|
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Время, и еще раз время(( С первым ребенком помогал самый обычный укроп, я его жевала круглыми сутками, и мы отлично пережили это время. А сейчас со вторым ничего не помогает, месяц пережили, еще немножко)) Тут только терпение.
девочки, у меня есть риабал новый не распечатан. может кому-то надо.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
у нас газики стали к 2 месяцам затихать но потом около 2.5 стали опять сильно мучить видно на последок хотели попрощаться с нами и ровно в 3 они отстали.И все лекарства нам не помогали а только время.
подскажите пожалуйста
! нашей девочки уже 7 месяцев. но сами мы толком и не какалисначала колики ...пропили эспумизанчик и Плантекс и риабал и водичку укропную! сказать что помогало я особо не могу.
был периуд когда какала сама но не долго недельку-две...!
Помогало только фителёк(ватная палочка смоченная детским кремом)вставляла в попочку и выодили газики и потом и какать могла!
Сейчас вот как уже 4 дня нечего не придпринимаю! доченька вроде и не капризничает . но досих пор не покакала:...кормлю грудным молоком и прикармливаю на ночь кашкой! в ообщем так самостаятельно и не какала за все 7месяцев! (пару раз не в щёт) Подскажите пожалуйста кто что знает !насколько это нармально и может есть лекарства о которы я незнаю!
Последний раз редактировалось дженнеточка; 04.05.2012 в 17:26.
Я, конечно, в шоке от вас. Извините, но как так можно было довести ребенка? Мне кажется, что проблема какания - это ВАША проблема, а не проблема ребенка. Если она не орёт - зачем тогда мучать втыканием палочки в попу? Но спешу вас успокоить. Если ребенок на грудном вскармливании какает 1 раз в 3-4 дня, то этим можно только хвастаться, значит, мамино молочко идеально ему подходит и почти все усваивается. Но если у вас уже есть прикорм - тогда надо задуматься. Я бы советовала вам обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Извините за банальную фразу. Но в целях облегчения коликов могу посоветовать "Энтерокинд". Это немецкий гомеопатический препарат, без побочных эффектов. С первым ребенком (девочка) мне отлично помогал "Эспумизан". А со вторым (мальчик) "Эспумизан" никак не справлялся. А это препарат мне очень помог. Не слышала еще ни одного отрицательного отзыва в его сторону. Так что пробуйте, но к врачу обязательно!!!
Доченьке 4 мес и 10 дней, до сих пор мучаемся с газикамиНачалось все с рождения, давали Эспумизан (за 2,5 мес ушло 8 баночек), эффект был не всегда, а потом и вообще пропал. Давали уже укропную водичку (сама из семян варила) - был понос и помогало тоже не всегда. Посоветовали Инфакол - вообще результата 0... Около 3х мес стало немного легче, уже пукала сама, дулась, тужилась, но без плача и крика. Я уже вздохнула, подумала, что проходят, НО не тут-то было!
В последние недели 3-4 - это просто ужас!!! Во-первых, она стала какать чуть-ли не после каждого кормления, простите, жидким и с белыми комочками. Иногда начинает истерически кричать, изгибаться, не может выдуться - я ей или грудь, или успокаиваем, отвлекаем, через время она пукает или какает уже спокойно. Конечно же, когда начинаются боли - мы сразу помогаем, поджимаем ножки, массируем, иногда получается помочь. Но очень часто, что она вообще не может пукнуть! Дуется, тужится, плачет - и ничего!!! Сейчас жарко, я предлагаю грудь чаще, чем 3\3 ч.(может, пить хочет), но не всегда. Часто она мало сосет, такое впечатление, что только переднее молоко высасывает и все, поэтому и предлагаю чаще. Я уже думаю, может, из-за частых прикладываний... Ем практически все (ну кроме газообразующих продуктов), все было более не менее нормально. Пробовала уже совсем ничего, кроме супчиков не есть - безрезультатно. В целом - состояние хорошее, бодрая, веселая. Не знаю, что и думать уже
Помогите советами, пожалуйста!
сейчас жарко, поэтому предлагайте воду, просто воду. Молоко, хоть и жидкое, но это пища тоже. Ребёнок потеет, теряет воду, а вы ему молоко продолжаете чаще давать. То есть добавляете работу желудочно-кишечному тракту. Из-за обильного потения жидкости в кишечнике становится меньше, поэтому ощущения в нём становятся более болезненными.
Я бы предлагала воду между кормлениями. На количество молока это не повдлияет. Воду можно давать даже из соски. Всё равно вода с молоком не сравнится.
А если ребёнок будет хотеть именно кушать, то он даст вам понять, не переживайте.
Open mind for a different view.
В РД все неонотологи утверждают,что вода не обязательна,если ребенок ее не пьёт,значит ему хватает молока,так как оно состоит на 90 % из воды.У моей кумы ребенок искуственик,пивший воду и неприятных ощущений к сожалению не избежали даже несмотря на зимнее время рождения.Мои дети ни один воду не признавал.
Мне не рекомендовали,мне мама мозг выносила,чтоб я водички дала,я давала-не пьют,а вот от груди что отказывались дети - мало вериться,у меня трое и ни один не отказывался,и не отказывается ныне,отказ летом от груди это конечно ни есть гуд,потому что молочко -это самая лучшая защита от инфекций,я уже в этом на 100% убедилась,вода ерунда по сравнению с иммунитетом от грудного молока,вода это не обеспечит,а вот молоко питьё заменяет.Как то так...)))
Всем привет! Не думала что вернусь к этой теме, но у малыша возобновились колики! Это ужасно, сново крики после 19.00, эспумизан итд. даю, но такое чувство лишь для успокоения своей совести(((( Нам 2 мес. в 1,5 все стихло, и вот.....Кто сталкивался с возобновлением коликов??? От чего это зависит может кто-то знает???
в теме почти 900 сообщенийкто-то что-то знает
![]()
[QUOTE="Euphoria";30517597]Всем привет! Не думала что вернусь к этой теме, но у малыша возобновились колики! Это ужасно, сново крики после 19.00, эспумизан итд. даю, но такое чувство лишь для успокоения своей совести(((( Нам 2 мес. в 1,5 все стихло, и вот.....Кто сталкивался с возобновлением коликов???[B] От чего это зависит [/B]может кто-то знает???[/QUOTE]
например [URL="http://kroha.od.ua/raz_reb/koliki.html"]вот[/URL]
Врач педиатр
Насчет воды. Предлагала - кривится и выплевывает!))) Не принимает)) А однажды было время кушать, а возможности покормить грудью не было, дала воду - она, бедняга, кривилась, а потом сделала пару глотков от голода))) Так что, даю только молочко!
Насчет коликов. Тоже начали проходить к 2,5, а потом снова и до сих пор, меньше конечно, но есть! Нам 4,5 мес!!!
Попробуйте сдать кал на бак посев, у нас теже проблемы с животиком и с каками (с белыми крупинками), так мы сдали и у нас нашли стафилокок и снижение лакто и бифидо бактерий, давала сначала бифи-форм бэби, потом бактериофаг стафилококовый (он кстати и от дисбактериоза) броде стало легче, но через неделю опять крики, сейчас решила повторить бактериофаг и все, буду завязывать с этими лекарствами, а то уже за 2,5 месяца столько перепробовали, кошмар, вот у меня с первой к 4м месяцам все само прошло, остается запастись терпением и ждать. Но анализ все же советую сдать, для своего же спокойствия)))
Социальные закладки