Тема: Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?

Ответить в теме
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2072
  1. Вверх #861
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Есть разница между свободой совести и шарлатанством. Шарлатанство заставляет людей тратить деньги ни на что так как хиромантия - лженаука. На шарлатанстве зарабатывают не самые хорошие люди.
    Надо хоть немного знать о предмете, о котором вы собираетесь судить. Это первое. А второе - предоставьте людям самим решать, что им надо, а что нет. Это куда безобиднее, чем шарлатанство политическое.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Надо хоть немного знать о предмете, о котором вы собираетесь судить. Это первое. А второе - предоставьте людям самим решать, что им надо, а что нет. Это куда безобиднее, чем шарлатанство политическое.
    Мне достаточно знать то что этот "предмет" не работает так как обещано, совсем.

Предоставить людям возможность самим решать, нужно им отдавать деньги шарлатанам или нет? И вам будет приятно осознавать то что людей банально разводят и государство не хочет это остановить? Если люди не понимают где правда, а где ложь (тем более, эта ложь сочетается с потерей денег), нужно им немного помочь с определением.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #863
    User banned Аватар для minor
    Есть разница между свободой совести и шарлатанством. Шарлатанство заставляет людей тратить деньги ни на что так как хиромантия - лженаука. На шарлатанстве зарабатывают не самые хорошие люди.
    Шарлатанами занимается милиция при наличии заявления от потерпевшего. Шарлатаном может быть продавец гастронома, водитель маршрутки, риэлтор и даже поп. Любой представитель торговли или сферы обслуживания. Утверждать о какой-либо области знания, наука это или лженаука, не имея собственного представления о ней, по меньшей мере, глупо и самонадеянно. Не так давно генетика с кибернетикой тоже были лженауками.

4. Вверх #864
    А церковь "работает"?

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Шарлатанами занимается милиция при наличии заявления от потерпевшего. Шарлатаном может быть продавец гастронома, водитель маршрутки, риэлтор и даже поп. Любой представитель торговли или сферы обслуживания. Утверждать о какой-либо области знания, наука это или лженаука, не имея собственного представления о ней, по меньшей мере, глупо и самонадеянно. Не так давно генетика с кибернетикой тоже были лженауками.
    Но шарлатанство запрещено, поэтому можно вызвать милицию или что-то другое. Предсказательства раньше не были запрещены и шарлатанством не считались (времена СССР не в счет), теперь их относят к шарлатанству и хотят запретить.

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей.
    Продавец вводит в заблуждение людей? Чем, тем что его картошка исцеляет рак?

Причем тут "не имеете собственного представления"? Этот как в магазине я бы спросил: "А почему у вас колбаса просрочена?", а вы бы на меня наорали: "Сначала попробуй, а потом рассуждай!".

Были генетика и кибернетика лженауками или не были - не важно, науки эти достаточно молодые и сейчас считаются науками. Хиромантии уже пару тысяч лет, но менее шарлатанской она от этого не становится.
    А церковь "работает"?
    Смотря что считать работой
    Насаждение общественно полезных качеств - работает.
    Кое-какой контроль преступности - работает.
    Чудеса и счастливая жизнь после смерти - неведомо

Хиромантия?
    Возможность более-менее точно описать жизнь человека по линиям на ладони - не работает.

6. Вверх #866
    Но шарлатанство запрещено, поэтому можно вызвать милицию или что-то другое.
    Шарлатанство - это факт мошенничества, обмана. Не важно, в какой сфере тебя обманули - пиши заявление в милицию.

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей.
    Продавец вводит в заблуждение людей? Чем, тем что его картошка исцеляет рак?
    Шарлата́н (от фр. charlatan от итал. ciarlatano — первонач. бродячий торговец целебными средствами)
    Продавец картошки может обвесить, обсчитать, и это тоже будет мошенничеством и шарлатанством.

Хиромантии уже пару тысяч лет, но менее шарлатанской она от этого не становится.
    Это личное мнение или ты готов доказать это фактами?

Хиромантия?
    Возможность более-менее точно описать жизнь человека по линиям на ладони - не работает.
    Так что, факты будут?

7. Вверх #867

Медицина тоже далеко не всегда работает. Давайте и ее запретим.

Работает. Хотя, возможно, не так, как вы это себе представляете. Но это ваша проблема, а не хиромантии.

А самая главная проблема нашего общества - это воинственное невежество.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #868
    Это личное мнение или ты готов доказать это фактами?

Так что, факты будут?
    Мне привести к тебе домой свою покойную бабушку чтобы она тебе рассказала что хиромантия с ней не проканала?
    Меня больше интересуют не факты опровергающие хиромантию, а гораздо более редкие доказательства ее работы (не уровня "она сказала мне что я человек и у меня потные ладони").

Медицина тоже далеко не всегда работает. Давайте и ее запретим.

Работает. Хотя, возможно, не так, как вы это себе представляете. Но это ваша проблема, а не хиромантии.

А самая главная проблема нашего общества - это воинственное невежество.
    Есть разница между "иногда, очень редко и реально спасает жизни" и "никогда, может успокоить человека, описав его "будущее".

Не так как я себе представляю. С человеком что-то происходит, он вспоминает бредни хироманта и ему кажется что именно так ему и сказали или именно это ему предсказали? Это уже самовнушение или неточное совпадение. Можно предсказать вещи, которые обязательно произойдут с человеком, можно предсказать что-то что с ним явно не произойдет, но это не заслуга хиромантии, это заслуга психологии и некоторых знаний о человеке.

Не самая главная, но большая и очень опасная проблема нашего общества - слишком доверчивые и\или впечатлительные люди

Проблема хиромантии в том что
    А) Она не работает.
    Б) Она требует от тебя денег.
    Вполне достаточно чтобы обвинить ее в шарлатанстве.

9. Вверх #869
    Мне привести к тебе домой свою покойную бабушку чтобы она тебе рассказала что хиромантия с ней не проканала?
    Покойная бабушка могла бы рассказать только как ей не повезло с хиромантами, не более того. Так и с врачами далеко не всегда везет.

Меня больше интересуют не факты опровергающие хиромантию, а гораздо более редкие доказательства ее работы (не уровня "она сказала мне что я человек и у меня потные ладони").
    А я пока ничего не утверждаю. Поэтому мне и доказывать нечего. Твое же утверждение требует доказательств, поскольку ты знаешь, что хиромантия "не работает". Не думаешь, не догадываешься, не предполагаешь, а именно знаешь.

Не самая главная, но большая и очень опасная проблема нашего общества - слишком доверчивые и\или впечатлительные люди
    Докажи, что ты не слишком впечатлительный - аргументированно опровергни хиромантию.

10. Вверх #870

Проблема хиромантии в том что
    А) Она не работает.
    Докажите.

Б) Она требует от тебя денег.
    Медицина тоже требует, причем, куда больших. И, в отличие от хироманта, все так устроено, что вы не можете ей их не отдать.

Вполне достаточно чтобы обвинить ее в шарлатанстве.
    Моей подруге делали операцию по заведомо несуществующему раку груди. Меня саму пытались уложить в больницу с явно надуманным диагнозом. Я обвиняю врачей в шарлатанстве и требую запретить медицину.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #871
    А я пока ничего не утверждаю. Поэтому мне и доказывать нечего. Твое же утверждение требует доказательств, поскольку ты знаешь, что хиромантия "не работает". Не думаешь, не догадываешься, не предполагаешь, а именно знаешь.

Докажи, что ты не слишком впечатлительный - аргументированно опровергни хиромантию.
    Ты защищаешь хиромантию - почему бы и не доказать
    Все что я говорю не стойкое утверждение (что бы я не говорил) и если точка зрения кого-то правильнее моей, я ее принимаю. Можете спокойно доказывать и опровергать.

Доказать что я не впечатлительный - опровергнуть хиромантию? Ну ок.
    Я проходил практику осознанных сновидений и долго копался в своем разуме. Иногда это приводило к таким ошибкам как сонные параличи - знаете что это? Это когда тело не может двигаться, а сознание испытывает сильные неприятные галлюцинации, так я когда первый раз случайно впал в такое состояние даже не удивился и был совершенно спокоен, хотя по звукам и ощущениям, меня трогали тысячи мертвых орущих детей, пытаясь порвать на куски. Я так расслабился что усыпил мозг и попал в нормальный сон. Весьма тяжелое испытание.

Закаленность моей психики позволяет бывать в отдаленных местах интернета без всякого дискомфорта, иногда даже посмеиваясь. Самое легкое что я могу без труда посмотреть могу скинуть в личку

В детстве я расчленял кузнечиков, потом узнал что они тоже ощущают боль и перестал

12. Вверх #872
    Докажите.

Медицина тоже требует, причем, куда больших. И, в отличие от хироманта, все так устроено, что вы не можете ей их не отдать.

Моей подруге делали операцию по заведомо несуществующему раку груди. Меня саму пытались уложить в больницу с явно надуманным диагнозом. Я обвиняю врачей в шарлатанстве и требую запретить медицину.
    Это я должен доказывать что земля не плоская, звезды - не дырки в ткани, а хиромантия - ничто большее чем тыкание пальцем в небо плюс немного анализа?

Что вы так к этой медицине прицепились. Это их способ заработка - не разбираться что у пациента такое, а сразу ложить в больницу.
    Если по всем данным у больного рак груди, а при операции его не обнаружили - случилось чудо и рак так испугался оперирования что рассосался
    Если не досмотрели что-то то это уже проблемы плохих врачей, а не медицины в целом
    Я требую не использовать личный опыт в качестве данных исследований.

13. Вверх #873
    Ты защищаешь хиромантию - почему бы и не доказать
    Где я ее защищал? Я говорил о мракобесии некоторых депутатов ВС, а не о хиромантии.

Все что я говорю не стойкое утверждение
    Ясно. "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем..."

Доказать что я не впечатлительный - опровергнуть хиромантию? Ну ок.
    Я проходил практику осознанных сновидений
    Может вернемся к хиромантии?

и долго копался в своем разуме. Иногда это приводило к таким ошибкам как сонные параличи - знаете что это?
    Знаю, но мы не о сонных параличах сейчас говорим.

14. Вверх #874
    Если не досмотрели что-то то это уже проблемы плохих врачей, а не медицины в целом
    Тогда почему проблемы плохих хиромантов должны распространяться на хиромантию в целом?

15. Вверх #875
    Где я ее защищал? Я говорил о мракобесии некоторых депутатов ВС, а не о хиромантии.

Ясно. "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем..."

Может вернемся к хиромантии?

Знаю, но мы не о сонных параличах сейчас говорим.
    А, тогда ок, тогда буду защищать депутатов
    Мракобесия здесь нет, хиромантия не относится к науке или какому-либо прогрессу.

Не, не так. Читаем - сравниваем - если правильное - сохраняем вместо того что было раньше.

"Докажи, что ты не слишком впечатлительный - аргументированно опровергни хиромантию. "
    "Докажи отсутствие впечатлительности - опровергни хиромантию"
    "Докажи что ты не впечатлительный и опровергнешь хиромантию"

Тогда почему проблемы плохих хиромантов должны распространяться на хиромантию в целом?
    Потому что плохих врачей единицы, а плохих хиромантов - все, с которыми имели дело любые люди, которым я могу доверять? Тогда дело не в хиромантах, а том что они несут в свет.

16. Вверх #876
    А, тогда ок, тогда буду защищать депутатов
    Мракобесия здесь нет, хиромантия не относится к науке или какому-либо прогрессу.

Не, не так. Читаем - сравниваем - если правильное - сохраняем вместо того что было раньше.

"Докажи, что ты не слишком впечатлительный - аргументированно опровергни хиромантию. "
    "Докажи отсутствие впечатлительности - опровергни хиромантию"
    "Докажи что ты не впечатлительный и опровергнешь хиромантию"
    Давай по существу. Я говорю прямо и конкретно. Этого же жду и от тебя.

Потому что плохих врачей единицы, а плохих хиромантов - все, с которыми имели дело любые люди, которым я могу доверять? Тогда дело не в хиромантах, а том что они несут в свет.
    То есть, твое убеждение основано на личном опыте. А что, если твой личный опыт неудачный? Разве это дает тебе право обобщать?

17. Вверх #877
    Это я должен доказывать что земля не плоская, звезды - не дырки в ткани, а хиромантия - ничто большее чем тыкание пальцем в небо плюс немного анализа?
    А, значит, можно бездоказательно языком плести? То, что земля не плоская, давно доказано учеными. Корона с них при этом не упала.

Что вы так к этой медицине прицепились. Это их способ заработка - не разбираться что у пациента такое, а сразу ложить в больницу.
    Если по всем данным у больного рак груди, а при операции его не обнаружили - случилось чудо и рак так испугался оперирования что рассосался
    Я бы на вашем месте не ржала, как лошадь Пржевальского. Человеку здоровье угробили на ровном месте. И таких случаев - тьма, когда врачи не по ошибке даже, а из корыстных побуждений лечат от несуществующих болезней.

Тем же концом по тому же месту, как говорится... И осталось еще вспомнить, что медицина - наука неточная.

Я требую не использовать личный опыт в качестве данных исследований.
    Как бы не так! Вы ведь хотели привести сюда в качестве эксперта свою покойную бабушку
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #878
    То есть, твое убеждение основано на личном опыте. А что, если твой личный опыт неудачный? Разве это дает тебе право обобщать?
    Т.е. доказательств хиромантии не будет?
    Это не мой личный опыт, это опыт интернета. Тема гаданий всплывает достаточно редко, но быстро сжирается нашими откормленными борцами с лженауками - углубляться в такие темы - табу, так что тут я не подготовлен и открыт

А, значит, можно бездоказательно языком плести? То, что земля не плоская, давно доказано учеными. Корона с них при этом не упала.

Я бы на вашем месте не ржала, как лошадь Пржевальского. Человеку здоровье угробили на ровном месте. И таких случаев - тьма, когда врачи не по ошибке даже, а из корыстных побуждений лечат от несуществующих болезней.

Тем же концом по тому же месту, как говорится... И осталось еще вспомнить, что медицина - наука неточная.
    Что я вам должен доказать? То что хиромантия не работает?
    http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200600505
    http://milogiya.narod.ru/nauka03.htm
    И еще ссылки из гугла. Докажите мне что она работает, желательно более-менее цивилизованно.

Ученые хотя-бы могут что-то доказать

Хорошие врачи просто как-то не замечаются, а вот плохие сразу заменяют всех

Точность медицины зависит от оборудования, с которым в нашей стране иногда проблемы.

19. Вверх #879
    Это не мой личный опыт, это опыт интернета. Тема гаданий всплывает достаточно редко, но быстро сжирается нашими откормленными борцами с лженауками - углубляться в такие темы - табу, так что тут я не подготовлен и открыт
    Вы судите по интернету? Тогда все с вами понятно.

Да вы что? К хорошим врачам бывает не пробиться...

Точность медицины зависит от оборудования, с которым в нашей стране иногда проблемы.
    Если кто-то кое-где у нас порой... (с)
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #880
    Разумеется нет. Я не обсуждаю хиромантию, я обсуждаю проект закона относительно хиромантии и прочих подобных практик и его морально-этическую составляющую. Доказывать нужно тому, кто что-либо утверждает. Или судит.

Это не мой личный опыт, это опыт интернета.
    Вот. Это уже ближе. Постепенно мы приближаемся к пониманию твоего источника знаний.

Что я вам должен доказать? То что хиромантия не работает?
    Конечно. Это же были твои слова. Причем в довольно безапелляционном тоне. В приличном обществе принято отвечать за свои слова или признаться, что брякнул не подумавши.

http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200600505
    http://milogiya.narod.ru/nauka03.htm
    Не поленился, почитал. По первой ссылке мнение психолога. В чем-то справедливое, в чем-то спорное, но это мнение, а не доказательство. Вторая ссылка вызывает улыбку - авторитетное заключение специалиста по милогии - точно такой же "лженауки" с точки зрения академической науки.

И еще ссылки из гугла.
    Чего только в гугле не найдешь!

Вот и у хиромантов та же проблема.

Ответить в теме
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права