Уважаемый,если вы такой спец профи,то должны знать разницу между требованиями к нефтепродуктам по ГОСТу в Европе и Америке и у нас?Это признают все наши эксперты,неужели я чтото не то сказал?Сообщение от Оторвентус
|
Уважаемый,если вы такой спец профи,то должны знать разницу между требованиями к нефтепродуктам по ГОСТу в Европе и Америке и у нас?Это признают все наши эксперты,неужели я чтото не то сказал?Сообщение от Оторвентус
Сообщение от Mamon2006
Спасибо за высказанное доверие! Безусловно я знаю критические значения содержания тех или инных компонентов топлив по ДСТУ и спецификациям EN. На сегодняшний день мы в состоянии вырабатывать топливо соответствующее спецификациям EN. Вопрос в другом: нет 100%-ной гарантии того, что это топливо дойдёт до потребителя с тем же качеством с которым оно было выпущено (очень многие "греют руки" при транспортировке топлив).
Вообще если развивать эту тему, то можно часами обсуждать плюсы и минусы наших топлив. Но всё это пока бесполезный разговор!!! Пока не будет ЖЁСТКОГО КОНТРОЛЯ качества топлив на АЗС до тех пор будут появлятся прецеденты для разговоров о том, что наши производители выпускают некачественную продукцию. Посему вывод один: ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА АЗС ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
уважаемый, давайте не будем забывать, то кроме ЖЕСТКОГО КОНТРОЛЯ качества топлива на АЗС, есть и такой фактор как НЕДОЛИВ этого же топлива! топливо может быть отменным, но когда в бак емкостью 39 литров максимум 40, это под горловину бака (ваз), заливают 44, то на такой заправке 2 раз заправляться уже не очень то и захочется! Вот именно по этой причине отказался от КАТРАЛА!!!
Я рассматривал вопрос со стороны качества топлива. Если же его рассматривать со стороны обслуживания, то соглашусь с Вами - Обслуживание отвратительное! Но есть один вариант как всё поправить (я его как-то применил). Приезжаете на заправку и начинаете по полной программе: ФИО заправщика, документы на топливо (сертификат качества), телефон сервисной службы. Звоните, делаете наезд... и в следующий раз к Вам подходят как к очень уважаемому человекуСообщение от eyeless
Лукойл известный производитель? Известный! А несколько раз такой компот там заливал, что ужас! Так что твоя теория левая.Сообщение от Оторвентус
С заправками ЛУКОЙЛА я согласен, временами там в самом деле "компот", но только временами. Я написал позднее как нужно вести себя на заправках в случае если ты не доволен тем как тебя обслуживают или недоволен качеством продукта. Попробуй так сделать и сам удивишься полученному результату
Я не собираюсь таким образом никого воспитывать. Самое лучшее воспитание, это то что я просто не заезжаю на заправки где меня что то не устраивает. Я себе просто выбрал несколько заправок, на которых меня всё устраивает,и качество топлива и обслуживание. А остальные пусть сосут лапу.Сообщение от Оторвентус
Киев, АЗС "Золотой Гепард"![]()
Вчера заправился на Мавексе на Краснова. Кристально чистое дерьмо!!!! Еще и с недоливом... Машина дергается, не тянет, расход- около 20 л вместо привычных 12. Бес попутал![]()
Разобрался со свей траблой, все-таки на Свиточе неплохой бенз, тока далековато
Я теперь постоянно на Свиточе заправляюсь благо недалеко
да ну.....такого не может быть.......а что за машина?Сообщение от Lit
вЖыК-ВжЫк
сейчас постоянно заправляюсь на ТНК люст.дор.......бензом доволен
вЖыК-ВжЫк
Фокус. Полбака (около 25 литров) ушло на 70 миль пути. Сегодня заправился на Катрале- все пришло в норму.Сообщение от DRiVeR™
Капец. Заправился по двойной цене!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Когда-то раньше заправлялся на катрале. Потом долгое время ходил пешком. Купив машину, не особо старался менять привычки. Предыдущий хозяин кормился на ТНК. Собсно, не видел причины менять, пока едва не высох.. Заправился на Татьяне по дороге из Одесы в Ильичевск. Километров через 10 ощутил явную потерю тяги и периодическое дергание.. Еще через примерно 30 загорелась лампочка Check Engine. Причем как раз перед выходными.. Тут уж я занервничал.. Литературы море перелистал, форумов перечитал.. В общем, спецэффекты дергания и чихания вылечились заправкой на том же ТНК. А вот пару дней тому, опять же с горящей лампой, заправился на Укрнафте.. И слегка обалдел от приемистости машины. Плюс расход субьективно поменьше стал.. но это буду видеть, заправляясь в следующий раз, чт оодометр покажет.
При случае загляну на свиточ. Уж больно много хорошего прочел.![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
я тоже заправлялся на катрале, а потом на мавэксе (укрнафта, авиас) начал заправляться. и мне чего-то он больше нравится. и расход сравнивал. примерно в литр разница получилась. но это не такая большая разница чтоб принемать ее в серьез, может где-то больше в пробках постоял, может агрессивнее ездил. но всетаки теперь предпочитаю укрнафту.Сообщение от ter
на лукойл заехал как-то залил 10 литров и на глаз увидел недолив! это уже через чур! больше не заезжал к ним!
а что за заправки WOG? я слышал что на них вроди как бензин должен быть не плохим.
Vit-sintez
мне как-то на укрнафте, кот на 4 фонтана недолили бенза, причем так хорошо: из 13л недолили около 3, по датчику четко было видно, а на табле светилось, что все ок, больше туда ни ногой.
WOG - это бывшие укртатнафта (добро которые). Я знаю?! бенз как бенз вроде. Может, Sashs лучше знает что там именно.
Sashs, кста, хотел у вас спросить: вещества при охлаждении ведь сжимаются, т.е. 1л бенза при -10 будет тяжелее, чем 1л того же бенза при +20. Т.о., када заправляют бензовоз на НПЗ, то зимой в итоге по объему топлива в бочке становится меньше. Как этот нюанс учитывается? если не секрет, конечно.
Социальные закладки