Тема: Бегония

Ответить в теме
Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1401
  1. Вверх #861
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Точно герой!
    И как не замёрзла?!
    Нет Уже в комнате радует глаз(а)

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Нет Уже в комнате радует глаз(а)
    Моя крапчатая бегония тоже помёрзла и решила зацвести!
    Интересное у них поведение!

3. Вверх #863
    User banned
    Скажите,а не пора ли их отправлять клубневую на покой?купила месяц назад 3разных в одном горшке за40 гр.(ампельные),сказали ,что еще не цвела!Листья еще не сбрасывает,что же с ней сейчас делать(не пересаживала),может ее насильно уложить спасть-вроде время уже позднее для цветения?

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Крж Посмотреть сообщение
    Скажите,а не пора ли их отправлять клубневую на покой?купила месяц назад 3разных в одном горшке за40 гр.(ампельные),сказали ,что еще не цвела!Листья еще не сбрасывает,что же с ней сейчас делать(не пересаживала),может ее насильно уложить спасть-вроде время уже позднее для цветения?
    Ампельные? А они точно клубневые? Если будете отправлять на покой, для подстраховки лучче оставить себе по несколько череночков на укоренение. ))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Газания
    А моя продолжает цвести и бутоные есть. А на покой когда? Я ее прищипнула, так листочки опять лезут
    Изображения

6. Вверх #866
    Газания, может пусть пока радуется жизни?

И моё чудо)

7. Вверх #867
    User banned
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ампельные? А они точно клубневые? Если будете отправлять на покой, для подстраховки лучче оставить себе по несколько череночков на укоренение. ))
    А зачем-че с ней может быть?

8. Вверх #868
    А зачем-че с ней может быть?
    Если у вас большой опыт по клубневым бегониям - ничего Просто я свою на покой уложила, а пробуждатьсы по весне было уже нечему. Поэтому кагбе на всякий случай.

9. Вверх #869
    User banned
    Если у вас большой опыт по клубневым бегониям - ничего Просто я свою на покой уложила, а пробуждатьсы по весне было уже нечему. Поэтому кагбе на всякий случай.
    Один клубень уже ушел на покой-подгнил слегка(опыта не имею),а второй ничего,стоит.К сожалению черенков первого уже нетА как вы их хранили,что они у вас пропали?

10. Вверх #870
    Один клубень уже ушел на покой-подгнил слегка(опыта не имею),а второй ничего,стоит.К сожалению черенков первого уже нетА как вы их хранили,что они у вас пропали?
    Мне тады было лет эдак с 16-ть, а клубни в земле остались, когда не проснулись, поняла что им кырдык настал, откопала - и точно

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Девочки моя Listada с ума сошла. Так похолодало, а она бутончики выбросила. Вот думаю может оборвать? А с другой стороны хочется посмотреть. Хотя у декоративных они красивые не бывают.
    У кого есть Listada ? что посоветуете?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Девочки моя Listada с ума сошла. Так похолодало, а она бутончики выбросила. Вот думаю может оборвать? А с другой стороны хочется посмотреть. Хотя у декоративных они красивые не бывают.
    У кого есть Listada ? что посоветуете?
    Как это не бывают красивые??? У моей декоративно-лиственной всё лето были цветы, очень даже красивые, просто они не всем нравятся.
    Последний раз редактировалось Танго; 13.11.2009 в 09:25.

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Как это не бывают красивые??? У моей декоративно-лиственной всё лето были цветы, очень даже красивые, просто они не всем нравятся.
    Заинтриговала! Тогда дождусь полного раскрытия. Вдруг и мне понравятся цветочки.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Наташа, у меня Листада, кроха, но бутоны уже пускала - невзрачные, короче я их оборвала!

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для vалентина
    Девочки. сегодня в ВС приобрела бегонию элатер, один маленький горшочек с цветущей, два другие слегка подратенькие (видимо были на улице), дома рассмотрела, у одной верхушка стебля подмёрзла. Вопервых, не знаю что сейчас с ними делать?
    В этой земле оставлять нельзя -высохнут клубни, и как их на зиму или на несколько месяцев и куда засунуть.
    На балконе в шкафы балконные? до весны в любом случае засохнет, а может обрезать веточки и начать сейчас их черенкование?
    Вобщем " не мала баба хлопоту, та купила порося"

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Вложение 604690 Вот они в каком состоянии с новичками.
    А это клубневые бегонии? Мне чего-то кажется, что у этих бегоний нету клубня. По крайней мере ни в одном описании не нашла такой информации. А вы на зимовку их в шкаф собираетесь отправить? Сначала, я думаю, стоит убедиться, что у этого сложного гибрида между несколькими разными видами бегоний, клубень присутствует, а тогда можно и на покой и никак не раньше
    Последний раз редактировалось Танго; 13.11.2009 в 20:57.

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для vалентина
    А это клубневые бегонии? Мне чего-то кажется, что у этих бегоний нету клубня. По крайней мере ни в одном описании не нашла такой информации. А вы на зимовку их в шкаф собираетесь отправить? Сначала, я думаю, стоит убедиться, что у этого сложного гибрида между несколькими разными видами бегоний, клубень присутствует, а тогда можно и на покой и никак не раньше
    В инете нашла что это гибрид между клубневой и ещё какой-то завтра попробую их пересадить и посмотрю. а то мне кажется, что это транспортировочный грунт уж очень волосянистый и лёгкий. Написано вроде они цветут круглый год. только на пару недель нужно им устраивать 6-ти часовой световой день. чтоб отдохнули ит цветения. Меня смутило только то, что написали, что обычно они сезонные, после цветения выбрасывают. Вот я и не пойму, наверное пересажу, а потом буду посмотреть, в случае чего срежу черенки и укореню. Может у кого есть этот сорт , подскажите новичку.

18. Вверх #878
    В инете нашла что это гибрид между клубневой и ещё какой-то завтра попробую их пересадить и посмотрю. а то мне кажется, что это транспортировочный грунт уж очень волосянистый и лёгкий. Написано вроде они цветут круглый год. только на пару недель нужно им устраивать 6-ти часовой световой день. чтоб отдохнули ит цветения. Меня смутило только то, что написали, что обычно они сезонные, после цветения выбрасывают. Вот я и не пойму, наверное пересажу, а потом буду посмотреть, в случае чего срежу черенки и укореню. Может у кого есть этот сорт , подскажите новичку.
    У меня такие парочка есть. Но уже, как отцвели - в начале лета, так и не цветут. Только пышный кустик зеленых листьев. Тожже наверное переукоренить попробую. Может захотят еще цвести, а нет - то альфатер им судья

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Вложение 604690 Вот они в каком состоянии с новичками.
    Я такой, как ваш желтенький Элатер, подарила года два назад подруге на ДР. Цвел у нее постоянно. А сейчас и себе купила, хотя и не по бегониям...
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Газания
    vалентина ! У меня две таких было, осталась одна-другая благополучно почила Они не любят залив и сильное солнце, пересаживайте очень осторожно, корневую систему постарайтесь на нарушить, горшок возьмите чуточку больше. Кстати, клубня там нет. У меня черенки не укоренились, когда я пыталась спасти погибающую. Желаю успеха

Ответить в теме
Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права