|
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
В НД маленький кошатник на карантине, у котят, которых я привезла с хламидиозом оказалась панлейкопения. Все животные, которые там сидели переведены в большой кошатник.
Очень неприятная и опасная ситуация, конечно
Котята изначально сидели со всеми котами в большом или малом кошатнике, как я понимаю?Как долго они уже в Долине, чтоб понять начало икубационный периода?
Может стоить обговорить с кураторами, чтоб приняли какие-то меры для безопасности своих питомцев?Сыворотки или ещё там чего-нибудь?
То, что сейчас заражённые котята в карантине-это хорошо, но раньше же они не сидели в карантине, а сидели со всеми?
Сейчас многие животные переехали на передержки, в новые дома, то есть они все могли успеть схватить инфекцию, может стоит за ними наблюдать или уже уколоть чем-то?
У кого не привитые животные сидели в большом и малом кошатнике?
Ира я тебя прошу не нужно разводить панику. Котята в малом кошатнике, ни куда гулять они не выходили ни с кем не контактировали, 2 первых дня они сидели в переноски. Подозревали хламидиоз, сделали анализы, они показали низкие титры панко. Ни каких признаков нет, кроме закисших глазок (поэтому и думали о хламидиозе). В малом кошатнике не привитым сидел только Джо на момент появления котят, но во-первых опять же котята ни с кем не контактировали, Джо сидит очень далеко от них и даже их чих до него не долетел бы. Котят не было в большом кошатнике.
Я переживаю о том, что в большом кошатнике месяц сидела Маняша, у которой тоже обнаружили панлейкопению. Я ее гладила, я ее пыталась фоткать, а потом фоткала ослабленную и не привитую Нафаню, Белочку, Лауру, Леку, Фею...
Алена, а с какого числа котята находятся в клинике? И с какого в кошатнике? Ибо в эти выходные я забирала Федю и Яшу на передержку. А там есть другие животные.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
С 10 числа. С какого дня в кошатнике я не знаю, нужно уточнить у Оксаны, вы когда забирали своих видели малых?
Кто куратор Маняши? Нафаня стала вялая...взяли анализы.
А ничего, что Джо выпускали гулять по маленькому кошатнику?
Я его увезла и что теперь? Я думала, что все нормально, и в кошатники попадают хвосты строго после карантина. А на самом деле это не так.
Если проводить грубую аналогию - это как секс с незнакомым партнером на курорте без презерватива.
Что теперь сидеть и ждать - вылезет зараза или ,?, и почему не было карантина?
Почему они как и все животные не отсидели карантин в стационаре,а попали сразу в малый кошатник??
Может я что-то не понимаю?
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Мне очень не нравится, что даже, когда Лаврик сидел в каратнине, там тоже его все трогали и кормили. Я не уверена, что все, как честные после контакта с каждым животным мыли руки.
И когда его перевели в кошатник, тоже.
Я у Оксаны всегда спрашиваю, можно или нельзя. и после каждого, обрабатываю руки.
А тут - как проходной двор.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Если мы сейчас начнем обвинять друг друга, то ни к чему хорошему это не приведет. Я не знала, что у них панко, я их кормила 2 недели с ними все было хорошо, ни каких проявлений.
Получается, что Амели заразилась от 6 щенков, а Нафаня не дай бог от Маняши...будет известно только в понедельник-вторник.
box.odessa у котят низкие титры, другие животные могут заразиться через кровь и лоток, таких контактов ни с кем у них не было.
Надо просто соблюдать и ужесточать требования. И все. И трогать только своих.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Летучей инфекцией является только ренотрахиит.
Я Джо ни когда не трогала, даже через клеточку и не фоткала его. И ваших котят тоже. Я трогаю и глажу всегда только своих животных, а фоткаю тех кого меня попросят кураторы.
Вы правы, нужно писать все время о том, что не своих животных без разрешения трогать, гладить, кормить нельзя.
Социальные закладки