Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 44 из 283 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5641
  1. Вверх #861
    User banned
    Вот посмотрите шила дочке в 4 классе... Можете так же сделать,только юбку присоберите по талии,а не складку закладывайте,потом,фатин подъюбник и х/б подъюбник.. Фатиновый сделайте немного ниже,и обработайте край бейкой розовенькой,накрутите розы,ткань с фатином,или просто с ткани и сделайте лепестки фаиновые,пришиваете где захотите,так что я так вижу,хотя вариантов море можно придумать..
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.05.2010 в 14:12.

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для moylesenok
    Цитата Сообщение от Морская пена Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите шила дочке в 4 классе... Можете так же сделать,только юбку присоберите по талии,а не складку закладывайте,потом,фатин подъюбник и х/б подъюбник.. Фатиновый сделайте немного ниже,и обработайте край бейкой розовенькой,накрутите розы,ткань с фатином,или просто с ткани и сделайте лепестки фаиновые,пришиваете где захотите,так что я так вижу,хотя вариантов море можно придумать..
    Спасибо большое, очень красивые у вас работы...
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.05.2010 в 14:12.

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для СЕТОЧКА
    Явочка могу пасаветовать как делаю я возле дома киоск с журналами договаривалась с продавщицами я у них покупаю много журналов и когда появляется детская бурда они мне оставляют

4. Вверх #864
    Новичок Аватар для СЕТОЧКА
    moylesenok. у меня есть бурда 2009г. детская есть платеце но я не умею выкладывать а вы можете посмотреть на барахолке там бывает

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от СЕТОЧКА Посмотреть сообщение
    moylesenok. у меня есть бурда 2009г. детская есть платеце но я не умею выкладывать а вы можете посмотреть на барахолке там бывает
    Спасибо большое за участие. Скажите, а бурда у вас в каком виде: в электронном или в бумажном? Может хоть фото платьица выложите, что б иметь представление...

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Всем добрый вечер. Я хочу пошить подарочный мешочек из органзы. Вначале я хотела купить готовый, но не было подходящего размера и цвета.
    Это будет первый мой опыт в шитье, если не считать уроки трудов в школе давным давно
    В принципе пошить торбочку легко, у меня даже есть образец на который опираюсь. Но столкнулась с такой проблемой, что органза очень скользит и трудно отрезать ровно. И еще она торочится. На моей готовой торбочке похоже ткань чем-то проклеили, потому что нет там подвернутых краев, просто ровный срез.
    Подскажите, пожалуйста, профессионалы, как отрезать подобную ткань ровно и чем ее можно проклеить.

7. Вверх #867
    User banned
    во первых,проклеив ткань вы тем самым весь виде ее испортите,просто будет не органза ,а кусок ткани проклеиной... Моеджет просто взять органзу и еще какую то другую,любую,можно даже цветную,если ее соединить с органзой то увидете что получится красивое сочетание...Чтоб отрезать ровно попробуйте на кусочке прожелатинить ее,только на кучочке,посмотреть что б она не дала желтизну и прочее,а потом можно уже и весь кусочек прожелатинить,хотя на одеяле каком-то плотном разложите и отрежте,в этом ничего нет страшного....

8. Вверх #868
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Я хочу пошить подарочный мешочек из органзы. Вначале я хотела купить готовый, но не было подходящего размера и цвета.
    Это будет первый мой опыт в шитье, если не считать уроки трудов в школе давным давно
    В принципе пошить торбочку легко, у меня даже есть образец на который опираюсь. Но столкнулась с такой проблемой, что органза очень скользит и трудно отрезать ровно. И еще она торочится. На моей готовой торбочке похоже ткань чем-то проклеили, потому что нет там подвернутых краев, просто ровный срез.
    Подскажите, пожалуйста, профессионалы, как отрезать подобную ткань ровно и чем ее можно проклеить.
    Ваше желание творить очень похвально, но органза - совсем не ткань для начинающих рукодельниц.
    Проклеивать ее я бы тоже не стала. Хотя, сейчас есть замечательные клеевые для любых материалов, даже стрейч.
    А срезы таких тканей можно аккуратно обжечь над свечкой, края не будут сыпаться.

А вот когда вы ее кроите, нужно много терпения. Когда я крою шелк или прозрачные ткани, это занимает гораздо больше времени, чем работа в послушными материалами. Наберитесь терпения, и удачи!
    To do list: be.

9. Вверх #869
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Но столкнулась с такой проблемой, что органза очень скользит и трудно отрезать ровно. И еще она торочится. На моей готовой торбочке похоже ткань чем-то проклеили, потому что нет там подвернутых краев, просто ровный срез.
    Осинка советует так -
    1 способ Кладется ткань на ровную поверхность, которую не жалко слегка попортить. Ровненько-ровненько раскладывается. Кладется ровная линейка по линии среза таким образом, что край линейки - это линия отреза, а сама линейка лежит на той ткани, которая останется, а не которая отрежется. Потом небольшой жесткой кисточкой проводится вдоль линейки прозрачным акриловым лаком. Таким образом, что кисточка с лаком проходит в основном по линейке, и только чуть-чуть лака попадает на ткань. Теперь главное не сдвинуть! Немного подождать, пока подсохнет лак. И прямо по линейке отрезать очень острым ножом - не знаю, как называется, такой выдвижной, в канцтоварах продается. Я пользуюсь скальпелем, но он маленький. В результате линия отреза получается идеально ровной, ткань потом не сыплется, а лака совсем не видно "

2) способ
    Продавщица в швейном магазине посоветовала пробрызгать ткань ровно разложенную на полу жидким крахмалом. Когда высохнет, резать как бумагу можно, и шить в таком виде, а потом простирать и все! Крахмал продается готовый в бытовых магазинах, но можно и самим в емкость с распылителем намешать. Я сама не пробовала, но эта девочка на заказ шьет, и говорила что кроит тонкие ткани именно так.

3 способ)
    выравнивала ткань, придавливала линейкой (уровнем металлическим) и отрезала паяльником. Делала это на тоненькой ДСП. Край ровный, не сыпется и сразу можно вынимать и дальше с ним что-то делать . Так поступала с органзой и вуалью.

4) способ
    Чтобы края не сыпались, их нужно оплавить. в промышленности есть раскрой лазером, а в домашних условиях можно кроить горячим ножом или ножницами. Но хлопотно!
    А шифон лучше кроить на нескользящей поверхности. Вся его проблема в том. что он очень "ерзает". Я крою шифон на ворсовом ковре. Кто-то приспосабливает старую простынь или коврик для раскроя и кроит дисковым ножом. Я крою ножницами для шелка. Они очень остро заточены и не смещают слои ткани.Это ножницы фирмы PRYM. Можно срезы шифона обработать спреем для подкрахмаливания воротничков рубашек, тогда они меньше сыпятся.

5) способ

Сейчас в магазинах большой выбор недорогих паяльников. Слишком лёгкий не очень удобно, тянет провод. Провод, кстати, надо сделать подлиннее. Жало заточено под карандаш (обычно входит в комплект). Можно взять паяльник с регулятором температуры. Ну и попрактиковаться на обрезках . Если раскроечный стол пластиковый, то паяльник ему не повредит, правда ткань скользит, но можно кроить «в четыре руки». На простыне можно, ворсовом коврике, только не на синтетическом, впрочем, про это здесь уже говорили. Кстати, и ватман можно подложить. Прямые линии кроить по плотно прижатой железной линейке (да и деревянную паяльник не успевает прожечь). Если нет железных лекал – то тут уж зависит от твёрдости руки. Вот и всё. Главное сноровка. Вести паяльник плавно, потому что если вести его с задержками – края получаются неровными. Зато края обрабатываются сразу и не надо мучиться с нагреванием ножниц и ножа.

Думаю что один из данных вариантов будет Вам приемлем
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

10. Вверх #870
    Девочки, всем огромное спасибо Я знаю, что работа с такой тканью задача не из легких, но наберусь тепения. Про обжигания края я давно знаю, сейчас главное отрезать ровно
    Попробую вариант с акриловым лаком и канцелярским ножиком, а в будущем приобрету паяльник и попробую такой вариант тоже.

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для knitka
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    2) способ
    Продавщица в швейном магазине посоветовала пробрызгать ткань ровно разложенную на полу жидким крахмалом. Когда высохнет, резать как бумагу можно, и шить в таком виде, а потом простирать и все! Крахмал продается готовый в бытовых магазинах, но можно и самим в емкость с распылителем намешать. Я сама не пробовала, но эта девочка на заказ шьет, и говорила что кроит тонкие ткани именно так.
    я пробовала этот метод! Действительно, он очень прост и безопасен. Только я наливала в распылитель какой-то готовый состав из баночки на немецком языке (там салфетки были нарисованы). Очень удобно - при раскрое, наметке, складывании деталей, и конечно при сшивании на машинке.
    Как обрабатывать края я тогда не знала, так и остались необработанными, но на один утренник хватило

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Осинка советует так -
    2) способ
    Очень интересный способ. А кто-нибудь знает, как можно сделать этот жидкий крахмал дома, т.е. его надо варить или как...? И еще вопрос к проффессионалам: а можно ли органзу просто окунуть в крахмальный раствор, просушить, погладить и тогда с ней работать, а после пошива постирать... ? Или это как-то повлияет на саму ткань?
    Последний раз редактировалось moylesenok; 01.04.2010 в 13:59.

13. Вверх #873
    А крахмал просто в холодной воде размешать или нагревать нужно? Нагретый классно фиксирует вязаные изделия (проверенно ), но слишком густой получался.

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от moylesenok Посмотреть сообщение
    Очень интересный способ. А кто-нибудь знает, как можно сделать этот жидкий крахмал дома, т.е. его надо варить или как...? И еще вопрос к проффессионалам: а можно ли органзу просто окунуть в крахмальный раствор, просушить, погладить и тогда с ней работать, а после пошива постирать... ? Или это как-то повлияет на саму ткань?
    ООО!!!
    Это трудоёмкое действие, которое повторялось неоднократно при существовании СССР и отсутствии подручных западных происков!

Для очень мягкого подкрахмаливания нужно, чтобы в литре раствора содержалось 2,5 г крахмала (четверть чайной ложки). Если крахмалят большое количество белья, то берут 3 столовых ложки крахмала (с горкой) на 20 литров воды.
    При мягком подкрахмаливании на литр воды берут 8 г крахмала (одну чайную ложку без горки) или 2 столовые ложки (без горки) на 6 литров воды. Для среднего подкрахмаливания на литр воды берут полторы чайные ложки крахмала или полторы-две столовых ложки на 3 литра воды.
    Растворы для подкрахмаливания готовят в виде крахмального клейстера. Чтобы приготовить клейстер, указанное количество крахмала нужно тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды - получится так называемое крахмальное молоко. К нему добавить горячую воду и подогревать до тех пор, пока не получится прозрачный крахмальный клейстер. Если нужно, его процеживают через марлю для отделения комочков. Затем в клейстер доливают нужное количество холодной воды, размешивают и опускают в него на 10 - 20 минут Потом их слегка отжимают, сушат и гладят влажными не слишком горячим утюгом.

15. Вверх #875
    Скажите, и с органзой такое можно делать? С ней ничего не случится?

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от moylesenok Посмотреть сообщение
    Скажите, и с органзой такое можно делать? С ней ничего не случится?
    А давайте попробуем на маленьком кусочке и узнаем.
    "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг "

17. Вверх #877
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Ну зачем так мучиться? Сейчас же советский союз - все можно купить. И составы для подкрахмаливания готовые есть. Смотрите на полки супермаркетов внимательно.
    Меня не спрашивайте - я ничего не крахмалю, просто видела неоднократно в продаже в отделе бытовой химии
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

18. Вверх #878
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05629.jpg
Просмотров: 94
Размер:	118.9 Кб
ID:	985613
    вот,наконец-то мое первое творение!!!для моей куколки!

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Ну зачем так мучиться? Сейчас же советский союз - все можно купить. И составы для подкрахмаливания готовые есть. Смотрите на полки супермаркетов внимательно.
    Меня не спрашивайте - я ничего не крахмалю, просто видела неоднократно в продаже в отделе бытовой химии
    Видела в Эльдорадо в отделе где продают утюги спец. спрей - крахмал. около 45 гривен

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Чтобы порезать органзу ровно, вытяните ниточку, очень аккуратно и неспеша, т.к.нить тонкая и хрупкая, проложите под органзу темную ткань - хорошо просматривается линия, по которой резать. Края можно промазать клеем ПВА (если густой - развести водой 1:1) После высыхания сшить.
    Все приемы, которые Вам описали ниже - хорошие. Ваша задача выбрать способ наиболее приемлемый для Вас лично и обойтись теми средствами, которые есть у Вас под рукой. Удачи Вам!

Ответить в теме
Страница 44 из 283 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права