Тема: Как вам дорожная разметка на Среднефонтанской площади и на Ж/Д вокзале?

Ответить в теме
Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1415
  1. Вверх #861
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вы когда на знаки смотрели там? Я уже второй раз Вам отписываю, что нет там знака, запрещающего поворот налево, причём уже давно. Я специально вчера смотрела.
    вы правы.есть там левый поворот,каждый день на работу езжу.просто в этом бардаке не трудно запутаться.

2. Вверх #862
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Блин, ну чего Вы докапываетесь? Сколько лет Вы за рулем? Сколько лет Вы живете в Одессе? Если больше 10 и то и другое - то сложно утром, в пробке, вдруг понимать, что надо ехать в другую сторону.. Никто не говорит, что на знаки НЕ НАДО смотреть, речь о том, что надо, как говорится, хоть флажки вывешивать, когда изменения вводят. В чем сложность поставить работников ГАИ, которые без взяток, а просто за зарплату, постоят пару дней под каждым новым знаком и своей вошебной палочкой - помогут людям, которые уже за много лет привыкли ездить одинаково - сориентироваться в нововведениях.. Речь же только об этом. Поставьте машины ГАИ не в кустах - ловить водителей, а прямо на перекрестке - показывать и направлять на пару дней - и ВСЁ, автомотизм уйдет, начнут смотреть на знаки, ну а если нет - вот тогда и пусть стоят в кустах и ловят тех, кто не перестроился и в этом случае...
    разговаривал со знакомым гаишником,они сами слегка одурели от всего этого,но дипломатично молчат.

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для Ника_1985
    http://mapster.od.ua/free/#30.73857479795318,46.45214020599015,8 отличная карта со знаками и разметкой есть возможность редактировать
    наши руки не для скуки...

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Блин, ну чего Вы докапываетесь? Сколько лет Вы за рулем? Сколько лет Вы живете в Одессе? Если больше 10 и то и другое - то сложно утром, в пробке, вдруг понимать, что надо ехать в другую сторону.. Никто не говорит, что на знаки НЕ НАДО смотреть, речь о том, что надо, как говорится, хоть флажки вывешивать, когда изменения вводят. .
    простите, но надо жить в танке чтоб не знать, что знаки меняют. и там же и работать. весть об этом в нашем небольшом городе пролетела за 1-2 дня.
    какие вы себе флажки представляете?)) "ты сюда не ходи, туда ходи"
    если бы по телику это дали в новостях, то тоже не все бы узнали. хотя не знаю- может и говорили...

мне кажется проблема в том, что многим уже просто пора на пересдачу))) так как за годы автоматической езды уже подзабыли эти самые знаки.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Может мне кто-нибудь из совсем одесситов объяснит, почему при 2-х стрелках на привокзальной на Шмидта крайний левый ряд едет прямо? Причем потоком.. Есть ли тут какой-то тайный смысл? Второй вопрос. При проезде Среднефонтанской площади в сторону Фонтанской дороги одновременно едут 4 ряда . Мне не совсем понятно каким образом я могу с Среднефонтанской площади перестроится в крайный левый ряд, т.к. правый для поворота на Артиллерийскую.. Я вчера честно пыталась это сделать, меня сдвинули вправо, а чуть дальше остановили гаишники.., которые так и не смогли обхъяснить как именно это физически можно осуществить, если идет поток в 2 ряда с гагарина и 2 со среднефонтанской..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #866
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Может мне кто-нибудь из совсем одесситов объяснит, почему при 2-х стрелках на привокзальной на Шмидта крайний левый ряд едет прямо? Причем потоком.. Есть ли тут какой-то тайный смысл? Второй вопрос. При проезде Среднефонтанской площади в сторону Фонтанской дороги одновременно едут 4 ряда . Мне не совсем понятно каким образом я могу с Среднефонтанской площади перестроится в крайный левый ряд, т.к. правый для поворота на Артиллерийскую.. Я вчера честно пыталась это сделать, меня сдвинули вправо, а чуть дальше остановили гаишники.., которые так и не смогли обхъяснить как именно это физически можно осуществить, если идет поток в 2 ряда с гагарина и 2 со среднефонтанской..
    Представьте себе простую ситуацию: 20-го апреля Вы везете отчет в Приморскую налоговую по Белинского, где счастливо не были уже 2 месяца, и в 200 метрах от цели видите "кирпич" на Французском бульваре. Попробуйте быстро перепроложить маршрут, с учетом всех неизвестных Вам изменений на карте города...

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    какие вы себе флажки представляете?))
    Для каждого - индивидуальные ))))
    Типа: "Доброе утро, дорогая Люсенька! Сегодня у нас для Вас сюрприз: с левого ряда можно только направо. Приятных впечатлений!" )))))))

На ПП стоят гайцы, стоят и намекают "а может надо внимание на знаки обратить?", а народ просто едет "под знаки". Раз не бьют попу - можно нарушать. Так мыслит "наш" человек )))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

8. Вверх #868
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    простите, но надо жить в танке чтоб не знать, что знаки меняют. и там же и работать. весть об этом в нашем небольшом городе пролетела за 1-2 дня.
    какие вы себе флажки представляете?)) "ты сюда не ходи, туда ходи"
    если бы по телику это дали в новостях, то тоже не все бы узнали. хотя не знаю- может и говорили...

мне кажется проблема в том, что многим уже просто пора на пересдачу))) так как за годы автоматической езды уже подзабыли эти самые знаки.
    ПРЕЖДЕ, чем начинать изменения, их нужно было спланировать, обсудить, утвердить и опубликовать множеством способов, вплоть до отдельной брошюры с рисуночками. Тем более, что большинство изменений противоречат как общепринятой практике организации движения (всякоповоротные карманы, оформленные дерьмовой красочкой, возврат к двустороннему движению на односторонних улицах, отказ от светофоров на потенциально опасных участках), так и элементарной логике (перестановка мест пересечений потоков без изменения числа пересечений на СФП ). Правда, это несколько снизило бы темпы освоения бюджета...
    У нас же- как сифилис какой- то, то в одном месте вылезет неожиданно, то в другом- и каждый раз "усе краще та й краще".

9. Вверх #869
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Для каждого - индивидуальные ))))
    Типа: "Доброе утро, дорогая Люсенька! Сегодня у нас для Вас сюрприз: с левого ряда можно только направо. Приятных впечатлений!" )))))))

На ПП стоят гайцы, стоят и намекают "а может надо внимание на знаки обратить?", а народ просто едет "под знаки". Раз не бьют попу - можно нарушать. Так мыслит "наш" человек )))
    Если в час пик все поедуг "только направо", пробка будет до Чудо-Города. Просто у водителей и гайцов еще мозги остались...

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для Julika
    Блин, ну чего Вы докапываетесь? Сколько лет Вы за рулем? Сколько лет Вы живете в Одессе? Если больше 10 и то и другое - то сложно утром, в пробке, вдруг понимать, что надо ехать в другую сторону.. Никто не говорит, что на знаки НЕ НАДО смотреть, речь о том, что надо, как говорится, хоть флажки вывешивать, когда изменения вводят. В чем сложность поставить работников ГАИ, которые без взяток, а просто за зарплату, постоят пару дней под каждым новым знаком и своей вошебной палочкой - помогут людям, которые уже за много лет привыкли ездить одинаково - сориентироваться в нововведениях.. Речь же только об этом. Поставьте машины ГАИ не в кустах - ловить водителей, а прямо на перекрестке - показывать и направлять на пару дней - и ВСЁ, автомотизм уйдет, начнут смотреть на знаки, ну а если нет - вот тогда и пусть стоят в кустах и ловят тех, кто не перестроился и в этом случае...
    Если уж на то пошло, то, когда поток автомобилей направили с пр.Гагарина через Артиллерийский переулок, там дней пять гаишник стоял (наверное за зарплату ) и показывал кому куда ехать. И что? Кто правила учил и на знаки смотрел и без гаишника видели куда им ехать, а те, кому пофиг что где поменяли, так и по сей день под кирпич едут. А когда Вы в другой город поедете, как там рулить собираетесь, ведь там вообще всё новое?

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то, когда поток автомобилей направили с пр.Гагарина через Артиллерийский переулок, там дней пять гаишник стоял (наверное за зарплату ) и показывал кому куда ехать. И что? Кто правила учил и на знаки смотрел и без гаишника видели куда им ехать, а те, кому пофиг что где поменяли, так и по сей день под кирпич едут. А когда Вы в другой город поедете, как там рулить собираетесь, ведь там вообще всё новое?
    В другом городе нам не жить. Нам жить в этом!
    Поэтому мы и "возникаем". Некоторые изменения на дорогах хочется просто игнорировать, потому что они в голове не укладываются.
    Приезжим еще ладно, они день-два покатались, поудивлялись и уехали.. А я себе представить не могу, что теперь в Одессе так будет всегда

12. Вверх #872
    А когда Вы в другой город поедете, как там рулить собираетесь, ведь там вообще всё новое?
    Я уже задавала этот вопрос )) Адекватного ответа не последовало. Видимо дома сидят )))) Поэтому каждый новый знак - это стресс.

Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Некоторые изменения на дорогах хочется просто игнорировать, потому что они в голове не укладываются.
    Прошу прощения, но если что-то не укладывается в Вашей голове - это проблема Вашей головы. Как уложились в ней все нынешние ПДД тогда? Может Ваша голова вообще не для этого )))

13. Вверх #873
    Я уже задавала этот вопрос )) Адекватного ответа не последовало. Видимо дома сидят )))) Поэтому каждый новый знак - это стресс.

Прошу прощения, но если что-то не укладывается в Вашей голове - это проблема Вашей головы. Как уложились в ней все нынешние ПДД тогда? Может Ваша голова вообще не для этого )))
    )) обычно я таких людей игнорирую, но у Вас слишком яркая аватарка.
    Все, что было раньше, до этих изменений, было значительно лучше продумано. И нарабатывалось годами. Год за годом учитывались недочеты и понемногу вносились необходимые изменения. А потом... вдруг.. резко понадобилось ВСЕ менять и сделали на тяп-ляп, чтобы кипучую деятельность показать )) Вы таксистов спросите, которые реально мотаются по городу везде, они довольны? ))
    P.S. - Моя голова не для этого - да )) А Ваша голова, наверное, и рада, что наконец-то ее чем-то заняли )) Новые знаки - новая жизнь ))

14. Вверх #874
    )) обычно я таких людей игнорирую, но у Вас слишком яркая аватарка.
    Ой, спасибо (краснею и шаркаю ножкой)

Все, что было раньше, до этих изменений, было значительно лучше продумано. И нарабатывалось годами. Год за годом учитывались недочеты и понемногу вносились необходимые изменения. А потом... вдруг.. резко понадобилось ВСЕ менять и сделали на тяп-ляп, чтобы кипучую деятельность показать )) Вы таксистов спросите, которые реально мотаются по городу везде, они довольны? ))
    То, что было раньше - это было еще со времен, когда машин на дорогах Одессы было гораздо меньше. Кое-что менялось, но в целом ничего не изменялось. Так что пора что-то делать. Машин уже "по уши", а дороги, знаки и светофоры все те же. Может конечно и не все делается как надо было бы, но... есть движение вперед, а это хорошо.
    Спросите таксистов, чем они вообще довольны?

P.S. - Моя голова не для этого - да )) А Ваша голова, наверное, и рада, что наконец-то ее чем-то заняли )) Новые знаки - новая жизнь ))
    Моя голова всегда рада новой инфе ))) Поэтому всегда с интересом разбираюсь с чем-то новеньким.

15. Вверх #875
    Ой, спасибо (краснею и шаркаю ножкой)

То, что было раньше - это было еще со времен, когда машин на дорогах Одессы было гораздо меньше. Кое-что менялось, но в целом ничего не изменялось. Так что пора что-то делать. Машин уже "по уши", а дороги, знаки и светофоры все те же. Может конечно и не все делается как надо было бы, но... есть движение вперед, а это хорошо.
    Спросите таксистов, чем они вообще довольны?

Моя голова всегда рада новой инфе ))) Поэтому всегда с интересом разбираюсь с чем-то новеньким.
    Это все лирика и так вопрос не решить
    Я согласна, что нужно постепенно что-то делать с таким количеством транспорта. Но, точно не таким способом, который 100% уже показал, что ничего это не дает.
    Но, я рада, что хоть кому-то нравится ))

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Первый вопрос, при манере наших водителей ездить, как удобнее, можно отнести к риторическому
    А насчёт второго: с Фонтанской дороги, на которой 2 ряда, на Артиллерийскую по знаку можно поворачивать с двух рядов, а прямо ехать по Фонтанской - только со второго (левого), если я правильно поняла Ваше направление движения. А Вас гаишники за что остановили?

17. Вверх #877
    Но, точно не таким способом, который 100% уже показал, что ничего это не дает.
    Но, я рада, что хоть кому-то нравится ))
    Дает, дает, только надо еще водителей дисциплинировать, и все начатое до ума довести. Да не то что нравится, просто легче стало ездить зачастую. И это не только я заметила

...с Фонтанской дороги, на которой 2 ряда, на Артиллерийскую по знаку можно поворачивать с двух рядов, а прямо ехать по Фонтанской - только со второго (левого), если я правильно поняла Ваше направление движения.
    Хочу по ходу дела отметить, как выезжая со СФ и становясь в сторону ФД водители занимают крайний левый ряд, а в правом (который тоже идет левее на ФД) одна-две машины. Из-за этого хвост торчит за светофор по СФ зачастую, и мешает проезду на Краснова. Все знаки над полосами присутствуют. А у нас все паровозиком ездят, что ли ))

18. Вверх #878
    Ви мине устали
    Дает, дает, только надо еще водителей дисциплинировать, и все начатое до ума довести. Да не то что нравится, просто легче стало ездить зачастую. И это не только я заметила

Хочу по ходу дела отметить, как выезжая со СФ и становясь в сторону ФД водители занимают крайний левый ряд, а в правом (который тоже идет левее на ФД) одна-две машины. Из-за этого хвост торчит за светофор по СФ зачастую, и мешает проезду на Краснова. Все знаки над полосами присутствуют. А у нас все паровозиком ездят, что ли ))
    Какая постановка вопроса....
    А по ходу дела- водители опять же умнее разметки оказались: Во- первых, оставляют ряд для проезда на вожделенный Таирова, а во- вторых, не хотят перестраиваться в левый ряд на этой фантастической площади- дальше все равно только левый на Фонтан.

19. Вверх #879
    Там из двух положенных с площади на Фонтан рядов занимают только крайний левый, а правый - полупустой. Зато из левого хвост торчит, оттого в сторону Краснова остается только 1 ряд, чтобы выехать на площадь и далее на Краснова. Мне это говорит только об одном - все ездят по памяти, когда был только один - крайний левый - на Фонтан.

20. Вверх #880
    Ви мине устали
    Там из двух положенных с площади на Фонтан рядов занимают только крайний левый, а правый - полупустой. Зато из левого хвост торчит, оттого в сторону Краснова остается только 1 ряд, чтобы выехать на площадь и далее на Краснова. Мне это говорит только об одном - все ездят по памяти, когда был только один - крайний левый - на Фонтан.
    Еще раз для особо продвинутых: нет смысла занимать правый ряд- около УКСа все равно нужно перестроиться в левый ,если вам на Фонтан. А у заправки уже ждут с билетиками тех, кто не успел перестроиться.

Ответить в теме
Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права