вот еще хороший сайт http://dom.gratka.pl/
|
вот еще хороший сайт http://dom.gratka.pl/
На счет негатива вам явно показалось. Нехорошо о других? Я вроде плохих слов о ком-то не употреблял) то, что страдают и посредники и их клиенты - естественно, с этим никто и не спорил, но каждый должен понимать на что идет и учитывать риски. Стоит ли вообще и т.д. и т.п.
Зачем-не зачем опыт.. смешно даже). Опыт нужен хотя бы за тем, чтобы знать 100%, а не слушать по телефону тетю в консульстве, если удастся дозвонится. Вы, к стати, так же не можете утверждать на счет 30% со всей уверенностью, если с вами было как-то иначе. Ваше слово тут против моего, а мне смысла врать нет никакого. Сейчас там может что-то конечно и изменилось, я все же полгода назад польскую визу последний раз получал.
Последний раз редактировалось mitroszenko_76; 26.03.2013 в 19:30.
Официальная инфо-30%, тоже туристическую оформляла..
существует еще и пограничная служба, которая последнее слово оставляет за собой. Они принимают окончательное решение, въедете Вы в Польшу или нет. Парочку лет тому с поезда сняли девушку с ребенком, ехавшую по предоплаченному отелю. Визу делала через посредника, оказалось что подтверждение отеля было "липовым". Погранцы прямо из купе позвонили в отель, оказалось что оплаты не было. Ее высадили в Ягодине. В тот вечер было что-то вроде облавы, прозванивали очень многим по отелям.
а это значит по липовым документам консул визы выдает? вот это новость! Консул наверно за это премиальные получает, лепит всем подряд визы не проверяя и не глядя, так что ли? Подобное наблюдала тоже на границе, люди получают польскую визу а используют совсем в других целях, вот вам и нарушение, могу сделать вывод из вашего сообщения что девушка ехала не в этот отель, а совсем в другом направлении, это выясняется на границе легко, вот вам и проблема! а если б девушка в действительности ехала в данный отель то и поляки (отеля) подтвердили и девушка могла бы обосновать действительность своего прибывания в данном отеле. Если люди хотят получить польскую визу, и будут ее использовать не по назначению, они должны понимать свои риски на границе, посредникам платят за визу а не за прохождение границы. Логично? или я тупо по вашему рассуждаю?
Последний раз редактировалось mitroszenko_76; 27.03.2013 в 14:20.
судя по Вашим выводам "за визу заплатил", а за остальное как получится..... Оплата получения визы подразумевает дальнейшую поездку. Девушка с ребенком обратилась к "специалистам", которые проконсультировав ее, сделав определенные рекомендации, посоветовали ей определенный путь решения вопросов. И провели ее по всему "пути" получения визы. При этом подготовили ей весь пакет документов для дальнейшей подачи в консульстве и соответственно ПОЕЗДКИ в Польшу. Тогда доки можно было подавать посреднику. Это было года 2 тому. Не надо подозревать консула в нечестности или в получении откатов, не будем всех мерять под наши Совковые стандарты, будем сохранять в себе еще остатки веры в человеческую честность. Езжу очень часто и очень много. Поляков уважаю и в свое время координально изменила свое отношение к ним, от очень плохого к очень хорошему. А вот нашим "специалистам" я в силу своих "проб и ошибок" все меньше и меньше верю. Уж так мне "везло"!!!!Турфирмы хотя-бы официальные посредники.
Ребята подскажите.
Хочу открыть визу Польскую через тур агенство,поехать далее в Германию..Автобус есть Киев-Варшава и пересадка Варшава-Штутгарт.
Обязательно ли иметь билеты туда обратно:?и всетаки как лучше поступить с бронью на отель?проплачивать или нет ,сколько примерно выходит проплата за отель?.(узнаю чисто для себя,турагенству всеравно,могут всего и не сделать)
Могу ли я при выезде из Польши поехать на прямом автобусе немецком..будут ли проблемы?
и вообще за что зацепиться могут на границе?к чему быть готовой
Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...
Чето вы непонятно как-то описали. Если через агенство делаете, так они же вам все документы и готовят. И отель, и билеты...
При выезде из Польши в Германию никаких проблем быть не должно в принципе, границу то вы будете проходить только между Украиной и Польшей. На польской границе у вас могут спросить куда и зачем едете, где собираетесь жить, проверить билеты назад.
автору данной темы по ссылке т же трагенство делало....я чето как то не доверяю(((
https://forumodua.com/showthread.php?t=916766
меня интересует нужны ли обязательно билеты обратно и будут ли на границе возникать если я пересеку границу между польшей и украиной на немецком автобусе
Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...
так не делайте через это агенство, если не доверяете!
пробуйте сами визу открыть. тогда нужно будет предоплату отеля мин. 30%, ваучер от отеля, что вы оплатили проживание.
не имеет значения, что автобус немецкий. вы же можете выйти в Польше) билеты просто могут попросить предъявить. Но, конечно, вы можете в случае чего пояснить, что пока не взяли обратный (имеете право не покупать билет сразу).
Социальные закладки