Если бы стоял вопрос покупки гидрофора между крепкими моделями JPbaisic u JP я бы приобрел нас серии JPbaisic ,так как если копнуть глубже у этой модели плюсов больше. 1) Ниже стоимость при этом ресурс не меньше. 2)Менее шумная работа как мне кажется . 3)Стоимость запчастей гораздо дешевле. К примеру механическое уплотнение на JPbaisic человеку обойдется в 50-80грн а JP-5 ремкомплект 300-400 грн как с куста и так на каждой позиции. Я не говорю что хозяину этих насосов придется менять детали каждые два три года,НЕТ! Ближайший рем будет через 6-8-10 лет если насос укомплектовать правильно и будут хорошие условия для работы. Это сейчас 80 и 300 а через 5 лет она будет еще наверно выше. Почему заговорил о запчастях,вы же когда машину выбираете тоже учитываете стоимость обслуживания! Единственный минус это чугунный корпус. И то минусом можно назвать по сравнению к JP
Дальше
Если положительно могу отзываться о JP u JPbaisic то этого не скажу о станции MQ 35 или 45. ООООчень капризный насос к электро питанию,проедает нержавеющие детали насоса которые приводят к дорогостоящему ремонту ,который не везде еще могут отремонтировать. Правда За эти слова мне могут нахамить

счастливые обладатели этих насосов))) Если нержавейку проедает из за отсутствия заземления то датчик протока ломается вооообще не по понятным причинам и стоит он тоже

денег. Гидро.АК у нее всего на 160г всего,практически его нет, Соответственно нужно докупать. И добью этот хваленный всеми аппарат это высокой стоимостью.
Приблизительная статистика
Без заземления 2-3 года
В благоприятных условиях 8-10 лет.
Ремонт через 8-10 лет преданной работы в моей практике примерно 30%, все остальные были 5%затоплены,60%прошиты током,5% убили себя своим же накопившемся конденсатом.
Подобью всю свою ахинею
Грюндфос:
JP- да
JPbaisic- да
CM- да ,до ужаса тихий насос (если тянете по деньгам)
MQ- нет
Espa:
Prisma- да (если тянете по деньгам)
Aspri- да (аналогично)
Ebara
JEXM-да
Rens,Watomo- да (если тепло в подвале)
Насосы+оборудование,Спрут,Акватехника -да (если планируете на лет 4-5)
Социальные закладки