Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 44 из 151 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3010
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    вообще то когда я приводил пункты ПДД, я не опирался на конкретную ситуацию, не надо так на себе зацикливаться, я описывал в общем.
    а вот ты прилипла со своим авто, который был единственный и горе его в том, что оказался в одно и то же время с вами на пересекаемых траэкториях и не пропустил пешебегов, которые стояли под знаком ПП на тротуаре, о горе ему!! и пускай он сгорит в аду!
    Во-первых, я тебе тоже комментировала пункты ПДД и в общем, и конкретно.

Во-вторых, ты сам ко мне привязался с тем фактом, что мы должны были быть не видны или должны были переходить пешеходный переход в специальной одежде. И дальше перевел три страницы форумного трафика на досужую демагогию, не понятно с какой радости пытаясь доказать правоту водителя.

2. Вверх #862
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    grremlin,

мы уже обсуждали ПДД. Именно из того, что транспортное средство может нанести пешеходу травмы, несовместимые с жизнью, в отличие от наоборот, и исходит большинство пунктов. Да, мы вынуждены переходить дороги, мирясь с тем, что водители элементарно игнорируют права пешеходов и согласуя с этим свои действия. Только зачем оправдывать действия водителей в таких случаях, выставляя пешеходов всегда и во всем виноватыми? ПДД нужно соблюдать, как в отношении других транспортных средств, как в отношении пешеходов, нет преимущественных правил, они все равны. Я уже писала, что сегодня водитель - завтра пешеход. И логика "я на машине - пешеход, поберегись, бо ты вошь последняя передо мной" деструктивна по сути.
    Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе? Сомнительно, что это подействует. Понимаю, что бороться за права угнетенных пешеходов увлекательно и благородно, но открою Вам страшную тайну есть один-единственный пункт правил, который позволяет людям по 30-40 лет ездить без штрафов и ДТП. Это правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Представьте себе будущее, где водители начнут бороться с пешеходами, перебегающими где попало, за свое право двигаться по дорогам... так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе? Сомнительно, что это подействует. Понимаю, что бороться за права угнетенных пешеходов увлекательно и благородно, но открою Вам страшную тайну есть один-единственный пункт правил, который позволяет людям по 30-40 лет ездить без штрафов и ДТП. Это правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Представьте себе будущее, где водители начнут бороться с пешеходами, перебегающими где попало, за свое право двигаться по дорогам... так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?
    хорошо сказал, меня достали эти пешебеги, которые суются в не положеных местах и прут на красный и таки их не соизмеримо больше, чем водителей, которые реально не пропустили пешехода (не по виденью гайца, а именно по ПДД)

4. Вверх #864
    User banned
    Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе?
    К чему эта фраза? как она связана со всем ранее сказанным? Я говорю о том, что для многих водителей становится нормой игнорировать права пешеходов, а вы мне в ответ, что это нормально и надо благословлять небеса, что перешел дорогу даже в законом оговоренных местах.

...так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?
    Я вроде бы опять же писала не один раз уже, что даже моя субъективная статистика далеко не 5%, хорошо, если 60-70% "мягких" нарушений и 10-20% "серьезных". Я не могу понять, о какой мести идет речь? Вы уверены, что мне отвечаете? Уточните, pls, о чем вы?

Alyans, оставь просто "меня достали эти пешебеги" и по твоему видению ПДД. Так ближе к истине.
    Последний раз редактировалось Carin; 21.04.2011 в 20:43.

5. Вверх #865
    Carin - я тебе могу сказать даже больше, их больше 95-ти процентов, потому, что никто не хочет идти за решётку, а пешикам пофигу

6. Вверх #866
    User banned
    Carin - я тебе могу сказать даже больше, их больше 95-ти процентов, потому, что никто не хочет идти за решётку, а пешикам пофигу
    Да ну. Сбившего и уехавшего с места происшествия водителя нужно еще найти. Чтобы посадить его за решетку, нужны свидетели, экспертиза, которую можно проводить очень и очень долго.

Водителю, который нагло проехал, зацепив несильно пешехода, пару ушибов, например, вообще ничего плохого не светит. Ибо успеть запомнить его номер практически нереально, а найти свидетелей - еще более нереально. Отделается он административным штрафом. Отличная платформа для безнаказанности.

Для примера. Один из знакомых парней (не друг) сбил на переходе парня. Вечер, но улица освещенная. Знакомый под небольшим доппингом (наркотическим). Испугался, сорвался с места происшествия, проехал пару кварталов, оставил машину во дворах, добирался домой на общественном транспорте. То ли обнаружились свидетели происшествия, то ли парень был в сознании и смог дать какие-то показания сотрудникам ГАИ, суть в том, что личность знакомого была установлена. Он пару дней скрывался. В общем и целом, за пару копеек со стороны родственников выяснилось, что он был в идеально адекватном состоянии, нанятый опытный адвокат без проблем его отбила. Отмазался административным штрафом. И это далеко не единичный случай. Отсюда и эйфория безнаказанности.

7. Вверх #867
    К чему эта фраза? как она связана со всем ранее сказанным?
    Эта фраза к тому, что Вы перешли дорогу перед единственной машиной, не будучи уверенными, что водитель Вас видит, при этом рискуя своим здоровьем, хотя через 10 секунд(!) перешли бы абсолютно безопасно. Мотивация Вашего поступка - придуманное преимущество пешехода на дороге, которое Вы готовы отстаивать с риском для жизни? Или что-то другое? Что Вас побудило перейти дорогу перед машиной, а не после? Очень хотелось бы узнать, о чем Вы думали в тот момент?

8. Вверх #868
    а с этого места по подробнее, может и я так накажу пару гоблинов перебегающих в неустановленном месте?

9. Вверх #869
    User banned
    Эта фраза к тому, что Вы перешли дорогу перед единственной машиной, не будучи уверенными, что водитель Вас видит, при этом рискуя своим здоровьем, хотя через 10 секунд(!) перешли бы абсолютно безопасно. Мотивация Вашего поступка - придуманное преимущество пешехода на дороге, которое Вы готовы отстаивать с риском для жизни? Или что-то другое? Что Вас побудило перейти дорогу перед машиной, а не после? Очень хотелось бы узнать, о чем Вы думали в тот момент?
    Вы не читали ранее, я так понимаю? Я детально описывала ситуацию при каких условиях все происходило, мы уже обсудили не раз, почитайте еще раз внимательно.

Нет ничего придуманного, есть продуманная, целевая и законодательно подтвержденная конструкция - пешеходный переход и знак рядом с ним. Как вы думаете, зачем их создали? Чтобы не ходить по ним, это просто элемент декора трассы?

Я еще раз вам повторюсь, ваша мотивация из категории ваших единомышленников в ветке о ДТП возле Музкомедии: при виде нарушающей правила машины будка должна была экстренно отскочить. Или, например, обокрал вор ваши карманы в транспорте - сами виноваты, могли бы и пешком пройтись, в конце концов, а могли бы и сами дать деньги человеку, а то он мучился, рылся. Сделали налет на квартиру - сами виноваты, надо жить в альфатере. Дали по голове возле парадной - а нефиг было вылазить из хаты. По вашему, пешеход, который регламентно пользуется своими правилами, будет всегда и везде неправ.

Продолжая вашу логику, переходить дороги вообще нельзя. Потому что если подождать 30-40 секунд, то может появиться следующая машина, а там следующая в поле зрения, и ее тоже нужно прождать, и так стоять до бесконечности. Потому что экспертизу водителя на расстоянии невозможно провести, а только это даст 100% гарантию безопасности. Даже на регулируемых переходах тоже не надо начинать движение, а вдруг какому-то водителю захочется проехать на зеленый свет, а пешеход ему вздумает помешать своим придуманным переходом, еще чего!

а с этого места по подробнее, может и я так накажу пару гоблинов перебегающих в неустановленном месте?
    Ты тоже ездишь укуренным и у твоих родителей есть лишние пару копеек и хороший адвокат в знакомых? Ты об этом?

10. Вверх #870
    Это ответ на вопрос? Вы решили доказать, что на пешеходном переходе Вы - царица Савская?

И вряд ли стоит моделировать мою логику на основе своего мировоззрения... про своей логике я бы ту машину пропустил, и спокойно пошел бы дальше

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Ув.пешеходы!!!! Обратите внимание , со вчерашнего дня имеется СВЕТОФОР на Преображенской/Греческой , в котором присутствуют- зеленый,желтый и красные цвета. Сегодня проезжая этот светофор на свой зеленый, возникла мысль , что все пешеходы там слепые. Прут шо скаженые.

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от ras100 Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться беспечности пешеходов. Если переходишь в неположенном месте, так хоть по сторонам внимательней смотри , вытащи наушники из ушей. Очень многие пешеходы чувствуют себя на переходе в полной безопасности и уверенности в своей правоте. Да, пешеход на переходе прав. А не лучше, пропустить дурака, и не доказывать потом свою правоту с больничной койки? За рулем находятся разные люди. Кому-то, только что по телефону сообщили страшные вести, он рассеян. Кто-то просто зазевался… А сколько за рулем находится пьяных, наркоманов и просто невменяемых людей?! Зачем подвергать себя риску и гордо идти по переходу, не глядя по сторонам? Ну будешь прав, ну посадят водителя… Вот только здоровье, а порой и жизнь этого не стоят… И кому от этого легче?! А где же наше чувство самосохранения?
    Подписываюсь под каждым словом +100
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

13. Вверх #873
    User banned
    Это ответ на вопрос? Вы решили доказать, что на пешеходном переходе Вы - царица Савская?

И вряд ли стоит моделировать мою логику на основе своего мировоззрения... про своей логике я бы ту машину пропустил, и спокойно пошел бы дальше
    Я продолжаю лишь вашу логику на примерах, чтобы вы почувствовали ее деструктивность. Есть закон и есть его соблюдение или несоблюдение, вот и все. Из необходимых и достаточных предпосылок для его соблюдения я исхожу. И это не единичный случай на наших дорогах, увы. А вашу личную позицию я поняла.

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Carin
    1 день с утра до вечера за рулем покатайся. Когда пару раз будешь на грани сердечного приступа из-за прыгающих под колеса людей, мировоззрение сразу же поменяется. Ты пешеход (езда в машине пассажиром - не в счет) и судишь только с позиции пешехода.

15. Вверх #875
    Я продолжаю лишь вашу логику на примерах, чтобы вы почувствовали ее деструктивность. Есть закон и есть его соблюдение или несоблюдение, вот и все. Из необходимых и достаточных предпосылок для его соблюдения я исхожу. И это не единичный случай на наших дорогах, увы. А вашу личную позицию я поняла.
    Женская логика ))) деструктивное поведение, получается, направлено на то, чтобы не подвергать себя напрасному риску, и сохранить здоровье для себя и своей семьи. Конструктивное же поведение в том, чтобы отстаивать свою трактовку закона (именно так, не сам закон) и быть готовым умереть или стать инвалидом и разрушить чью-то жизнь (хотя какое Вам дело до судьбы этого воплощения мирового зла, сидящего за рулем). Конгениально

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    ...Ты пешеход (езда в машине пассажиром - не в счет) и судишь только с позиции пешехода.
    Пассажир на переднем сидении все прекрасно видит и чувствует. Могу тебе сказать, что когда на машину друга из темноты выпал в прямом смысле этого слова в жепу (простите мой французский, по-другому не опишешь) пьяный идьет, мы радостно целовать его не стали. Или был случай на Днепродороге, когда под колеса забитого 170го (еще когда большие ходили) между Крыжановкой и Кишеневской, вылетела на трассу ни с того, ни сего мадама, хорошо, что водители тогда не молдаване были на поскотовских маршрутах. Видела придурков, лезущих под трамваи, на красный свет, бредущих непугано по междугородним трассам. Я не буду их оправдывать, но точно также я не буду боготворить обнаглевших сволочей за рулем, которые сбивают пешеходов на переходах и на светофорах, которые нагло едут просто на пешеходов, пользуясь отсутствием инспектора ГАИ рядом и упиваясь броней своей машины. Вот и все. Так ясно?

Кстати, за рулем. Есть пару знакомых, которым по долгу службы приходится проводить за рулем бОльшую часть дня. У них нет проблем пропустить пешехода на переходе и подождать его на светофоре, даже если вокруг безлюдно. Разгадка проста: они знают ПДД и понимают их смысл, поэтому и выполняют. Так что давай не надо "насчет целыми днями покатайся".

17. Вверх #877
    Так что давай не надо "насчет целыми днями покатайся".
    Тоже мне невидаль, на саксофоне сыграть - нажимай и дуй

18. Вверх #878
    User banned
    Женская логика ))) деструктивное поведение, получается, направлено на то, чтобы не подвергать себя напрасному риску, и сохранить здоровье для себя и своей семьи. Конструктивное же поведение в том, чтобы отстаивать свою трактовку закона (именно так, не сам закон) и быть готовым умереть или стать инвалидом и разрушить чью-то жизнь (хотя какое Вам дело до судьбы этого воплощения мирового зла, сидящего за рулем). Конгениально
    Я не сказала "деструктивное поведение". Я сказала "деструктивная логика". И вы ее продвигаете на официальном одесском медиа ресурсе. Это раз. А ваше поведение - то ваше личное дело, тут мы не спорим.

Вы пытаетесь мне объяснить, что переходить трассы по пешеходным переходам - напрасный риск?

Что чтить законы - "женская логика"? Что нарушать законы нормально? Сформулируйте внятно и четко, в чем смысл ваших посланий ко мне.

Как вы поступили бы на моем месте, я поняла. Это ваше личное право. Что еще? Давайте подытожим.

Тоже мне невидаль, на саксофоне сыграть - нажимай и дуй
    Цитируемое сообщение перечитайте pls в полном объеме, до полного понимания его смысла, а не выдергивания одной фразы. Не перекручивайте.

19. Вверх #879
    Вы пытаетесь мне объяснить, что переходить трассы по пешеходным переходам - напрасный риск?
    Переходить трассы по пешеходным переходам, не глядя по сторонам, перед проезжающим транспртом - это даже не напрасный риск, а довольно эффективный метод суицида. Вы продвигаете идею сознательного суицида на официальном одесском медиа ресурсе. Вы, не потрудившись понять, в чем состоят и когда возникают права и обязанности пешехода, продвигаете опасные для окружающих идеи, опять же на официальном одесском медиа ресурсе (стоп, это форум официальный ресурс???).
    Вот в чем смысл моих посланий лично к Вам.
    Если хотите закончить жизнь на обозначенном пешеходном переходе, выполняя неверно понятый Вами закон - вряд ли кто-то сможет помешать. Но зачем призывать к этому других?

20. Вверх #880
    User banned
    Переходить трассы по пешеходным переходам, не глядя по сторонам, перед проезжающим транспОртом - это даже не напрасный риск, а довольно эффективный метод суицида. Вы продвигаете идею сознательного суицида на официальном одесском медиа ресурсе. Вы, не потрудившись понять, в чем состоят и когда возникают права и обязанности пешехода, продвигаете опасные для окружающих идеи, опять же на официальном одесском медиа ресурсе (стоп, это форум официальный ресурс???).
    Вот в чем смысл моих посланий лично к Вам.
    Если хотите закончить жизнь на обозначенном пешеходном переходе, выполняя неверно понятый Вами закон - вряд ли кто-то сможет помешать. Но зачем призывать к этому других?
    Да, одесский форум является официальным одесским медиа ресурсом. Вы даже этого не знаете, не говоря уже о законах.

Далее. Вам необходимо внимательно прочесть наконец-то мои сообщения о ситуации с самого начала до полного понимания ситуации. Без передергивания. Ключевое слов - внимательно. Потому что ваша интерпретация относится к описанной мною действительности также близко, как и ваше знание законов в отношении к правам пешеходов. Все подчеркнутое - ложь или перекрученный акцент. Читайте, постарайтесь понять прочитанное, спрашивайте, что не поймете, тогда продолжим.

Пока, судя по вашему сообщению, я вижу смысл вашей писанины ко мне не более, как попытку переврать ситуацию и все сопутствующее законодательство. Ну, плюс пропаганду пешеходу "стоять - бояться".

Ответить в теме
Страница 44 из 151 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права