Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 44 из 109 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2172
  1. Вверх #861
    Большое сердце

Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Получила сегодня корм яичный и наверное все таки гастролит, а не песок. Какие-то камушки с ракушками молотыми, насыпала в отдельную мисочку, что-то там мои сразу начали грызть. Очень приятно быстрое обслуживание и в подарок прислали маленький пакетик с серой. А что с ней делать?
    Очищенная ветеринарная сера - жёлтый мелкий порошок. Используется при линьке для лучшего оперивания птиц. Просто набрать на кончике ножа и посыпать на биогрит (гастролиты), который получила!)))
    Туда же в мисочку с минералами можно добавить толчёную скорлупу от варёных яиц и немного древесной золы мелкой фракции - грубо говоря золы (не пепла!) из обычного костра.
    Добавлять понемногу всех этих компонентов нужно каждую неделю, даже, если вам кажется, что смеси достаточно.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для irina68
    А мне серу тоже надо добавить? У меня же вроде перелиняли уже...

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста определить пол птенцов, белая это мама, белочерный папа. там два серый и один белочерный. пора пристраивать, нам почти 3 месяца,а пол не знаю
    У мальчиков по бокам фланги - горошки, и щечки (если не пестрая форма, когда голова белая), у девочек - нет горошков, нет полосок на грудке.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    У мальчиков по бокам фланги - горошки, и щечки (если не пестрая форма, когда голова белая), у девочек - нет горошков, нет полосок на грудке.
    значит у меня мальчишки?

5. Вверх #865
    Большое сердце

А мне серу тоже надо добавить? У меня же вроде перелиняли уже...
    Ты пока погоди, у них скоро вторая линька начнётся, уже совсем красивая))) тогда и будешь серу им добавлять.
    О линьке говорят выпавшие пуховые пёрышки на дне клетки.

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Nina A
    Может кому надо.Отдам остаток открытых ампул ,,Траумель,,Жалко выбрасывать.Срок хранения в холодильнике 12 часов.Открываю ампулу в 12.00.Таирово,Ильфа и Петрова,,Фуршет,,704-64-94
    Последний раз редактировалось Nina A; 04.06.2014 в 11:23.

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    значит у меня мальчишки?
    На ваших фото только 1 самец - на фото №3 с горошками по бокам. У других птиц их нет - какие ж это тогда самцы?)

Слева - самец, справа - самка. Окрас природников. Мальчики - поют. Девочки только чирикают.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #868
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Может кому надо.Отдам остаток открытых ампул ,,Траумель,,Жалко выбрасывать.Срок хранения в холодильнике 12 часов.Открываю ампулу в 12.00.Таирово,Ильфа и Петрова,,Фуршет,,704-64-94
    Нина, гомеопатия ВООБЩЕ не хранится в холодильнике!!!! Не хранится возле электро приборов и под телевизором. Рядом с проводами!!! НИ- НИ!!! Только в тёмном шкафу.
    Открыв ампулу траумеля С, наберите остаток в шприц, выпустите лишний воздух и храните в тёмном месте до 3-х суток. Сохраняет все свойства совершенно спокойно. Перед употреблением ВСЯ гомеопатия требует "инициации" - хорошенько встряхнуть : ампулу, гранулы, таблетки, капли.
    Поверьте, постоянно пользуюсь препаратами хеель в том числе.

9. Вверх #869
    Я не сама придумала.Мне в Айболите сказали так делать в регистратуре.Дали с собой 4 ампулы ,набрать нужное в шприц,а остальное хранится не более 12 часов.Так что я спокойно могу последовать Вашему совету?Катозал тоже набрали в шприцы,еще 3 шприца ,где их хранить?
    Последний раз редактировалось Nina A; 05.06.2014 в 04:58.

10. Вверх #870
    Частый гость
    Зелёная_Щучка, спасибо! значит из деток-девчонки-супер! тогда будем выставлять на продажу девочек)))

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Катазал хранится в шприцах в холодильнике, я про него по шушам все знаю. Его кстати можно выпаивать только доза вдвое увеличивается.

12. Вверх #872
    Большое сердце

Катазал хранится в шприцах в холодильнике, я про него по шушам все знаю. Его кстати можно выпаивать только доза вдвое увеличивается.
    Всё правильно, катозал хранят в х-ке. Только завёрнутым в тёмную бумагу или пакет т.к. при воздействии света препарат быстро разлагается, как и гамавит.
    При разведении для выпаивания используйте ТОЛЬКО кипячёную и отстоянную сутки воду. Хлор в воде быстро разлагает препараты.
    Траумель также возможен для выпаивания птицам с питьевой водой по спец. дозировкам.
    Нина, не думаю, что в "Айболите" спецы в регистратуре грамотнее, чем заслуженный врач - гомеопат)))) а именно его советами я с вами делюсь)))

13. Вверх #873
    Спасибо большое! буду следовать Вашим советам!

14. Вверх #874
    У меня тростничиха снесла яичко, правда бросила на пол и забыла. Подложила к япикам - а вдруг...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #875
    Большое сердце

Какая тростничиха? Та пИсионерка? !!! а домик им не хочешь подвесить?
    А вдруг?.....))))))

16. Вверх #876
    Постоялец форума
    Я в прошлом году попыталась посадить на гнездование пару гульдов, самочка там мне показалась интересной, (она довольно крупная, взрослая, голова черная с желтыми щечками)+ с желтоголовым самцом. И вроде бы "женихались", и снесла она 3 яичка в домик, затем гоняла, как ненормальная, самца. Он уже не знал, куда от неё деваться. Понятно, что на эти 3 яйца они и не сели. Ну, думаю, чем-то самец не угодил. Рассадила их, а яйца спрятала в коробочку. Думала использовать как подклад при необходимости.
    В этом году недавно я эту же самочку посадила уже с другим самцом. Та же история: снесено 3 яйца, но эта пара дружно ведёт себя, вроде-бы всё мирно, без драк. Зная её странный характер, подменила их 3 яйца на прошлогодние, а эти яйца для проверки и спасения кладки подложила под японцев (пришлось из под них 3шт. забрать).
    А эта пара гульдов свои в гнезде практически не насиживали, так, посещали гнездо и всё. Самец честно сидел по долго, а вот "кукушка" - ни в какую: больше эту самочку я на гнездование не пущу. Так что бывает и такое, что самочка несёт пустые яйца и кукушка по натуре. Не могут же оба разных самца быть бесплодными?
    Вот трудолюбивые японцы высиживали 3 гульдовых и 2 своих яйца. Ну и вылупились позавчера у японцев 2 из японцев (яички более мелкие), а те 3 оказались пустыми, не плодными.
    Вот какое у вас мнение по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Токра; 10.06.2014 в 09:55.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Какая тростничиха? Та пИсионерка? !!! а домик им не хочешь подвесить?
    А вдруг?.....))))))
    Да, которой под 5 лет )
    Я им вешала домик, они собирали гнездо, а потом разрушали - видимо мнение о том, как он должен выглядеть, у них с самцом расходилось ) Они вообще только недавно начали дружно жить, он ее раздражал своей альфовостью )) А сейчас гнездовые места заняли япошки.. правда что-то спрос на них невелик( хотя такие милашки, в гнезде прям как телятки смотрят.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #878
    Мессия Какабе
    Хочу опять к вам обратиться, недавно решил подсадить в большую клетку двух молодых зебриков, по окрасу вижу что почти птенцы, в клетку где мирно живут двое японцев и полугодовая парочка зебровых. Но что-то у них не сложилось, молодые гоняли всех, даже самка, я был в шоке. На форуме же тут вижу, у некоторых по шесть птичек в одной клети, может есть какие то способы чтоб они сжились? Или подольше их подержать вместе? Расселил через два дня. Может повзрослеют и юношеский максимализм пройдет? Очень хотел чтоб все жили в одной клетке, еды было предостаточно и гнезд. Подскажите что нибудь)
    Последний раз редактировалось colocol; 10.06.2014 в 21:50.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

19. Вверх #879
    Большое сердце

Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    Хочу опять к вам обратиться, недавно решил подсадить в большую клетку двух молодых зебриков, по окрасу вижу что почти птенцы, в клетку где мирно живут двое японцев и полугодовая парочка зебровых. Но что-то у них не сложилось, молодые гоняли всех, даже самка, я был в шоке. На форуме же тут вижу, у некоторых по шесть птичек в одной клети, может есть какие то способы чтоб они сжились? Или подольше их подержать вместе? Расселил через два дня. Может повзрослеют и юношеский максимализм пройдет? Очень хотел чтоб все жили в одной клетке, еды было предостаточно и гнезд. Подскажите что нибудь)
    Для мирной жизни у зебриков есть только две комбинации... пара:самец+ самка или самцы отдельно, самки отдельно - в любом количестве. Но даже и тогда не обойдётся без небольшой поножовщины и мелких пакостей!
    Таковы уж они по натуре. Бывают у них драки даже в идеальной с виду семье.
    Чтобы избежать этого, заводите МИРНЫХ ПТИЦ!!!)))))
    Как альтернативный вариант, повесьте в клетке побольше искусственных растений, они образуют укрытия для гонимых и их по крайней мере не забьют насмерть.

20. Вверх #880
    Большое сердце

Валентина, возможно крупный размер самки не даёт более мелким самцам покрыть её продуктивно. Также нужно проверить самочку на ожирение.
    По статистике же укрупнённые гульды более флегматичны и не так активно идут в гнездование, чем их более мелкие собратья.
    Дайте самке сделать вторую кладку и если снова - неоплод, то выводите её из разведения.

Ответить в теме
Страница 44 из 109 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права