Тема: Ющенко объявил войну иностранным СМИ

Ответить в теме
Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1002
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    В очередной раз поражаюсь вашим знаниям украинского языка У меня закрадывается подозрение, что вы откуда-то из под Ивано-Франковска щас пишете
    Я вообще не знаю украинский, и пишу из России..
    Но у меня есть приятельница из Кременчуга..
    Она преподает в местном университете, так вот, все технические предметы идут на русском, не хватает ни слов, ни терминов, ни методичек..
    И чтобы студенты получили достаточные знания по предмету, преподавание ведется на русском..

2. Вверх #862
    Постоялец форума
    Ну я учился по методичкам одесского политеха. При том, что они были на украинском, а я 2 года, как приехал на Украину и из украинского знал только "На мине в лиси напала голадивка" И диплом, как ни странно, на "хорошо" сдал
    Ты еще расскажи, что в одесском политехе тебе лекции на украинском читали. Что касается методичек, то не раз проводили эксперимент, который был актуален и для украинских групп. Объясню. Издание методичек на украинском языке идет за счет ВУЗа, или, если хотите, за гос. счет. Преподаватели зачастую печатают методички на русском языке за свой счет. Так вот выкладывали методички на 2х языках и предлогали студентам брать какие им по душе. Догадаешься сам на каком языке методички брали? Подчеркну - даже в украинских группах методички брали на русском, потому что украинские аналоги зачастую просто безграмотны.

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю украинский, и пишу из России..
    Но у меня есть приятельница из Кременчуга..
    Она преподает в местном университете, так вот, все технические предметы идут на русском, не хватает ни слов, ни терминов, ни методичек..
    И чтобы студенты получили достаточные знания по предмету, преподавание ведется на русском..
    Ну это уже проблема нашего дебилоидного правительства, которое сначала сделает, а потом подумает. Что им мешало вначале эту самую литературу издать, а уж потом переводить обучение на нее?

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ты еще расскажи, что в одесском политехе тебе лекции на украинском читали. Что касается методичек, то не раз проводили эксперимент, который был актуален и для украинских групп. Объясню. Издание методичек на украинском языке идет за счет ВУЗа, или, если хотите, за гос. счет. Преподаватели зачастую печатают методички на русском языке за свой счет. Так вот выкладывали методички на 2х языках и предлогали студентам брать какие им по душе. Догадаешься сам на каком языке методички брали? Подчеркну - даже в украинских группах методички брали на русском.
    Неа, не было лекций на украинском. Как и методичек на русском - просто давали то, что есть и все. Если был бы выбор - я б тоже взял на русском - он все таки для меня родной. Но как видишь, учился я по украинским и не умер

5. Вверх #865
    Постоялец форума
    Ну это уже проблема нашего дебилоидного правительства, которое сначала сделает, а потом подумает. Что им мешало вначале эту самую литературу издать, а уж потом переводить обучение на нее?
    Чтобы издать литературу нужны люди, которые ее напишут. Чтобы написать - нужно средство для этого, это средство - язык, а его нет просто, понимаешь ты это? Даже если сейчас выдумать новояз, нужно чтобы люди, которые преподают выучили его. А этого не будет. В итоге получаем как минимум несколько поколений дебилов. И все технические возможности Украины будут заключаться в производстве крашенных яиц и вышиванок, зато на ридний мови.

6. Вверх #866
    User banned
    Насчет украинского правительства..
    А что им мешало сначала сделать хорошие, качественные каналы на русском и украинском, а потом уже отказаться от трансляции иностранных СМИ?

7. Вверх #867
    Постоялец форума
    Неа, не было лекций на украинском. Как и методичек на русском - просто давали то, что есть и все. Если был бы выбор - я б тоже взял на русском - он все таки для меня родной. Но как видишь, учился я по украинским и не умер
    Учатся по конспектам, а лекции у тебя на русском были. Так что не учился ты на украинском.

8. Вверх #868
    Насчет украинского правительства..
    А что им мешало сначала сделать хорошие, качественные каналы на русском и украинском, а потом уже отказаться от трансляции иностранных СМИ?
    То же самое, что и литературу - тупость

9. Вверх #869
    Чтобы издать литературу нужны люди, которые ее напишут. Чтобы написать - нужно средство для этого, это средство - язык, а его нет просто, понимаешь ты это? Даже если сейчас выдумать новояз, нужно чтобы люди, которые преподают выучили его. А этого не будет. В итоге получаем как минимум несколько поколений дебилов. И все технические возможности Украины будут заключаться в производстве крашенных яиц и вышиванок, зато на ридний мови.
    Не волнуся так, ладно? Если ты считаешь, что украинского языка попросту не существует, и его развитие остановилось на уровне описания крашеных яиц и вышиванок - ну что ж, думаешь я буду тебя переубеждать? Слава Богу, на моем жизненном пути повстречалось достаточно людей, сумевших убедить меня в обратном. Желаю и тебе того же

10. Вверх #870
    Учатся по конспектам, а лекции у тебя на русском были. Так что не учился ты на украинском.
    но и не на русском Думаю, ты помнишь, что методички - это не пересказ начитанных лекций, а указания к самостоятельной работе?

11. Вверх #871
    Постоялец форума
    Думаю, ты помнишь, что методички - это не пересказ начитанных лекций, а указания к самостоятельной работе?
    ...которые выдает (указания) и консультирует по ним преподаватель.

12. Вверх #872
    ...которые выдает (указания) и консультирует по ним преподаватель.
    не всегда По крайней мере у меня (радитехнический факультет) было так. Часть информации действительно давалась на лекции, а часть - самостоятельно изучение с помощью таких вот методичек, а потом лабораторка для закрепления

13. Вверх #873
    User banned
    но и не на русском Думаю, ты помнишь, что методички - это не пересказ начитанных лекций, а указания к самостоятельной работе?
    Термины во всех областях знаний, кстати в радио и телевидении тоже - складывались веками, они имеют латинское, английское, немецкое, арабское, русское происхождение - все зависит от того, где было сделано открытие..
    Просто так взять и сочинить технические термины - невозможно!

14. Вверх #874
    Постоялец форума
    не всегда По крайней мере у меня (радитехнический факультет) было так. Часть информации действительно давалась на лекции, а часть - самостоятельно изучение с помощью таких вот методичек, а потом лабораторка для закрепления
    Методички это по сути набор заданий. Как для лабораторок, так и для курсовых проектов. Языковой составляющей там минимум.

15. Вверх #875
    Постоялец форума
    Термины во всех областях знаний, кстати в радио и телевидении тоже - складывались веками, они имеют латинское, английское, немецкое, арабское, русское происхождение - все зависит от того, где было сделано открытие..
    А у нас вот новое "эсперанто" сочиняют.

16. Вверх #876
    А кто сказал что их надо сочинять? Они есть - просто не все их знают. И узнавать не очень-то стремяться. Гораздо проще сказать что их не существует

17. Вверх #877
    Постоялец форума
    А кто сказал что их надо сочинять? Они есть - просто не все их знают. И узнавать не очень-то стремяться. Гораздо проще сказать что их не существует
    Их именно надо сочинять. Уж поверь, при написании тех же методичек перерывались все словари технические и нужных слов просто не находилось. При Кучме был создан целый отдел при минобразовании, в который отправлялись непереводимые термины. А они там их выдумывали. Кстати сейчас переделывают термины, которые были на украинском. Те же словари и метод. указания печатались свободно на укринском в том же львовском политехе в клятом СССР. Сегодня львовский политех переделывает уже существующие украинские термины, беря их аналоги из польского языка. Браво блин! Гении!

18. Вверх #878
    User banned
    По РТР сейчас тема про Украину, кто смотрит..?
    Литвин сам доил корову)) класс!

19. Вверх #879
    User banned Аватар для magentis
    По РТР сейчас тема про Украину, кто смотрит..?
    Литвин сам доил корову)) класс!
    Уволят со всех постов, будет чем заняться.

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Всё это пиар.Дойка коров и прочее.Этиребята думают о своём рейтинге, а пан Литвин старый аппаратчик и он знает что к чему.

Ответить в теме
Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права