Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 44 из 88 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1747
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Тут есть родители, чьи дети неделю ходят - неделю болеют, постоянно?
    У меня к вам вопрос вы были привиты от хиб-инфекции (или Инфанрикс ГЕКСА, Пентаксимом, которые тоже содержат ее) ?

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    кстати может кто то так делала, с тех пор пока они ходят в садик практически всегда они спят сомной. насколько я раньше была проивником, сейчас я сама их былвает забираю с кроваток, скучаю.
    То же самое - ложу в кроватку - а ночью, когда просыпается - ложу к себе. Причем этой ночью она мне говорила, что хочет в свою постельку, но она не настаивала, я и не переложила обратно.

Я так поняла, детки в своей адаптации проходят три этапа. Первый: они ходят всё время за няней/воспитательницей, не обращая внимания ни на что вокруг и обычно ноют, зовут маму. Я еще малую в сад не водила, мы присматривались - одна девочка обхватывала колени воспитательницы руками и воспитательница вынуждена была вот так вот с трудом передвигаться всё время. Второй этап: они изучают территорию и игрушки - осматриваются. Ну и третий - завершительный этап: осваиваются и играют с детками
    Последний раз редактировалось Ия; 11.10.2010 в 09:38.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    У меня к вам вопрос вы были привиты от хиб-инфекции (или Инфанрикс ГЕКСА, Пентаксимом, которые тоже содержат ее) ?
    Мы привиты. И уйма наших знакомых. Болеем. Правда, ходили 2 недели перед последним вирусом.

4. Вверх #864
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я так поняла, детки в своей адаптации проходят три этапа. Первый: они ходят всё время за няней/воспитательницей, не обращая внимания ни на что вокруг и обычно ноют, зовут маму. Я еще малую в сад не водила, мы присматривались - одна девочка обхватывала колени воспитательницы руками и воспитательница вынуждена была вот так вот с трудом передвигаться всё время. Второй этап: они изучают территорию и игрушки - осматриваются. Ну и третий - завершительный этап: осваиваются и играют с детками
    Ия, это когда малыши совсем или сильно мамины, мой ни за кем в саду по пятам не ходил, с первого дня интересовался всем и вся. Все индивидуально.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ия, это когда малыши совсем или сильно мамины, мой ни за кем в саду по пятам не ходил, с первого дня интересовался всем и вся. Все индивидуально.
    И у меня. И возрастные особенности влияют, и тип темперамента.

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ой, сорри, я двухлеток имею ввиду

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для Malish
    мы тоже привиты - болеем невылазно
    вообще пока кормила не болели ничем особо - ну может пару дней насморк, как только закончила кормить 2 раза в месяц ребенок болеет
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #868
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    мы тоже привиты - болеем невылазно
    вообще пока кормила не болели ничем особо - ну может пару дней насморк, как только закончила кормить 2 раза в месяц ребенок болеет
    я считаю, что напрямую продолжительность ГВ и прививки никак не влияют на частоту болезней в саду.
    кое-как есть ещё связь между тем, как болел ребёнок до похода в сад.
    я кормила до 1.9, делала все привики своевременно. болели мы раз в 2-3 мес, не считаю, что это часто, но и не редко. вели социально-активную жизнь: на выходных всегда гости, развлекательные центры, в будние по вечерам тоже. не каждый день, но выходили часто. коллективов не боялись, хотя я прекрасно понимала, что болеть без них будем гораздо меньше. в ШРР в своё время тоже ходили. и оттуда болезни тоже приносили, тогда, конечно, болели чаще...
    так вот, что имеем сейчас - за полтора месяца один раз заболели на 2 дня, второй раз на 4. прихожу в сад и вижу: кашляющие детки и с соплями - есть. просто этим мы уже переболели, уже не подхватываем. что-то новое - да.
    кто отболел своё раньше - болеть будет меньше. кто не болел до 2х лет, а значит (и можно не спорить) не особо контактировал с детками и их вирусами-бактериями - болеть будет и чуда не произойдёт.
    кто в сад не пойдёт - болеть будет в школе.
    главное - бояться этого не нужно, равно как и принимать противовирусную терапию и пить разные ...флазиды...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #869
    уйка согласен. Правильные форумы читаете ) Но все же говорят процентов 30 защиты дает привика ХИБ, а против вирусов ничего толковго не придумали, кроме гриппа.

10. Вверх #870
    Небалуйка Аватар для уйка
    уйка согласен. Правильные форумы читаете ) Но все же говорят процентов 30 защиты дает привика ХИБ, а против вирусов ничего толковго не придумали, кроме гриппа.
    нигде про ХИБ, как противовирусную прививку, не читала
    про прививку от гриппа сейчас серьёзно думаю, но совсем не для того, чтобы оградить сына от всех болезней (и даже не от большинства), а чтобы исключить именно грипп, как наиболее гадкую и чреватую осложнениями болячку...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #871
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Да, адаптация в саду это дело тонкое. Походили мы около двух недель (с конца августа по 11 сентября) и все. Сначала абструктивный бронхит, лечили долго и тяжело, даже антибиотики кололи(очень себя за это ругаю, наверное можно было и без них, врачи настояли, а я не отстояла свою позицию), только с бронхитом разобрались, в сад решила пару дней не водить. Ну, чтобы закрепить результат. И постепенно стала готовить малыша, что он опять скоро в сад пойдет. а ему уже разонравилось в саду, и он туда уже не хочет. Так вот, как пришло время идти в сад, мой ребенок заболел второй раз кряду, даже не дойдя до сада, будучи дома, со мной. Что ж - психосоматика. Вот лечили и сопли и кашель новый, который непонятно откуда второй раз взялся. Месяц прошел. Решила завтра вести в сад. Теперь уже не готовлю его, к этому, а просто возьму и без предупреждения поведу. Естественно, буду объяснять, что вернусь и конечно будут поощрения за хорошее поведение.
    Понимаю, что нужно все болячки на себя пособирать, так что завтра в бой. особо я конечно иллюзий не питаю, что ходить будет долго. Но от этого никуда не денешься. Чем раньше, тем лучше.
    И еще хочу спросить. Мамочки и папочки у кого детки с вирусом Эпштейна Барра, как это все у вас проходит(болячки). У нас этот вирус есть и я чуточку волнуюсь, что еще и он усугубляет ситуацию с болячками. Даже записала малого на прием к иммунологу в Резника, хочу посоветоваться, но очень не хочу иммуномодуляторы принимать и противовирусные. Может кто расскажет, как у вас ?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    нигде про ХИБ, как противовирусную прививку, не читала
    ХИБ это бактерия, вызывает орз, фарингиты и пневмонии у детей до 5 лет. Носители в садах - до 40 % детей.

http://www.nanya.ru/beta/articles/9949.html

13. Вверх #873
    Айболит форума
    ХИБ это бактерия, вызывает орз, фарингиты и пневмонии у детей до 5 лет. Носители в садах - до 40 % детей.

от ОРВИ она не спасет, а их гораздо больше , чем хиб-ассоциированных заболеваний
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #874

А что тогда после 5 лет и дальше в школе делать, если прививки нет?

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    от ОРВИ она не спасет, а их гораздо больше , чем хиб-ассоциированных заболеваний
    Ну и что? с ОРВИ организм прекрасно справляется, а пневмонии и менингиты от ХИБ кроме как а\б не вылечишь, если еще правильно подобрать... Этой привикой вычеркивается некий процент проблем, особенно если ходите в сад.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А что тогда после 5 лет и дальше в школе делать, если прививки нет?
    После 5 лет иммунитет сам справляется.
    Вот:
    Гемофильную палочку окружает особая капсула, делающая бактерию "невидимой" для лимфоцитов, что в несколько раз снижает способность организма вырабатывать иммунитет к ХИБ, лишает организм способности формировать длительный иммунитет, а у детей до 5 включительно лет делает невозможной выработку достаточного для защиты количества антител.

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мы начали ходить в сад в апреле(сыну было 2.1).И началось-3 дня в саду-2 недели дома,в мае была пневмония,в сентябре-обструктивный бронхит,между ними куча ОРВИ,ангина.За этот период было несколько курсов антибиотиков,гормоны....После больницы я решила лечить малого максимально народными средствами,без химии.Из сада ушли на год,и мне пришлось уволиться.До сада не болел практически,я кормила его грудью до 1.7,прививки все кроме 4 АКДС.Насчет психосоматики-вроде бы нету,малый всегда с радостью шел в сад,и у меня сомнений не было никогда.Хотя,как психолог,я понимаю,что она есть,но,наверное,глубоко очень,может даже и у меня...
    Последний раз редактировалось Nata1305; 11.10.2010 в 23:29.

17. Вверх #877
    Айболит форума
    Ну и что? с ОРВИ организм прекрасно справляется, а пневмонии и менингиты от ХИБ кроме как а\б не вылечишь, если еще правильно подобрать... Этой привикой вычеркивается некий процент проблем, особенно если ходите в сад.
    Ничего, это был просто факт , чтоб вы не ждали, что привившись от Хиб, избавитесь от садиковских болезней или хотя бы от их большинства. В основном, идет адаптация к новым вирусам
    А пневмонии и менингит - это да, тут прививка играет весомую роль (мы тоже привиты)
    Хотя в некоторых источниках хиб-вакцину позиционируют как способ помощи ЧБД
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #878
    После 5 лет иммунитет сам справляется.
    А почему же тогда дети все равно болеют и такими болезнями, что приходится применять а/б и остальную "тяжелую медикаментозную артиллерию"? Неубедительна эта прививочная пропоганда.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я считаю, что напрямую продолжительность ГВ и прививки никак не влияют на частоту болезней в саду.
    в ШРР мы тоже ходили с 1 до 2х - особо не болели - ну может 1 или 2 раза за год
    может и не влияет, просто у меня так совпало видимо, что и ребенок подрос, гостей приглашать можно и самим по гостям ходить - так что мы болели частенько с 2х до 3х, каждый месяц стабильно , но не смотря на это с садом вообще пока жуть, хотя в группе все дети домашние, не после яслей - за 1,5 месяца в саду мы ходили неделю по полдня и неделю полный день остальные 4 недели на больничном - я уже не знаю чем лечить
    кстати сестра вчера спрашивает моего малого, ты почему болеешь, а он говорит, чтобы в сад не ходить
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    в ШРР мы тоже ходили с 1 до 2х - особо не болели - ну может 1 или 2 раза за год
    может и не влияет, просто у меня так совпало видимо, что и ребенок подрос, гостей приглашать можно и самим по гостям ходить - так что мы болели частенько с 2х до 3х, каждый месяц стабильно , но не смотря на это с садом вообще пока жуть, хотя в группе все дети домашние, не после яслей - за 1,5 месяца в саду мы ходили неделю по полдня и неделю полный день остальные 4 недели на больничном - я уже не знаю чем лечить
    кстати сестра вчера спрашивает моего малого, ты почему болеешь, а он говорит, чтобы в сад не ходить
    Малыш, вот Вам и ответ на все болезни. Когда ребенок не хочет ходить по каким-то причинам, то его организм начинает работать в этом направлении.
    п.с. я не считаю что болеть это очень хорошо и хочу чтобы все детки были здоровенькими.

Ответить в теме
Страница 44 из 88 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права