|
Нет, не насильно, потому что неорганизованно. Но они еще не вся страна. Ты не забывай о миллионах колхозников без паспортов, о семьях пострадавших, о старшем поколении, которому не задурили так мозги. Я допускаю, что очень много людей, особенно молодых, вопринияло смерть Сталина как трагедию, но я так же не сомневаюсь, что и тех других было много. Поэтому говорить о всех стране некорректно, а именно всеобщее одобрение-скорбь пытаются представить как бесспорный аргумент.
Я бы посоветовала Вам больше читать. И знакомиться с информацией отражающей взгляды не совпадающие с Вашими. И потом -у меня есть родственники и друзья.Некоторые из них-очевидцы упоминаемых событий.
Вот я приведу Вам стихи непримиримого врага Сталина поэта Корнилова, написанные в 1958 году:
Черный муар и красный,
Въедливый, точно газ,
Подлые слезы рабства
Всем выжимал из глаз.
Стадные слезы дурости…
Но, может быть, сойдясь,
Не по вождю — по юности
Плакали, не стыдясь.
Не по нему — по Родине,
Ох, как чужой ему!...
Траурные мелодии
Околдовали тьму.
— Ладно, прощайте, Сталин.
Больше не ждите слез.
Был я таким усталым,
Еле назад дополз.
<...>
Он отказывается верить, что люди плакали от горя. Презирает их за эти слезы. Но-не отрицает их.
ПЫЗЫ Кстати, обратите внимание на то, что он связывает эти слезы с плачем по юности. Значит, плакали старые люди.
А люди в лагерях так просто радовались,что "усатый" умер и вполне обоснованно надеялись на скорое освобождение... и не ошиблись.
"Всеобщая" скорбь ,имхо,была обусловлена и тем,то "НЕ СКОРБИТЬ" было опасно,хотя это было уже по инерции.
Ведь за случайно разбитый бюст Сталина школьником, его родители получали реальный срок лагерей...статью подберут...
Ведь за фразу " рыба гниёт с головы",сказанную в присутствии минимум двух человек,сказавший получал срок...за антисоветчину или за что понадобится в антисоветской террористической группе японских шпионов...
Ведь за фразу,что трофейный немецкий станок лучше и точней,чем ДИП,человек получал срок за антисоветскую пропаганду....
Хотя были и люди,искренне горевавшие из-за смерти Вождя....
О таких может быть следующий комментарий.
Был в советском кино актер Филиппов, часто игравшего отрицательные роли вредителей,шпионов,врагов народа.
Так вот,его иногда "задерживали" на улице бдительные граждане и после некоторого побития препровождали в ближайший околоток! Как шпиона и вредителя!!!
Те, кого Вы перечислили - составляли менее 3% населения огромной страны...
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
..................
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
Его смерть была страшным шоком для народа СССР, не будет никаким преувеличением сказать, что плакал весь народ. Попасть в Москву на его похороны было невозможно: все поезда и автобусы были набиты битком, люди ехали в тамбурах, под вагонами, на крышах, усиленные патрули не могли блокировать Москву от миллионов прибывающих со всех концов страны людей. Несмотря на наказания за нарушения трудовой дисциплины люди самовольно бежали с заводов, институтов, школ, чтобы в последний раз увидеть Сталина. Народное горе невозможно сыграть или изобразить. Мерзавцы внушали нам, что народ боялся Сталина, нет, это мерзавцы боялись Сталина. Можно заставить себя бояться, можно заставить даже уважать, но нельзя заставить себя любить. Люди поедут на другой конец страны, не боясь наказания, только по одной причине – если ими движет самая искренняя любовь
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ты не предполагай, а пошустри. возможно, многое нашедшееся тебе не понравится. "маловато будет".
почему не с Владимира Красно Солнышко?А СКОЛЬКО было расстреляно,замучено,убито с начала Красного террора по 1953 год почему забыли упомянуть?
кстати, не в курсе, сколько процентов населения сейчас сидит в США? а в России? а на Украине?
Социальные закладки