Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте. Как и где получить разрешение на размещение строительного мусора на придомовой территории?
Здравствуйте.
Я купила комнату в коммунальной квартире, делаю сейчас ремонт и автономный с/у, но соседка снизу ( у нее полноценная квартира) написала заявление на меня в жэк.
Что мне делать?
Буду очень благодарна за ответ.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мне человек должен большую сумму денег, хочу подать на него в суд, у него "за душой" только участок в Николаевской области, но я не знаю ничего о нем (точный адрес, площадь и др.). Можно ли как-то узнать эту информацию и занимаетесь ли Вы таким вопросом?
Адвокат.
Здравствуйте,нужно истребовать документы из нескольких инстанций,хлопотание писать судье на каждую инстанцию отдельно или достаточно одного хлопотания на нужные инстанции?
моих рук дело...
напишите свой номер телефона
Подскажите пожалуста, предостовляет ли наше государство адвоката (бесплатного), у меня нет денег платить бешеные деньги частным адвокатам. И где их найти?
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня подруга разводиться с мужем ребенок и отец граждане Украины мама России, отец не дает маме разрешения на выезд ребенка в Россию, но и мать ребенка выгнал на улицу ей не куда податься родных у нее тут нет и угрожает ей, говорит что пристрелит, вчера ночью убежала так как боялась что он ее пристрелит, отцу ребенок не нужен он ни принимает ни какого участие в воспитании ребенка, и ни обеспечивает ребенка, все тянет мать, отец нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, часто злоупотребляет алкоголем подскажите что в этом случае можно сделать? реально ли лишить такого отца родительских прав чтобы мать могла увезти ребенка в Россию? или что вообще в этом случае можно сделать?
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с вопросом раздела имущества...
Ситуция такая:
я хочу развестись, есть 7 летняя дочь, хочу перед подачей заявления в суд решить вопрос раздела имущества полюбовно, есть однокомнатная квартира купленая в браке (оформлена на меня через договор купли - продажи) в ней никто не прописан, также есть машина (я на нее не претендую) но экс - муж выдвигает следующие условия:
- он хочет передать как бы свою часть квартиры (хотя в договоре не указаны никакие долевые части, просто по факту он имеет права на нее) дочери (дарственная) за счет отказа меня от аллиментов (аллименты он и так не платит я и не претендую).
по статье :
Статья 190. Прекращение права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество
1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).
Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации.
Если ребенок достиг четырнадцати лет, он участвует в заключении этого договора.
2. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.
В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.
3. Заключение договора не освобождает того из родителей, кто проживает отдельно, от обязанности участвовать в дополнительных расходах на ребенка.
4. На имущество, полученное по договору в соответствии с частью первой настоящей статьи, не может быть обращено взыскание.
5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения органа опеки и попечительства.
6. Договор, заключенный в соответствии с частью первой этой статьи, признается судом недействительным по требованию отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.
В случае признания договора недействительным у отчуждателя восстанавливается право собственности на недвижимое имущество.
7. По иску отчуждателя недвижимого имущества договор, заключенный соответствии с частью первой настоящей статьи, может быть расторгнут в случае невыполнения тем из родителей, с кем проживает ребенок, обязанности по его содержанию.
причем он хочет, чтобы эта статья полностью была прописана в договоре...
мы с дочерью живем в 3-х комнатной квартире приватизированной на мою маму, меня и мою дочь - там же и прописаны.
у меня такие вопросы:
1) какие минусы у меня могут возникнуть при таком договоре?
2) будет ли папа иметь право на эту квартиру после развода и дарственной на дочь (его части)?
3) если мы захотим продать эту квартиру, какие проблемы могут нас ждать?
4) сколько стоит договор такой и гос. регистрация?
Заранее спасибо!!!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Здравствуйте! Даже не знаю как задать вопрос...в общем так...есть квартира (собственность несовершеннолетнего ребенка), родители этого ребенка теоретически продали её, но фактическую сделку купли- продажи решили отложить до совершеннолетия ребенка, так вот, вопрос - могут ли потом возникнуть какие-то проблемы с осуществлением сделки? например, может ли потом этот ребенок уже совершеннолетний оспорить эту сделку? спасибо.
что значит "теоретически продали"? какие именно документы они подписали и сколько было лет ребенку на момент их подписания?
Социальные закладки