|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Действительно,не указал.Ловил саргана.Ферины не видел уже давно.
Хочу поехать попробовать голыша в Григорьевке. Подскажите, есть ли смысл ехать, кто был недавно отпишитесь![]()
Вопрос к опытным рыбакам. Ходили на выходных на банку. Несмотря на плохую погоду, шторм, морскую болезнь и тп, народ умудрялся тащить по ведру бычка. Максимальный улов что я слышал был 10 кг. Мне хоть и было плохо но старался держаться и тоже ловить. Это мой второй выход на банку и в прошлый раз я поймал килограмм 5-6. Теперь же к своему стыду я вытащил лишь 9 рыбок((. Так вот у меня такой вопрос. При качке я не могу почувствовать поклевку, тоесть груз ложится на дно, я натягиваю леску (плетенку) но когда судно качается мне кажется что клюет... Ну вобщем я грешу на удилище. Использовал такое http://www.rybray.com.ua/katalog/udilisha/spinning-gw-apache-navigators-new-2-40m.html
С тестом 50-80 гр. и 80 грамовый груз. Обычно использую полегче. Но из-за шторма решил утяжелить. Как мне кажется кончик удилища сильно выгибается при таком весе что не дает возможности резко подсечь и почувствовать поклевку нормально. Может кто из опытных подскажет какое лучше использовать удилище при ловле бычка с лодки, каой длины, тест, строй и тп. Чтобы кончик не гнулся и была резкая подсечка Потому-что понимаю что чтото не так делаю. Спасибо.
ну незнаю, именно удочка на бычка -длина чувствительность, груз...это все сугубо индивидуально. 20 лет назад ловил на одно верхнее колено бамбуковой кривой удочки и мне удочка казалось верхом комфорта и эргономики ))))
Подбери так - как будет тебе удобно ! Хотя действительно с нормальным грузом 20-30 грамм, удочка жестковата. В волну не нужно натягивать сильно, лишь слегка и в такт волнам опускай и поднимай удочку немного, чтоб не отрывать груз от дна.
Если не мелочь клюет, то бычок и сам садиться на крючой неплохо, раньше вон ловили "самоловами", никто и не подсекал ничего.
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Спасибо, буду пробывать. Хочу подобрать так, чтоб в натянутом лески состоянии удилище практически не сгибалось. Особенно посленяя фаланга. Ну и покороче чем 2,4 м. а то на буксире место ограничено и не развернешься толком.
День добрый, а кто может подсказать, где бы приобрести морских креветок живых, или кто на рыбалке кинет в банку на рыбалке, я бы отблагодарил![]()
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Набери пресную воду в аквариум и споймай на Маяцких чеках подсаком.....
Там на хадже и сейчас полно.... На чеках более породистая.
нужно. ли регистрировать. резиновую. лодку, чтоб в море бычка. половить???? подскажите
ну вот, говорите до. 2х метров, я читал. где то, что до 2.5 метров. и грузопод. до 225.Хочу. купить лодку. а. не знаю допустимый. размер, чтоб без заморочек
здесь есть обсуждение-где.как.какие.http://fishingclub.od.ua
Что случилось с голышом ? Был за этот месяц раза 4 в Григорьевке с уловом максимум 4 штуки (на двоих). Ловил на ферину. Или мороза нужно подождать...
Я всю жизнь голыша ловил только в Григорьевке. Просветите, где он ещё есть ?
Социальные закладки