Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 44 из 1434 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 28678
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Вы прежде чем заказывать где-то без возможности экспертизы, лучше опубликуйте объявление на профессиональном форуме "Каталог минералов" с просьбой дать продавца с привязкой к вашему месту проживания, если вы, конечно, не за границей живете. Хотя я так понял, что за границей. Но там могут ответить и по европейским источникам.
    ОК! Понятно, совет отличный, буду по этим самым источникам Хотя, впринципе, думаю, что это все-таки берил (хотя этой инфы восне не было) Но так как, насколько я поняла, что в течении месяца, я могу им камень вернуть, если меня что-то не устраивает, то, думаю, что за это время я успею его на месте проверить, думаю к этому времени найду специалиста. И если мне он не подходит, то просто отправлю его обратно. Хотя конечно почтовые расходы мне никто, думаю, не вернет, но все-таки не будешь чувствовать себя обманутой. Потому как вариант возможности возврата дает какую-то надежду на то, что камень настоящий

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ОК! Понятно, совет отличный, буду по этим самым источникам Хотя, впринципе, думаю, что это все-таки берил (хотя этой инфы восне не было) Но так как, насколько я поняла, что в течении месяца, я могу им камень вернуть, если меня что-то не устраивает, то, думаю, что за это время я успею его на месте проверить, думаю к этому времени найду специалиста. И если мне он не подходит, то просто отправлю его обратно. Хотя конечно почтовые расходы мне никто, думаю, не вернет, но все-таки не будешь чувствовать себя обманутой. Потому как вариант возможности возврата дает какую-то надежду на то, что камень настоящий
    Еще раз обращаю ваше внимание (см. сообщение Athena), что этот берилл с тальком. Он не будет обладать свойствами чистого гошенита. И возможно цена у него выше из-за этого включения. В Европе гораздо больше возможностей поиска минералов - не ограничивайте себя одним источником.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Еще раз обращаю ваше внимание (см. сообщение Athena), что этот берилл с тальком. Он не будет обладать свойствами чистого гошенита. И возможно цена у него выше из-за этого включения. В Европе гораздо больше возможностей поиска минералов - не ограничивайте себя одним источником.
    Опять-таки, спасибо за совет! Именно этот пункт о включении с тальком я и не учла Скорее всего так оно и будет, что свойства уже не те просто я об этом не подумала, а это видимо самое важное! Насколько я поняла маму, берил должен быть абсолютно чистым, прозрачным и бесцветным! Ладно, буду искать,... щас по инету полажу, может где-нибудь и нарою ентот берил

4. Вверх #864
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Интересно!Я как-то слышала,что есть камешки,которые отсылают атаку назад,тому кто послал ее,вродь это гематит.Однако он весь на рынке сегодня синтетический,к сожалению идет из Америки,которая давно выпускает под названием гематин или гемалайк.
    А кто знает,может еще подобные камешки имеются.Уж много говорящих на меня вокруг завелось.
    Вообще шерл хорошо работает в этом плане, а еще пластина со слоем селена(так называемое, селеновое зеркало)

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вообще шерл хорошо работает в этом плане, а еще пластина со слоем селена(так называемое, селеновое зеркало)
    Ты там с помощью моего шерла начальника уничтожила или нужен шерл побольше? Если что, обращайся.

6. Вверх #866
    Хозяйка Медной Горы
    Ты там с помощью моего шерла начальника уничтожила или нужен шерл побольше? Если что, обращайся.
    Знаешь, шерл вначале начальника прибил, конечно. но потом он оклемался. наверное, шерл тоже все таки надо регулярно чистить. А прибила его окончательно, как ни странно, пластиной селена (не камешка селенита, а именно селена) теперь тише воды пока что. посмотрим, что дальше будет.
    А вообще этот шерл-мой любимец. я такого красивого кристалла просто не видела никогда. так что еще раз спасибо

Еще хочу себе сад камней сделать. по наитию, а не по правилам. во вторник чистый песок привезу и посмотрю, какие минералы туда усядутся.

7. Вверх #867
    Знаешь, шерл вначале начальника прибил, конечно. но потом он оклемался. наверное, шерл тоже все таки надо регулярно чистить. А прибила его окончательно, как ни странно, пластиной селена (не камешка селенита, а именно селена) теперь тише воды пока что. посмотрим, что дальше будет.
    А вообще этот шерл-мой любимец. я такого красивого кристалла просто не видела никогда. так что еще раз спасибо

Еще хочу себе сад камней сделать. по наитию, а не по правилам. во вторник чистый песок привезу и посмотрю, какие минералы туда усядутся.
    Селен - это тоже до поры до времени. Хотя, расскажи-ка поподробнее. Забирай у меня шерл побольше - он если выдохнется, им отбиваться можно. А стоит дешевле, чем этот маленький глянцевый.

8. Вверх #868
    Нашел книгу Джуди Холл в электронном виде даже с картинками - http://www.imumc.ru/m125

9. Вверх #869
    Хозяйка Медной Горы
    Селен - это тоже до поры до времени. Хотя, расскажи-ка поподробнее. Забирай у меня шерл побольше - он если выдохнется, им отбиваться можно. А стоит дешевле, чем этот маленький глянцевый.
    Знаешь, когда мне рассказали про селен-посмеялась. потом почитала в интернете, что его используют в космических разработках. после того как несколько разных людей мне понарассказывали каких то чудес с этим селеном, то призадумалась. Типа он адресно отражает любые непрофессиональные негативные воздействия вроде зависти, злобы и тд. и вроде в чистке не нуждается. Объяснить толком никто не может. чувствуют, что селен вступает во взаимодействие с биополем человека и оно само начинает работать и отражать. говорят, что когда его режешь, то стоит сильный запах чеснока. люди смеются, что в старину ведь нечисть чесноком отпугивали
    вобщем,когда на работе совсем допекли, то заказала себе селеновое зеркало. на следующий день все мои вампиры свалили в командировки. пока что теперь сидят тихо, хотя меня предупреждали что первые 10 дней эффект может быть обратный-и все г.. из них полезет наружу:типа все истинные недоброжелатели проявят себя. но у меня пока как просто все затихло. посмотрим, вобщем. я, честно говоря, уже не верила, что что то может помочь от того негатива, который испытываю на работе(ну кроме увольнения, конечно )
    А шерл твой большой может тоже со временем заберу, но пока что я у тебя в долгу по самый сентябрь так что свою жадность до новенького пока поумерю
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.07.2009 в 22:46.

10. Вверх #870
    User banned
    Всем доброго времени суток!
    Очень интересная тема! Сам "увлекаюсь" камнями.
    Вот хотел у вас поинтересоваться: кого-то интересуют драгоценные камни (бриллианты разного рода)? Может кто занимается коллекционированием подобного рода камней?

11. Вверх #871
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Nsol Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Очень интересная тема! Сам "увлекаюсь" камнями.
    Вот хотел у вас поинтересоваться: кого-то интересуют драгоценные камни (бриллианты разного рода)? Может кто занимается коллекционированием подобного рода камней?
    чтоб коллекционировать бриллианты, это ж надо быть кем то вроде финансового магната лично мне до этого далеко, да и предпочитаю я камешки, которые поближе к людям-кварцы там всякие
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.07.2009 в 08:17.

12. Вверх #872
    User banned
    Касаемо драг. камней, то полностью с Вами согласен))) Просто спросил, так сказать, на всякий случай - вдруг тут есть кто может это себе позволить. . .
    А какие камешки Вас интересуют? Может быть, смогу стать чем-то полезным для Вас)))
    Напишите мне в Личку, что Вас именно интересует (вес, размер, камень. . .)

А вообще, давно ли вы занимаетесь этим делом? Просто интересно пообщаться с людьми, у которых интерес к камням. . .

13. Вверх #873
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Nsol Посмотреть сообщение
    А вообще, давно ли вы занимаетесь этим делом? Просто интересно пообщаться с людьми, у которых интерес к камням. . .
    коллекционированием занимаюсь уже второй год. это недолго-но коллекция уже не маленькая и опыт кое-какой приобретен. никогда не думала, что такой бардак творится у нас на рынке минералов-и подделки, и завышенные цены, и явное надувательство. но я благодарна и своим ошибкам , на которых училась, и новым друзьям, которые мне помогают

14. Вверх #874
    User banned
    Сейчас на всех рынках творится бардак)))
    На рынке камней и минералов бардак пришел со временем, раньше такого не было. Просто сейчас многие начали интересоваться данной продукцией и это привлекло кучу мошенников и перекупщиков. . .

Сам сейчас "изучаю" свойства различных камней, на что они влияют и как насыщать и насыщаться их энергией. . .

15. Вверх #875
    User banned
    Lakshmi Прям чудеса здесь рассказала о селене.Надо же,поверить трудно в такое.
    Только вот не селен запах издает чеснока,а есть такой камень как Скородит,который при ударе издает запах чеснока.
    Вот он на фото из породы:
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

16. Вверх #876
    User banned
    Вторглись и напрочь забили мою тему,повторюсь:"Я как-то слышала,что есть камешки,которые отсылают атаку назад,тому кто послал ее,вродь это гематит.Однако он весь на рынке сегодня синтетический,к сожалению идет из Америки,которая давно выпускает под названием гематин или гемалайк.
    А кто знает,может еще подобные камешки имеются.Уж много говорящих на меня вокруг завелось.
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.07.2009 в 13:04.

17. Вверх #877
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi Прям чудеса здесь рассказала о селене.Надо же,поверить трудно в такое.
    Только вот не селен запах издает чеснока,а есть такой камень как Скородит,который при ударе издает запах чеснока.
    Вот он на фото из породы:
    только не путайте камешек Селенит с элементом химической таблицы Менделеева Селеном. чеснок как раз его и содержит. а чистый селен наносят на пластину и получается селеновое зеркало, о котором я и говорила

18. Вверх #878
    Объяснить толком никто не может. чувствуют, что селен вступает во взаимодействие с биополем человека и оно само начинает работать и отражать. говорят, что когда его режешь, то стоит сильный запах чеснока. люди смеются, что в старину ведь нечисть чесноком отпугивали
    Да ладно, мы нечистая сила никаких ваших чесноков, зеркал и камушков не боимся

19. Вверх #879
    Вторглись и напрочь забили мою тему,повторюсь:"Я как-то слышала,что есть камешки,которые отсылают атаку назад,тому кто послал ее,вродь это гематит.Однако он весь на рынке сегодня синтетический,к сожалению идет из Америки,которая давно выпускает под названием гематин или гемалайк.
    По Джуди Холл проклятия к первоисточнику возвращает шерл со слюдой - имеется в виду природный кристалл, который извлечен из слюды или имеет ее остатки на своей поверхности. А зачем вам это? Нарветесь на какого-нибудь специалиста в области минералогии, который с собой килограмовый кристалл шерла носит и пиши пропало.

20. Вверх #880
    вобщем,когда на работе совсем допекли, то заказала себе селеновое зеркало. на следующий день все мои вампиры свалили в командировки. пока что теперь сидят тихо, хотя меня предупреждали что первые 10 дней эффект может быть обратный-и все г.. из них полезет наружу:типа все истинные недоброжелатели проявят себя. но у меня пока как просто все затихло.
    Какие-то слабенькие вампиры - может быть их лучше пожалеть, поддержать силы, напоить кровью?

Своего главного начальника мне удалось отрубить только с помощью гематита - заболел на целую неделю, хотя сам 2 метра ростом, молодой и не курит. Второго начальничка отрубил шерлом - ушел в отпуск на 2 недели с поломаной ногой. Теперь вроде потише стали. Хотя это может они из-за кризиса злые и зря мы их мочим?

Ответить в теме
Страница 44 из 1434 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права