Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1181
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для irenija
    Спасибо за ответ.

2. Вверх #862
    Посетитель
    Здравствуйте. Как и где получить разрешение на размещение строительного мусора на придомовой территории?

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Иринка22
    Здравствуйте.
    Я купила комнату в коммунальной квартире, делаю сейчас ремонт и автономный с/у, но соседка снизу ( у нее полноценная квартира) написала заявление на меня в жэк.
    Что мне делать?
    Буду очень благодарна за ответ.

4. Вверх #864
    Новичок Аватар для aallochka
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мне человек должен большую сумму денег, хочу подать на него в суд, у него "за душой" только участок в Николаевской области, но я не знаю ничего о нем (точный адрес, площадь и др.). Можно ли как-то узнать эту информацию и занимаетесь ли Вы таким вопросом?

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от aallochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мне человек должен большую сумму денег, хочу подать на него в суд, у него "за душой" только участок в Николаевской области, но я не знаю ничего о нем (точный адрес, площадь и др.). Можно ли как-то узнать эту информацию и занимаетесь ли Вы таким вопросом?
    Это все можно сделать, но нужно делать очень быстро, чтоб этот человек не успел "слить" имущество на родственников или знакомых. На практике бывает так, что как только заемщик узнает о том, что кредитор обратился в суд, он старается переписать имущество на доверенное лицо.
    Адвокат.

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для Antalij
    Здравствуйте,нужно истребовать документы из нескольких инстанций,хлопотание писать судье на каждую инстанцию отдельно или достаточно одного хлопотания на нужные инстанции?
    моих рук дело...

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,нужно истребовать документы из нескольких инстанций,хлопотание писать судье на каждую инстанцию отдельно или достаточно одного хлопотания на нужные инстанции?
    Одного ходатайства достаточно.
    Адвокат.

8. Вверх #868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.может кто-то уже сталкивался..Вопрос такой,сейчас при начислении пенсии столкнулся со следующей проблемой-за 2000-2001-2002-2003 года моя зарплата доход считаются пенсионным фондом равными нулю (это притом,что стаж засчитывается),что существенно понизило размер моей пенсии.А мотивируется это тем,что в этот период частные предприниматели работающие на еадином налоге не подлежали персонификации(персонификацию для нас ввели с 2004г)и вследствии этого у них нет данных о доходах.Вообще-то данные о доходах должны быть в налоговой,куда их ежеквартально носит каждый ЧП,но об этом в пф не хотят слышать.перерыл весь интернет,такая проблема не у одного мненя,но путей ее решения не видно.Скажите,у вас есть какие-то соображения по этому поводу.По поводу того как заставить ПФ учесть мои доходы за это период,либо еще как-то обозначить зарплату-хоть на уровне минимальной?Знаете ли Вы реальные пути решения этой проблемы?
    Судя по тому что ответа на мой вопрос я не дождался, то очевидно на форуме юристов реально разбирающихся в пенсионных делах нет.
    Господа юристы!Вы наверняка знаете одесских коллег специализирующихся по пенсионной теме.Подскажите хоть одного пожалуйста.

9. Вверх #869
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Судя по тому что ответа на мой вопрос я не дождался, то очевидно на форуме юристов реально разбирающихся в пенсионных делах нет.
    Господа юристы!Вы наверняка знаете одесских коллег специализирующихся по пенсионной теме.Подскажите хоть одного пожалуйста.
    якщо відповідь Вам не подобається, то це ще не означає, що вона невірна, чи що її взагалі не було

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Одного ходатайства достаточно.
    спасибо
    моих рук дело...

11. Вверх #871
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо відповідь Вам не подобається, то це ще не означає, що вона невірна, чи що її взагалі не було
    Т.е если "доктор сказал в морг значит в морг"(с),а может стоит поискать другого доктора?

12. Вверх #872
    Новичок
    напишите свой номер телефона

13. Вверх #873
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Neona Посмотреть сообщение
    напишите свой номер телефона
    це до дідуся запитання? бо топікстартера не було тут з 30 березня...

14. Вверх #874
    Новичок Аватар для DAS AUTO
    Подскажите пожалуста, предостовляет ли наше государство адвоката (бесплатного), у меня нет денег платить бешеные деньги частным адвокатам. И где их найти?

15. Вверх #875
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от DAS AUTO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста, предостовляет ли наше государство адвоката (бесплатного), у меня нет денег платить бешеные деньги частным адвокатам. И где их найти?
    http://just.odessa.gov.ua

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня подруга разводиться с мужем ребенок и отец граждане Украины мама России, отец не дает маме разрешения на выезд ребенка в Россию, но и мать ребенка выгнал на улицу ей не куда податься родных у нее тут нет и угрожает ей, говорит что пристрелит, вчера ночью убежала так как боялась что он ее пристрелит, отцу ребенок не нужен он ни принимает ни какого участие в воспитании ребенка, и ни обеспечивает ребенка, все тянет мать, отец нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, часто злоупотребляет алкоголем подскажите что в этом случае можно сделать? реально ли лишить такого отца родительских прав чтобы мать могла увезти ребенка в Россию? или что вообще в этом случае можно сделать?

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня подруга разводиться с мужем ребенок и отец граждане Украины мама России, отец не дает маме разрешения на выезд ребенка в Россию, но и мать ребенка выгнал на улицу ей не куда податься родных у нее тут нет и угрожает ей, говорит что пристрелит, вчера ночью убежала так как боялась что он ее пристрелит, отцу ребенок не нужен он ни принимает ни какого участие в воспитании ребенка, и ни обеспечивает ребенка, все тянет мать, отец нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, часто злоупотребляет алкоголем подскажите что в этом случае можно сделать? реально ли лишить такого отца родительских прав чтобы мать могла увезти ребенка в Россию? или что вообще в этом случае можно сделать?
    Если все так, как Вы описали, то реально (и нужно) лишить его родительских прав.
    Адвокат.

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для Marica
    Добрый день!
    Прошу помочь разобраться с вопросом раздела имущества...
    Ситуция такая:
    я хочу развестись, есть 7 летняя дочь, хочу перед подачей заявления в суд решить вопрос раздела имущества полюбовно, есть однокомнатная квартира купленая в браке (оформлена на меня через договор купли - продажи) в ней никто не прописан, также есть машина (я на нее не претендую) но экс - муж выдвигает следующие условия:
    - он хочет передать как бы свою часть квартиры (хотя в договоре не указаны никакие долевые части, просто по факту он имеет права на нее) дочери (дарственная) за счет отказа меня от аллиментов (аллименты он и так не платит я и не претендую).
    по статье :
    Статья 190. Прекращение права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество

1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).

Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации.

Если ребенок достиг четырнадцати лет, он участвует в заключении этого договора.

2. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.

В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.

3. Заключение договора не освобождает того из родителей, кто проживает отдельно, от обязанности участвовать в дополнительных расходах на ребенка.

4. На имущество, полученное по договору в соответствии с частью первой настоящей статьи, не может быть обращено взыскание.

5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения органа опеки и попечительства.

6. Договор, заключенный в соответствии с частью первой этой статьи, признается судом недействительным по требованию отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.

В случае признания договора недействительным у отчуждателя восстанавливается право собственности на недвижимое имущество.

7. По иску отчуждателя недвижимого имущества договор, заключенный соответствии с частью первой настоящей статьи, может быть расторгнут в случае невыполнения тем из родителей, с кем проживает ребенок, обязанности по его содержанию.

причем он хочет, чтобы эта статья полностью была прописана в договоре...
    мы с дочерью живем в 3-х комнатной квартире приватизированной на мою маму, меня и мою дочь - там же и прописаны.
    у меня такие вопросы:
    1) какие минусы у меня могут возникнуть при таком договоре?
    2) будет ли папа иметь право на эту квартиру после развода и дарственной на дочь (его части)?
    3) если мы захотим продать эту квартиру, какие проблемы могут нас ждать?
    4) сколько стоит договор такой и гос. регистрация?

Заранее спасибо!!!
    Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для LanaSve
    Здравствуйте! Даже не знаю как задать вопрос...в общем так...есть квартира (собственность несовершеннолетнего ребенка), родители этого ребенка теоретически продали её, но фактическую сделку купли- продажи решили отложить до совершеннолетия ребенка, так вот, вопрос - могут ли потом возникнуть какие-то проблемы с осуществлением сделки? например, может ли потом этот ребенок уже совершеннолетний оспорить эту сделку? спасибо.

20. Вверх #880
    Постоялец форума
    что значит "теоретически продали"? какие именно документы они подписали и сколько было лет ребенку на момент их подписания?

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права