Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 44 из 49 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 977
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Со мной ли) Чем разнятся позиция веры и позиция мышления в предощущении смысла?)
    детерминистически разнятся

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а никто и не говорил, что все будет хорошо)))
    ......
    вот така формальна логика вещей и явлений))), которая в принципе ничего не доказывает, но пищу для размышлений даёт..)
    Вот поэтому я инаписал в совем посте прилагательное "скептического"

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    ..... но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    Есть злостный способ встретиться лицом к лицу со своим страхом смерти (и разными другими тоже ), известный издрвле в разных культурах (хитроумные психиатры назвали его кажется "сенсорно-двигательной депривацией" - и кстати применяли в психиатрии ранее, как сейчас - не знаю ). Есть противопоказания, поэтому без консультации врача выполнять его СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!

Человек копает себе "могилку", достаточной глубины, чтобы насыпанная сверху потом на него земля сдерживала его возможные движения и оказывала на тело достаточное давление, но не слишком большое, чтобы сильно не осложнять дыхание, скажем глубиной не более 80см. Пока копает - размышляет о предстоящем действе и о бренности бытия. Потом ложится в нее (повязка на глаза и уши препятствует повреждению глаз и попаданию инородных предметов и насекомых в полости ушей; температура земли, одежда и возможно подстилка должны исключить переохлаждение тела), в рот вставляется дыхательная трубка (длина трубки должна быть минимальной, чтобы количество заполняющего ее выдыхаемого воздуха было мало по сравнению с рабочим объемом легких - это важно ! - иначе дыхание может быть как минимум осложнено), помощник закапывает человека, можно слегка утрамбовать землю, обязательно контролирует время пребывания, и регулярно! дыхание испытуемого. Человек внутри такой конструкции оказывается сильно скован в движениях, не видит ничего и практически очень плохо слышит, ощущает на себе давление практически по всей поверхности тела - все вышеперечисленное вызывает сильнейшее ощущение страха смерти (и других) (возможна паника и абреакции - поэтому контроль помощника чрезвычайно важен), который испытуемый имеет возможность пережить в сильнейшей актуализации своих чувств, после чего наступает расслабление и осознание: радости жизни, своей стойкости и внутренней силы ... Время процедуры выбирается достаточно большим, к примеру от 2-х часов.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.11.2014 в 10:31.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #862
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страх это в принципе иллюзия. Маска - одна из форм.Но проблема в том, что весь наш мир иллюзорен. И люди в этих иллюзиях варятся и страдают от этого.
    Да, не страшна нам иллюзия классической реальности - в наших родненьких глюках она черпает вдохновение)

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    детерминистически разнятся
    и?)) или могилки копать увлекательнее, чем смыслы?))
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #863
    Да, не страшна нам иллюзия классической реальности - в наших родненьких глюках она черпает вдохновение)
    Родные иллюзии тоже страшны - все страшно, когда привыкает бояться, даже извращенное удовольствие от этого начинает получать (доказано занимательной наукой - нейробиологией).

и?)) или могилки копать увлекательнее, чем смыслы?))
    На разных этапах развития личности доступны различные методы познания реальности - когда-то и чайник с кипятком надо пальчиком ткнуть

4. Вверх #864
    ..рррр..мы ЧЁ ищем? путь или туп-ик Мазоха, при стоянии в котором вода жизни выкипает быстрее, чем остывает удовольствие быть чайником?

5. Вверх #865
    ..рррр..мы ЧЁ ищем? путь или туп-ик Мазоха, при стоянии в котором вода жизни выкипает быстрее, чем остывает удовольствие быть чайником?
    путь сам по себе не есть цель, хоть осознание радости его прохождения и может радикально скрасить оное, и тем самым приблизить к заветному

6. Вверх #866
    Я отыскала в себе точную расстановку слов: путь грандиознее цели, путь - это Цельность, то заветное, из чего произрастает счастье..каждого шага.

7. Вверх #867
    Я отыскала в себе точную расстановку слов: путь грандиознее цели, путь - это Цельность, то заветное, из чего произрастает счастье..каждого шага.
    Бесцельный путь никчемен и скоротечен - лишь облагороженный высокой целью, он расцветает и благоухает счастьем....

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Бесцельный путь никчемен и скоротечен - лишь облагороженный высокой целью, он расцветает и благоухает счастьем....
    Ага... И многих ты таких знаешь... В смыле востебованности в нынешние времена...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #869
    Философ форума

Если путь - это цельность, то путь и цель - одно и то же. Их невозможно разделить, иначе по достижении цели счастье моментально пропадает. Когда путь ощущается как само достижение, то это дает ощущение счастья.)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #870
    Если путь - это цельность, то путь и цель - одно и то же. Их невозможно разделить, иначе по достижении цели счастье моментально пропадает. Когда путь ощущается как само достижение, то это дает ощущение счастья.)
    Верно... Заканчивается всё... Кроме движения... От казался двигаться - сразу *закончился*...)

11. Вверх #871
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Верно... Заканчивается всё... Кроме движения... От казался двигаться - сразу *закончился*...)
    А если продолжить, то жизнь это тот же путь, и лишь сам процесс может сделать нас счастливыми. Если мы привязываемся к цели, то будем несчастны и вечно в оценках, сравнениях, разочарованиях от упущенных возможностей, или от потерянного времени))).
    Если прямо сейчас ты делаешь что-то толковое, то это и есть путь.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #872
    А если продолжить, то жизнь это тот же путь, и лишь сам процесс может сделать нас счастливыми. Если мы привязываемся к цели, то будем несчастны и вечно в оценках, сравнениях, разочарованиях от упущенных возможностей, или от потерянного времени))).
    Если прямо сейчас ты делаешь что-то толковое, то это и есть путь.
    Да... Но это путь личностный... А вот нынешние социальные обусловленности требуют, как правило, совершенно иных действий... Особенно учитывая современные тенденции - ради денег...

13. Вверх #873
    Философ форума

Да... Но это путь личностный... А вот нынешние социальные обусловленности требуют, как правило, совершенно иных действий... Особенно учитывая современные тенденции - ради денег...
    Каких "иных" действий? Все едят хлеб, все его покупают за деньги. Так было, есть и будет.
    Это путь, включающий и деньги тоже. Здесь нет ни в настоящем, ни в прошлом другого пути, где не надо было бы покупать что-то и заботиться о наличии средств на эти покупки.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #874
    Каких "иных" действий? Все едят хлеб, все его покупают за деньги. Так было, есть и будет.
    Это путь, включающий и деньги тоже. Здесь нет ни в настоящем, ни в прошлом другого пути, где не надо было бы покупать что-то и заботиться о наличии средств на эти покупки.
    Я немного не об этом... Ведь работая и получая компенсацию, как правило - деньгами, это одно... Но ведь, в большинстве случаев, требуют жить ради денег... Т.е. - что бы ты ни делал - главное деньги...

15. Вверх #875
    Философ форума

Я немного не об этом... Ведь работая и получая компенсацию, как правило - деньгами, это одно... Но ведь, в большинстве случаев, требуют жить ради денег... Т.е. - что бы ты ни делал - главное деньги...
    Кто требует?)))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #876
    Кто требует?)))
    Я здесь не берусь обобщать даже приблизительно... Ситуации различны, но суть, в большинстве случаев, одна...

17. Вверх #877
    Философ форума

Я здесь не берусь обобщать даже приблизительно... Ситуации различны, но суть, в большинстве случаев, одна...
    Если Вы говорите о каких-то требованиях, то надо логично объяснить от чего или от кого они исходят.
    Ситуация ничего требовать не может, она не обладает инициативой. Инициативой обладает, например, человек. А разные люди, как известно в одной и той же ситуации могут вести себя по-разному. Поэтому ответ на требования не может быть от ситуации.
    Даже от человека на требование возможны разные ответы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #878
    Если Вы говорите о каких-то требованиях, то надо логично объяснить от чего или от кого они исходят.
    Ситуация ничего требовать не может, она не обладает инициативой. Инициативой обладает, например, человек. А разные люди, как известно в одной и той же ситуации могут вести себя по-разному. Поэтому ответ на требования не может быть от ситуации.
    Даже от человека на требование возможны разные ответы.
    Требования... Это не требования вообще... Предприниматель-работодатель прежде всего заинтересован в получении прибыли... Т.е. этот человек, живя своим делом, своим бизнесом, радеет только о прибыли... Это нормально, поскольку другой подход просто неприемлем... Но это только его состояние... А у наёмного работника состояние, видение, несколько отличается... Он ведь нанят на зарплату... И жить делом своего работодателя совершенно не обязан...

И вот здесь начинаются первые нестыковки... Подавляющему числу работодателей очень сложно принять этот факт... И они, прямо или косвенно, начинают требовать от наёмного работника такого же отношения к СВОЕМУ делу... Ну а работнику ничего более не остаётся, как делать вид... Что, в конечном итоге, создаёт, сначала скрытый, ну а после, уже и явный конфликт...

19. Вверх #879
    Философ форума

Требования... Это не требования вообще... Предприниматель-работодатель прежде всего заинтересован в получении прибыли... Т.е. этот человек, живя своим делом, своим бизнесом, радеет только о прибыли... Это нормально, поскольку другой подход просто неприемлем... Но это только его состояние... А у наёмного работника состояние, видение, несколько отличается... Он ведь нанят на зарплату... И жить делом своего работодателя совершенно не обязан...

И вот здесь начинаются первые нестыковки... Подавляющему числу работодателей очень сложно принять этот факт... И они, прямо или косвенно, начинают требовать от наёмного работника такого же отношения к СВОЕМУ делу... Ну а работнику ничего более не остаётся, как делать вид... Что, в конечном итоге, создаёт, сначала скрытый, ну а после, уже и явный конфликт...
    Мы не в разделе бизнеса, мы говорим о теме страха старости.
    Если человек занимается бизнесом, это не значит, что о ни о чем, кроме денег не думает. Наоборот, он о них думает именно как об инструменте, и среди специалистов по зарабатыванию денег больше шансов не привязываться к деньгам, чем у тех, кто не имеет способа заработать и вечно недоволен нехваткой денег.

Наемные работники делятся на три категории.
    1. Их примерно 20%. Они будут делать хорошо свою работу и переживать за нее вне зависимости от того как многи и насколько регулярно им платят.
    2. Их примерно 50%. Они будут работать, но из-под палки, сколько им не плати.
    3. Их примерно 30%. Они не будут работать никогда и ни при каких обстоятельствах, сколько им не плати.

По % составляющей хорошо помню только №1, по №№ 2 и 3 еще уточню.

Если работодатель умеет нанимать работников и правильно их мотивировать и классифицировать, то никаких конфликтов не будет.

Это все очень интересно, но где тут о том, что "нынешние социальные обусловленности требуют, как правило, совершенно иных действий", которое как бы опровергает мое "Если прямо сейчас ты делаешь что-то толковое, то это и есть путь."?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #880
    Мы не в разделе бизнеса, мы говорим о теме страха старости.
    Если человек занимается бизнесом, это не значит, что о ни о чем, кроме денег не думает. Наоборот, он о них думает именно как об инструменте, и среди специалистов по зарабатыванию денег больше шансов не привязываться к деньгам, чем у тех, кто не имеет способа заработать и вечно недоволен нехваткой денег.

Наемные работники делятся на три категории.
    1. Их примерно 20%. Они будут делать хорошо свою работу и переживать за нее вне зависимости от того как многи и насколько регулярно им платят.
    2. Их примерно 50%. Они будут работать, но из-под палки, сколько им не плати.
    3. Их примерно 30%. Они не будут работать никогда и ни при каких обстоятельствах, сколько им не плати.

По % составляющей хорошо помню только №1, по №№ 2 и 3 еще уточню.

Если работодатель умеет нанимать работников и правильно их мотивировать и классифицировать, то никаких конфликтов не будет.

Это все очень интересно, но где тут о том, что "нынешние социальные обусловленности требуют, как правило, совершенно иных действий", которое как бы опровергает мое "Если прямо сейчас ты делаешь что-то толковое, то это и есть путь."?
    Да... Мы не в разделе бизнеса... Это я взял для упрощения рассмотрения вопроса...

Но в любом случае - это лишь мелкие частности... Основа страха старости - страх ненужности, невостребованности... И в нынешнем состоянии нашего общества невостребованность - это бичь всех возрастов, всех слоёв населения...

Ответить в теме
Страница 44 из 49 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права