кто-то знает, зачем они так подняли уровень земли от ул. Екатерининской в сторону моря? Зачем из равнины сделали такой холм?
|
кто-то знает, зачем они так подняли уровень земли от ул. Екатерининской в сторону моря? Зачем из равнины сделали такой холм?
Киньте фотки! Сидишь высоко - глядишь далеко... Тайное предположение: Все это завязано на строительство причала-пандуса на 5м мысу для спука катера с прицепа.....
И эти фотки тоже в студию!!!!
не опять, это все то же, но как-то высоковато, и не понятно, зачем
Что тут непонятного. Ривьера сэкономила на вывозе грунта со склонов.
хмм, сейчас они выкупили тот кусок, который ближе к Фонтанке, он в низине, его надо бы засыпать грунтом, пусть теперь забирают, пока там не начали строить
Не будут они его уже трогать. Изуродовали участки - вот и весь сказ.
Народ! Прошу убедительно поддержать тему о пандусе и причале для спуска катеров на мысу №5! Долой совковский менталитет! Неужели только Семен Семеновичу из Бриллиантовой руки позволено прокатиться с ветерком по морю в благодарность от КГБ за поимку гнусных котрабандистов...( к слову - его возили на катере на подводных крыльях типа Стрела; такой в хорошем состоянии стоит сегодня около 5000у.е. - но расход топлива -ого-го...мотором от ГАЗ-53) Проживая в таком прекарном месте , как Черноморсая Ривьера, грех не попытаться получить полную отдачу от привалившего нам счастья... Так вперед за цыганской звездой кочевой на закат где дрожат паруса... То есть любители парусного спорта тоже будут не в накладе....
П.С. А участки всегда подравняете при помощи лопаты и какой-то матери, но причал может быть утерян навечно....
И главное: верьте в удачу в этот трудный момент, ибо пережили голод - переживем и изобилие...
Очень поддерживаю, позвонила в отдел сопровождения, девочки обещали все уточнить и перезвонить, рассказать, когда собираются причал строить
Спасибо за поддержку, Soku!
У них в администрации не легкие времена этой весной....
Но бороться надо!!!
А глины таки опять подсыпали. От Суворова и в сторону моря. Закончится это подсыпалово когда-нибудь?
может соберемся и общую жалобу/просьбу напишем? И по поводу причала, и по поводу земли. это будет эффективнее телефонных звонков по-одиночке. Все-таки у нас кооператив и мнение жильцов должно быть самым главным
А по поводу "нелегких времен", в нелегкие времена 6 гектар земли не покупают, и новые строительства не начинают, так что, думаю, у них все в порядке.
Последний раз редактировалось SoKu; 17.05.2014 в 22:31.
У них все в порядке, чему мы рады,а у нас радоваться нечему. Тот причал, шо у них на картинке нам, жителям Ривьеры, не очень подходит. Спуск катера с прицепа не видим. Трехуровневый причал нам ни к чему. Большой катер на воде возле него зимовать не оставишь,так как марины (бухты) нету и не нарисовано... А маленький катер лучше зазимовать на берегу... Летом на причале можно кафешки пооткрывать. Но за это ли мы боролись...Нам бы пандус бетонный метра 3 в ширину с глубиной подхода 1,5м.А причалы огромные - это стройте потом. Один мудрец сказал: Довольствуйся малым...
Я , к сожалению, отсутствую временно в Одессе и могу только морально поддержать соседей.Но,пожалуйста, не поленитесь теплым майским деньком прогуляться по бережку аж до 5-го мыса(это со стороны Фонтанки) и оценить состояние гидростроительства в этом месте....
Народ. Всем привет. Была вчера в их отделе продаж, в Фонтанке. Спрашивала насчет квартир. Прочла, что всех интересует пирс, возможность спускать лодки. Попросила менеджера прогуляться со мной по территории. Пошли мы на их смотровую площадку, смотрели свысока на берег. Я спросила, а не планируется ли у вас сделать какой-то спуск для лодок, скутеров. На что мне ответили, что будет строиться пирс, лодку и скутер я спускать смогу. Какой-то обычный спуск они не делают, т.к. это травмаопасно, мол мы начнем чуть ли не прыгать оттуда, а там гранитные плиты и нас всех в воду посбивает во время волн. Хотела сфоткать, но там еще нет того пирса. И сказала, что фотосъемка запрещена. Для этого у них на официальном сайте, в новостях, есть фотки. Мол надо, заходите и смотрите. Кто его знает, как оно будет на самом деле, но вроде что-то делают, спешат.
По идее, они должны для начала закончить с мысовыми формами прежде, чем начинать строить пирс. Так что пока все по плану, паниковать раньше времени не вижу причины. Мысовые формы еще не закончили
Всем спасибо за помощь!
По пандусу: с него прыгать невозможно, только на роликах скатиться получитсяпрямо в воду... А прыгать и нырять будут именно с пирса! Это тоже адреналин, если не по газу,а по уму...
Будем ждать,надеяться и верить...
Спасибо SoKu!!
Вид хорош!
Позволю себе Шевченко Т.Г. зацитировить: Боритеся - поборете!
Вчера открыли пляжный сезон на пляжах Ривьеры. На левом крайнем пляже появился бар под тентом. Есть возможность взять топчан со столиком. Обстановка очень дружественная и почти семейная. Сегодня, приехав на пляж, увидели интересную картину: на песке расположились двое мужчин, сидя на раскладных стульях, за столиком, играя в нарды, или что-то в этом духе. Прямо как у себя дома! Очень располагает!
По сравнению с прошлым годом стало намного меньше камней в воде. Часть намыло песком, часть вынули. В общем, стало лучше. Не хватает только душа с пресной водой, но это дело недалекого будущего, я надеюсь, а так уже можно вполне достойно отдыхать!
Социальные закладки