Тут есть родители, чьи дети неделю ходят - неделю болеют, постоянно?
У меня к вам вопрос вы были привиты от хиб-инфекции (или Инфанрикс ГЕКСА, Пентаксимом, которые тоже содержат ее) ?
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Тут есть родители, чьи дети неделю ходят - неделю болеют, постоянно?
У меня к вам вопрос вы были привиты от хиб-инфекции (или Инфанрикс ГЕКСА, Пентаксимом, которые тоже содержат ее) ?
То же самое - ложу в кроватку - а ночью, когда просыпается - ложу к себе. Причем этой ночью она мне говорила, что хочет в свою постельку, но она не настаивала, я и не переложила обратно.
Я так поняла, детки в своей адаптации проходят три этапа. Первый: они ходят всё время за няней/воспитательницей, не обращая внимания ни на что вокруг и обычно ноют, зовут маму. Я еще малую в сад не водила, мы присматривались - одна девочка обхватывала колени воспитательницы руками и воспитательница вынуждена была вот так вот с трудом передвигаться всё время. Второй этап: они изучают территорию и игрушки - осматриваются. Ну и третий - завершительный этап: осваиваются и играют с детками
Последний раз редактировалось Ия; 11.10.2010 в 09:38.
Ой, сорри, я двухлеток имею ввиду
я считаю, что напрямую продолжительность ГВ и прививки никак не влияют на частоту болезней в саду.
кое-как есть ещё связь между тем, как болел ребёнок до похода в сад.
я кормила до 1.9, делала все привики своевременно. болели мы раз в 2-3 мес, не считаю, что это часто, но и не редко. вели социально-активную жизнь: на выходных всегда гости, развлекательные центры, в будние по вечерам тоже. не каждый день, но выходили часто. коллективов не боялись, хотя я прекрасно понимала, что болеть без них будем гораздо меньше. в ШРР в своё время тоже ходили. и оттуда болезни тоже приносили, тогда, конечно, болели чаще...
так вот, что имеем сейчас - за полтора месяца один раз заболели на 2 дня, второй раз на 4. прихожу в сад и вижу: кашляющие детки и с соплями - есть. просто этим мы уже переболели, уже не подхватываем. что-то новое - да.
кто отболел своё раньше - болеть будет меньше. кто не болел до 2х лет, а значит (и можно не спорить) не особо контактировал с детками и их вирусами-бактериями - болеть будет и чуда не произойдёт.
кто в сад не пойдёт - болеть будет в школе.
главное - бояться этого не нужно, равно как и принимать противовирусную терапию и пить разные ...флазиды...
Спорю. По поводу и без ;-)
уйка согласен. Правильные форумы читаете ) Но все же говорят процентов 30 защиты дает привика ХИБ, а против вирусов ничего толковго не придумали, кроме гриппа.
Спорю. По поводу и без ;-)
Да, адаптация в саду это дело тонкое. Походили мы около двух недель (с конца августа по 11 сентября) и все. Сначала абструктивный бронхит, лечили долго и тяжело, даже антибиотики кололи(очень себя за это ругаю, наверное можно было и без них, врачи настояли, а я не отстояла свою позицию), только с бронхитом разобрались, в сад решила пару дней не водить. Ну, чтобы закрепить результат. И постепенно стала готовить малыша, что он опять скоро в сад пойдет. а ему уже разонравилось в саду, и он туда уже не хочет. Так вот, как пришло время идти в сад, мой ребенок заболел второй раз кряду, даже не дойдя до сада, будучи дома, со мной. Что ж - психосоматика. Вот лечили и сопли и кашель новый, который непонятно откуда второй раз взялся. Месяц прошел. Решила завтра вести в сад. Теперь уже не готовлю его, к этому, а просто возьму и без предупреждения поведу. Естественно, буду объяснять, что вернусь и конечно будут поощрения за хорошее поведение.
Понимаю, что нужно все болячки на себя пособирать, так что завтра в бой. особо я конечно иллюзий не питаю, что ходить будет долго. Но от этого никуда не денешься. Чем раньше, тем лучше.
И еще хочу спросить. Мамочки и папочки у кого детки с вирусом Эпштейна Барра, как это все у вас проходит(болячки). У нас этот вирус есть и я чуточку волнуюсь, что еще и он усугубляет ситуацию с болячками. Даже записала малого на прием к иммунологу в Резника, хочу посоветоваться, но очень не хочу иммуномодуляторы принимать и противовирусные. Может кто расскажет, как у вас ?
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
ХИБ это бактерия, вызывает орз, фарингиты и пневмонии у детей до 5 лет. Носители в садах - до 40 % детей.
http://www.nanya.ru/beta/articles/9949.html
Ну и что? с ОРВИ организм прекрасно справляется, а пневмонии и менингиты от ХИБ кроме как а\б не вылечишь, если еще правильно подобрать... Этой привикой вычеркивается некий процент проблем, особенно если ходите в сад.
После 5 лет иммунитет сам справляется.
Вот:
Гемофильную палочку окружает особая капсула, делающая бактерию "невидимой" для лимфоцитов, что в несколько раз снижает способность организма вырабатывать иммунитет к ХИБ, лишает организм способности формировать длительный иммунитет, а у детей до 5 включительно лет делает невозможной выработку достаточного для защиты количества антител.
Мы начали ходить в сад в апреле(сыну было 2.1).И началось-3 дня в саду-2 недели дома,в мае была пневмония,в сентябре-обструктивный бронхит,между ними куча ОРВИ,ангина.За этот период было несколько курсов антибиотиков,гормоны....После больницы я решила лечить малого максимально народными средствами,без химии.Из сада ушли на год,и мне пришлось уволиться.До сада не болел практически,я кормила его грудью до 1.7,прививки все кроме 4 АКДС.Насчет психосоматики-вроде бы нету,малый всегда с радостью шел в сад,и у меня сомнений не было никогда.Хотя,как психолог,я понимаю,что она есть,но,наверное,глубоко очень,может даже и у меня...
Последний раз редактировалось Nata1305; 11.10.2010 в 23:29.
Ничего, это был просто факт, чтоб вы не ждали, что привившись от Хиб, избавитесь от садиковских болезней или хотя бы от их большинства. В основном, идет адаптация к новым вирусам
А пневмонии и менингит - это да, тут прививка играет весомую роль (мы тоже привиты)
Хотя в некоторых источниках хиб-вакцину позиционируют как способ помощи ЧБД
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
в ШРР мы тоже ходили с 1 до 2х - особо не болели - ну может 1 или 2 раза за год
может и не влияет, просто у меня так совпало видимо, что и ребенок подрос, гостей приглашать можно и самим по гостям ходить - так что мы болели частенько с 2х до 3х, каждый месяц стабильно , но не смотря на это с садом вообще пока жуть, хотя в группе все дети домашние, не после яслей - за 1,5 месяца в саду мы ходили неделю по полдня и неделю полный день остальные 4 недели на больничном- я уже не знаю чем лечить
кстати сестра вчера спрашивает моего малого, ты почему болеешь, а он говорит, чтобы в сад не ходить![]()
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Социальные закладки