Гм, ну ты ж знаешь, в большинстве случаев играет просто максимализм.
"А шоб булО".
Но разрешение-разрешением, а вот ДД меня пока напрягает (или я пока не разобрался со сканером)
Но 150 грн адназначна не готов тратить![]()
|
Гм, ну ты ж знаешь, в большинстве случаев играет просто максимализм.
"А шоб булО".
Но разрешение-разрешением, а вот ДД меня пока напрягает (или я пока не разобрался со сканером)
Но 150 грн адназначна не готов тратить![]()
снимки Апельсинки лучше сравнивать на отпечатках - а так не разобрать ничего.
цена за сканирование на барабаннике в Киеве 20$ за кадр. так то![]()
если в башне дребедень....
Уважаемый fot.
Вместо того, чтоб умничать вы лучше цены спустите с небес на землю.
Вам же лучше будет.
А то можно подумать, к вам выстроилась очередь желающих отсканить СФ по 150 грн/кадр.
Типичная психология наших бизнесменов. Вместо того, чтоб зарабатывать на количестве пытаются заработать на цене.![]()
fot,
А вы сделайте нормальный прайс, такой подробный, как здесь, но по ценам, ниже киевских, тогда станет ясно, что вы "в теме", и не нужно будет задавать вашим сотрудникам глупых вопросов, типа "входит ли digital ice в цену, корректируете ли свои же световые столбы, и пр.'' и такие же от них слышать.
Сразу все понятно будет.
В одной минилабе отсканировали 35-мм слайды - внимание!-
с разрешением 1pix x inch...Я не вру.)) По длинной стороне получился физический размер в 126 метров.
Без комментариев. Просто деревня какая-то.
1 дпи? крутоХотя малевичу хватило 9-ти пикселей. Причем один оказался битым
Длинная сторона, из рассчета 300 Дпи: 126метров х100 см. /2,54 Х 300 = 1488188,976... примерно 1488189
Короткая сторона: 1488189 Х 2/3 = 992126
Общий размер пихелями 1 476 470 999 814...
Или 1 476 471 мегапихель.
А вы уверены что получился, файл-то?
Или вы длинную сторону цифрового файла меряли мегабайтами? почему физический тогда?
ниче не понял...
Последний раз редактировалось Pushystyj; 23.05.2009 в 21:32.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Хорошая шутка, я не слышал.))
Фотошоп показывает физический размер файла и размер в пикселях, когда открыл файлы, увидел размерность 1px/inch и размер в сантиметрах 12600.Или вы длинную сторону цифрового файла меряли мегабайтами? почему физический тогда?
ниче не понял...
Пережал на 300 dpi, но качество от этого лучше не стало.
Вы зря пытаетесь постигнуть гармонию алгеброй, да и у Малевича, думаю, был другой подход, хотя эзотерики утверждают обратное.))
Надо сказать, что раньше сканил в Фотодоме на Никоне-4 в инетовском качестве, а в прошлом году, по причине миграции их работников, направили меня на "крутую машину Noritsu", мда.
Широкие приходилось делать на планшетнике, поскольку компетентность других "йуных аператарафф", мягко говоря, вызвала стойкую уверенность в том, что я нахожусь в департаменте по конвейерной обработке свадебных фотовок.
И так- везде.
Про оптическую печать ни слова.(((
А жаль, может найдутся единомышленники.?
Вопрос в том, кто печатает, есть ли такие. На чём печатают, в чём проявляют, где покупают.)
В чем проявляют - бамага в Чибисове, пленкн в Родинале, Д23 или в Д76. И разные другие растворы. Помочь химией?
фотолюбитель
если microphen есть, не ильфордовский, то скажите где достали, а так всё остальное есть и родинал и ильфосол,очень микрофен нравится, а где чибисова вы взяли, кстати? Я недавно проявлял в родинале foma 100,200,400. 1+100, красивое зерно и понравился контраст. 25 минут для всех чувствительностей.
А как бы не взял, а сам собрал. Усе перечисленное. Микрофен (аналог, рецептура оригинала жеж не раскрыта официально) будет уже скоро - исходники есть все, чуток подосвобожусь и сделаю.
фотолюбитель
А где вы берете хим. елементы? Гидрохинон,фенидон, буру, ну и всё прочее ?
N_S, коммерческую тайну выведываешь однако...![]()
Терпение и труд все перетрут...
А че тайну? Много кто химией торгуеттолько не получается все в одном месте брать - очень качество прыгает, тестировать каждый химикат надо. Да и каждую новую партию из надежных вроде бы источников.
А свой список поставщиков по каждому реагенту публиковать не буду, сорри
спрашивали про готовые - ответил, а исходниками не торгую. Только готовые и пленка ч/б
фотолюбитель
Социальные закладки