Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 44 из 142 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2826
  1. Вверх #861
    Посетитель
    газетами нет смысла работать, во первых они пропускают краску и лак, который потом остаётся на машине,стекле и молдингах клиента, во вторых больше скотча уходит на оклейку машины за счёт малого формата газеты, газеты шара канечно, а бумага в рулонах денег стоит как и скотч, бумага специфическая непромокающая, в рулоне 100 метров на 1 п.м, стоимость 50 у.е, эта экономия на газетах порой боком выходит, также как и покраска дешовым лаком
    Последний раз редактировалось Максим80; 24.11.2012 в 13:39.

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для KSM
    Ну почему!.... предвыборные газетки очень даже плотные ..спасибо нашим депутатам что хоть малярам помогают
    Последний раз редактировалось KSM; 24.11.2012 в 19:04.

3. Вверх #863
    Посетитель
    хочу посмотреть как вы с газеты колёсные арки клее те и проёмы или вы тряпочки накладываете смоченные в воде на колёса ? , скоро вместо антисиликона в качестве экономии для обезжиривания поверхности будете водкой или спиртом протирать и не спец салфетками а туалетной бумагой и вместо авто лака, брать лак по дереву или разливной (паркетный)...ведь главное с экономить !!!, в скором времени эта экономия боком вылезет,
    Последний раз редактировалось Максим80; 24.11.2012 в 21:45.

4. Вверх #864
    Новичок
    вы как вчера родились..на колеса смоченные водой, накидывается пленка укрывочная...держится отлично

5. Вверх #865
    Максим!.... а вы думаете что паркетный лак дешевле стоит?....качественный паркетный лак стоит не дешевле любого брендового автомобильного лака!....знаю это не по наслышке, так как знакомый работает в Буратино-центре.
    ....а водку лучше выпить, а потом подышать на поверхность.... обезжирка самое-ТО!...главное салом не закусывать.

6. Вверх #866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pux39 Посмотреть сообщение
    вы как вчера родились..на колеса смоченные водой, накидывается пленка укрывочная...держится отлично
    покрасите крыло с не обклеенной аркой, а с накидкой на колёса, а я посчитаю количество мусора налетевшего с арки из под колеса на вашу окрашиваемую деталь, если вы спец то вам говорить не нужно, что в момент распыления краскопульт создаёт турбулентные потоки завихрения
    это по поводу обклейки арок

7. Вверх #867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KSM Посмотреть сообщение
    ЛК-материалы использую таких брендов как- DYNA, APP, PPG, Spectral, LANKVITZER, MOBIHEL, NOVOL. Методы подготовки и окрас, я думаю ничем не отличается от других мастеров.
    ....а что именно интересует?
    я не использую дешевые материалы, это не качественная продукция, которая в итоге приводит к у садкам материалов, ведь стоимость лака 150 гр, за комплект- это не цена качества, ну а методы подготовки у всех разные, например из 100 ремонтируемых мной деталей , порядка 80 % это трещины, усадки , паутины по лаку, в следствии не качественных материалов которые маляра использовали до меня, по поводу шпаклёвки стекловолокном создаётся впечатление что маляра вообще не знают о её существовании или даже наоборот не используют её на практике а как правило вообще шпаклюют сразу финишной шпаклёвкой только по причине облегчения обработки, ведь шкурится она на раз, т.к мягкая, но из-за больших слоёв она даёт трещины, правда потом со временем, но клиенту это не обязательно знать, он получает тачку которая блестит, но потом претензии уже некому предъявлять, клиент уже рассчитался...
    http://autocolor.od.ua/goods/15-6-1-1/brand/glasurit/это вам на заметку что такое хорошый лак со стимостью в евро, без отвердителя , за отвердос цена отдельная
    Последний раз редактировалось Максим80; 25.11.2012 в 01:16.

8. Вверх #868
    Посетитель
    http://www.pictureshack.ru/view_11370_Foto-0017.jpg
    http://www.fotolink.su/v.php?id=bfa7bf75335159620370cb7796903fab это варианты обклейки морды и арки с которых грязь не летит
    Последний раз редактировалось Максим80; 25.11.2012 в 00:56.

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Господа, подскажите пожалуйста: практикуется ли частичная окраска деталей? а то из-за царапины 5см всю деталь не охота красить. А таких царапин со всех сторон хватает
    I'M HAPPY!

10. Вверх #870
    Посетитель
    можно , только частичная покраска ни чем не отличается от обычной, да и проблем больше маляру который будет красить ваши изъяны по всей машине больше времени уйдёт и качество не будет, со временем все переходы проявляются , во общем если царапин много проще легче и красивее будет перекрасить деталь, ну а сперва можно попробовать отполировать, если там не глубокие царапины, здесь как говорят должен доктор посмотреть...
    Последний раз редактировалось Максим80; 25.11.2012 в 10:49.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    я не использую дешевые материалы, это не качественная продукция, которая в итоге приводит к у садкам материалов, ведь стоимость лака 150 гр, за комплект- это не цена качества, ну а методы подготовки у всех разные, например из 100 ремонтируемых мной деталей , порядка 80 % это трещины, усадки , паутины по лаку, в следствии не качественных материалов которые маляра использовали до меня, по поводу шпаклёвки стекловолокном создаётся впечатление что маляра вообще не знают о её существовании или даже наоборот не используют её на практике а как правило вообще шпаклюют сразу финишной шпаклёвкой только по причине облегчения обработки, ведь шкурится она на раз, т.к мягкая, но из-за больших слоёв она даёт трещины, правда потом со временем, но клиенту это не обязательно знать, он получает тачку которая блестит, но потом претензии уже некому предъявлять, клиент уже рассчитался...
    http://autocolor.od.ua/goods/15-6-1-1/brand/glasurit/это вам на заметку что такое хорошый лак со стимостью в евро, без отвердителя , за отвердос цена отдельная
    Складывается такое впечатление что в Одессе все шпатлюют финишкой, а вы как малярный-бетмен убираете после них косяки. Кстати к вашему сведению финишка трется хреново, так как высыхает немного дольше софта или любой другой шпатли, и забивает при этом абразив, а вообще то рихтовать деталь нужно по максимуму а не заваливать стекловолокном.
    Ну а на счет некачественных материалов!....есть "некачественные" маляра, которые не соблюдают техничку, а потом жалуются что материалы хреновые.

Максим вопрос!....а вы при подготовке авто к окрасу, используете воду?...или трете все на сухую?
    Последний раз редактировалось KSM; 25.11.2012 в 23:21.

12. Вверх #872
    Новичок
    а турбулентные потоки не подхватывают пыль с Ваших полок и верстаков, расположенных в "малярке"

13. Вверх #873
    Бывает крашу переходом, нигде, ниче не проявляется!

Год после покраски!

14. Вверх #874

15. Вверх #875

16. Вверх #876

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для e39
    Кац ты же как я знаю против самопиара!? как называеться ето!?

18. Вверх #878
    Посетитель
    абразив забивается по причине несоответствия количества добавленного отвердителя в шпаклёвке, поэтому она сохнет больше, соответственно и чухаться не будет, это на любой шпакле, всё должно быть в меру, шпаклёвка не накладывается за один раз, из-за большого и неправильного замеса образуются поры, для эффективной подготовки я использую абразивы 3-м, стоят они в 2 раза дороже обычной но и качество подготовки говорит о себе, по поводу подготовки на мокрую я замываю только грунт но не шпаклёвку для облегчения как делают некоторые дабы абразив не заслаивался...

19. Вверх #879
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от e39 Посмотреть сообщение
    Кац ты же как я знаю против самопиара!? как называеться ето!?
    Пока это называется: кто и насколько удачно подколет коллегу
    Последний раз редактировалось Кац; 27.11.2012 в 11:12.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #880
    Новичок
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    абразив забивается по причине несоответствия количества добавленного отвердителя в шпаклёвке, поэтому она сохнет больше, соответственно и чухаться не будет, это на любой шпакле, всё должно быть в меру, шпаклёвка не накладывается за один раз, из-за большого и неправильного замеса образуются поры, для эффективной подготовки я использую абразивы 3-м, стоят они в 2 раза дороже обычной но и качество подготовки говорит о себе, по поводу подготовки на мокрую я замываю только грунт но не шпаклёвку для облегчения как делают некоторые дабы абразив не заслаивался...
    не согласен полностью...про отвердос фигня! есть шпаклевки которые быстро высыхают и ничего не бьют, а есть как стекляшка или алюмка , сухие, но сверху слегка липковата,сносишь этот слой и все ок..про поры..этот тупо от шпакли зависит, а не от объемов замеса...3М не панацея. есть не менее, а порой и более лучшие абразивы..NORTON, САНМАЙТ например...но каждому свое и каждый имеет право на мнение( не всегда правильное)
    ,

Ответить в теме
Страница 44 из 142 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права