|
греция есть греция нео мармарас сказка
Доброго времени суток!!! вот вернулись с мужем с Крита, отдыхали там две недели))) многие могут сказать, что слишком, а я Вам скажу мало!!! Брали машину в аренду от гида с отеля, вышло очень дорого 315евро за 7 дней потом поспрашивали в офисах по аренде вто,выяснилось, что можно было арендовать машинку за 25-30 евро/сутки. Тем не менее за 7 дней объездили практически всю восточную часть Крита). Отель наш был в поселке Коккини Хани , отель "КОСМАН ОТЕЛЬ". Отель понравился своим гостеприимством, кухней (было "всё включено" готовили очень вкусно!!!), уборка номера каждый день, смена белья через 2 дня происходила. К морю идти было 10 минут). На машине ездили в РЕТИМНО ( советую тут покупать сувениры и одежду, по сравнению с другими городами здесь дешевле всего), Хания ( дорогая кожа, дорогие вещи, ну и вообще слишком суетливый город, не понравился честно говоря. Ретимно больше понравился)). Были на Спиналонге-красота!!!!! советую всем съездить,паром отходит каждые полчаса на остров с крепостью, стоимость билета 16-18 евро за двоих. Лассита-пещера Зевса- мужу понравилось, мне так себе на любителя экскурс. Херсониссос-отличный, хоть и дорого по сувенирам и одежде. Пляжи отличные, есть песчаные,галечные,а также скалистые берега, где с удовольствием можно поплавать с маской. Ездили на экскурссию на Санторини- СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! КРАСОТА НЕ НЕОПИСУЕМАЯ!!!! БАЛОС - СВЕТУЮ УВИДЕТЬ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ СЛИЯНИЕ ТРЁХ МОРЕЙ!!! ВООБЩЕМ, если есть вопросы-пишите отвечу!!! Греки просто великолепны-дружелюбные и всегда готовы прийти на помощь,если вдруг сбились с пути)))
Мы с вами, наверное, даже в одном самолете летели, если вы возвращались 01.08.)) Объездили западную часть Крита, на юге были только на пальмовом пляже Превели. Хотели съездить еще на Элафониси, но дорога мне показалась стремной - узкая, поднимались очень высоко, серпантин ужасный, а мы были на Ford Kuga, как по мне, то надо было меньше машину брать в такую дорогу, но, т.к. нас было 5 человек, то решили машину побольше арендовать, короче, не доехали и вернулись обратно, хотя когда я ехала за рулем, то мне вообще не было страшно, а когда муж, то у меня такая истерика была. По дороге заехали на пляж Фаласанра, там мне очень понравилось. От Крита у меня очень хорошие впечатления. Может, когда-то и вернемся туда.
Мы чуть не проспали тот самолет, выезд из отеля был в 5.10, а нас разбудили в 5.15, хотя все завели свои будильники и ни один не прозвенел))
Наверное, мы все-таки ехали вдоль западного побережья, реально было страшно. В последний день мы поменяли машину на Fiat 500, вот на ней бы мы точно доехали, т.к. она очень маленькая и по такой узкой дороге на ней ехать не так стремно.
Всем привет!
Хотим проехать в сентябре по Ситонии (Реквием по Крыму).
Я так понимаю что надо будет привыкать к этому маршруту)
Есть пару вопросов по визе-маршруту-проживанию.
-Самолет летает напрямую с Одессы ellinair.com до октября в Салоники (тут вроде вопросов нет)
Не думаю что с Афин нам будет удобнее и ближе до Халкидики (Туркиш аирлеинс)
-Аренда машины , советуют Olympic , поделитесь советом с компанией , нужна в аэропорту сразу по прилету (эконом класс)?
- Виза, вопрос только один, шенген первый, (подача самостоятельно) запрашивать многократную туристическую ( Multiple entries )?
Конечно хочется иметь длинную визу.
- У кого покупать страховку, контакты?
Пока все, благодарен за помощь и советы!![]()
Мы как раз планируем в сентябре поездку с друзьями, в том числе и на Халкидики, правда, на Кассандру.
Вы правы, с Салоник до Ситонии километров 200, а с Афин - все 500 (навскидку), поэтому нужно лететь в Салоники, конечно.
Аренда авто - мы бронировали здесь http://www.rent-a-car-athens.gr/Pricelist.htm, но они только по Афинам. Жалко, что вам не подойдет, так как цены здесь раза в 2 ниже стандартных международных сервисов типа Avis, Hertz и т.п. + обслуживание довольно приятное. Несколько раз созванивались + переписывались с менеджерами. Рекомендую просто несколько часов потратить на поиски и сравнение цен, можно посмотреть отзывы на Винском и т.п.
Страховку делали в визовом центре Польши, Б. Арнаусткая, 125, PZU Украина, 8 грн/день. Делаем там не первый раз.
На счет визы: как нам сказали, если это первый шенген, то почти наверняка сразу мультик не дадут. Вы можете его просить, конечно, указать многоразовый въезд и объяснить, что хотите несколько раз покататься. Дадут или нет - не известно. Точно, что за спрос денег не берут и пытаться можно. Но, опять же, в первый раз мультик предоставляют редко. Убеждайте на собеседовании, от этого также может зависеть общее решение![]()
Все в ваших руках. не опускайте их
Спасибо всем за советы, рекомендации, паспорт новый совсем не чистый)) Шенген нам не нужен был. Вот теперь картина стройная образовалась по оформлению, проинформирую как все прошло. Гранд мерси.
я жене и дочке за деньги в чистый паспорта греческие 3-х месячные мультики поставил
Социальные закладки