|
Не знаю, может в ЗУ есть и недовольные, почему нет, человек всегда чем-нибудь недоволен...
Я хочу поговорить о другом, о культуре. Причём не о Пушкине, Шевченко, а о культуре общения, традициях народных, передаваемых из поколения в поколение.
Многие форумчане наверняка ездят в те же Карпаты кататься на лыжах. Вспомните простых людей тех мест, их речь, поведение, общение с другими людьми, отношение к вере.Едешь по дороге и видишь как проходит человек мимо часовни(а может и не часовня, а как-то по другому называется) снимает шапку и креститься кланяясь...И вообще, чем больше я с людьми общался тем больше я убеждался что они другие.Совок их не испортил до такой степени как нас. Они сумели сохранить самобытность, культуру, язык.
Так вот никто мне не нахамил из-за того что я говорил с ними на русском. Отвечали на украинском.
Я читаю отдельные посты и от них веет ненавистью ко всему украинскому. И бесполезно что-то доказывать, оскорбления достигают апогеи и результат - нулевой.
И всё-таки народ у нас мудрый и он решит как и с каким языком ему жить в своей стране.
Что же вы строем не ходите?
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЭТ ГАЛИЦИИ ЗАХЕР-МАЗОХ ПОЛУЧИТ ПАМЯТНИК ВО ЛЬВОВЕ !!!
Всем мазохистам срочно взвыть:
"Щееее неее вмееер,
Мааазооох Зааахееер!!!"
В центре Львова будет открыт памятник одному из известных львовян - скандальному австрийскому писателю Леопольду фон Захер-Мазоху. Бронзовое изваяние изображает Захер-Мазоха в натуральный рост (1 м 70 см). Пикантность памятника - не только в эпатажной личности героя, но и в неприличной интерактивности монумента. Он отлит таким образом, что через левый карман можно залезть в штаны Захер-Мазоха и пощупать его за "мужское достоинство" на счастье.
Кроме того, чуть выше уровня груди Захер-Мазоха будет вмонтирована лупа, через которую можно будет рассматривать эротические картинки. Создание этого бронзового шедевра обошлось в $15 тысяч.
Леопольд фон Захер-Мазох (Sacher-Masoch) родился в 1836 году во Львове, в семье директора львовской полиции, австрийца испанского происхождения, и украинки, дочки ректора Львовского университета. От его имени произведен термин "мазохизм", означающий наслаждение от физической или душевной боли, которую субъект причиняет самому себе. Эта черта психики, имеющая сексуальное происхождение, свойственна многим персонажам рассказов, романов и пьес Захер-Мазоха. Стоит отметить, что Захер-Мазох вошел в историю литературы не только как выразитель мазохизма: для немецкого читателя он открыл народную жизнь восточной Европы и с полным правом заслужил звание "национального поэта Галиции".
![]()
гарна новина...
ще один пам’ятник всесвітньовідомому львів’янину....
чому ж це вас так бентежить?....
ви пропонуєте змінити ситуацію?...Это вас, с 1939 года терпят. И зря терпят...
а можна дізнатися: яким чином?...
Последний раз редактировалось пупер; 03.04.2008 в 03:37. Причина: додав запитання...
Очень жаль)) Сразу-бы и увидел, что в Одессе с языком не всё в порядке
http://ru.youtube.com/watch?v=EFxZcg8JNnU
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Да... Я так, как-бы погулять вышел...вас, мабуть, для контрасту терплять....
А правда, что у вас во Львове вода толко по часу в сутки?
А правда, что у вас запретили писателя Астафьева из-за этого абзаца:
Боевые эти вояки звались "западниками" -- это по селам Западной Украины
заскребли их, забрили, немножко подучили и пихнули на фронт.
Изъезженная вдоль и поперек войнами, истерзанная нашествиями и
разрухами, здешняя земля давно уже перестала рожать людей определенного
пола, бабы здешние были храбрее и щедрее мужиков, характером они скорее
шибали на бойцов, мужики же были "ни тэ ни сэ", то есть та самая нейтральная
полоска, что так опасно и ненадежно разделяет два женских хода: когда
очумелый от страсти жених или просто хахаль, не нацелясь как следует, угодит
в тайное место, то так это и называется попасть впросак. Словом, была и
осталась часть мужская этой нации полумужиками, полуукраинцами,
полуполяками, полумадьярами, полубессарабами, полусловаками и еще, и еще
кем-то. Но кем бы они ни были, воевать они в открытую отвыкли, "всех врагов"
боялись, могли "бытись" только из-за угла, что вскорости успешно и доказали
, после войны вырезая и выбивая друг дружку, истребляя наше оставшееся
войско и власти битьем в затылок.
Ну ведь интересно же! Сын испанского еврея, начальника Львовской австрийской полиции и украинки, дочери ректора университета - классик галицкой культуры и основоположник мазохизма. Светоч нации!
Поговаривают, что и Леся "Украинка" на самом деле караимка...Тоже светоч и тоже нации!
Бандера, Франко, какие испанско-французские фамилии, Европа, однозначно...Оказывается там не только турки отметились, но и испанские и французские войска наследников оставили...
Это ж интересно...Кстати, о Шухевиче...Что такое "Шухева", есть ли такое слово? А то может опять какой-то французский термин, мдамс...
Яким чином? А на медосмотр нужно не только поваров, но и политиков...
я так розумію, що вас якимось чином бентежить те, що вони могли бути не "чистими" українцями?....
даруйте, хто зробив найбільший вклад у розвиток російської мови на початках?....
чи не пушкін?...
а лермонтов?..
а перша професура в петербурзі часом не з києво-могилянської академії?..
скажіть, ви українську мову вивчали?...
чи тільки російську?..
для прикладу рекомендую порівняти слова з української, білоруської, польської, балканських слов’янських мов, і ви побачите, що закінчення "ко" властиве слов’янським мовам...
вийнятком є російська та болгарська....
і до речі, щодо караїмів....
цей народ -- нащадки дуже відомої держави: хозарського каганату....
була шалено могутня держава, імперія....
і де вона зараз?....
А надо?..ну, чесно: не розумію....А як ти вважаеш?..ви вважаєте, що це дотепно?....
Социальные закладки