|
Нам поставили счетчик ДУ50 Шарки775 за 33 тыс. грн, со всем оформлением и установкой.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, дом с ОСМД и своей крышной котельной, рассматриваю вариант установки ТС на квартиру.Возникла пара вопросов, может подскажите:
1. Квартира не угловая, но особой жары не было зимой - у нас ОСМД то вкл, то выкл котельную и получается, что весь день котельная не работает (примерно такой график работы с 18:00 до 24:00 и с 6:00 до 09:00 ). Будет ли в таких условиях выгоден ТС? Ведь подкручивать батареи я явно не буду.
2. Откуда берется формула для расчета стоимости Гкл, может есть какая то расчетная организация? Или каждое ОСМД считает по своему? Наше ОСМД сказало, что будет считать по цене Гкл города - насколько я знаю, это не законно, т.к. от города никакого тепла мы не получаем
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
По первому пункту - у нас стоит автоматическая регулировка, днем теплее на улице и подача тепла меньше, к вечеру и ночью очень горячие, по поводу ночных температур - очевидно у вас экономят так газ. Мне выгодно, т.к. я не люблю жару и прикручиваю батареи, если вы будете их гонять по полной можете уйти еще в минус (платить больше). но с другой стороны если у вас недостаточно теплые радиаторы и постоянно холодно в квартире - выгодно.
По второму - рассчитать стоимость ГКал отопления прямая обязанность бухгалтера ОСМД, она же вам рассчитала стоимость по квадратам? Цена на Гкал не привязана к цене городского ТЭЦ, а зависит от затрат на ее получение, т.е цена газа + з/п операторам котельной + обслуживание/ремонт и т.д.
Мы в этом году выходим на 1000 грн за Гкал, еще точных цифр не было, в прошлом было 500(((
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Доброго всем дня.... подскажите пожалуйста... есть ли смысл на квартиру 60 метров ставить счетчик...?? и может кто то сможет сориентировать по цене... и непосредственно фирма, которая это делает
Ребята, подскажите пожалуйста, кто работал с Игорем Бугеря ? хотим обратиться к нему, судя по первичным отзывам, делает все нормально!! спасибо !
задолбали рукожопые - хрен сообщение добавишь(
очередная попытка
вчера было второе собрание. Некий Игорь активно лил в уши какую-то чушь с примерами, пенсионеры активно кивали. Итог - с квартиры по 35 грн за квадратный метр + всем домом за тех, кто в отказе. Какой-то импортный ТС с батарейкой на 16 лет, насос и регулировка с телефона. и ДУ25. вопрос - кто сталкивался и какие отзывы
[IMG][/IMG]
В городе не одна фирма, занимающаяся установкой ТС. Что мешает вам пригласить нескольких представителей этих фирм и выбрать наиболее вам подходящий вариант по цене?
Разлет цен колоссальный - у нас соседи в прошлом году ставили, правда на квартиру ТС, разница в цене доходила до 25%.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
ДУ25 - это очень мало. Будет холодно зимой.
Мы ставим ДУ50. Нам хотели поставить ДУ40, хорошо что во время выяснили что это тоже мало.
Этот у нас тоже был (Бурегя), но расклад был другой. Общая сумма была 150 тыс. Поставить только ТС 38 тыс.
В итоге нашли за 33 тыс.
Расход через счетчик может просто превысить его максимальный порог, и счетчик перестает считать. Лучше брать с запасом.
Цена шикарная, шарки дешевле в закупке) Поставили с фильтром и задвижками?
Плюс счетчика - вы заплатите за то, что реально получили.
Смысл есть.
Это они вам об этом сказали, что много объектов?)
Скоро он всем будет рассказывать, что повелевает тепловой энергией)
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
и у нас цифра началась с 38 тыс,а оказалось,что это только счетчик,насос около 80,обслуживание ежегодно 10,всего и не вспомню.он дал нам свою брошурку с расчетами.в итоге вышло 152 тыс. 1 счетчик с высказыванием,что только его счетчик самый лучший и эффективный.он их придумал и он знает как и что,а другие дебилы и ниче этом не понимают.я у него спросила-сколько времени занимает установка сего чуда.ответ-а вы вначале деньге с людей собирите,а потом я вам расскажу.ответ убил.....
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Социальные закладки