Сообщение от
yulyasha
могу сказать из личного опыта , на моем предприятии до моего прихода туда собак было очень много и как везде рожали их уничтожали, а они продолжали рожать, приходили новые, вечные гульки, драки и т.д. но при этом их не кормили и был даже приказ по предприятию о том, что будут увольнять за нарушения приказа и если даже кто то втихаря дал обглоданую косточку после своего обеда то поверьте это не кормление для собаки ,но при этом никто никуда не уходил в поисках еды или правильней сказать может и уходил но возвращались обратно и так было до тех пор пока не вызвали службу отлова и не простерилизовали всех собак.Сейчас ситуация такая - гулек нет и посторонние кобели с округи не приходят, щенков нет, собаки умирают по старости , у нас большое предприятие и собаки живут группами на своих территориях, мы их кормим потому,что они наши собственные, лично у меня 5 собак , каждый день они получают кашу с мясом ну и еще кто чем угостит и поверьте наши собаки выглядят лучше чем некоторые хозяйские проживающие в частных домах, я собак обрабатываю от паразитов, пытаюсь научить послушанию если случается беда - лечу и если бы никто возле нашей работы не выкидывал собак то вообще все было бы нормально, есть постоянные собаки,есть кому кормить но большой минус в этом всем, что собаки хорошие охранники и их надо корректировать но не все хотят это делать , собаки хорошо понимают все и поддаются воспитанию к сожалению я не могу это делать постоянно мне надо работать но когда вижу конфликты то сама это и решаю .Если бы все делали понемногу то все было бы хорошо, к сожалению одному тяжело но тоже можно сделать. Еще хочу отметить я очень боюсь больших собак и когда я сюда перешла работать то очень боялась пройти мимо них, иногда стояла глаза в пол и ждала пока они отойдут но потом решила с ними подружиться , брала что то съедобное и угощала ,через некоторое время ко мне подошла собака ,которая по словам была самая злая и агрессивная и начала лизать мне руки вот тут я поняла - терпение и еще раз терпение и все получится и для того,чтоб их не уничтожали нахожу пути,чтоб помочь им выжить. Кстати собаку,которая была с характером я увезла от беды подальше - на передержку в частный дом, сама оплачиваю ее содержание и ищу ей новый дом и семью. Со службой отлова тоже можно все решить, главное хотеть этого и все можно сделать,чтоб было удобно и комфортно и собакам и людям.
Социальные закладки