| ||
http://mapster.od.ua/free/#30.73857479795318,46.45214020599015,8 отличная карта со знаками и разметкой есть возможность редактировать
наши руки не для скуки...
простите, но надо жить в танке чтоб не знать, что знаки меняют. и там же и работать. весть об этом в нашем небольшом городе пролетела за 1-2 дня.
какие вы себе флажки представляете?)) "ты сюда не ходи, туда ходи"
если бы по телику это дали в новостях, то тоже не все бы узнали. хотя не знаю- может и говорили...
мне кажется проблема в том, что многим уже просто пора на пересдачу))) так как за годы автоматической езды уже подзабыли эти самые знаки.
Может мне кто-нибудь из совсем одесситов объяснит, почему при 2-х стрелках на привокзальной на Шмидта крайний левый ряд едет прямо? Причем потоком.. Есть ли тут какой-то тайный смысл? Второй вопрос. При проезде Среднефонтанской площади в сторону Фонтанской дороги одновременно едут 4 ряда . Мне не совсем понятно каким образом я могу с Среднефонтанской площади перестроится в крайный левый ряд, т.к. правый для поворота на Артиллерийскую.. Я вчера честно пыталась это сделать, меня сдвинули вправо, а чуть дальше остановили гаишники.., которые так и не смогли обхъяснить как именно это физически можно осуществить, если идет поток в 2 ряда с гагарина и 2 со среднефонтанской..
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Представьте себе простую ситуацию: 20-го апреля Вы везете отчет в Приморскую налоговую по Белинского, где счастливо не были уже 2 месяца, и в 200 метрах от цели видите "кирпич" на Французском бульваре. Попробуйте быстро перепроложить маршрут, с учетом всех неизвестных Вам изменений на карте города...![]()
Для каждого - индивидуальные ))))
Типа: "Доброе утро, дорогая Люсенька! Сегодня у нас для Вас сюрприз: с левого ряда можно только направо. Приятных впечатлений!" )))))))
На ПП стоят гайцы, стоят и намекают "а может надо внимание на знаки обратить?", а народ просто едет "под знаки". Раз не бьют попу - можно нарушать. Так мыслит "наш" человек )))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
ПРЕЖДЕ, чем начинать изменения, их нужно было спланировать, обсудить, утвердить и опубликовать множеством способов, вплоть до отдельной брошюры с рисуночками. Тем более, что большинство изменений противоречат как общепринятой практике организации движения (всякоповоротные карманы, оформленные дерьмовой красочкой, возврат к двустороннему движению на односторонних улицах, отказ от светофоров на потенциально опасных участках), так и элементарной логике (перестановка мест пересечений потоков без изменения числа пересечений на СФП ). Правда, это несколько снизило бы темпы освоения бюджета...
У нас же- как сифилис какой- то, то в одном месте вылезет неожиданно, то в другом- и каждый раз "усе краще та й краще".
Если уж на то пошло, то, когда поток автомобилей направили с пр.Гагарина через Артиллерийский переулок, там дней пять гаишник стоял (наверное за зарплату) и показывал кому куда ехать. И что? Кто правила учил и на знаки смотрел и без гаишника видели куда им ехать, а те, кому пофиг что где поменяли, так и по сей день под кирпич едут. А когда Вы в другой город поедете, как там рулить собираетесь, ведь там вообще всё новое?
![]()
В другом городе нам не жить. Нам жить в этом!
Поэтому мы и "возникаем". Некоторые изменения на дорогах хочется просто игнорировать, потому что они в голове не укладываются.
Приезжим еще ладно, они день-два покатались, поудивлялись и уехали.. А я себе представить не могу, что теперь в Одессе так будет всегда![]()
Я уже задавала этот вопрос )) Адекватного ответа не последовало. Видимо дома сидят )))) Поэтому каждый новый знак - это стресс.
Прошу прощения, но если что-то не укладывается в Вашей голове - это проблема Вашей головы. Как уложились в ней все нынешние ПДД тогда? Может Ваша голова вообще не для этого )))
)) обычно я таких людей игнорирую, но у Вас слишком яркая аватарка.
Все, что было раньше, до этих изменений, было значительно лучше продумано. И нарабатывалось годами. Год за годом учитывались недочеты и понемногу вносились необходимые изменения. А потом... вдруг.. резко понадобилось ВСЕ менять и сделали на тяп-ляп, чтобы кипучую деятельность показать )) Вы таксистов спросите, которые реально мотаются по городу везде, они довольны? ))
P.S. - Моя голова не для этого - да )) А Ваша голова, наверное, и рада, что наконец-то ее чем-то заняли )) Новые знаки - новая жизнь ))
Ой, спасибо (краснею и шаркаю ножкой)
То, что было раньше - это было еще со времен, когда машин на дорогах Одессы было гораздо меньше. Кое-что менялось, но в целом ничего не изменялось. Так что пора что-то делать. Машин уже "по уши", а дороги, знаки и светофоры все те же. Может конечно и не все делается как надо было бы, но... есть движение вперед, а это хорошо.Все, что было раньше, до этих изменений, было значительно лучше продумано. И нарабатывалось годами. Год за годом учитывались недочеты и понемногу вносились необходимые изменения. А потом... вдруг.. резко понадобилось ВСЕ менять и сделали на тяп-ляп, чтобы кипучую деятельность показать )) Вы таксистов спросите, которые реально мотаются по городу везде, они довольны? ))
Спросите таксистов, чем они вообще довольны?
Моя голова всегда рада новой инфе ))) Поэтому всегда с интересом разбираюсь с чем-то новеньким.P.S. - Моя голова не для этого - да )) А Ваша голова, наверное, и рада, что наконец-то ее чем-то заняли )) Новые знаки - новая жизнь ))
Первый вопрос, при манере наших водителей ездить, как удобнее, можно отнести к риторическому![]()
А насчёт второго: с Фонтанской дороги, на которой 2 ряда, на Артиллерийскую по знаку можно поворачивать с двух рядов, а прямо ехать по Фонтанской - только со второго (левого), если я правильно поняла Ваше направление движения. А Вас гаишники за что остановили?
Дает, дает, только надо еще водителей дисциплинировать, и все начатое до ума довести. Да не то что нравится, просто легче стало ездить зачастую. И это не только я заметила
Хочу по ходу дела отметить, как выезжая со СФ и становясь в сторону ФД водители занимают крайний левый ряд, а в правом (который тоже идет левее на ФД) одна-две машины. Из-за этого хвост торчит за светофор по СФ зачастую, и мешает проезду на Краснова. Все знаки над полосами присутствуют. А у нас все паровозиком ездят, что ли ))
Какая постановка вопроса....
А по ходу дела- водители опять же умнее разметки оказались: Во- первых, оставляют ряд для проезда на вожделенный Таирова, а во- вторых, не хотят перестраиваться в левый ряд на этой фантастической площади- дальше все равно только левый на Фонтан.
Там из двух положенных с площади на Фонтан рядов занимают только крайний левый, а правый - полупустой. Зато из левого хвост торчит, оттого в сторону Краснова остается только 1 ряд, чтобы выехать на площадь и далее на Краснова. Мне это говорит только об одном - все ездят по памяти, когда был только один - крайний левый - на Фонтан.
Социальные закладки