Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 44 из 204 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4065
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для оксана12
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Кто-нибудь слышал о Кутаровой Надежде Владимировне? Нас к ней направил педиатр Инто-саны на Варненской. Мы на Новый год попали с пиелонефритом. Ребенку 1,9. Уже почти три недели антибиотиков, а анализы по-прежнему плохие. Лучше, но плохие. Думали снять воспалительный процесс, повторить узи и ехать уже в областную делать контрастный снимок. Но снять не получается, едем завтра. А тут это фамилия ни разу не встретилась....
    Сама не знакома, но в теме урология о ней пишут.............Зайдите почитайте..........В урологическом отделении на Слободке,работает КУТАРОВА НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА,очень хороший врач.Во-первых,внимательная,детишек любит,даже по выходным на работу приезжает,специалист-замечательный.Вообще,ладит с детьми,когда в палату заходит и улыбается,аж на душе светлеет,просто солнечный лучик в урологии.И как человек-добрая и умнейшая женщина,она в урологии-ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!

2. Вверх #862
    Частый гость
    Девочки, если одна почка - положена инвалидность???
    :)))

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Девочки, если одна почка - положена инвалидность???
    да

4. Вверх #864
    Частый гость
    а мне педиатр говорит, что нет((( я просто в шоке

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    а мне педиатр говорит, что нет((( я просто в шоке
    У меня у сестры одна почка и у неё инвалидность.

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, в какой дозировке назначают канефрон деткам 5 мес? и как давать, капать в ложку с водичкой? и сколько по длительности? кто принимал, напишите плиз, не могу дозвониться врачу ,уточнить

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, в какой дозировке назначают канефрон деткам 5 мес? и как давать, капать в ложку с водичкой? и сколько по длительности? кто принимал, напишите плиз, не могу дозвониться врачу ,уточнить
    по поводу дозировок надо советоваться с врачом, а не девочками на форуме. Прочитайте инструкцию, можно ли таким малышам давать его?
    Нам в 8 месяцев прописали фурагин, хотя в инструкции написано что нельзя давать детям, младше 6 лет. Вот вам и замкнутый круг. Сначала инсрукция, потом слова врача. Если одно другому не протеворечит, тогда смело лечитесь. Вам в таком возрасте эксперементировать с лекарствами еще рано.
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    по поводу дозировок надо советоваться с врачом, а не девочками на форуме. Прочитайте инструкцию, можно ли таким малышам давать его?
    Нам в 8 месяцев прописали фурагин, хотя в инструкции написано что нельзя давать детям, младше 6 лет. Вот вам и замкнутый круг. Сначала инсрукция, потом слова врача. Если одно другому не протеворечит, тогда смело лечитесь. Вам в таком возрасте эксперементировать с лекарствами еще рано.
    Врач прописал конечно, стандартную дозировку, а сколько - не уточнил, типа по инструкции, вот и хочу спросить, кому еще так назначали, не велика ли дозировка. Фурагин имеет ограничение от 30 кг веса, но нам из капсул делают ректальные свечи в Гаевского, на наш возраст и вес.

9. Вверх #869
    Врач прописал конечно, стандартную дозировку, а сколько - не уточнил, типа по инструкции, вот и хочу спросить, кому еще так назначали, не велика ли дозировка. Фурагин имеет ограничение от 30 кг веса, но нам из капсул делают ректальные свечи в Гаевского, на наш возраст и вес.
    посовейтуйтесь с Демус. Она вам точно скажет, что делать. Если надо, поищу ее контакты.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    посовейтуйтесь с Демус. Она вам точно скажет, что делать. Если надо, поищу ее контакты.
    Так мы же от неё. Без видимой картины ИМВП назначено лечение "на всякий случай". Разочарована... не хочу "на всякий случай" пичкать 5мес дитя фурамагом (я там писала фурагин, ошиблась, фурамаг назначен, свечи уже сделали). Канефрон правда педя наша назначила, он на спирту, по 10 капель три раза в день - чтобы ребенок спал пьяный беспробудно??.. Третий препарат от Демус - гомеопатия - детям от 6 лет показан.
    Рискну пока ничего не давать, посмотрим ещё раз анализы, чуть позже... Это мы так переболели ОРВИ с высокой темпой, что потом по анализам мочи в поликлинике якобы заподозрили попадание инфекции в почки или мочевыводящие пути... и лечим анализы... хотя Демус сказала, что она не видит в нашем случае пиелонефрита... и узи у нас было хорошее...
    Извините за сумбур, я уже двое суток в прострации на тему, принимать лечение ребенку или нет((( педиатр говорит, что нефрологу виднее, а нефролог сам не уверен...
    Но если у вас есть какой-то её телефон (моб или рабочий), напишите в личку, очень хотелось бы повторно пообщаться.
    Последний раз редактировалось Viola_N; 16.01.2013 в 14:12.

11. Вверх #871
    Так мы же от неё. Без видимой картины ИМВП назначено лечение "на всякий случай". Разочарована... не хочу "на всякий случай" пичкать 5мес дитя фурамагом (я там писала фурагин, ошиблась, фурамаг назначен, свечи уже сделали). Канефрон правда педя наша назначила, он на спирту, по 10 капель три раза в день - чтобы ребенок спал пьяный беспробудно??.. Третий препарат от Демус - гомеопатия - детям от 6 лет показан.
    Рискну пока ничего не давать, посмотрим ещё раз анализы, чуть позже... Это мы так переболели ОРВИ с высокой темпой, что потом по анализам мочи в поликлинике якобы заподозрили попадание инфекции в почки или мочевыводящие пути... и лечим анализы... хотя Демус сказала, что она не видит в нашем случае пиелонефрита... и узи у нас было хорошее...
    Извините за сумбур, я уже двое суток в прострации на тему, принимать лечение ребенку или нет((( педиатр говорит, что нефрологу виднее, а нефролог сам не уверен...
    Но если у вас есть какой-то её телефон (моб или рабочий), напишите в личку, очень хотелось бы повторно пообщаться.
    Все ясно. Нет, такие моменты лучше лично на приеме. По телефону это не дело. Тел в личку кину

12. Вверх #872
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Мы 1,5 месяца принимали,решать вам,но это почки..........

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Мы 1,5 месяца принимали,решать вам,но это почки..........
    Если бы точно были почки, не было бы разговора... дословно нефролог сказал "пиелонефрита я здесь не вижу". Вы что именно принимали 1,5 месяца, и в каком возрасте?

Luciana, спасибо, жду телефон. На прием к ней ходил муж со всеми нашими анализами, но лучше мне самой с ней пообщаться, по тел. или лично, решим.
    В конце недели сдадим анализы, они развеют мои сомнения в ту или иную сторону...
    Последний раз редактировалось Viola_N; 17.01.2013 в 12:42.

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Если бы точно были почки, не было бы разговора... дословно нефролог сказал "пиелонефрита я здесь не вижу". Вы что именно принимали 1,5 месяца, и в каком возрасте?

Luciana, спасибо, жду телефон. На прием к ней ходил муж со всеми нашими анализами, но лучше мне самой с ней пообщаться, по тел. или лично, решим.
    В конце недели сдадим анализы, они развеют мои сомнения в ту или иную сторону...
    Неправильно написала,принимали,когда ребенку было 1,5 месяца.....фурамаг,потом фурагин,канефрон.

15. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Что касается гомеопатии!!! Мы по назначению Дэмус принимаем все с 2 лет! Сейчас нам почти 6! Слава Богу, спасибо огромнейшее Э.А, мы давно забыли о плохих анализах. Дэмус можно и нужно доверять!

16. Вверх #876
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Доброй ночи. Дочке год и девять. Уже три недели с диагнозом пиелонефрит. Три недели антибиотиков - цефтазидим, амписульбин, амикацин, фурамаг. Анализы медленно улучшались. И вдруг в понедельник 14 января стали хуже. По сравнению со сданными 8го лейкоциты поднялись с 30-40 до 50-60, соэ выросла с 32 до 38. Сделали узи - почка воспалена, но размеры уменьшаются. Были сегодня у гинеколога, чтобы исключить вульвит - мазок будет завтра, но врач сказала, что на взгляд проблема не в этом. На Слободке сказали, что нужно обследование с введением контраста, но только после снятия воспаления. Сказали продолжать пока фурамаг. Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет. Почему ухудшились анализы? Могла ли сыграть роль смена антибиотика? Ведь до фурамага были внутривенные и внутримышечные, они наверно эффективнее? Да и первые два дня никак не могли приноровиться к фурамагу - больше выплевывала, чем глотала... Или это я себя успокаиваю? Подозревают рефлюкс... Но узистка сказала, что если почка станет нормальной, то нет необходимости в снимках....

Как поддержать организм с таким количеством лекарств? Пьем энтерожермину, но это желудок. А у нее зубы прям на глазах стали портиться....
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Дочке год и девять. Уже три недели с диагнозом пиелонефрит. Три недели антибиотиков - цефтазидим, амписульбин, амикацин, фурамаг. Анализы медленно улучшались. И вдруг в понедельник 14 января стали хуже. По сравнению со сданными 8го лейкоциты поднялись с 30-40 до 50-60, соэ выросла с 32 до 38. Сделали узи - почка воспалена, но размеры уменьшаются. Были сегодня у гинеколога, чтобы исключить вульвит - мазок будет завтра, но врач сказала, что на взгляд проблема не в этом. На Слободке сказали, что нужно обследование с введением контраста, но только после снятия воспаления. Сказали продолжать пока фурамаг. Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет. Почему ухудшились анализы? Могла ли сыграть роль смена антибиотика? Ведь до фурамага были внутривенные и внутримышечные, они наверно эффективнее? Да и первые два дня никак не могли приноровиться к фурамагу - больше выплевывала, чем глотала... Или это я себя успокаиваю? Подозревают рефлюкс... Но узистка сказала, что если почка станет нормальной, то нет необходимости в снимках....

Как поддержать организм с таким количеством лекарств? Пьем энтерожермину, но это желудок. А у нее зубы прям на глазах стали портиться....
    К сожалению, мы все это тоже проходили, но нам было 9 месяцев. Скорее всего, без цистоскопии (введение контрастного вещества) не обойтись. Это единственный способ точной диагностики. Малыш переносит нормально, мама больше волнуется во время процедуры.
    Вы на стационаре на Слободке?

18. Вверх #878
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Нет, мы лежали четверо суток в Инто-сане, по скорой поступили с температурой в тяжелом состоянии. Когда сняли интоксикацию и температуру, уехали домой и кололись уже на дому. Наблюдаемся параллельно у зав педиатрией Инто-саны и на Слободке
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Katerinushka
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Девочки, прочла всю темку, у ребенка (9 лет мальчик) все было хорошо. Но уже с мая раз в неделю-две бывает больно писять(летом пару месяцев ничего не беспокоило) или поболит низ живота во время мочеиспускания ( всего раза три за эти месяцы).И так с конца мая. Узи ( 2 раза делала) показало только наличие песочка в мочевом и в 1 почке. Все размеры в норме. Анализы общий и понечипуренко всегда в норме, даже на момент этих болевых ощущений бегала проверять. Врач нефролог из 2 больницы еще в мае сказала попить канефрон и все. Вот периодически даю канефрон и уролесан. Проходит. А через время снова беспокоит.Что это может быть? И что делать с песочком???
    Поняла , что нужно идти к Демус. Снова планирую сделать узи. Ближе всего центр детский на Французском б-ре \ Шампанский пер. Кто-то там делал узи? нормально ли там или лучше не идти?
    у нас все тоже самое...первый раз с кровью даже было...что мне рассказали ночью на Слободке, я вам тут писать не буду, но у меня полностью седая голова... за 3 мес у нас уже 3 раза цистит, сдаем анализы каждые 2 недели, все в норме, сдали бак посев, кишечная палочка...она дает такие симптомы...узи в норме...
    так будет не всегда

20. Вверх #880
    Частый гость
    с Понедельника ложимся на обследование на слободку... Будем пить контрастную жидкость! Сколько это все времени занимает? На сколько дней собираться?

Ответить в теме
Страница 44 из 204 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права