| ||
Тема: Бегония
Скажите,а не пора ли их отправлять клубневую на покой?купила месяц назад 3разных в одном горшке за40 гр.(ампельные),сказали ,что еще не цвела!Листья еще не сбрасывает,что же с ней сейчас делать(не пересаживала),может ее насильно уложить спасть-вроде время уже позднее для цветения?
А моя продолжает цвести и бутоные есть. А на покой когда? Я ее прищипнула, так листочки опять лезут![]()
Девочки моя Listada с ума сошла. Так похолодало, а она бутончики выбросила. Вот думаю может оборвать? А с другой стороны хочется посмотреть. Хотя у декоративных они красивые не бывают.
У кого есть Listada ? что посоветуете?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Наташа, у меня Листада, кроха, но бутоны уже пускала - невзрачные, короче я их оборвала!
Девочки. сегодня в ВС приобрела бегонию элатер, один маленький горшочек с цветущей, два другие слегка подратенькие (видимо были на улице), дома рассмотрела, у одной верхушка стебля подмёрзла. Вопервых, не знаю что сейчас с ними делать?
В этой земле оставлять нельзя -высохнут клубни, и как их на зиму или на несколько месяцев и куда засунуть.
На балконе в шкафы балконные? до весны в любом случае засохнет, а может обрезать веточки и начать сейчас их черенкование?
Вобщем " не мала баба хлопоту, та купила порося"![]()
А это клубневые бегонии? Мне чего-то кажется, что у этих бегоний нету клубня. По крайней мере ни в одном описании не нашла такой информации. А вы на зимовку их в шкаф собираетесь отправить? Сначала, я думаю, стоит убедиться, что у этого сложного гибрида между несколькими разными видами бегоний, клубень присутствует, а тогда можно и на покойи никак не раньше
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 13.11.2009 в 20:57.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
В инете нашла что это гибрид между клубневой и ещё какой-то завтра попробую их пересадить и посмотрю. а то мне кажется, что это транспортировочный грунт уж очень волосянистый и лёгкий. Написано вроде они цветут круглый год. только на пару недель нужно им устраивать 6-ти часовой световой день. чтоб отдохнули ит цветения.
Меня смутило только то, что написали, что обычно они сезонные, после цветения выбрасывают. Вот я и не пойму, наверное пересажу, а потом буду посмотреть, в случае чего срежу черенки и укореню. Может у кого есть этот сорт , подскажите новичку.
vалентина ! У меня две таких было, осталась одна-другая благополучно почилаОни не любят залив и сильное солнце, пересаживайте очень осторожно, корневую систему постарайтесь на нарушить, горшок возьмите чуточку больше. Кстати, клубня там нет. У меня черенки не укоренились, когда я пыталась спасти погибающую. Желаю успеха
![]()
Социальные закладки