Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 44 из 189 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3776
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я,например,очень даже согласна с Iriso4ka.
    Понятно,что,когда носишь ребенка ты постепенно подготавливаешься к его появлению. И все равно всегда неожиданности. Ну я не про приятные моменты,а именно про трудности. Например,у моих детей были серьезные проблемы со здоровьем различного характера. Это очень тяжело и неожиданно. Потом дети взрослеют...у них постоянно какие-то психологические кризисы(у всех без исключения). И чем старше - тем тяжелее. Но это родные дети...А как с приемным? Будете ли Вы готовы к этому? Я вот постоянно задаю себе такой вопрос...
    Когда люди планируют усыновить ребенка они тоже к этому готовятся , ребенок не появляется вдруг из неоткуда , а дальше все как у всех , а к тому моменту года начнутся кризисы , он уже будет 100% свой родной . А вопрос буду ли я готова к тем или иным трудностям задают себе все , независимо родной ребенок или приемный . Родные родители ведь тоже не всегда готовы к тем или иным проблемам.

2. Вверх #862
    А на счет того,чтобы улучшить семейную ситуацию и склеить разрушенные отношения - так этого,вообще, нельзя делать! Даже рождение родного и долгожданного ребенка зачастую никак не влияеет на разрушенную семейную жизнь.
    Потом,еще такой мотив где-то прочитала - мол "у меня нет смысла в жизни...тоска ..депрессия...и вот появится малыш и все наладится..."
    Это ужасно. Нужно сначало сходить к психологу,священнику (возможно,что и к неврологу) и наладить собственное психическое (душевное) здоровье. А потом уже брать малыша.
    Это я не Вам лично,а так...в общем...
    Что косается мотива , они всегда разные и не всегда вписываются в общепринятые рамки , но это не значить , что с человеком что-то не так , это всегда тяжелый шаг который готовы сделать не все и к этому нужно прийти (я в большей степени говорю о людях у которых не может быть детей) , но если этот шаг сделан то в 99% он сделан осознано к подобным решениям многие идут годами и деток своих любят в последствии не меньше . Пока у тебя нет ребенка почувствовать себя мамай не возможно , это чувство приходит позже , даже женщина родившая первого ребенка не сразу испытывает материнские чувства , это происходит через какой-то промежуток времени , с приемными детками тоже самое .

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от % Domino % Посмотреть сообщение
    а не подскажете,какие проблемы возникают у одиноких при усыновлении?
    Ну, рассказ что: деток нет, очереди громадные, люди годами ждут, да еще и полноценными семьями, а вы еще и неполноценная семья, и т.п. ... придется выслушать. А так, ничего страшного, просто надо быть настроенным к самому сложному кишкомотанию.

Читаю возникший спор и хочу сказать, что даже на нашем форуме уже проскакивали истории, где люди прожили много времени вместе, но так и не стерлась граница свой-приемный. Вот если человек готов забыть как его ребенок появился, то что то получиться. А доброделание в этом вопросе совсем ни к чему.
    Бог каждому дает шанс спастись через детей, только кто-то хочет своего и любой ценой, а кто то обрадуется подкидышу, встреченному в больнице и заберет его в свой дом как ДАР БОЖИЙ. И его не будут интересовать гены и наследственность, потому что каждому по вере его и дается.
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию Мотивы

Девочки , вот вы говорите - тот мотив не правильный , этот неверный , а по этому мотиву вообще нельзя ребенка забирать ...А какие мотивы на ваш взгляд именно те , по которым нужно брать ребеночка???? Это я для себя хочу понять .
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

5. Вверх #865
    Новичок Аватар для % Domino %
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Девочки , вот вы говорите - тот мотив не правильный , этот неверный , а по этому мотиву вообще нельзя ребенка забирать ...А какие мотивы на ваш взгляд именно те , по которым нужно брать ребеночка???? Это я для себя хочу понять .
    думаю,такой же, по которому люди планируют рожать детей..

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Ну наверное, не из недостатка, а от избытка (в душевном плане). Здорово, если без особых ожиданий и с готовностью учиться у своего ребенка.
    Для меня такой мотив звучит "я не могу этого не сделать"

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для podusova
    А Вы тоже сами хотите взять ребенка,я имею в виду без мужа?
    Да я уже все справки собрала осталась одна справочка. Большой конверт документов насобирался

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Ну, рассказ что: деток нет, очереди громадные, люди годами ждут, да еще и полноценными семьями, а вы еще и неполноценная семья, и т.п. ... придется выслушать. А так, ничего страшного, просто надо быть настроенным к самому сложному кишкомотанию.

Читаю возникший спор и хочу сказать, что даже на нашем форуме уже проскакивали истории, где люди прожили много времени вместе, но так и не стерлась граница свой-приемный. Вот если человек готов забыть как его ребенок появился, то что то получиться. А доброделание в этом вопросе совсем ни к чему.
    Бог каждому дает шанс спастись через детей, только кто-то хочет своего и любой ценой, а кто то обрадуется подкидышу, встреченному в больнице и заберет его в свой дом как ДАР БОЖИЙ. И его не будут интересовать гены и наследственность, потому что каждому по вере его и дается.
    Любой ребенок это большое счастье и благословение, чужих деток не бывает брать надо только своего. Вот еще совсем недавно была только ты а теперь у тебя есть малыш твоя родная детка. Появляется дома маленький человечик которому нужна твоя любовь твоя забота без тебя он не выжевет ты для него это все ты его мама. та научиш его читать и писать, будеш волноваться когда болеет. мчатся домой с работы внетерпении увидеть сново своего малыша взять на руки- ты уже соскучилась
    Я очень этого жду я надеюсь
    одна справочка за шесть мес осталась. Доходы есть хорошие а со справкой за целых шесть мес пока не выходит.
    то что кишкомотание это правда как только ты принимаеш решение и начинаешь оформлять документы начинается ад не проходит не секунды что бы ты не думала о такой уже родной своей детки приходится сжимать зубы и терпеть я про ожидание. про людей могу сказать что когда сдавала анализы все очень по доброму и сдушой относились я за два дня все поздавала а в третий получила результат все это заняло три недели и теперь я жду терзаемая неизвестностью и не знаю как мне быть

9. Вверх #869
    Посетитель
    Наташенька, если знаете как и с кем договариваться, проконсультируйте, пожалуйста. Мой тел. 0975420583, 778-04-89

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от andriyasht Посмотреть сообщение
    Наташенька, если знаете как и с кем договариваться, проконсультируйте, пожалуйста. Мой тел. 0975420583, 778-04-89
    А Вы уже статус имеете или Вы хотите без статуса договориться ? что б долго не ждать

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    А Вы уже статус имеете или Вы хотите без статуса договориться ? что б долго не ждать
    Пока нет статуса , договориться не возможно.

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Пока нет статуса , договориться не возможно.
    Да вот я и ожидаю, ожидаю, ожидаю, а так хочется уже начать поиск своего малыша
    все будет хорошо, я верю.

13. Вверх #873
    Новичок

По умолчанию Хочу усыновить ребенка!

Здравствуйте, у меня такая большая просьба: помогите найти малыша. Может кто-то слышал и сам знает, что в детский больницах или роддомах есть брошенные детки. Дело в том что анкетах предлагаемхе в соц.опеке детки уже достаточно большие, а наша семья хотела бы усыновить совсем малютку. На таких детей еще документы как правило не оформленны, и они не имеют статуса сироты... и к усыновлению не подлежат. Но все же очень прошу если кто-то слышал о таких детках, прошу сообщить. Большое спасибо за помощь и понимание.

14. Вверх #874
    Посетитель
    это проще делать (и результативнее) - журналистским подходом - пообщаться с врачами в роддоме - они все знают а еще проще - есть в парке Шевченко - где корты - больничка там отделение патологии новорожденных - здоровеньких отказников тоже держат там - это дает выигрыш месяц как минимум пока оформляют статус сироты или ждут родительских решений....

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    это проще делать (и результативнее) - журналистским подходом - пообщаться с врачами в роддоме - они все знают а еще проще - есть в парке Шевченко - где корты - больничка там отделение патологии новорожденных - здоровеньких отказников тоже держат там - это дает выигрыш месяц как минимум пока оформляют статус сироты или ждут родительских решений....
    Никто Вам ничего не скажет пока у Вас не будет направления из службы на конкретного ребенка , это запрещено законом .

16. Вверх #876
    ПО закону предусмотрено "веременное пребывание в семье" и "опека" - для этого детенку не обязателен статус, а вот родителям нужен уже статус усыновителей. Тогда все идет без нарушений законодательства и ребенок имеет возможность раньше попасть в семью и уже в семье ждать решения суда

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    ПО закону предусмотрено "веременное пребывание в семье" и "опека" - для этого детенку не обязателен статус, а вот родителям нужен уже статус усыновителей. Тогда все идет без нарушений законодательства и ребенок имеет возможность раньше попасть в семью и уже в семье ждать решения суда
    "Тимчасове влаштування у родіну" , уже как год как отменили , каким-то приказом , № не помню , мне его в службе показали , когда я заикнулась что в законе написано.

18. Вверх #878
    Новичок
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    "Тимчасове влаштування у родіну" , уже как год как отменили , каким-то приказом , № не помню , мне его в службе показали , когда я заикнулась что в законе написано.
    обидно за детеныша-столько времени без материнского тепла из-за нас глупых взрослых-нам видетели надо оформить какие-то бумажки...(это так... мысли вслух). А вообще,наверное правильно-представьте,через полгода не дай Бог вам прийдется его отдавать...

19. Вверх #879
    Вот жизнь пошла ((( Приказ оказывается выше Закона. К чему мы катимся, блин ...

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    У меня сводный брат с женой будут удочерять девочку. Его жена не может выносить- всегда самопроизвольный выкидыш.Сколько раз- не счесть. Они долго думали о ребенке из детского дома, и далось это решение не легко. Теперь в среду они едут за девочкой- 6 лет . Ребенку дадут всю свою любовь.Тоже хотели малютку месячную, но сказали, что таких деток нет...
    Дай Бог им терпения и любви.

Ответить в теме
Страница 44 из 189 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права