Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 44 из 129 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2571
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для lili17
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    мы ходили в Тип-Топ, очень довольна и атмосферой и полученной информацией, сынок подрастет и пойдем туда в школу раннего развития,а сейчас и по телефону могу позвонить и проконсультироваться.
    Да, спасибо!!!
    В Тип-Топ будет вроде набор скоро, мне район подходит, так что думаю, что пойду, а то, чем ближе роды, тем страх появляется

2. Вверх #862
    Вице-мисс Осень-2009
    У меня страх был от неизвестности ,а когда все разжевали и по полочком разложила у себя в голове, то страха больше не было, осталось только волнение)))
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Nat-pro
    УРА!!! Гертруда вернулась!!!

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Я записалась в Крошку Ру на Семинарской еще пару недель назад, Гертруда сказала, что я смогу пойти на занятия с 14-15 декабря, может мне еще раз перезвонить или ждать звонка?

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Девочки, ходившие на курсы на пос. Котовского, отпишитесь, пожалуйста. Нужно определиться, вот и хотелось бы узнать мнения

6. Вверх #866
    Все хорошо, мне еще в субботу позвонили и пригласили на начало курсов в Крошке Ру!

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Iliena
    Крошка Ру на поселке - супер, не пожалеете!

8. Вверх #868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, ходившие на курсы на пос. Котовского, отпишитесь, пожалуйста. Нужно определиться, вот и хотелось бы узнать мнения
    Ходила в Крошку Ру на Паустовского, очень понравилось!

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Arini Посмотреть сообщение
    Ходила в Крошку Ру на Паустовского, очень понравилось!
    А не смутило то, что все занятия ведёт одна девушка-психолог, других специалистов не было? И не мало ли 7 занятий (как вам показалось)?

10. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    Я записалась в Крошку Ру на Семинарской еще пару недель назад, Гертруда сказала, что я смогу пойти на занятия с 14-15 декабря, может мне еще раз перезвонить или ждать звонка?
    А есть телефончик на Семинарской??

11. Вверх #871
    Посетитель
    А не смутило то, что все занятия ведёт одна девушка-психолог, других специалистов не было? И не мало ли 7 занятий (как вам показалось)?
    Если чесно, не задумывалась по поводу того, сколько человек ведут занятия. Мне кажется, если это профессионал, то он может предоставить всю информацию сполна. А по поводу 7 занятий мне трудно судить, т.к. до этого отходила 8 занятий в Лермонтовском санатории, да и сама интересовалась, читала всякую литературу, многое знала и без занятий.

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от Arini Посмотреть сообщение
    Если чесно, не задумывалась по поводу того, сколько человек ведут занятия. Мне кажется, если это профессионал, то он может предоставить всю информацию сполна. А по поводу 7 занятий мне трудно судить, т.к. до этого отходила 8 занятий в Лермонтовском санатории, да и сама интересовалась, читала всякую литературу, многое знала и без занятий.
    Вот именно, профессионал! Т.е. в каждой области есть свой профессионал! Я закончила Тип-Топ, там кроме психолога занятия читали педиатр (2 занятия), акушер-гинеколог (2 занятия), консультант по ГВ (2 занятия). Итого весь курс 14 занятий!

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Вот именно, профессионал! Т.е. в каждой области есть свой профессионал! Я закончила Тип-Топ, там кроме психолога занятия читали педиатр (2 занятия), акушер-гинеколог (2 занятия), консультант по ГВ (2 занятия). Итого весь курс 14 занятий!
    Вот и я об этом же. А ходили в Тип-топ у нас на поселке? Как давно?

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для Joanna
    Вот и я об этом же. А ходили в Тип-топ у нас на поселке? Как давно?
    Живу на посёлке, но ходила в центре, т.к. на тот момент городская группа стартовала. Но это оказалось даже лучше, т.к. я ходила с мужем, а он приезжал после работы. А так пока бы он до посёлка доехал, занятия бы уже прошли.

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Живу на посёлке, но ходила в центре, т.к. на тот момент городская группа стартовала. Но это оказалось даже лучше, т.к. я ходила с мужем, а он приезжал после работы. А так пока бы он до посёлка доехал, занятия бы уже прошли.
    Спасибо, понятно. Мне по телефону говорили о том, что возможен такой вариант -ездить в центр, но мне это не подходит. Туда на маршрутке, потом обратно (личного транспорта нет). Но я думаю, что на поселке наберется группа, время еще есть -все равно занятия начнутся не раньше, чем после НГ. Сейчас только определиться нужно

16. Вверх #876
    Dona_Flor, телефон Крошки Ру на Семинарской 7955664.
    На первом занятии была- понравилось!
    Профессионализм конечно хорошо без сомнения, но смотря что считать профессионализмом: можно иметь кучу степеней, защитить кандидатские и докторские, но в ситуации не быть, в смысле не жить этим. А личный опыт и заинтересованность в таком вопросе гораздо лучше. Кстати специалистами по ГВ знаете как становятся? Не надо никаких курсов и т.д.- необходимо иметь собственный опыт успешного ГВ не менее 2-х лет.

17. Вверх #877
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    Dona_Flor, телефон Крошки Ру на Семинарской 7955664.
    На первом занятии была- понравилось!
    Профессионализм конечно хорошо без сомнения, но смотря что считать профессионализмом: можно иметь кучу степеней, защитить кандидатские и докторские, но в ситуации не быть, в смысле не жить этим. А личный опыт и заинтересованность в таком вопросе гораздо лучше. Кстати специалистами по ГВ знаете как становятся? Не надо никаких курсов и т.д.- необходимо иметь собственный опыт успешного ГВ не менее 2-х лет.
    Собственный опыт - это, конечно, большой бонус и хорошо, но он не отображает всех тех ситуаций, которые могут случиться у других мам. Поэтому нужны и курсы и очень желательно медицинское образование - для понимания хотя бы элементарных процессов и механизмов.
    У меня, например, прекрасный опыт грудного вскармливания, но я не считаю, что вправе целенаправленно консультировать других мам
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #878
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Собственный опыт - это, конечно, большой бонус и хорошо, но он не отображает всех тех ситуаций, которые могут случиться у других мам. Поэтому нужны и курсы и очень желательно медицинское образование - для понимания хотя бы элементарных процессов и механизмов.
    У меня, например, прекрасный опыт грудного вскармливания, но я не считаю, что вправе целенаправленно консультировать других мам
    вот именно для того, чтобы стать специалистом и необходим опыт гр. вскармливания не менее двух лет. т.к. в каждом возрасте поведение ребенка у груди разное, и сложно консультировать и поддерживать др. мамочек если сама откормила ребенка год... это первое условие, для того чтобы потом пойти на курсы и узучать этот вопрос плотно...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #879
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    вот именно для того, чтобы стать специалистом и необходим опыт гр. вскармливания не менее двух лет. т.к. в каждом возрасте поведение ребенка у груди разное, и сложно консультировать и поддерживать др. мамочек если сама откормила ребенка год... это первое условие, для того чтобы потом пойти на курсы и узучать этот вопрос плотно...
    Но разное еще и у каждого ребенка И одна мама, исходя из собственного опыта, узнать об этом разнообразии никак не сможет.
    Я бы это условие поставила на третье место - желательное, но не обязательное
    Просто без собственного опыта тяжело других убедить в чем-то - потому так и настаивают на двухлетнем опыте.
    И опять же - почему именно двухлетнее? Потому что ВОЗ рекомендует? Потому что кормление в год слишком отличается от кормления в полтора-два? Я бы не сказала - исходя из своего опыта в полтора года.
    В общем, консультат по ГВ, имеющий лишь собственный опыт - это очень несерьезно (а как проверяют наличие этого двухлетнего опыта, кстати? )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но разное еще и у каждого ребенка И одна мама, исходя из собственного опыта, узнать об этом разнообразии никак не сможет.
    Я бы это условие поставила на третье место - желательное, но не обязательное
    Просто без собственного опыта тяжело других убедить в чем-то - потому так и настаивают на двухлетнем опыте.
    И опять же - почему именно двухлетнее? Потому что ВОЗ рекомендует? Потому что кормление в год слишком отличается от кормления в полтора-два? Я бы не сказала - исходя из своего опыта в полтора года.
    В общем, консультат по ГВ, имеющий лишь собственный опыт - это очень несерьезно (а как проверяют наличие этого двухлетнего опыта, кстати? )
    консультант просто со своим опытом, это не консультант, это мама с опытом гр.вск..... и все
    но все же, почему это является одним из основных условий - точно ответить не могу, если ты проконсультируешся со спец. по гр.вск.. то тебе скажут, что ты рано отлучила( хотя твое мнение может быть совсем другим), и в полтора стоит только начинать забирать дн. кормления.... и через 2-3 месяца ночные и т.д....

и еще специалистов по гр. вскармливанию у нас человека 3, ну по крайней меря я слышала о троих...
    и еще на днях, попался журнал, где расписаны наши школы для будущих. так вот, в ВО!Семье, Колыбельке и Тип-топе (добавила от себя) ведут занятия по гр. вск.. а вот в Крохе и Солнышке об этом ничего не написано... про др. школы не знаю...
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 18.12.2009 в 14:51.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

Ответить в теме
Страница 44 из 129 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права