мнения разделились... Вас с наступающим.Будьте здоровы. С наилучшими пожеланиями

5. Вверх #865
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Были сегодня у Элий, она мне понравилась. Ребенка Л.Б. крутила-вертела минут 10, даже в рот заглянула. Все расспросила и заметила сразу что дите на право более смотрит. Т.е. не кривошея, но больше правую сторону предпочитает. Потом к ножкам добралась и на животике посмотрела и на спинке. В итоге сказала, что у ребенка мышцы по левой стороне в тонусе и все из-за шеи, даже показала, как это проявляется. Я сама видела на ножках эту особенность, но не знала что это от шеи все идет. И в самом конце приема я показала ей узи и сказала что нам на Слободке дисплазию поставили и подушку сказали носить. Л.Б. сказала что это не дисплазия (но если ничего не делать и оставить как есть, то обязательно будет). Массажи, электрофорез именно но шею, гимнастика, плавание, носить с разведенным ножками и через месяц контроль узи. Уверяла что все будет хорошо. Конечно, ей больше хочется верить)))) муж сказал что после рождественских покажем еще Кучме, так как у нас два противоположных мнения от двух хороших ортопедов.

Девочки, а на Слободке можно электрофорез делать? а то мне далековато будет кататься на эти процедуры в центр. и сколько такое стоит удовольствие? и не больно ли это?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

6. Вверх #866
    Новичок Аватар для Yulek
    Цитата Сообщение от Старший лейтенант Посмотреть сообщение
    Стремена Павлика мы купили на Гераньевой 2, там в жилом доме небольшое помещение, какой- то медицинский центр, зайдите туда и спросите где купить стремена, вам подскажут

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для ETAFON
    Ув. Бруша, у вас был какой диагноз?
    Возможно ли из-за косого снимка неправильный диагноз? Скажем, вместо подвывиха ставят вывих?
    Мы месяц проносили стремена, нам 4, одели в 3. Намучались конечно. Сделали магнит, электрофорез, массажа 10 сеансов. Вот собираемся ехать к Бабичу, он нас смотрел. Могут ли снять стремена, если я сама вижу положительную динамику? Ножки разводится почти до поверхности стола и щелчка давно нет, и ассиметрия ушла!

8. Вверх #868
    Стремена мы покупали в аптеке Пани аптека, на привозе. Первый размер, стоят 170 грн на липучках.

9. Вверх #869
    Еще, девочки, подскажите: в поликлинике на Говорова можно сделать УЗИ тбс? А в Резника?
    Попченко принимает в областно детской больнице? Каждый день? Там же можно сделать Узи, если да сколько стоит?
    Последний раз редактировалось ETAFON; 02.01.2014 в 17:54.

10. Вверх #870
    Диагноз - врожденный двусторонний вывих. За первых 8 месяцев лечения было сделано снимков 10, уже точно не помню, но были месяцы когда их делали каждые 2 недели... Несколько раз снимок считался неинформативным именно из-за дефекта укладки, т.е. неправильного положения ножек... Все физиопроцедуры считаются дополнительными методами. Как нам обЪясняли, и не раз, все лечение данной патологии во всем мире одинаково, так как ортопедия достаточно консервативная наука... И сводится все лечение именно на создание условий для исправления ситуации, а как уже природой заложено будет видно в процессе. Попченко на дисплазии "собаку сЪел", он отлично в этом разбирается, и даже не точные снимки может оценить с большой степенью достоверности, если у него не возникает вопросов и на снимке не полная "размазня".
    Так что, самое главное, это правильный диагноз! И конечно терпение и не отчаиваться! Я то точно знаю!

11. Вверх #871
    Ничего не имею против Бабича, никогда у него не консультировались, но вывих или подвывих это очень серьезные диагнозы... К сожалению, такие симтомы как щелчок, складочки и т.д. не являются достоверными на 100%. УЗИ также после 4 месяцев малоинформативно, так что покажите ребенка со всеми вашими исследованиями и снимками Андрею Анатольевичу! Вы его можете увидеть в детской на Слободке в отделении ортопедии на 2м этаже 2х этажного корпуса, что левее от центрального входа на территорию всей больницы, в понедельник, среду, пятницу с 8 до 14-15, там живая очередь а уж как повезет... Но с такими маленькими могут и пропустить без очереди. Вторник и четверг у него операционные и он практически не консультирует.... А вдруг все совсем не так страшно?

12. Вверх #872
    Спасибо, Бруша! Съездим наверное к Попченко. Скажите, а как же тот тезис, что рентген можно делать через 3 месяца? Как же вас снимали так часто? Я вот и думаю, как же Бабич внешне то определит? Скорее всего, он отправит нас ходить еще 2 месяца в стременах а после на рентген и вывод.
    Снимок у нас один, в том то и дело.

13. Вверх #873
    Рентген делали по необходимости... Без этого ни как, так как нас гипсовать не хотели, жалели, а контролировать в каком положении суставы нужно было. Я если честно, не переживала, так как во первых ребенок был на грудном вскармливании и молоко, как известно оказывает положительное действие при получении доз, во вторых - большое значение имеет сам рентген аппарат. Все новые аппараты, например в той же интосане, автоматически рассчитывают дозу исходя из веса пациента. У нас из-за этого были проблемы, так как с такими маленькими в интосане не хотели иметь дело, чтоб не нести ответственности. Но мы все же договорились, а потом, когда у нас уже была масса цифровых снимков сделанных в Киеве, то они уже спокойно соглашались... На сегодняшний день, на сколько я знаю, они детям делают снимки. В детской обл. на Слободке не рентген аппарат а какой то металлолом, но ничего не поделаешь, другого нет...
    Кстати, малую и в 4 и в 7 и в 12 месяцев держали вдвоем с мужем в четыре руки! Рентгенолог нам показывал в каком положении должны быть ножки, как прижаты, в какую сторону направлены коленки и т.д. и мы что есть сил держали.
    Не тратьте время, поехали бы на Слободку в ближайшее время... Ну правда, какой 2 месяца в стременах.... Малышке уже 4 месяца, пока Вы соберетесь уже будет 5... Берите снимок, малышку и в понедельник или среду туда!

14. Вверх #874
    Про "пропустят без очереди" насмешили))) Я была с 3х месячным ребенком, а передо мной девочка была с месячным. Никто никого не пропускал!

15. Вверх #875
    Да получим зарплату 10-го и поедем. А записываться нужно или как попало?
    Исида, ну месячный понятно что не пропустят он же меньше) а вот годовалый и четырехмесячный есть разница!

Бруша, то есть, вы думаете, можно нам сняться еще раз, спустя месяц и в другом месте? Мы снимались в Резника. А может, узи сделать, там же в областной?

16. Вверх #876
    Вам ВСЕ скажет Попченко. Без его консультации не делайте никаких снимков. УЗИ в областной - на данный момент, я не знаю какая там обстановка. Раньше его делали в 9ти этажном здании только по определенным дням, и лично мы, занимали очередь чуть ли не в 6 утра... Может что то и изменилось в лучшую сторону, но то что очереди везде огромные, это факт.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от ETAFON Посмотреть сообщение
    Исида, ну месячный понятно что не пропустят он же меньше) а вот годовалый и четырехмесячный есть разница!
    да я уже даже не за себя, а за девочку с месячным ребенком. ее никто не пропустил)

и вообще, мне кажется мы в такое время живем что никто никого не пропускает.

18. Вверх #878
    Девочки, где можно напрокат взять электрофорез (помимо таирова и черемушек)??
    на слободке такое возможно или в центре?

19. Вверх #879
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от ETAFON Посмотреть сообщение
    Еще, девочки, подскажите: в поликлинике на Говорова можно сделать УЗИ тбс? А в Резника?
    Попченко принимает в областно детской больнице? Каждый день? Там же можно сделать Узи, если да сколько стоит?
    попченко принимает в интосане , каждую среду,ни очередей, все цивильно. правда прием 300 грн. зато париться ждать не надо с малышом. мне кажется - это идеальный вариант. нам узи он сказал сделать в резника, нам туда ближе. может и в областной можно.

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно напрокат взять электрофорез (помимо таирова и черемушек)??
    на слободке такое возможно или в центре?
    нужен ли он? вреда от него нет, а тол к есть?

Ответить в теме
Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права