|
Подскажите, сколько стоит зеленая карта на приднестровскую машину для въезда в украину и россию и делают ли их вообще?
Страховку купите на год в любой страховой для въезда в Украину. В "княже" самая доступная. На границе будет дороже лучше в городе берите.
Вчера встретились мне на пути доблестные сотрудники таможенной службы(в паре с ГАИ)
И объяснили мне,непутевой,что жена(прописана в Украине,имеется довереность на машину) не имеет право ездить на машине мужа(с номерами ПМР)...и закон Украины(986-XIV) никого не интересует(хотя в законе имеются исключения для жен,родителей и детей).Итог-штраф-площадка,суд,штраф.
Последний раз редактировалось Fakel_; 08.12.2011 в 09:09.
Ужос! Надо было им по голове битой надавать и сказать, что УК тоже никого не интересует.
( а в техпаспорт родственника надо вписывать, а не с доверенностью ездить)
Для езды по Украине "зелёная карта" не нужна! За Россию точно не знаю, но вроде тоже не надо.
Можно и на таможне с любым сроком действия - дешевле год!
гражданство ПМр - это фикция для внутренних нужд (устройство на работу, оформления авто.....) Для Украины - это не гражданство!
В погоне за счастьем!
На границе все будки со страховщиками снесли. Осталась одна. Выбра там нет. Лучше в городе.
Фикция только для Румынии. Все остальные страны включая Европу - нет вопросов.
Теперь вот интересно,а муж мой только 183 дня в году пробыть со мной может или как...?(новый там.кодекс,который вступает в силу 1.01.12)
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=11690
Разъяснения по поводу нерезидентов.
Но получается,что я-резидент(кот.будет вписан в тех.паспорт)...хотя,если паспорт(с пропиской) не показывать и с умным выражением лица сидеть...
"...При прийняттi нових законiв або внесеннi змiн до чинних законiв не допускається звуження змiсту та обсягу iснуючих прав i свобод."
Получается,что ограничение до 183 дней-нарушение прав свободы?
Последний раз редактировалось Fakel_; 08.12.2011 в 19:36.
Лучше иметь паспорт ПМР. Это возможно.
В Молдове и ПМР насколько машины дешевле, чем у нас? Что-то лазил я по сайтам, особой разницы не заметил.
Последний раз редактировалось GlazunOFF; 11.01.2012 в 12:13.
Там дешевле растаможить. Большой объем, дорогую марку авто, 2-3-х летнюю.
Ну давайте примеры что ли. Например, Mercedes S-class или Audi a8. Вы новые автомобили имеет ввиду или с салона?
Социальные закладки