|
Поставьте поближе к стеклу, ему станет прохладнее.
Поливайте не раз в неделю, а когда сверху земля начинает подсыхать(получится чаще, но не всегда), ему видимо водички не хватило пару раз, он и подсушил веточки.
Выберете все листочки из горшка, может появиться грибок. Обрежьте острыми ножницами сухие ветки, не до живого, но поближе к живому.
А магазинные семена проростают? Я месяц назад купила пакетик, сорт "Бейби" там было 5шт. Замочила на сутки в теплой воде + "Эпин", посеяла в тепличку, возле радиатора,- и тишина. Здесь на форуме прочитала, что семена сажают свежие. И я уже не знаю, ждать или нет.
Девочки , подскажите, тоже хочу давно такую прелесть. Из семян купленного на базаре граната, возможно вообще, выростить ?! Если да то как?
Мой сладкий зайка 07.05.14
А что можно сделать если гранат цвести не хочет? Советы из инета перепробовал ему уже несколько лет, толщина ствола у земли 1см, сейчас после покоя 2ух месяцев начал ветки пускать. Покупал на базаре рядом стоял цветущий, продавала какая-то грузинка азейбаржанка.
А вот мой сегодня)))
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Класс! В инете искала название "Черный шар" чтоб посмотреть комнатный он или нет и нашла только вот такой шар:
ЧЁРНЫЙ ГРАНАТ "Восьмой шар", PUNICA GRANATUM "EIGHT BALL"
Карликовый гранат с гигантскими почти чёрными плодами, обладающими невероятно насыщенным вкусом и отличной зимостойкостью. Свое название "восьмой шар", этот гранат получил за сходство с черным шаром, под номером 8 в бильярде. Сорт выведен в Америке.
Это он?
Да, он.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки подскажите -
мне в срочном порядке пришлось свой гранатик на днях постричь. Я понимаю, что на зиму нельзя было, но он у меня бабахнулся с окна. Вот теперь не знаю, его от стекла подальше поставить или ближе к стеклу, что бы веточек пока новых не пускал?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Поближе к стеклу поставьте. Гранатам лучше устраивать период покоя, достаточно два месяца.
Он может возле стекла (в прохладном месте) только частично сбросить листву. Не удобряйте это время.
Обрастет, не переживайте, гранаты очень любят стрижку. Получилось экстремально, но все должно быть в порядке с ним.
Удачи Вам!
Что-то темка притихла)) вот интересное видео, для новичков думаю будет интересно
Последний раз редактировалось Морфиус; 28.06.2016 в 00:34.
Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
И про ++ в репутацию не забываем!
Социальные закладки