Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 44 из 539 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 10764
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    сравнивать шум нужно при одинаковых условиях сьемки и с одинаковыми обьективами (например сигмах с разными байонетами) т.е. снимки один за другим - тогда можно о чем-то говорить. Иногда путают шум матрицы и "мыльность" обьектива. суть - разные явления. Хотите избежать шума матрицы - берите пленку - тогда будете бороться с зерном. И пленки легче меняются чем матрицы

2. Вверх #862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    а я вот хочу Кенон 450Д... Но жаблюсь по деньгам....
    А я вот как раз только его купил.
    Отличный аппарат! Вот только жалею что не взял сразу double-zoom kit

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Ну есть отдельный сайт-просто он фактически пустой(делал не я, сайт знакомого). Если есть желание чем-то поделится-регестрируемся и добавляем новости. Вроде такая возможность там присуствует
    вот http://fotolux.biz.ua/
    Если у кого-то есть другие предложения предлагайте. И думаю наверно обсуждение надо вынести в другую ветку. Т.е цель такая-создать ресурс для фотолюбителей Одессы. Правильно? Что-то типа клуба.
    а что, мало ресурсов?
    http://photoclub.com.ua/
    там и форум побольше, можно попросить и региональный подфорум для Одессы создать
    на club.photo.ua был форум, но там в основном купи-продай
    если в башне дребедень....

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    З.Ы. Кэноновцы не бейте тапками..но сравнивала снимки...в Никоне поменьше шумов чем в д450))))))
    Действительно неблагодарное это дело вести такие дискуссии и утверждать такие утверждения Если б вы сказали, что корпус хлипенький - ещё туда-сюда, но такое )) Слишком много переменных разных, чтоб сравнивать адекватно. p.s тут никон.
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Вот фотография http://lakmus.od.ua/image.php?id=58 сделана на исо 1000 и в конверторе еще вытянуто на стоп или пол стопа вроде.
    У вас на кадре я эти шумы хоть наблюдаю, а вот там вообще не ясно к чему народ придрался при ISO 6400..

5. Вверх #865
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    вообще не ясно к чему народ придрался при ISO 6400..
    да никто не придрался, просто у нас люди любят языком чесать, а не дело делать. Поэтому и живем все так. Но это тема совсем другой ветки (это замечание просто так, не кому то конкретно) Не надо хвастаться техникой и хаить всех других, лучше показывать друг другу фотографии и обсуждать кто с помощью какой техники и как добился хорошей картинки.
    В продолжение темы:
    снимал недавно объективами Юпитер 9 85мм f/2.8
    http://lakmus.od.ua/image.php?id=79
    и Юпитер 21м 200мм f/4.0
    http://lakmus.od.ua/image.php?id=78
    еще раз убеждаюсь - для творческой (а не профессиональной) съемки - советская оптика рулит!
    Чего стоит одна только наводка на резкость вручную

6. Вверх #866
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    вообще не ясно к чему народ придрался при ISO 6400..
    Что я могу точно сказать - при поднятии исо - цвета действительно становятся грубее и мрачнее. И более грубые переходы.

7. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для casel
    снимал недавно объективами Юпитер 9 85мм f/2.8
    http://lakmus.od.ua/image.php?id=79
    и Юпитер 21м 200мм f/4.0
    http://lakmus.od.ua/image.php?id=78
    еще раз убеждаюсь - для творческой (а не профессиональной) съемки - советская оптика рулит!
    Чего стоит одна только наводка на резкость вручную

А можно узнать что есть творческая фотография в твоем понимании? А то по ссылкам открываются очень неудачные портреты, но тогда непонятно твое утверждение про советскую оптику. В моем видении некоторая советская оптика отлично подходит для съемки на пленку и обладая копеечной стоимостью способна выдавать очень приличную картинку. Особенно при съемке на чб пленку. Но вместе с этим она уступает современной оптике среднего ценового диапазона и выше при использовании с цифровыми камерами. И кстати ручная наводка на резкость есть в любой мало мальски приличной оптике никона кэнона и ко. Так что восторги не понятны.

8. Вверх #868
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А можно узнать что есть творческая фотография в твоем понимании? А то по ссылкам открываются очень неудачные портреты, но тогда непонятно твое утверждение про советскую оптику. В моем видении некоторая советская оптика отлично подходит для съемки на пленку и обладая копеечной стоимостью способна выдавать очень приличную картинку. Особенно при съемке на чб пленку. Но вместе с этим она уступает современной оптике среднего ценового диапазона и выше при использовании с цифровыми камерами. И кстати ручная наводка на резкость есть в любой мало мальски приличной оптике никона кэнона и ко. Так что восторги не понятны.
    Творческая - это то, что ты делаешь для себя. Грубо говоря. Это место для экспериментов. А профессиональная - это когда от результатов твоей работы зависят твои доходы. Тут уже нужна дорогая профессиональная техника, и нет места импровизации.
    Поделитесь опытом, скажите в чем же портреты эти так неудачны? (а лучше скажите где ваши работы посмотреть )
    По поводу ручной наводки на фокус: вы сами то пробовали вручную наводиться на современных объективах, расчитанных на автофокус? Это же смех а не наводка.

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    По поводу ручной наводки на фокус: вы сами то пробовали вручную наводиться на современных объективах, расчитанных на автофокус? Это же смех а не наводка.
    если поставить фокусировочный экран с клиньями, будет лучше. хотя все равно видик мелкий если говорит про кропнутую цифру
    если в башне дребедень....

10. Вверх #870
    Творческая - это то, что ты делаешь для себя. Грубо говоря. Это место для экспериментов. А профессиональная - это когда от результатов твоей работы зависят твои доходы. Тут уже нужна дорогая профессиональная техника, и нет места импровизации.
    Поделитесь опытом, скажите в чем же портреты эти так неудачны? (а лучше скажите где ваши работы посмотреть )
    Ну в принципе да, творческая фотография отображает твои искания и видение мира. Именно поэтому не стоит экономить на технике если в ней есть необходимость. Хотя сама техника в творчестве вторична, и не имеет большого значения снимаешь ли ты зенитом и объективом за 10 баксов или полноформатной зеркалкой с навороченным объективом.
    Теперь по портретам. В http://lakmus.od.ua/image.php?id=79 не хватает резкости на глазах , во втором с этим все ок но лично мне не нравится постороение снимка, в нем чего то не хватает, балланса нет.
    Мериться снимками нет смысла потому что я портреты снимаю крайне редко, именно ввиду того что я не чуствую как снимать их. Ссылку на свои фотографии я добавил в профиль. В современных объективах с автофокусом я прекрасно навожусь на резкость в условиях когда автофокус отказывается работать по причине недостаточного освещения. В чем конкретно у тебя проблема с этим?

11. Вверх #871
    Практикующий идеалист
    Хотя сама техника в творчестве вторична, и не имеет большого значения снимаешь ли ты зенитом и объективом за 10 баксов или полноформатной зеркалкой с навороченным объективом.
    100% Главное чтоб голова и руки росли откуда надо, и опыт естественно
    Теперь по портретам.
    Вот первый раз вижу на этом форуме, как человек нормально "рецензирует" кадр. Не кидается словами типа "да я, да ты" и т.д. Вот к чему надо стремиться в общении на форуме или где бы то ни было по поводу нашей тематики. Подсказывать друг другу где у кого проблемы, и адекватно реагировать на критику в свой адрес.

Мериться снимками нет смысла потому что я портреты снимаю крайне редко
    Я и не собирался меряться, просто когда дают советы - хочется видеть работы человека, который их дает. В качестве наглядного пособия для его же слов.

В современных объективах с автофокусом я прекрасно навожусь на резкость в условиях когда автофокус отказывается работать по причине недостаточного освещения. В чем конкретно у тебя проблема с этим?
    Ну я может мало общался с дорогими объективами, но те, что я держал в руках, имеют очень легкий и малый ход кольца фокусировки. Тоесть для быстрого автофокуса ход от мин. до макс. дистанции фокусировки делается небольшой, 3/4 или даже половина оборота. И легкий (сравните с любым старым объективом, у него фокус ходит гораздо туже) - не крутить же моторчику тугие кольца. Но это усложняет наводку руками.

12. Вверх #872

Ну я может мало общался с дорогими объективами, но те, что я держал в руках, имеют очень легкий и малый ход кольца фокусировки. Тоесть для быстрого автофокуса ход от мин. до макс. дистанции фокусировки делается небольшой, 3/4 или даже половина оборота. И легкий (сравните с любым старым объективом, у него фокус ходит гораздо туже) - не крутить же моторчику тугие кольца. Но это усложняет наводку руками.
    Кстати да, ход у них очень легкий и это немного раздражает. Но не мешает наводиться. Я думаю твоя проблема в темном видеоискателе, если так, то фокусироваться там неудобно и советской оптикой, у меня на одном из зенитов такой был, ужас-ужас.

13. Вверх #873
    Практикующий идеалист
    Кстати да, ход у них очень легкий и это немного раздражает. Но не мешает наводиться. Я думаю твоя проблема в темном видеоискателе, если так, то фокусироваться там неудобно и советской оптикой, у меня на одном из зенитов такой был, ужас-ужас.
    Ну видоискатель конечно не Киев 60 Заглянул как то в этот киев - это офигеть вообще
    Кстати кто может объяснить что это за фокусировочные клинья и что с ними вообще делать? И где собсно взять? (в контексте никона д200)

14. Вверх #874
    Ну видоискатель конечно не Киев 60 Заглянул как то в этот киев - это офигеть вообще
    Кстати кто может объяснить что это за фокусировочные клинья и что с ними вообще делать? И где собсно взять? (в контексте никона д200)
    http://photographers.com.ua/forum/viewtopic.php?t=304&sid=779fe101c506b76767fb2dce007445da

вот тут про насадку с фокусировочными клиньями которая по идее подходит на Д200. Но я честно говоря не пользовался никогда такими насадками так как оптика вся в основном достаточно светосильная, да и проблем в д200 не наблюдается с фокусировкой.

15. Вверх #875
    Практикующий идеалист
    А у кого нибудь есть объектив МС Волна-9 ? Попользоваться или продать?

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Для макро?
    Мыльноват он слегонца и неконтрастный...
    Ну, мож, от экземпляра, конечно, зависит...
    Тут, правда, ещё и шевелёнка "внесла вклад"...
    Изображения

17. Вверх #877
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Для макро?
    Мыльноват он слегонца и неконтрастный...
    Ну, мож, от экземпляра, конечно, зависит...
    Тут, правда, ещё и шевелёнка "внесла вклад"...
    Да, есть малость. Но мне нужно переснять пленку, негативы, думаю пойдет.
    а нести куда то и сканировать за деньги как то не улыбается тем более нормальных слайд-сканеров я у нас не встречал, только слайд-модули для планшетов. У него резьба М42?

18. Вверх #878
    М42.
    У вас много плёнок?

19. Вверх #879
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    М42.
    У вас много плёнок?
    Да две штуки, ЧБ, свадьба родителей.

20. Вверх #880
    Ясно.
    Можно в лабе отсканировать. (правда, не знаю, возьмут ли настоящщую ЧБ). Результат на макс. разрешении неплохой.
    Цена 2-3 грн за кадр.
    Можно придти как-нить ко мне на работу и отсканить на 5-м Никоне. Только условие - "рулить" придётся самому сканером. И плёнку порезать придётся по 5-6 кадров...

А объективом переснимать... Не знаю...
    Могу, конечно, и объектив дать - нивапрос.

Ответить в теме
Страница 44 из 539 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права