Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 44 из 127 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #861
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    ужас!! тема вообще то для нянь и тех кто их ищет. а что вы тут ищите?
    У меня знакомая платит няне 500 у.е, только за то что та гуляет каждый день с ребенком с утра до вечера, и готовым обедом кормит. на каждый товар есть свой покупатель!!!
    для тех, кто пытается уличить меня в праздношатании по теме-почитайте предидущие страницы и поймете "что я тут ищу!!!"
    а вашей знакомой можно только позавидовать белой завистью что у нее есть возможность за такие ненапряжные услуги няни ТАКИЕ деньги платить!!!

п.с. без перехода на личности!!!

3. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    День добрый,моей подруге нужна няня для малыша 7-ми месяцев.Время работы 5 дней в неделю с 9 до 3 часов дня,в час планируется платить 10 грн(больше у нее вряд ли получиться).Выходные суббота и воскресенье,возможно еще и пятница,если бабушка согласиться.еду ребенку мама будет готовить сама.Т.е. от няни требуется только погулять с малышом,покормить,памперс помять и переодеть.
    Вопрос в следующем:соответствует ли оплата запросам?Заинтересованных просьба писать мне в ЛС.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

4. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Романовна
    Девочки нужна няня для моей подруги. У нее близнецы 8 месяцев, она не работает, но одна с детьми не справляется, няня нужна в помощь! Пятидневка с 9 до 19ч.

5. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    сорри, не сдержалась... 25грн. это нормально при стихийной работе няни,т.е. по вызову на день или несколько часов или ночное время!!!
    сейчас за 15грн. в день при регулярном графике няни делают всё по дому,т.к. работодателей в нынешнее время,которые в состоянии платить 500долларов в месяц по пальцам сосчитать можно по всему городу!!!!
    п.с. эта тема (оплаты труда няни) обсмактывалась практически на каждой странице этой темы, почитайте и узнаете мнение людей находящихся в этой ветке форума и поймете-где нормально, а что нет
    п.п.с. без обид, просто наболело!!!
    Согласна с Вами. Я плачу своей 16 грн в час ( работает 10 часов), в выходные 20грн в час...
    Ну кто установил эту цену в 25грн ( за эти деньги она должна быть действительно и смотреть за ребенком и готовить и убирать и игрушки перемывать каждый день...)
    Каждый платит, столько сколько может на сегодняшний день.

6. Вверх #865
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    100% поддерживаю!!!! я то думала у меня одной от такой наглости терпение не выдержало
    Искренне жалко ребеночка, которому попадется такая няня. Мамы, будьте бдительны...

7. Вверх #866
    Частый гость Аватар для champagne
    Да уж... няни бывают разные... видимо, мне с моей повезло. А на 500 долларов, я считаю, няня должна быть мало того, что порядочной, адекватной и УМЕТЬ гулять с ребенком (это тоже нужно УМЕТЬ) - она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с мед. образованием, и ОБЯЗАТЕЛЬНО со знанием хотя бы двух языков. Чтобы ребенок к 5-6 годам мог говорить на родном хорошо и на двух иностранных. Само собой, что это все должно быть в игровой форме, с топалками, приседалками, стихами и песенками!!! ИМХО. А просто заявить хочу! и дайте! А за что???

8. Вверх #867
    Частый гость Аватар для oleski
    Ищем Преподователя для деток 2-3г развитие речи + методики разные интересные, на дому!
    Таирова
    развитие речи + методики разные интересные,
    ребёнку 2,6 + возможно ещё будет девачка 2.1г
    методики Никитины, Монтессори, Н. Зайцев, Лыкова...
    желательно:
    1.Развитие речи ( русский).
    2.Психология (этика и эстетика).
    3.Мир вокруг нас.
    4.Развитие мелкой моторики
    5.Изобразительное искусство (лепка, рисование, аппликация)
    6.Физическая культура
    7.логика.
    3 раза в неделю, уроки можно разбить на неделю по 2 урока в день
    частный дом, уроки можно проводить на улице( когда тепло)
    Спасибо, жду Ваших предложений!
    мы не богатеи - предлагайте разумные денежки за 1 ч
    093 917 00 16
    Ку!

9. Вверх #868
    Частый гость
    Жена брата ищет работу. 35 лет, без вредных привычек, порядочная, опыт работы 2 года ( мальчик с 4 до 6 лет пока в школу не пошел дам телефон родителей воспитаника).При необходимости станет вам помощницей по ведению домашнего хозяйства, вкусно готовит, чистоплотная, подвижная, может поубирать.Берется за любую работу.С детками ладит , тактичная.Пишите в личку я все передам.

10. Вверх #869
    Частый гость
    Ищем работу для нашей няни. Мы уже выросли , и к нашему большому сожалению, вынуждены проститься с ней. Очень приятная, адекватная женщина, разумеется, без вредных привычек, 48 лет, бывший преподаватель истории, в меру строга, в меру мягкая, в общем, именно такая, какой должна быть няня. У меня слегка избалованный ребенок, так вот она совершенно спокойно находила с ней язык. Знакома со всеми продвинутыми методиками. Живет в центре. Если есть еще какие-нибудь вопросы, пишите в личку или по телефону 0975791683 Дина Ивановна.
    Последний раз редактировалось Я сама; 26.04.2010 в 12:25.

11. Вверх #870
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Ищем Преподователя для деток 2-3г развитие речи + методики разные интересные, на дому!
    Таирова
    развитие речи + методики разные интересные,
    ребёнку 2,6 + возможно ещё будет девачка 2.1г
    методики Никитины, Монтессори, Н. Зайцев, Лыкова...
    желательно:
    1.Развитие речи ( русский).
    2.Психология (этика и эстетика).
    3.Мир вокруг нас.
    4.Развитие мелкой моторики
    5.Изобразительное искусство (лепка, рисование, аппликация)
    6.Физическая культура
    7.логика.
    3 раза в неделю, уроки можно разбить на неделю по 2 урока в день
    частный дом, уроки можно проводить на улице( когда тепло)
    Спасибо, жду Ваших предложений!
    мы не богатеи - предлагайте разумные денежки за 1 ч
    093 917 00 16
    хотела написать в отзыв, все не поместилось)
    если честно, даже не представляю, как это на дому качественно можно охватить, особенность мышления данного возраста такова, что все должно быть оооочень наглядно и манипулятивно, не возить же за собой все время наглядные пособия и прочее?)у меня шкаф с "инвентарем" на работе 3х3 и то все не вмещается,мячи, коврики, плакаты и прочее лежит в других местах и частично я еще из дому на уроки периодически игрухи сына приношу-уношу))
    Так что ходить в ШРР в этом вопросе практичнее и эффективнее ,плюс там же можно и получить навыки социализации и взаимодействия с другими детками.
    да и 2 урока в день не реально, смена деятельности должна быть максимум каждые 15 мин в общем много ньюансов,думайте))

мы в вашем возрасте ходили в шрр и плюс к нам еще на дом пригашали преподавателя по рисованию)вот это -да, хорошая тема, деть до сих пор оооочень любит рисовать))

12. Вверх #871
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    хотела написать в отзыв, все не поместилось)
    если честно, даже не представляю, как это на дому качественно можно охватить, особенность мышления данного возраста такова, что все должно быть оооочень наглядно и манипулятивно, не возить же за собой все время наглядные пособия и прочее?)у меня шкаф с "инвентарем" на работе 3х3 и то все не вмещается,мячи, коврики, плакаты и прочее лежит в других местах и частично я еще из дому на уроки периодически игрухи сына приношу-уношу))
    Так что ходить в ШРР в этом вопросе практичнее и эффективнее ,плюс там же можно и получить навыки социализации и взаимодействия с другими детками.
    да и 2 урока в день не реально, смена деятельности должна быть максимум каждые 15 мин в общем много ньюансов,думайте))

мы в вашем возрасте ходили в шрр и плюс к нам еще на дом пригашали преподавателя по рисованию)вот это -да, хорошая тема, деть до сих пор оооочень любит рисовать))
    Спасибо Софи ходит в гос. дет.сад, Мне там ооочень не понравилось. точнее воспитатель, а в частный тока с 3 лет, вот думаю альтернативу.
    Куда то ехать в ШРР не очень охота
    Ку!

13. Вверх #872
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Спасибо Софи ходит в гос. дет.сад, Мне там ооочень не понравилось. точнее воспитатель, а в частный тока с 3 лет, вот думаю альтернативу.
    Куда то ехать в ШРР не очень охота
    тогда удачи вам найти хорошего педагога учитывая что на носу лето и у вас частный дом, занятия по душе найти можно

14. Вверх #873
    Новичок Аватар для Micerium
    У нас перебывало много нянь, но запомнилась одна - очень нетипичный случай. После первого дня знакомства с ребёнком в течение 3-х часов, на второй она вышла уже на работу. Муж пришёл раньше с работы домой и застаёт сцену - няня в трусах и без верхней одежды кормит ребёнка кашей. Муж в шоке спрашивает, что за дела, на что она отвечает, что её ребёнок запачкает кашей. Это был первый и последний её трудовой день у нас в семье, но на следующий день она пришла ещё ко мне на работу за зарплатой!

15. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А нам с нянями не просто повезло - они у нас обе были золотые. Правда, я "ненормальная" мама. Основными требованиями как раз были отстутствие медицинского и педагогического образования, владение методиками раннего развития и опыт работы дошкольных учереждениях. Искали "платную бабушку". Узнавали у всех знакомых, есть ли у них в окружении давно им знакомые люди, находящиеся на пенсии, но активные и желающие иметь дополнительный заработок. Сразу оговорюсь - мне нужна была няня на 2-3 дня в неделю. Т.е. и людям не сильно в напряг, и отдохнуть все успевают от активности ребенка, а даже соскучиться. я не хотела, чтобы к ребенку применялись ранее сложившиеся с кем-то стереотипы, или его тупо учили рисовать, показывая мне по вечерам картинки - " ну в резюме ведь написано, научу ребенка рисовать!". Заранее понимала - няня - это не я, кормить, успокаивать, играть с ним - мы однозначно будем по разному! Но ведь и с родными бабушками так. Она просто должна была относиться к моему так, как относилась бы к своему ребенку. За год! вторая мне позвонила с вопросами, которые по ее мнению требовали согласования с родителями 3 раза, и еще раз 5, когда не могла что-то из вещей найти. Остальное они с малышом решают сами. По образованию она инженер, чистюля маниакальная, курит. Ее привычка курить просто не реализуется рядом с ребенком в помещении, а не тщательно скрывается от меня, как работодателя. И чистота наводится без замечаний, что я могла бы и больше внимания на уборку тратить. Мы и ребенок ее обожаем. Выбирали вместе - попросили прийти домой и посмотрели, как они при личной встрече найдут контакт. Во второй приход оставили вместе няню и бабушку - они люди одной возрастной группы и им было проще друг другу вопоосы уточняющие задать. А еще у меня в отдельной тетради для няни были записаны:
    1) мобильные и рабочие телефоны, Ф.И.О, место работы и должности мои, мужа, бабушек-дедушек и тех близких, которые могут иметь к нам отношение.
    2) телефоны экстренных служб и участкового врача, лифтовой службы и ЖЕКа.
    3) Расписание дня малыша и его привычки ( просыпается тогда-то, посл сна любит полежать с любимой игрушкой и пить вишневый сок, на прогулке играет лопаточкой и теряет мячики).
    4) Перечень продуктов, вызывающих диатез. Названия и местоположение препаратов, которые надо сразу дать малышу, если вознинет непредвиденая ситуация, после согласования со мной по телефону.
    А вот дверь в квартиру она и без нашего совета не открывает никому. До анекдота - пришел из рейса свекр, был рядом с домом, хотел увидеть внука. Даже ключи от квартиры имел - няня его не пустила, т.к. я заранее не позвонила и не предупредила, что он может прийти. Если непосредственно перед визитом "не родителей" родители не предупредят по мобильному - даже бабушек-дедушек не впустит в квартиру. Я только потом подумала - а ведь действительно всякое быает, и отношения бывают разные... У нас то, ттт, все хорошо, няня потом мучалась, извинялась... но твердо не пустила... а свекр растерялся и нам не позвонил. Няню потом очень хвалил - за бдительность!

16. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Micerium Посмотреть сообщение
    У нас перебывало много нянь, но запомнилась одна - очень нетипичный случай. После первого дня знакомства с ребёнком в течение 3-х часов, на второй она вышла уже на работу. Муж пришёл раньше с работы домой и застаёт сцену - няня в трусах и без верхней одежды кормит ребёнка кашей. Муж в шоке спрашивает, что за дела, на что она отвечает, что её ребёнок запачкает кашей. Это был первый и последний её трудовой день у нас в семье, но на следующий день она пришла ещё ко мне на работу за зарплатой!
    сидим с мужем ржём
    Ку!

17. Вверх #876
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Правда, я "ненормальная" мама. Основными требованиями как раз были отстутствие медицинского и педагогического образования, владение методиками раннего развития и опыт работы дошкольных учереждениях. Искали "платную бабушку". Заранее понимала - няня - это не я, кормить, успокаивать, играть с ним - мы однозначно будем по разному! Но ведь и с родными бабушками так. Она просто должна была относиться к моему так, как относилась бы к своему ребенку. А еще у меня в отдельной тетради для няни были записаны:
    1) мобильные и рабочие телефоны, Ф.И.О, место работы и должности мои, мужа, бабушек-дедушек и тех близких, которые могут иметь к нам отношение.
    2) телефоны экстренных служб и участкового врача, лифтовой службы и ЖЕКа.
    3) Расписание дня малыша и его привычки ( просыпается тогда-то, посл сна любит полежать с любимой игрушкой и пить вишневый сок, на прогулке играет лопаточкой и теряет мячики).
    4) Перечень продуктов, вызывающих диатез. Названия и местоположение препаратов, которые надо сразу дать малышу, если вознинет непредвиденая ситуация, после согласования со мной по телефону.
    Не могу не прокомментировать - мне кажется, Вы отличная мама По крайней мере в части своих родительских обязанностей в подходе к поиску няни Вы программу выполнили и перевыполнили И думаю, здесь сработала ситуация "подобное - к подобному": и няню Вы нашли ответственную именно потому, что сами ответственно подошли к вопросу...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #877
    Новичок
    девочки моя мама няне платит в час 40 гривен она сидит(просто присматривает,чтоб они не убили друг друга))
    переодевает,кормит, с двумя моими братиками,одному 7 лет,другому 4 года.Живём в совиньёне,няне оплачивается дорога на такси туда и обратно,но няня работает у нас "по вызову" то есть,нам срочно нужно уехать,мы её вызываем,бывает,конечно,что она у нас всю неделю тусит,бывает раз в неделю,бывает раз в месяц.Вот я сейчас малыша ожидаю,планируем ей платить 60 в час за троих.
    Но конечно тем,кто ищет постоянную работу няни,наши условия не устроят,но и мы долго искали такую женщину ,она у нас работает 7 лет.И её устраивает,а вообще лучше обращаться в бюро по услугам,так как там подберут не "абы шо" с улицы,а приличного грамотного,порядочного!!!! человека.
    У нас была домработница,чес. слово,аж смешно ,когда рассказываю,которая постоянно фыркала по поводу того,что закончился виноград,а она его очень любит,при том,что папа покупал виноград для себя(у нас его никто не ест)
    Было и такое,что мы приезжали "раньше времени" а она лежала на диване ела продукты,которые не предназначены для неё,смотрела телик и болтала по телефону,а потом нам пришли тел. счета разговоров с Арменией..на сумму которую ей платили в месяц за работу.
    Всем желаю найти порядочного помощника в семью!

19. Вверх #878
    Новичок
    да и хочу сказать начинала она у нас с оплаты в 10 гривен -1 час
    7 лет назад

20. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    мне вообще нужна няня только не на постоянной основе а приходящая по необходимости.ночью посидеть или днем,может иногда на пару дней подряд.только обязательно с рекомендациями чтобы у кого то она уже работала и опрятная чистая,без в.п. и приятная.

21. Вверх #880
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    мне вообще нужна няня только не на постоянной основе а приходящая по необходимости.ночью посидеть или днем,может иногда на пару дней подряд.только обязательно с рекомендациями чтобы у кого то она уже работала и опрятная чистая,без в.п. и приятная.
    Нам бы тоже такая пригодилась волшебница)))))))
    Ку!

Ответить в теме
Страница 44 из 127 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права