|
да
нет
в такой ситуации сложно не растеряться, 10 крупных псов, бьющихся в судорогах и кидающихся под колеса, как их собрать и отвезти, а еще оплатить, понятно, вопросы немного не уместны, но действительно, как это все можно организовать? Обычно, вокруг находятся сочувствующие, но не помогающие люди.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Соглашусь(((, но не приму! Такая же картина была когда сбили Черныша... Все только плакали и причитали... А я до сих пор корЮ себя, что не прибежала, хотя бы на 15 минут раньше... Не знаю... я в таких ситуациях наоборот активизируюсь... Я вобще-то истеричка ещё та, слабонервная... просто окружающие казались такими беспомощными, что я сама себе показалась сильной... Был бы там кто-то кто смог бы взять всё на себя, я бы тоже села и плакала. И не так уж всё и сложно, как кажется. С Чернышом всё было проще простого. Недалеко дворники копали, у них тачка. 10 гривен, и собаку довезли до клиники, которая всего-0то через два дома...
Тут надо было не собак везти, а врача к ним, чтоб он заранее взял с собой всё, что мог. Можеит хоть кого-то бы спасли. И если честно... за 8!!! часов, можно было что-то сделать...
Ладно... уже не суть... Бегите на радугу пЁси((((((
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Почему не приняли заявление в милиции? Это же статья! Вот....же
В воскресенье,после первой волны циклона,часов с 16 прекратился, на пару часов,ливень.Урод,простите за определение,лет 50,не низкий,слегка бомжеватого вида с пакетом в руках,по описанию видевших его действия,джинсовка+бейсболка,прошелся от овощных рядов рынка Южный,мимо ролетов,магазин Чобиток,противоположная сторона улицы Королева,магазин Мажорель,бывший ресторан Балаган,ул Вильямса...далее не проследили маршрут..по пути угощал ,на глазах кураторов,собак косточками со смертельной приправой и каким-то супер привлекательным для собак запахом..со словами.."Вы их плохо кормите.."через минут 30 обильная рвота,тонические судорги(животное бьется непрерывно,расслабление всех сфинктеров и мышщ...пару секунд затишья..собака убегает стремглав куда глаза глядят...найти не могут.
Я,будучи на рынке в пищевом ряду,видела несущуюся собаку,думала её кто напугал или гнал,свернула за ней на Бежевую...лежит,вид испуганый,узнала,встала,я её погладила!..,она отошла и лягла..без дурных мыслей я ушла домой,а зря!!!
Сегодня плачущая женщина встретила меня с рассказом увиденного в восресенье(я описала),она обошла все окрестности в поисках..нету собы и НИКТО её не видел.ПОЛУЧАЕТСЯ,я её видела совсем вне её зоны обитания! Завтра пойду спрашивать на Бежевой...Из Чобитка дядю прогнали,корм выкинули,говорят,сильный запах лекарств от корма.
Еще отравлен всем покупателям известный Мишка(10 лет продавал отличные овощи и фрукты в первом ряду от центрального входа)..тоже спрошу,там его обожали,лечили,кормили,грели.... и ,немного позитива,по свидетельству знакомой,у дома 29,Глушко,произошла разборка с нанесением телесных повреждений,между некой особой с кульком и жителями дома...жаль,не далией попробовать её подношение.
dum spiro spero
Я вас прекрасно понимаю. Я об отравлениях узнала позно(через днень). А в тот день видила бегущию, перепуганную собаку с мокрой мордой прятающуюся от людей. И подумала, что ее испугали.И была сильно удивлена состоянием собаки, еще не знала, что собак потравили. Дело в том, что б помочь бездомной собаке в таком состоянии просто не реально. Узнала, что такие отравления идут массово по всей Одессе и позвонила по тел.,который в начале этой публикации. Мне ответили по тел., что б обратилась в милицию по месту проишествия. Я обратилась. Участковый сказол, что б принять заявление об отравлениях, необходима справка от врачей о том, что собака была действительно отравлена. Честно, я не знаю, что надо сделать, что б эти отравления прекратились.
Последний раз редактировалось Ири4ка; 29.06.2011 в 10:17.
Блин.... дядю за шкирятник. и в милицию, вместе с торбочкой... В наш таировский... попробовали бы они у меня не принять....
Ири4ка, Вы с какого района? Фамилию участкового знаете? Ребята, если у кого-то откажутся принять оформленное по всем правилам заявление на эту тему. ПОЖАЛУЙСТА! Сразу, потребуйте ФИО отказавшего, и вместе с координатами мне в ЛС. Очень просили люди, которым по долгу службы пологается с такими бороться...
Нужно срочно устанавливать камеры видеонаблюдения с записывающим устройством в проблемных местах. Это дорого, конечно, но другого выхода нет.
На Таирова, район ОблГАИ, за последний год отравили много собак и кошек, домашние собаки тоже умирали (те, что гуляли без намордника).
Очень может быть, что массовые отравления бездомных животных происходят с негласных распоряжений городских властей. Посудите сами: это не единичный случай, когда находится один урод в определённом районе, возле одного дома...Это-МАССОВО и практически одновременно! Когда травили животных на Таирова, находили разбросанные пакеты с шариками из мясного фарша, отдельные шарики были разложены вокруг домов, в траве,так, что их могли видеть только животные. И повторялось это не один раз. Отраву раскладывали по ночам, наутро находили трупики и полуживых. Это сколько нужно средств на фарш и кости для всего города??!!+ отраву. Деньги не малые. Бомжи вряд ли это придумают, кучка таких"энтузиастов" тоже вряд ли потянет, город у нас довольно большой и дворов много. А ЖЭКи могут, если их тихо профинансируют и тихо дадут указивку.
Очередная волна отравлений идёт по сей день. На прошлой неделе кошек собирали в пакетики, уносили, на этой неделе тоже самое, сегодня опять: те животные, что вчера были здоровёхоньки, наутро уже лежали полудохлыми. Кому-то дешевле уничтожить животных,чем заниматься их проблемами в городе.
Это и моё мнение и многих других.
потравили кошек, которых я лично возила в НП на стерилизацию...чем они помешали я не знаю...
Чем? Ну... может они эстетическую картину какому-то "Г" портили... Этож из серии "Раступись, гавно плывёт"...
У меня вопрос,сегодня ночью моего пса тошнило ы он много раз вырыгивал,потом выкакался очень сухими фекалиями,и капала слюна из морды.Сегодня утром ветеринар сказал что ето наверное отравление мышьяком,каковы его шансы выжить???ответьте пожалуйста!!(извиняюсь за граматические ошибки)
Социальные закладки