|
Никто,случайно,не едет в ближайшее время в Санкт-Петербург?Очень нужно передать туда одну вещь для собаки.А то из-за разницы во времени поезд совсем рано приезжает и встретить его крайне проблематично.
Собираемся в Санкт-Петербург,выезд 25-27,12,12.Можем помочь доставить животных или что-либо другое.Обратно в Одессу в середине января,также можем забрать из СПБ и доставить в Киев-Одессу.
0505037857 0675253525 Катя
Кто-то едет с Москвы в Одессу? Нужно щенка перевезти маленького!
Подкажите, какой алгоритм покупки животного за границей? Котенка в Польше, если конкретно. Проблемно ли провезти через границу?
Подскажите, пожалуйста, для путешествия в ЕС на автомобиле нужно делать титры для собаки? И какие нужны справки... Или ткните пальцем где об этом написано в темке))), а то что-то не могу найти...
Для транспортировки животного из нашей страны в ЛЮБУЮ страну ЕС (и не только, в Израиль, например тоже категорически надо) необходим тест на бешенство. Как животное будет транспортироваться - по фигу (извините за французский).
В стране у нас тесты не делают. Только за пределами. Это хлопотно и дорого. Поэтому, если ваши телодвижения с животинкой из разряда блажи, то лучше на время путешествия животное оставить здесь.
Скажите пожалуйста кто возил котят автобусом в Россию - чипировать обязательно? И по поводу бешенства - на котят тоже распространяется правило минимум за 30 дней? Очень придираются на границе?
olga1979 в Россию чип не обязателен. Если котенку нет 3 мес, можно без бешенства, о чем делается соответствующая пометка в форме. Про придирки, как попадете ИМХО.
Девчата (и не только) после 24 числа этого месяца, кто планирует ЖД или авто поездку в Москву. Нужна помощь в доставке маленько щенка из Одессы в Москву (соответственно). Хорошее вознаграждение. Пишите в ЛС. Спасибо!
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
27 января еду в Киев,28-29 обратно.Если кому нужно котёнка-щенка передать туда или от туда,могу помочь.
Добрый вечер.Скажите,а какие сейчас условия для вывоза собаки в Москву поездом?Нужно ли выкупать купе или достаточно собаку в переноску посадить?Нужно кламбер-спаниеля перевезти,он щенок ещё,не больше 15 кг весит.
В поездах международного следования правила перевозки животных остались прежними:
1. Билет человеческий.
2. Билет собаческий - в его роли выступает багажный билет, взятый в багажной кассе при предъявлении человеческого билета. Сравнительно недорого.
3. Ветеринарный сертификат (форма № 1), выданный на Головатого, подписанный на Седьмой Пересыпьской, выше подробно писали, пошуршите темкой.
4. Переноска, намордник.
Эти правила распространяются на поезд № 24 и № 34 - пишу для того, чтобы вы были готовы, что наши одесские проводники пытаются скачать денежку под видом, что в поезде украинского формирования (№ 24) действуют украинские правила.
Это не так - и для украинского, и для российского поездов действуют международные правила - см. мои пункты выше.
Удачи.
Про документы я знаю,спасибо.Просто как раз к проводникам подходили и они утверждали,что только купе выкупать,даже если собака не большая.Мы ездим редко,потому и решили уточнить,а то проводники могут ведь и не знать до конца.Спасибо,что разъяснили,поедем тогда спокойно)))
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....
Социальные закладки