Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 44 из 129 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2561
  1. Вверх #861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    А за что это сумма такая?
    это в ГУ "горжилобмен", куда они собственно и отправляют, оплата за оформление договора найма(поднайма) согласно тарифов жилищного комитета. за каждый год оформления по 2600. я подозреваю, что это главная причина подобных требований. у нас в Одессе это решается так "я вас умоляю, зачем нам эти сложности, давайте все решим на месте" )))))

2. Вверх #862
    Постоялец форума
    А почему бы не сделать проще? Взять образец договора где-нибудь, впечатать/вписать свои данные, поставить подписи и всё, договор готов.
    Зачем кому-то деньги за это платить?

3. Вверх #863
    Новичок
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    А почему бы не сделать проще? Взять образец договора где-нибудь, впечатать/вписать свои данные, поставить подписи и всё, договор готов.
    Зачем кому-то деньги за это платить?
    я думаю, что простой договор им не подойдет. они говорят, что нужен договор найма(поднайма) заверенный в жилконторе, заключать идти в жилконтору или горжилобмен. приходишь в жилконтору, это подразделение ФМС и получаешь конкретную процедуру:
    1. Собственники пишут заявление о сдаче жилой площади в наем у старшего инспектора в отделе вселения и регистрации.
    2. Потом с кучей справок и документов все идут в горжилобмен и заключают договор.

сейчас парнишка будет пробовать заключить договор бевозмездного пользования сам и заверять в жилконторе. результат расскажу, мне самому интересно. он на самом деле регистрируется у тётки, но у него нет возможности привезти с Украины оригинал свидетельства о рождении матери. я ему рекомендации Сергея передал, как быть в случае, если такой договор не пройдет.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 18.10.2013 в 00:02.

4. Вверх #864
    Посетитель
    Гражданский кодекс не обязывает удостоверять договоры найма http://base.garant.ru/10164072/36/#block_2035
    Ни у ЖЭКовских паспортисток, ни у сотрудников ФМС не было, нет и никогда не будет права требования особых форм документов и порядка обращения граждан отличного от прописанного в Правилах регистрации граждан РФ http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm . Достаточно добиться письменного отказа, который легко обжалуется во внесудебном порядке через прокуратуру с соответствующим наказанием невежественного должностного лица.
    Ну что ему сложно что ли написать жалобу. Надо отстаивать свои права. Ну пусть сходит к начальнику, грозит прокуратурой, жалобами в ФМС, Путину.

5. Вверх #865
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста.
    РВП дает право работать?В сети противоречивая информация.Один источник утверждает,что РВП не дает право на работу,нужно отдельно оформлять разрешение...Другой источник успокаивает,что право на работу включено...
    И еще вопрос:на основании какой бумажки мой ребенок может посещать садик/школу?Будет ли достаточно моего РВП?

6. Вверх #866
    Посетитель
    1. С 1 января 2013 года временно или постоянно проживающий иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без оформления разрешения на работу, такой закон 30 декабря 2012 года подписал Президент РФ Владимир Путин.

Но не стоит забывать, что под формулировкой временно проживающий иностранный гражданин понимается тот гражданин, который находится на территории РФ на основании разрешения на временное проживание (РВП), а постоянно проживающий на основании вида на жительство (ВНЖ).

Это определено подп.1 п. 4 ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (С изм. внесенными 320-ФЗ от 30.12.2012 г.) http://www.consultant.ru/popular/pravove-polozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-rf/
    Просто до 1.01.13 РнР не нужно было только тем, у кого был ВНЖ, а с Нового года это распространилось и на обладателей РВП. Некоторые не знают об изменениях и пользуются устаревшей информацией.
    2. Да, РВП должно быть достаточно.
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 18.10.2013 в 12:39.

7. Вверх #867
    Посетитель
    Сергей,спасибо за ответ.
    А без РВП я кто? Те 90 дней,которые я могу находиться на рерритории РФ не дают мне статуса временно проживающего? Ведь я,находясь три месяца в РФ,так же зарегистрирована по месту пребывания...
    И по поводу ребенка:он может вместе со мной находиться в РФ без всяких дополнительных бумажек?

8. Вверх #868
    Посетитель
    Без РВП Вы просто иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ (не проживающий) и Вам нужно РнР. То, что Вы оформили называется "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания", т.е. принимающая сторона просто сообщила в ФМС о Вашем приезде и у кого и где Вы живете. Что бы законно работать в организации Вы должны оформить или РВП или РнР. Если собираетесь работать на частное лицо- то можно оформить патент.
    В школу Вашего ребенка возьмут, а вот в детский сад- сомневаюсь.
    Почитайте закон http://base.garant.ru/12148419/1/#block_100
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 18.10.2013 в 13:27.

9. Вверх #869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс не обязывает удостоверять договоры найма http://base.garant.ru/10164072/36/#block_2035
    Ни у ЖЭКовских паспортисток, ни у сотрудников ФМС не было, нет и никогда не будет права требования особых форм документов и порядка обращения граждан отличного от прописанного в Правилах регистрации граждан РФ http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm . Достаточно добиться письменного отказа, который легко обжалуется во внесудебном порядке через прокуратуру с соответствующим наказанием невежественного должностного лица.
    Ну что ему сложно что ли написать жалобу. Надо отстаивать свои права. Ну пусть сходит к начальнику, грозит прокуратурой, жалобами в ФМС, Путину.
    Вот если бы я не смог доказать родство из-за одной буквы, пользуясь вашей информацией, я бы уточнил каким законом это предусмотрено, попросил бы письменный отказ. далее на прием к начальнику, объяснять свою ситуацию. сказал бы, что у меня нет другого выхода и мне прийдется обратиться выше. если бы не помогло, написал бы обращения. парнишке я информацию и весь алгоритм действий передал. как выйдет у него узнаем на след. неделе. возможно ему как и мне поверят без предъявления документов, может быть русских не дергают, хотя на консультации строго предупреждают.

10. Вверх #870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    я думаю, что простой договор им не подойдет. они говорят, что нужен договор найма(поднайма) заверенный в жилконторе, заключать идти в жилконтору или горжилобмен. приходишь в жилконтору, это подразделение ФМС и получаешь конкретную процедуру:
    1. Собственники пишут заявление о сдаче жилой площади в наем у старшего инспектора в отделе вселения и регистрации.
    2. Потом с кучей справок и документов все идут в горжилобмен и заключают договор.
    Кабздец, бред какой-то. Если это там в самом деле так.

Для заверения договоров и прочих документов есть нотариусы вроде бы.

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Фреш
    мне в Питере тоже нужно было в ЖЭК (здесь иначе вроде называется) при регистрации на 3 года доказывать родство. Ксерокопии свидетельства о браке было достаточно. Прописывалась на территорию муниципальную, потому начались сверки еще и санитарных норм и тд. Та еще история.

12. Вверх #872
    Новичок
    Добрый день!Подскажите пожалуйста мой муж гр.России, муж усыновил моего сына и я с сыновьями хочу поменять гражданство на РФ,какие нужны для этого документы и сколько это стоит.Заранее спасибо!

13. Вверх #873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста мой муж гр.России, муж усыновил моего сына и я с сыновьями хочу поменять гражданство на РФ,какие нужны для этого документы и сколько это стоит.Заранее спасибо!
    Прочитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://base.garant.ru/184539/ Многое сразу прояснится.

К Вам относятся ст.13 или 14 в зависимости от ситуации.

С усыновленным ребенком все проще. См. главу 5, ст. 26-3

Если Вы состоите в браке не менее трех лет и если нет других оснований для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, то гражданство Вы сможете получить только на территории РФ. Тогда вам еще понадобится Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" http://base.garant.ru/184755/ глава 1.
    В зависимости от оснований для получения гражданства нужен будет разный пакет документов, стоимость будет разной.

14. Вверх #874
    Частый гость
    Интересует получение гражданства. Живу с ВНЖ. В апреле 3 года брака с гр. РФ. Кто прошел расскажите какие действия.

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Интересует получение гражданства. Живу с ВНЖ. В апреле 3 года брака с гр. РФ. Кто прошел расскажите какие действия.
    Тоже с удовольствием послушаю, пока на стадии получения ВНЖ, жду в апреле , а в июне 3 года в браке и думаю подавать на гражданства, интересно,какие ньюансы, у меня подруга подавала, но она не по браку, а т.к. родилась в Рф и говорит, что можно оставить 2 гражданства..
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Люди, подскажите пожалуйста, планирую ехать в Россию к другу на пару дней где-то в двадцатых числах декабря, а паспорт выдадут мне только 19 декабря (восстановление в связи с кражей). На границе не возникнет никаких вопросов ко мне ?

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    паспорт же будет и соответственно вопросов никаких не должно быть.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #878
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Тоже с удовольствием послушаю, пока на стадии получения ВНЖ, жду в апреле , а в июне 3 года в браке и думаю подавать на гражданства, интересно,какие ньюансы, у меня подруга подавала, но она не по браку, а т.к. родилась в Рф и говорит, что можно оставить 2 гражданства..
    А гражданство Украины у Вас по любому может остаться. В этом вопросе требования законов РФ и У не совпадают.
    По закону при получении гражданства РФ Вы должны обратиться в посольство (консульство) Украины в РФ с заявлением об отказе от имеющегося у Вас украинского гражданства. (Ст. 13г http://base.garant.ru/184539/2/ )
    На практике Вы идете к нотариусу, пишете у него отказ от гражданства Украины, делаете копию нотариально заверенного отказа, идете на почту, заказным письмом отправляете отказ в посольство У, берете опись вложения в конверт и квитанцию об отправке. При подаче документов для получения гражданства РФ Вы прилагаете копию отказа от гражданства У и документы об отправке его в посольство У. Для ФМС РФ этого достаточно, гражданство РФ Вы получите.
    Но этого не достаточно для законного и полного выхода из гражданства У. Таким образом Вы получите гражданство РФ и не выйдете из гражданства У. О выходе из гражданства У ст. 2, 17-20 http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1087.667.4&nobreak=1
    И еще в РФ не запрещено иметь второе гражданство (не двойное). При этом необходимо отличать случаи двойного гражданства, когда на основании межгосударственных соглашений обе страны признают за своими гражданами наличие обоих гражданств договаривающихся стран как равноценных, от случаев наличия двух (и более) гражданств стран, между которыми нет подобных соглашений, когда каждая страна рассматривает такого гражданина только как гражданина своей страны.
    В РФ не предусмотрено никаких санкций за наличие второго гражданства РФ и Украины. Т.е. сама правовая ситуация, когда лицо одновременно является и гражданином России, и гражданином Украины не исключена. Даже более того, вы будете оставаться гражданином Украины ровно до тех пор, пока не пройдете установленную законом процедуру отказа от украинского гражданства.
    Но тут нужно быть осторожным. Не известно, как это может обернуться. Допустим Вы поехали как гражданин РФ на машине с российскими номерами на У. Произошло ДТП и выяснится, что по базе - оказалось гр. РФ остался в гражданстве Украины, с пропиской, а значит, для Украины он - ТОЛЬКО гражданин Украины, а значит машину временно ввез беспошлинно незаконно. Ну и тд.
    По поводу получения гражданства-почитайте закон. Ссылку я Вам дал.

19. Вверх #879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    На практике Вы идете к нотариусу, пишете у него отказ от гражданства Украины, делаете копию нотариально заверенного отказа, идете на почту, заказным письмом отправляете отказ в посольство У, берете опись вложения в конверт и квитанцию об отправке. При подаче документов для получения гражданства РФ Вы прилагаете копию отказа от гражданства У и документы об отправке его в посольство У. Для ФМС РФ этого достаточно, гражданство РФ Вы получите.
    Если в России не запрещено двойное или второе гражданство, зачем нужно письмо с отказом от укр гражданства? Тем более выходить из него нет желания. Ньюансы с авто понятны, по Украине жена пускай водит)
    А если у меня несколько гражданств, от всех отказываться чтоли?
    Последний раз редактировалось bigmao; 21.11.2013 в 06:41.

20. Вверх #880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Если в России не запрещено двойное или второе гражданство, зачем нужно письмо с отказом от укр гражданства? Тем более выходить из него нет желания. Ньюансы с авто понятны, по Украине жена пускай водит)
    А если у меня несколько гражданств, от всех отказываться чтоли?

Зачем отказываться от гражданства? А черт его знает. Так придумали законотворцы и утвердил Президент - Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ
    "О гражданстве Российской Федерации" ст. 13 п. г).
    А отказываться придется от того гражданства, по которому Вы получали РВП-ВНЖ.

Ответить в теме
Страница 44 из 129 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права