а мицубиши как?
|
а мицубиши как?
7 лет меняю только масло и фильтры) еще 2 раза ремонтировала бампер и один раз полировала кузов.
Все, практически затрат на содержание авто мало, но жрет много. Мой в месяц кушает 2000 грн. + мойка 65 грн х4 раза в месяц = 260 грн.+ страховка, ну там раз в год, когда была стоянка, платили охране, сейчас ставлю под домом.
Хотела поменять, так кризис этот бахнул и менять на новую не получается, а шило на мыло неразумно.
Но подтверждаю, мицык отличная машина.
Чука ты таки допросилась!
Пишу расходы за месяц на двух взрослых человек. Еда + косметика + бытовая химия = 2614,20грн. Тут одна девушка писала что у нее у одной выходит 2500 в месяц на еду. Нас двое потратили чуть больше на все. У одного из нас есть привычка (это я себя хвалю вообще-то, хотя до Чуки мне далеко) каждую неделю просматривать сайты торговых сетей на счет акций и скидок. К тому же не просто записываю все расходы, а еще с указанием в каком магазине что куплено. Очень помогает. Держать в голове информацию в каком магазине что дешевле очень утомительно да и не получается просто. После того как начала вести такую табличку основная экономия и пошла. Плюс - на работу берем обед с собой и вообще в кулинариях ничего не покупаем - все готовим сами. Плюс - бытовую химию и косметику покупаем нашего производства - качество вполне на уровне и дешевле. Плюс - алкоголь нашего производства - можно найти очень не плохое вино например. Едим без изысков, но не мало (муж работает на стройке).
Ой, я такая не одна?)
Очень боюсь записать расходы, прямо до ужаса.. И ведь понимаю, что если записать, станет очевидна та часть дохода, которая вылетает в трубу.. Но а дальше? ..
Сократить или жить в том же ключе.
И это все ради меня?гранд мерси! а другие статьи расходов где? проезд, коммуналка, СТОМАТОЛОГ?
мне помнить акции не сложно, оно у меня как-то автоматически получается. видно память на цифры хорошая просто.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 21:40 ----------
Как может быть страшно записывать траты? а зп получать не страшно? а тратить в магазине не боятся руки?
каждая трата денег-процесс осознанный и добровольный. почему ПОТОМ страшно увидеть итоговую цифру- заработал 1000 - потратил 950. 50 в заначку![]()
ПАНДЕмия!
Отвечаю сразу Чуке и Стерво4ке.
Мы любим курицу, в основном ее и едим, она по совпадению из мяса как раз очень не дорогая. Овощи сезонные.
На комуналку в прошлом месяце ушло где-то 800грн с чем-то (сорри сейчас лень идти смотреть квитанции для уточнения суммы) - двухтарифный счетчик на электричество + лед лампы + теплосчетчик. На проезд на двоих в общем где-то гривен 400.
НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПИСЫВАТЬ!!! А если боитесь - то записывайте и прячьте от других, но записывайте. Мне лично только записи дали понять в полном объеме на что у меня деньги уходят. Например только после записей стала считать сколько денег я сэкономлю если начну все готовить сама а не покупать готовые блюда в отделах кулинарии. А когда подсчитала сколько денег трачу на чипсы у меня глаза на лоб вылезли как у крокодила, так целый день и сидела. И ладно бы я их любила, так просто их покупала по дороге домой с магазина.
Хоть и не под запись, а навскидку вышло в месяц больше 3 тыс на алкоголь и сигареты.. Это что ж такое, товарищи, я себя прямо плохо стала чувствовать от таких цифр
Каждому свое)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки