когда на улице -3 а ваш ас дает +9. призапуске сразу вкл ас и у вас в салон через 3 минуты заходит воздух с 9+ а система отопления не может так быстро дать такую темп.
|
когда на улице -3 а ваш ас дает +9. призапуске сразу вкл ас и у вас в салон через 3 минуты заходит воздух с 9+ а система отопления не может так быстро дать такую темп.
Но в машине АС по принципу теплового насоса не работает....а жаль.
Для этого надо еще двигатель нагреть.
Подскажите,кто в у нас занимается ремонтом компрессоров кондиционера.
Смотря что ремонтировать, если выработка в цилиндрах и поршеньках, то это без идейно ремонтировать, а вот муфту или подшипники с сальниками вполне ремонтируются.
Начала подклинивать муфта компрессора (скорее всего нужно менять подшипник)...подскажите, плиз, куда можно обратиться с этой проблемой...
P.S. Желательно на поскоте (а вдруг и там есть нужные мастера)...хотя к хорошему мастеру можно ехать куда-угодно![]()
Хочу промыть испаритель кондиционера на предмет грибка и плесени. Куда стучаться?
Я его доставать и мыть не собираюсь. Хочу промыть через дренажную трубку пеной. Хлоргесидином (валяется в багажнике остаток), Винсом, всякими пшикалками в забор воздуха из салона и т.п. давно наигрался- толку мало.
Не хочу искать яму, лезть под днище, искать дренажную трубку, заталкивать в нее шланг и т.д. Измажусь только, потому и спрашиваю, где могут сделать нормально.
Подскажите, где могут проверить и, при необходимости, починить управление вентилятора климата?
что происходит:
- климат работает
- заданные режимы отображаются на дисплее
- при выборе скорости работы вентилятора 1,2,3 - "не дует" и даже звуков не издаёт, а вот 4 - молотит исправно..
"полазив" вокруг этого блочка и перепаяв на радиобазаре транс, на который было первое подозрение (горят часто при забитых фильтрах - болячка этих блоков), обнаружил:
- нефиг было самому лазить
- 4-я скорость идёт "в обход" этого блока
- на самом блоке есть напруга 12В и 9.5В(вне зависимости от 1-2-3 скорость) или нет вообще (4-я)
- при ремонте сказали, что "как-то неправильно оно работает".. и всё..
на электросхеме по авто не нашёл ещё каких-либо мест, где б могло "навернуться"
авто Ниссан Прайр 93г японец
пс там в блочке управления на плате ещё какие-то "радиодетальки" есть, но дорожки целые, ничего не окислено..
Последний раз редактировалось pavelTV; 20.12.2013 в 11:37.
молчание - золото... одолжить бы...
а в районе мотора печки случайно нет блочка реостата - с такими вот сопротивлениями?
если есть, то надо проверить сопротивления...
если нет, то лучше к электрику, т.к. термин "радидетальки" вряд ли поможет найти причину неисправности![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Друзья, приветствую.
Сегодня решил воспользоваться кондиционером, но не тут-то было, самодиагностика выдала ошибку - недостаточно фреона в системе.
По сему не спешно ищу толковых специалистов с сей области.
Ребята с СТО "Автокондиционеры", которые на Спартаковской, 17 (так показывает 2ГИС) вменяемые?
Описание, на сайте, их деятельности красиво написано.
Заранее спасиб.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Социальные закладки