|
Покажите им PDF на телефоне. Сейчас не нужно страховки отдельно для проезда через Приднестровье. На Кучурганах сейчас есть молдавские пограничники, правда еще не известно если они ставят штампы о выезде. Для подстраховки можете перед въездом в Приднестровье зайти к молдаванам в миграционный пост чтоб отметили.
ага ) и плюсанут +400 киломентор в устанут больше... зачем? и не такая там уж и идеальная дорога... до тернополя а потом еще от тернополя наверх... хреновая там дорога... а если через львов то еще больше километров им накручивать.... соответственно и часов!!! но не забывайте про дорогу от киева до умани... там ПЗЦ когда по молдове можно ехать комфортно, да не нарушая потмоу что камеры на каждом углу... ))))) и то я заметил что они от Паланки до Кишинева а от Кишинева до Бельц их на много меньше, постоя МИЛИЦИИ по молдове стационарных тока один видел выездных 2 патруля.. .в кукуруе кого то ловили чтоб не ломали или че... не знаю...
что там эти страховки делать на границах обычно есть страховщик стоит страховка 520-560 грн + - в одессе на 80 грн дещевле чем на границе... может быть в тех же черновках зайти в любую страховую... (14 дней страуется минимум) виньета стоит 4 евро 7 дней... тонировка? и то не проблема так как у них транзит... мы на зеркально тонированой тачке проехали и никто не остановил!! даже стационарный пост....
через молдову БЫСТРЕЕ + дешевле по бензину + комфортней + люди приятные! конфеты вкусные)) вообще красиво чисто уютно))) персики по 12 грн а у нас по 40...
единственный плоховатый кусок дороги от Паланки до Маяк там ремонт дороги делают пылище... но это проежается на скорости от 40 км и достаточно не долго...
на границе буквально 3-4 машины... рулите на зеленый коридор и вперед... если есть загран с биометрикой даже отметки не ставят в паспорт! рулите себе и аслаждаетесь
в пмр страховку отменили весной. она не то что бы не обязательна - она вообще не нужна. и никто ее не продает даже страхозики говорят ее нет ее отменили.
качество дороги от маяк до одессы лучше чем кучкрганская трасса не смотря на тот ремнот что почти уже перед пунктом пропуска и пыль... это терпимо... зато минус 2 поста / границы.. так они сразу попадут в украину а так еще это ПМР проежать... зачем? ниче не выигрывают и по километражу больше... дороги внутри страны одинаковые...
лайф не работает! даже в ручном выблоре сети - нет доступа!
лучше пополнить киевстар! или водафон если вдруг у кого а то будете без связи)
Последний раз редактировалось odesoftami; 19.08.2017 в 20:19.
Ну другое мнение тоже имеет право на существование))))). Нам не понравилось через Молдову. Возвращались через Киев, но по М6. Дорога нормальная. Возле Умани Да, шифер. Но ям не было. По времени вышло не на много быстрее.Через Украину населённых пунктов меньше по трассе, нормально мы ехали. Да и по веселее. Через Молдову не попалось на трассе нормальной кафешки, чтоб поесть и кофе попить. Только за Кишинёвом, но мы не были голодные еще к тому времени. В общем, мне показалась уныло там.
Подскажите, выезжали с Паланки (молдавской стороны) взяли винету и паспорта, потом паспорта вернули сказали: Счастливой дороги. Вспомнили о том ,что не забрали у погранца винету уже когда прошли украинскую границу. Что сейчас делать? НЕ будет ли штрафа?
ТО есть по сути нам ее закрыли и все? Смущает,что не вернули ее на руки...
Никакие виньетки не закрывают, отмечают выезд машины с территории Молдовы.
Ездили в ПМР на машине, делюсь опытом, вдруг кому полезен будет..
Ехали через Кучурган, Молдаване на укротаможне пока никак не участвуют, и их не видно, хотя будка молдавская стоит(видимо скоро будут работать).
Машина не моя, но я вписан в техпаспорт(право управления), обе границы спокойно прошёл в обе стороны, никаких доверенностей не спрашивали, страховок никаких не требовали, хотя у меня нету даже внутренней украинской ОСАГО. Но у ПМРовца я спросил, про страховку, он сказал "пока не надо", как то акцентировав фразу так, что как будто скоро возможны изменения в этом вопросе. Также ПМРовцы спросили срок прибывания и адрес в ПМР, куда едешь, я его знал, назвал, по нему выдали регистрационный талон на срок пребывания, я его правда, потерял, но при выезде у меня его не попросили.
В обычную легковуху(5 мест) мы набились в 7ром, 2 взрослых, 5 детей. Никто по этому поводу никаких претензий не предъявлял.
В итоге, проезд в ПМР свободный, без всяких страховок, сборов и прочей мерзости. Едешь и чувствуешь себя как дома. Нужен тока загран и техпаспорт. Не пойму, только, какого хрена Украина с Молдавией перешли к взаимным поездкам по загранам..
а) камер на каждом углу - нет, есть только в больших городах
б) люди - приятные, согласен, быстрее - бабушка надвое сказала, дешевле и комфортнее - да
в) плоховатый кусок стоил мне 600 грн залить оригинальное лобовое, благодаря фурам с гребаным зерном, которые несутся 80 по камням, насыпанным для ремонта, ремонтники - уроды, что курят вместо работы, дальнобои - колхозники, не в состоянии понять, что 80-100 по такой дороге - перебор
я долго объяснял местному дяденьке-таможеннику, что я купил ее онлайн, смеялись все, и он, и все окружающие, спросил - дальше - это моя проблема? ответили - штраф большой, но если знаешь, о чем говоришь, то твои проблемы, на выезде опять спросили, говорю, купил онлайн - вопросительное выражение лица; видимо, не на всех пунктах знают о таком способе
[MOD]
Последний раз редактировалось Hohotushka; 28.08.2017 в 09:17.
подскажите пожалуйста продают ли зеленые карты на паланке или старокозачьем в ночное время суток?
и соответственно венету на молд территории?
Заранее спасибо
Благодарю еще раз
Социальные закладки