Саморазвитие интересно и даже чем-то иронично.
За последний почти месяц круг моего общения сузился втрое, ушли неожиданно близкие люди, однако я даже не заметила их исчезновения (видимо так все было плохо и не замечалось по привычке). Просто всё стало холодным... чужим. Я взглянула под новым углом на свою жизнь,тот же круг общения. Не скажу, что было запущенно, но... от многого стоило избавиться, просто чтобы оно не отнимало внимания и сил, раз нет уже той связи. Возникло желание собирать себя заново, исцелить от застарелых ран. Я очень четко осознала, что либо сейчас устраню свои душевные поломки, либо они продолжат копиться и однажды устранят меня. Я поняла, что не могу быть счастлива, ни с кем, если я несчастна с собой. И что никто не поможет и не придет. Всё нужно делать самой. Или начать идти ко дну.
К сожалению, люди куда чаще лечат болезнь, а не её причину. Инструменты для манипуляций с душой напоминают зачастую неолитические топоры, а нужно нечто тонкое и сверхточное. Надеюсь, мой эксперимент закончится хорошо.
Но ирония саморазвития в том, что вроде бы сломалось... а наоборот, чувствуешь воодушевление, прилив сил, появилась некая уверенность, интерес к жизни, даже азарт. А раньше я впала бы в транс года на полтора. Всё-таки хорошая штука, осознанность.
Социальные закладки