|
У меня страх был от неизвестности ,а когда все разжевали и по полочком разложила у себя в голове, то страха больше не было, осталось только волнение)))
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Я записалась в Крошку Ру на Семинарской еще пару недель назад, Гертруда сказала, что я смогу пойти на занятия с 14-15 декабря, может мне еще раз перезвонить или ждать звонка?
Девочки, ходившие на курсы на пос. Котовского, отпишитесь, пожалуйста. Нужно определиться, вот и хотелось бы узнать мнения![]()
Все хорошо, мне еще в субботу позвонили и пригласили на начало курсов в Крошке Ру!
Крошка Ру на поселке - супер, не пожалеете!
Если чесно, не задумывалась по поводу того, сколько человек ведут занятия. Мне кажется, если это профессионал, то он может предоставить всю информацию сполна. А по поводу 7 занятий мне трудно судить, т.к. до этого отходила 8 занятий в Лермонтовском санатории, да и сама интересовалась, читала всякую литературу, многое знала и без занятий.
Спасибо, понятно. Мне по телефону говорили о том, что возможен такой вариант -ездить в центр, но мне это не подходит. Туда на маршрутке, потом обратно(личного транспорта нет). Но я думаю, что на поселке наберется группа, время еще есть -все равно занятия начнутся не раньше, чем после НГ. Сейчас только определиться нужно
![]()
Dona_Flor, телефон Крошки Ру на Семинарской 7955664.
На первом занятии была- понравилось!
Профессионализм конечно хорошо без сомнения, но смотря что считать профессионализмом: можно иметь кучу степеней, защитить кандидатские и докторские, но в ситуации не быть, в смысле не жить этим. А личный опыт и заинтересованность в таком вопросе гораздо лучше. Кстати специалистами по ГВ знаете как становятся? Не надо никаких курсов и т.д.- необходимо иметь собственный опыт успешного ГВ не менее 2-х лет.
Собственный опыт - это, конечно, большой бонус и хорошо, но он не отображает всех тех ситуаций, которые могут случиться у других мам. Поэтому нужны и курсы и очень желательно медицинское образование - для понимания хотя бы элементарных процессов и механизмов.
У меня, например, прекрасный опыт грудного вскармливания, но я не считаю, что вправе целенаправленно консультировать других мам
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
вот именно для того, чтобы стать специалистом и необходим опыт гр. вскармливания не менее двух лет. т.к. в каждом возрасте поведение ребенка у груди разное, и сложно консультировать и поддерживать др. мамочек если сама откормила ребенка год... это первое условие, для того чтобы потом пойти на курсы и узучать этот вопрос плотно...![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Но разное еще и у каждого ребенкаИ одна мама, исходя из собственного опыта, узнать об этом разнообразии никак не сможет.
Я бы это условие поставила на третье место - желательное, но не обязательное
Просто без собственного опыта тяжело других убедить в чем-то - потому так и настаивают на двухлетнем опыте.
И опять же - почему именно двухлетнее? Потому что ВОЗ рекомендует? Потому что кормление в год слишком отличается от кормления в полтора-два? Я бы не сказала - исходя из своего опыта в полтора года.
В общем, консультат по ГВ, имеющий лишь собственный опыт - это очень несерьезно (а как проверяют наличие этого двухлетнего опыта, кстати?)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
консультант просто со своим опытом, это не консультант, это мама с опытом гр.вск..... и все
но все же, почему это является одним из основных условий - точно ответить не могу, если ты проконсультируешся со спец. по гр.вск.. то тебе скажут, что ты рано отлучила( хотя твое мнение может быть совсем другим), и в полтора стоит только начинать забирать дн. кормления.... и через 2-3 месяца ночные и т.д....
и еще специалистов по гр. вскармливанию у нас человека 3, ну по крайней меря я слышала о троих...
и еще на днях, попался журнал, где расписаны наши школы для будущих. так вот, в ВО!Семье, Колыбельке и Тип-топе (добавила от себя) ведут занятия по гр. вск.. а вот в Крохе и Солнышке об этом ничего не написано...про др. школы не знаю...
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 18.12.2009 в 14:51.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Социальные закладки