Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1705
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/1652.html

Вот тут почитайте! А главное в конце - вывод, что "С учетом достоинств, указанных выше, мы считаем, что спинальная анестезия является лучшей техникой для кесарева сечения."

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А Вашей родственнице я советую сходить не к гинекологу по поводу спины, а к соответствующему специалисту. Возможно, у неё после беременности нерв защемило где-то, а всё свалили на наркоз.
    причем идти нужно не к мануальщику, после которого зачастую еще хуже все будет, а к грамотному остеопату.

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Эпидуральная или спинальная анестезия родов

При этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.

При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.

Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.

У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.

Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.

Отличие спинальной анестезии от эпидуральной

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

Общая анестезия в родах

Используется при экстренных ситуациях во время родов или при плановом кесаревом сечении, когда эпидуральная или спинальная анестезия противопоказаны. Общий наркоз устраняет боль, обеспечивает полную потерю чувствительности, но заодно – временное отсутствие сознания.

Наркоз действует быстро, женщина полностью расслабляется, а ее сердечно-сосудистая система остается стабильной. Общая анестезия является безопасной, но не позволяет женщине увидеть своего ребенка сразу после родов.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 05.07.2011 в 13:18.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для marita
    раньше промедолом обезболивали или азотом,и ничего,не жаловались...современные методы явно безопаснее,даже спорить нечего...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для cherity
    Советы никому не даю!!! Делайте как хотите - выбор ВАШ! А то, что я написала что на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом - это личное моё мнение и не думаю что оно изменится. В подтверждение (прям как совпадение) сегодня в офис (крюинг) пришел моряк и, разоткровенничавшись, рассказал, что жене делали ЭА в областном, 4 раза не могли попасть - кое как сделали в итоге после родов у нее отнялась рука и нога, ему пришлось забросить работу и сидеть с ребенком год т.к. нет бабушек - дедушек, вот сейчас кое как жена начала ходить, но рука неподвижна.... Вот так и у неё куча проблем со здоровьем и у него куча проблем с работой теперь т.к. большой перерыв...
    И в областном такая лажа... а я родила там..... Хорошо что даже мысль во время схваток в мою голову не закралась об этой ЭА... только молитвы помогают лучше всего в этот момент....

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Извините за встревание, девочки, просто просмотрела темку немного и в шоке.. Все пишут делал тот - делал там, ни капельки не больно... ладно оно не больно когда вам ее делают, а вы думаете что будет потом??
    Жена моего брата с первым сыночком делала кесарево под общим наркозом в другом городе, со вторым делала эпидуралку и кесарево во 2 роддоме - в итоге малому 2 месяца б она корячится днями и ночами от болей с спине... и так 4 месяца... ну что ж супер - за то увидела ребенка сразу после рождения - вот романтика то!! Врач в консультации потом прямо и сказала - " Ну а что ж ты хотела?? Значит не очень удачненько сделали.. Терпи".
    Моя одногруппница рожала во втором роддоме - все шло отличненько, но тут нарисовался добренький врач и предложил... Она согласилась... В итоге первые пол года после родов она мучалась с такими болями что просто даже не буду описывать все в подробностях... Врач в консультации сказала: "Скажи спасибо что ты вообще с кровати встала и ходишь до сих пор".
    И то что надрезают во втором всех подряд тоже знаю из первых рук.
    Как все таки хорошо что это роддом был закрыт когда я рожала! Там бы тожно меня и обкололи и порезали и сделали всё как полагается т.к. вела я вебя немного истерично в этот момент... Хорошо что я попала в нормальные руки и после 20 часов схваток, нормально пережитых, родила сама без единого разрыва, ссадинки и укола.

Теперь мне кажется, что на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом ( у нас действительно это так).
    а вы скажите в каких РД не делают надрез? =)

Теперь мне кажется, что на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом ( у нас действительно это так).
    действительно, какие же мы все таки безответственные мамашки. фу, какая гадость

а как это вы еще не дошли до темы про 2 РД и там не поделились информацией?

7. Вверх #867
    кстати по поводу надрезов - моя врач в том самом 2м РД возмущалась, что мол за роженицы и дети пошли - каждую вторую надо резать потому что либо голова у ребенка большая, либо в последний момент обвитие нарисовывается

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а вы скажите в каких РД не делают надрез? =)

действительно, какие же мы все таки безответственные мамашки. фу, какая гадость

а как это вы еще не дошли до темы про 2 РД и там не поделились информацией?
    Я не говорю что в других РД их не делают.... Только во втором их делают практически всем... Лезть в тему про 2ой РД пока не собираюсь, упоминала его потому, что случаи происходили там, придет время влезу и туда....

И не стоить лезть в мою репутацию и портить ее..... Каждый пишет своё мнение..... А я ещё и подкрепила его фактами, а сегодня меня вообще шокировали рассказом.... Делать - не делать, выбор Ваш! Только вот в теме сидят ещё и беременные, которые начитаются и подумают: "ну ладно и я сделаю, зачем терпеть, все будет ОК"... а вот нет... может быть не ОК....

9. Вверх #869
    Я не говорю что в других РД их не делают.... Только во втором их делают практически всем... Лезть в тему про 2ой РД пока не собираюсь, упоминала его потому, что случаи происходили там, придет время влезу и туда....

И не стоить лезть в мою репутацию и портить ее..... Каждый пишет своё мнение..... А я ещё и подкрепила его фактами, а сегодня меня вообще шокировали рассказом.... Делать - не делать, выбор Ваш! Только вот в теме сидят ещё и беременные, которые начитаются и подумают: "ну ладно и я сделаю, зачем терпеть, все будет ОК"... а вот нет... может быть не ОК....
    прежде чем делать какие-либо выводы, литературу надо читать. разрезы делают по многим причинам и это тоже надо знать, а не потому, что так доктору удобней. да ни фига не удобней. зачем им потом еще зашивать??? это дополнительные хлопоты для доктора. вы думаете им порезать ничего не стоит? заблуждаетесь.

что касается ЭА, те же доктора рекомендуют не потому, что на этом заработать можно, пардон, мы не на базаре и это стоит их- репутации и репутации родильного дома!

касательно
    А я ещё и подкрепила его фактами
    если бы ВЫ с этим столкнулись и рассказали об этом в теме, а так... пускай ваша подруга разберется, почему у нее проблемы со спиной и уж потом делает выводы.

вопрос: у кого во втором роддоме ваша подруга делала ЭА?

10. Вверх #870
    cherity не сердитесь, если кто-то вам испортил репутацию на форуме. у вас же хватило наглости и хамства оскорблять в тебе женщин, которые делали ЭА!

11. Вверх #871
    А докторам по моему все равно - чаще зашивают акушерки... Я не собираюсь забивать голову лишней литературой на данный момент.... у меня тоже спина болела после родов т.к. появилось искривление позвоночника от тяжести живота, и я знала причину возникровения моей боли... что касается моих примеров - девочки тоже знали реальную причину своих болей - ЭА. И не стоит так вызверяться, это всего лишь примеры для общей информации... Вот кстати девочка тоже об этом писала если вы не замечали:

Цитата Сообщение от Я Маленькая Гнусь Посмотреть сообщение
    Ой девочки!Не знаю прям что вам и сказать.
    Я рожала во 2м 4 года назад это стоило ЭА 80$ .Врач была очень хорошая Калиушко Ирина Владимировна.так не в этом суть.....
    Так вообщим потом я пообщалась с подружками каторые тож рожали но без ЭА.Так вот например я во время родов чувствовала,схватки.
    Теперь на 3м месяце беременна вторым ребёночком.Я решила что ЭА делать не буду.Боль всёравно есть....причём она при ЭА не уменьшается,она точно такая-же.Зачем тогда её делать?У меня потом лично долгое время болела спина от неё((((

12. Вверх #872
    cherity не сердитесь, если кто-то вам испортил репутацию на форуме. у вас же хватило наглости и хамства оскорблять в тебе женщин, которые делали ЭА!
    Никого не оскорбляла, никого не обвиняла, никому ничего не адресовала....Это всего лишь ИМХО.

13. Вверх #873
    А докторам по моему все равно - чаще зашивают акушерки... Я не собираюсь забивать голову лишней литературой на данный момент.... у меня тоже спина болела после родов т.к. появилось искривление позвоночника от тяжести живота, и я знала причину возникровения моей боли... что касается моих примеров - девочки тоже знали реальную причину своих болей - ЭА. И не стоит так вызверяться, это всего лишь примеры для общей информации... Вот кстати девочка тоже об этом писала если вы не замечали:
    прежде чем кого-то цитировать, обращайте внимание на даты. четко написано - 4 года назад!
    а люди "вызвряются" не зря. не оскорбляйте и вас никто не тронет

14. Вверх #874
    Никого не оскорбляла, никого не обвиняла, никому ничего не адресовала....Это всего лишь ИМХО.
    а это что по вашему???

15. Вверх #875
    кстати, Я Маленькая Гнусь писала о том, что боль при схватках чувствовалась, а не о том, что у нее после родов спина болела или голова и т.д. не читайте между строк!

16. Вверх #876
    а это что по вашему???
    По моему, это всего лишь моё мнение....

Всё дамочки, закругляюсь, но если вздумаете ещё рожать - прочтите ещё раз написанное мной в первом и втором сообщении.....

17. Вверх #877
    Патриот форума
    Девочки не ссорьтесь! Действительно не всегда все проходит гладко, Но....для этого лучше всего договариваться заранее с анестезиологом знать все плюсы и минусы ЭА именно от врача, а не с инета. Я первый раз рожала без ЭА, роды оказались очень тяжелые, временно потеряла зрение и на потуги сил не хватило, т.к. теряла сознание, ребенка выдавливали и спасали врачи 2 роддома. Сейчас буду рожать только с ЭА, чтобы контролировать процесс и не терять сил. С анестезиологом уже познакомилась, он мне все подробно рассказал, объяснил и плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов. Так, что каждому своё. Терять силы во время схваток и не иметь сил на потуги-вот это гораздо страшнее!!
    Последний раз редактировалось Ozuna; 05.07.2011 в 20:48.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #878

Всё дамочки, закругляюсь, но если вздумаете ещё рожать - прочтите ещё раз написанное мной в первом и втором сообщении.....
    не юлите. это было оскорбление и вы правильно сделаете "закруглившись"

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Ирина17

Это не Ваше мнение, это оскорбление. Вы оскорбили меня, назвав меня безответственной мамашей, потому как я делала ЭА 2 раза. Так вот, безответственная как раз ВЫ, позволяя себе такие высказывания, тем более не испытав это на себе и рассуждая в стиле не читал, но осуждаю. Зато ОБС рулит!!! Какие советы можно давать, если не делала и мало того, еще и информацией не владете, зато советы умные раздать-так первыя1 Ну..возраст сказывается.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

20. Вверх #880
    а я впервые слышу, чтобы акушерки зашивали...

Ответить в теме
Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права