Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1125
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ясное дело, что, ежели при начальном давлении 2,8 и конечном 1,5 из бака поступает всего 4 литра воды, а не 10-12, как это должно быть, то у Вас, видимо, просто:
    - либо неисправен манометр (показывает меньше, чем есть на самом деле);
    - либо Вы накачиваете воздух в пневмогидроаккумулятор, забыв, что это нужно делать при перекрытой подаче воды к гидрофору, открытом кране водорабора и отключенном от электросети гидрофоре.
    Перекачивать воздух - не надо. Давления воздуха в полностью освобожденном от воды пневмогидроаккумуляторе 1,3...1,4 атм. вполне достаточно - чем до большего давления воздуха Вы накачаете бак пневмогидроаккумулятора, тем меньше воды в него закачает насос.

Пример.
    Давление воды в водопроводе 1,0...1,2. Гидрофор отрегулирован на 1,5 - включение насоса, 2,8 - отключение насоса. Бак накачан до 1,4 атм. - груша/мембрана бака при накачивании воздуха полностью смята - прижата к решетке фланца бака - воды в груше нету. При включении насоса вода начинает поступать в грушу, груша расширяется, давление воздуха растет и, при накачивании до давления 2,8 атм., в грушу поступит примерно 12 литров воды - в баке 12 литров воды в груше и 12 литров воздуха в воздушной полости.
    При начале водоразбора давление в пневмогидроаккумуляторе падает до 1,5 (включение насоса), при этом давление в воздушной (замембранной) полости падает в 2 раза, соответственно, по закону Бойля-Мариотта вдвое, до 24 литра, увеличивается объем воздуха - из груши вытесняется 12 литров воды.
    Не будете ли Вы столь любезны, привести сюда свои расчеты, да бы опровергнуть самого себя?

2. Вверх #862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    давление воздуха в баке проверял еще не подключенного к системе. Потом, когда подключил бак к системе, гидрофор накачал давление, опять же автомобильным манометром проверил давление через сосок ГА, показало 2.1, открыл кран и при давлении 1.7 гидрофор запустился, хотя в инструкции к автоматике написано что стартовое давление 1.5. Давление на моей автоматике не регулируется.
    так может стартовое давление отрегулировано неверно. мало ли что там в инструкции пишется
    У меня давление 1,5 - 4, ГА 24. При сливе бачка унитаза не всегда запускается мотор.
    Votum separatum

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для Dim@c
    Очень много лишних вариантов!!!!!!!!!
    Начинать нужно с давления которое нагнетает насос. Если г\а 24х литровый выдает 2-4 л воды,то проблема скорее всего в насосе. Насос не может передавить давление воздуха в г\а. Если 1.5 атм воздуха в баке, то насос скорее всего давит наверно около 2-2.5 макс. Автоматика заводом выставлена на запуск 1.5 бар по воде, если она конечно не регулируется!

4. Вверх #864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dim@c Посмотреть сообщение
    Очень много лишних вариантов!!!!!!!!!
    Начинать нужно с давления которое нагнетает насос. Если г\а 24х литровый выдает 2-4 л воды,то проблема скорее всего в насосе. Насос не может передавить давление воздуха в г\а. Если 1.5 атм воздуха в баке, то насос скорее всего давит наверно около 2-2.5 макс. Автоматика заводом выставлена на запуск 1.5 бар по воде, если она конечно не регулируется!
    а по манометру смотреть запрещают какое давление пуска-стопа?
    Votum separatum

5. Вверх #865
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а по манометру смотреть запрещают какое давление пуска-стопа?
    Хуже того, водяного манометра скорее всего нет. Первым делом нужно выяснить какое давление дает насос!

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Добрый день! В строящемся доме необходимо определиться со схемой водопровода так как постоянной воды нет, подаётся 3 раза в месяц. Имеется наливной колодец в 5м от дома, ввод трубы идёт в подвал, в подвале 2 ёмкости по 1000 л. Знаю, что лучше расположить гидрофор в подвале, но будет ли он работать и какого типа ставить. Проживание планируется постоянное. Дом в 2 этажа на каждом ванная комната. Буду рада любому мнению. Спасибо.
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

7. Вверх #867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Добрый день! В строящемся доме необходимо определиться со схемой водопровода так как постоянной воды нет, подаётся 3 раза в месяц. Имеется наливной колодец в 5м от дома, ввод трубы идёт в подвал, в подвале 2 ёмкости по 1000 л. Знаю, что лучше расположить гидрофор в подвале, но будет ли он работать и какого типа ставить. Проживание планируется постоянное. Дом в 2 этажа на каждом ванная комната. Буду рада любому мнению. Спасибо.
    См. пост 812 в этой теме.

8. Вверх #868
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Ситуация не особо и сложная, но человеку который не сталкивался с этим трудно будет купить что то толковое.Ну правда если сразу не взять чет фирменное за тысяч четыре,пять))) Напишу что и как,может кто то поправит!
    В принципе воду с колодца потянуть сможет любой насос, если до воды в вашем случае не больше чем метров 8. Если нет,то хорошо. В стандарте у наливного колодца глубина 3-4 метра. Нужно только учитывать что всасывающию трубу нужно вкапывать так чтоб она зимой не замерзала, и на соединении горизонтального участка и вертикальной трубы в колодце с обратным клапаном обязательно поставить хорошее разборное соединение для будущего обслуживания обр.клап(невозвратника). Для насоса который укомплектован гидроаккумулятором обр.клап на окончании трубы нужен обязательно с ЛАТУННОЙ начинкой!!!!!!
    С емкостью не на много легче,туда сразу нужно ставит хорошие механические поплавки которые будут надежно перекрывать воду по наполнении емкости,ибо у вашего подвала есть все возможности быть затопленным,если не справиться перелив.
    Теперь конкретно о насосах и комплектации
    Начну наверно с комплектации, так как по насосам будет легче.
    Под вашу ситуацию я бы насос советовал укомплектовывать:
    1)Гидроаккумулятор начиная с 24л- для того чтобы насос запускался реже по открытию крана и вы могли потратить около 10-12л воды в своих нуждах не запуская лишний раз 500,800,1100 W.атный агрегат из за мытья чайной ложки.
    2)механическое реле- для регулировки давления по включению и отключению.
    3) Электронная защита сухого хода (пресконтроль,автоматика)- будет защищать насос если закончиться вода в колодце (емкости) и при пониженном напряжении либо забитом мех.реле, не даст насосу деформировать внутренние детали насоса. Стоимость примерно от 300 и до 2500 макс. Чем отличается дорогая от не дорогой? есть нюансы по принципу раб.В любом случае спасет от дорогого ремонта.
    4)манометр и шланг соединяющий насос с гидро.ак.
    5) ну и соответственно сам насос о котором еще позже напишу.
    Комплектация такая может быть только заказной! либо покупать что то моноблочное чего категорически не советую!!!!

Ну и теперь о главном виновнике нашего торжества,о синьоре насосе !))
    Если деньги позволяют и воду тянуть с колодца ,в подвале СУХО И ТЕПЛО , брать можно цена-качество
    1) Grundfos JPbaisic 3 или 4 Хорошо себя ведет в влажных приямках либо подвалах,качественная сборка и детали. Говорю конкретно о оригинале так как уже есть подделка. Единственное немного шумноват. гарантия официальная 2 года
    2)2- е место отдам насосу Pedrollo JSR 10 либо 15, аналог грюндику только с запасными деталями немного легче. Эт на будущее. И насосы Даб серии Джет.
    3) Скорее всего будет Аквариа такого же принципа как ранее указанные.
    4)4 е место поделят между собой насосы Watomo "ЕСО 150" u "Сильвер 100" а также его конкурент Аquatica , там модели номерные идут. Насосы хороши но только не в сырые помещения.
    5)на пятой строчке будут насосы не дорогого исполнения под разными брендами такие как "Акватехника" "Насосы плюс Оборудование" "Спрут" "Алко с высокой стоимостью но такого же полета" и т.д
    6) последнюю строчку займут насосы (непонятного) происхождения,с очень не долгим ресурсом, от 6и мес и до 1 года макс 1.5! " Кенле, Верк, ЕвроАква,Еспалона и кучу всего чего угодно! На 7 км процветают подделки к насосам Грюндфос,Педролло,Даб там оторожно!!!!
    Теперь к насосам можно сказать ПРЕМИУМ класса с вот такой ценой
    Грюндфос серии СМ или JP, Espa серии призма или аспри , Ebara серии jexm, Speroni серии САМ ну и может еще чет пропустил. Так же отнес бы к этому классу гидроаккумулятор Global Water Solutions.
    Вся информация из практики ежедневной работы с этой продукцией за несколько лет. Если кто то не согласен,пишите.
    Нуууу думаю информации чтоб определиться более чем достаточно для правильного выбора станции. Желаю удачи и серьезного подхода к этому делу!
    Предлагайте свои варианты отвечу какие плюсы и минусы.

9. Вверх #869
    Живёт на форуме
    Dim@c С Вашего позволения вставлю свои 5 коп.
    Я бы немного по другому расставил приоритеты по насосам.
    Цена-качество лучше все же JP5 или JP6 и гидрофоры на их базе.
    JPbaisic 3 или 4 я бы отнес к бюджетным насосам и настойчиво бы рекомендовал именно такими их и считать, несмотря на цену которую они сейчас стоят.
    А в премиум можно было бы отнести MQ.
    CM - это насосы которые уже больше идут как промышленные с очень большим модельным рядом (если сравнивать с бытовыми насосами), из которого можно подобрать насосы и для бытового использования.

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для ласкуток
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ МЕРСИ Теперь что то можно выбрать! А то у всех к кому обращались только один ответ Grundfos MQ 3-45. Спасибо!

11. Вверх #871
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Dim@c С Вашего позволения вставлю свои 5 коп.
    Я бы немного по другому расставил приоритеты по насосам.
    Цена-качество лучше все же JP5 или JP6 и гидрофоры на их базе.
    JPbaisic 3 или 4 я бы отнес к бюджетным насосам и настойчиво бы рекомендовал именно такими их и считать, несмотря на цену которую они сейчас стоят.
    А в премиум можно было бы отнести MQ.
    CM - это насосы которые уже больше идут как промышленные с очень большим модельным рядом (если сравнивать с бытовыми насосами), из которого можно подобрать насосы и для бытового использования.
    Если бы стоял вопрос покупки гидрофора между крепкими моделями JPbaisic u JP я бы приобрел нас серии JPbaisic ,так как если копнуть глубже у этой модели плюсов больше. 1) Ниже стоимость при этом ресурс не меньше. 2)Менее шумная работа как мне кажется . 3)Стоимость запчастей гораздо дешевле. К примеру механическое уплотнение на JPbaisic человеку обойдется в 50-80грн а JP-5 ремкомплект 300-400 грн как с куста и так на каждой позиции. Я не говорю что хозяину этих насосов придется менять детали каждые два три года,НЕТ! Ближайший рем будет через 6-8-10 лет если насос укомплектовать правильно и будут хорошие условия для работы. Это сейчас 80 и 300 а через 5 лет она будет еще наверно выше. Почему заговорил о запчастях,вы же когда машину выбираете тоже учитываете стоимость обслуживания! Единственный минус это чугунный корпус. И то минусом можно назвать по сравнению к JP

Дальше

Если положительно могу отзываться о JP u JPbaisic то этого не скажу о станции MQ 35 или 45. ООООчень капризный насос к электро питанию,проедает нержавеющие детали насоса которые приводят к дорогостоящему ремонту ,который не везде еще могут отремонтировать. Правда За эти слова мне могут нахамить счастливые обладатели этих насосов))) Если нержавейку проедает из за отсутствия заземления то датчик протока ломается вооообще не по понятным причинам и стоит он тоже денег. Гидро.АК у нее всего на 160г всего,практически его нет, Соответственно нужно докупать. И добью этот хваленный всеми аппарат это высокой стоимостью.
    Приблизительная статистика
    Без заземления 2-3 года
    В благоприятных условиях 8-10 лет.
    Ремонт через 8-10 лет преданной работы в моей практике примерно 30%, все остальные были 5%затоплены,60%прошиты током,5% убили себя своим же накопившемся конденсатом.
    Подобью всю свою ахинею
    Грюндфос:
    JP- да
    JPbaisic- да
    CM- да ,до ужаса тихий насос (если тянете по деньгам)
    MQ- нет

Espa:
    Prisma- да (если тянете по деньгам)
    Aspri- да (аналогично)

Ebara
    JEXM-да

Rens,Watomo- да (если тепло в подвале)
    Насосы+оборудование,Спрут,Акватехника -да (если планируете на лет 4-5)

12. Вверх #872
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Если бы стоял вопрос покупки гидрофора между крепкими моделями JPbaisic u JP я бы приобрел нас серии JPbaisic ,так как если копнуть глубже у этой модели плюсов больше. 1) Ниже стоимость при этом ресурс не меньше. 2)Менее шумная работа как мне кажется . 3)Стоимость запчастей гораздо дешевле. К примеру механическое уплотнение на JPbaisic человеку обойдется в 50-80грн а JP-5 ремкомплект 300-400 грн как с куста и так на каждой позиции. Я не говорю что хозяину этих насосов придется менять детали каждые два три года,НЕТ! Ближайший рем будет через 6-8-10 лет если насос укомплектовать правильно и будут хорошие условия для работы. Это сейчас 80 и 300 а через 5 лет она будет еще наверно выше. Почему заговорил о запчастях,вы же когда машину выбираете тоже учитываете стоимость обслуживания! Единственный минус это чугунный корпус. И то минусом можно назвать по сравнению к JP

Дальше

Если положительно могу отзываться о JP u JPbaisic то этого не скажу о станции MQ 35 или 45. ООООчень капризный насос к электро питанию,проедает нержавеющие детали насоса которые приводят к дорогостоящему ремонту ,который не везде еще могут отремонтировать. Правда За эти слова мне могут нахамить счастливые обладатели этих насосов))) Если нержавейку проедает из за отсутствия заземления то датчик протока ломается вооообще не по понятным причинам и стоит он тоже денег. Гидро.АК у нее всего на 160г всего,практически его нет, Соответственно нужно докупать. И добью этот хваленный всеми аппарат это высокой стоимостью.
    Без заземления 2-3 года
    Ремонт через 8-10 лет преданной работы в моей практике примерно 30%, все остальные были 5%затоплены,60%прошиты током,5% убили себя своим же накопившемся конденсатом.
    Подобью всю свою ахинею
    Грюндфос:
    JP- да
    JPbaisic- да
    MQ- нет

Espa:
    Aspri- да (аналогично)

Ebara
    JEXM-да

Устанавливаю практически все насосы из Вашего списка, MQ - работает тише всех, поэтому их устанавливаю чаще остальных, за 8 лет практики не было не одной поломки MQ

13. Вверх #873
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Устанавливаю практически все насосы из Вашего списка, MQ - работает тише всех, поэтому их устанавливаю чаще остальных, за 8 лет практики не было не одной поломки MQ
    Тогда Вы счастливый человек
    Если сравнивать насосы которые могут брать воду с глубины до 8 метров то у MQ есть прямой конкурент который легко обойдет по шумности и долговечности в одинаковых условиях. Не пытаюсь рекламировать ту либо иную продукцию,говорю то в чем лично убедился.
    К примеру насос "Espa" серии призма либо аспри в 2а раза будет тише работать чем 35 либо 45.
    Если из емкости то еще проще, На первом месте прошлый Грюндфос СН, к сожалению их перестали выпускать но есть еще у кого то в остатках 100%.
    Второе поделят скорее всего Еспа с Ebar-модель Compact .
    Только после них я бы ставил MQ.
    Это только если мы сравниваем насосы с похожими параметрами.

14. Вверх #874
    Посетитель

Дальше

Без заземления 2-3 года
    Подобью всю свою ахинею
    Грюндфос:
    JP- да
    JPbaisic- да
    MQ- нет

Espa:
    Aspri- да (аналогично)

Ebara
    JEXM-да

Интересное мнение!
    Если провести аналогию с автомобилем и стоимостью его обслуживания - Тойота, Ниссан и Мерседес это не автомобиль!))) И кто их только покупает!?
    Но если в дизельный Мерседес заливать соляру, которую продают на трассах, то ситуация будет приблизительно как с насосом MQ!) Таки да - очень капризный насос!Просто нужно понимать условия где насос MQ будет установлен и как он будет работать в этих условиях. А потом ЧЕСТНО говорить клиенту, что без заземления насос MQ работать будет недолго! Но это вопрос к людям, который продают и монтируют данные насосы...
    И кстати ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис пока меняет по гарантии насосы MQ вышедшие из строя из-за электрокоррозии.
    Поэтому "60%прошиты током" - это неквалифицированная продажа и монтаж насоса MQ.

15. Вверх #875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вот пример квалифицированного специалиста по продаже и монтажу качественного оборудования!

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для Ozz
    Подскажите, пожалуйста, мастера по обслуживанию гидрофоров. Необходимо сделать профилактику, а то за зиму стоял и подзакис маленько. Объект находится в Черноморке.

17. Вверх #877
    Новичок Аватар для Dim@c
    Какая модель насоса? Может снимать не понадобиться.

18. Вверх #878
    Частый гость
    Гидрофор Gardena 3000.
    По-видимому, не слил до конца воду перед зимой, сейчас при включении протекает корпус.
    Можно отремонтировать?

19. Вверх #879
    Посетитель
    Вот здесь пишем "Одесса" и обзваниеваем - может у кого-то дешевле будет.

20. Вверх #880
    Постоялец форума
    Доброй ночи! Живем в Нати - постоянные проблемы с водой, напором( Интересуют 2 варианта - установка под ключ и стоимость на отдельные виды работ. Также рассмотрю предложения по оборудованию, насосам с ценами и условиями (гарантией). Спс.

Ответить в теме
Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права