Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 44 из 602 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 12033
  1. Вверх #861
    User banned
    Преподаватели Донецкого национального университета (ДНУ) написали открытое письмо первым лицам страны, в котором попросили отменить указ министра образования и науки Дмитрия Табачника об увольнении ректора вуза Владимира Шевченко.

Обращение, адресованное президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, оказалось в распоряжении Зеркала недели.

В письме преподаватели называют отставку ректора ДНУ «неожиданной и ничем не обоснованной». Они напомнили, что в июле 2010 года заканчивался срок контракта Владимира Шевченко о работе его на должности ректора.

«Конференция трудового коллектива Донецкого национального университета единогласно выдвинула его кандидатуру на следующий срок. Он успешно выступил с отчетом на кадровой комиссии министерства образования. Выборы ректора должны были состояться в сентябре 2010 года», — сказано в письме.

Однако, как отметили авторы обращения, затем неожиданно для всего коллектива и абсолютно неоправданно приказом министра образования и науки Владимир Шевченко был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с окончанием контракта.

«К большому сожалению, все это произошло в разгар вступительной кампании и наносит удар по имиджу и авторитету Донецкого национального университета не только в регионе, но и в масштабах всей страны», — указывается в открытом письме.

В этой связи авторы обращения попросили президента, премьера и спикера отменить приказа министра образования и назначить на сентябрь 2010 года выборы ректора ДНУ.

Открытое письмо к первым лицам страны подписали 19 человек.

Напомним, что Владимир Шевченко 29 июля сообщил о том, что был уволен приказом главы Минобразования Дмитрия Табачника. Он занимал должность ректора Донецкого национального университета 24 года.

В свою очередь Дмитрий Табачник заявил, что Владимира Шевченко никто не увольнял, а у него просто закончился срок контракта.

«Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял — у него просто закончился срок семилетнего контракта. Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже», — заявил тогда министр.

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    О коррупции в ВУЗах....
    При поступлении..
    Организация проверила списки абитуриентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана в связи с многочисленными обращениями абитуриентов и их родителей относительно наличия подозрений, что самые высокие места в рейтингах престижных высших учебных заведений занимают не настоящие победители указанных конкурсов.

В результате проверки было установлено, что фамилии ряда абитуриентов - в частности, 10 из 11 наиболее рейтинговых поступающих в Институт журналистики КНУ имени Шевченко, которые значатся, как победители конкурсов - отсутствуют в приказах Министерства образования и науки "Об итогах всеукраинских ученических олимпиад и турниров 2009, 2010 учебного года" и "Об итогах проведения 3-го этапа всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины в 2010 году".

"Отсутствие абитуриентов в списках приказов свидетельствует о фальсификации данных и злоупотреблении лицами правом на первоочередное зачисление", - подчеркивается в сообщении.
    Аналогичные злоупотребления были выявлены и в списках абитуриентов Киевского национального университета имени Шевченко на ряд других специальностей, в частности учет и аудит, международный бизнес, международные экономические отношения, международные отношения.

При этом в Киевском национальном экономическом университете имени Гетьмана были выявлены случаи предоставления права на первоочередное зачисление не только победителям всеукраинских конкурсов, но и их участникам, которые не должны иметь никаких преференций.
    http://podrobnosti.ua/society/2010/08/02/705620.html

В ВУЗах,при приеме происходят основные нарушения...
    По факту обнаруженных нарушений никаких действий Табачником на сегодняшний день не предпринято.

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Министерство образования и науки заинтересовалось информацией о "липовых" победителях олимпиад и конкурсов среди абитуриентов в топ-рейтингах самых престижных вузов страны, сообщили в пресс-службе министерства.

Как отметили в ведомстве, министерство обратилось к соответствующим вузам с запросом.

Ранее гражданская сеть "Опора" заявила о большом количестве "липовых" победителей престижных конкурсов среди абитуриентов.
    Министерство образования в данный момент проверяет информацию, предоставленную гражданской сетью "Опора". Возможно, эта информация не подтвердится. Заявления о том, что Табачник якобы не предпринимает никаких действий в данной ситуации, не соответствуют действительности.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #864
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Министерство образования в данный момент проверяет информацию, предоставленную гражданской сетью "Опора". Возможно, эта информация не подтвердится. Заявления о том, что Табачник якобы не предпринимает никаких действий в данной ситуации, не соответствуют действительности.
    А что это за организация "Опора"? Как они получили эти данные?

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    как правило дети со средними способностями обладают недюжинными талантами в анилинкции - так что в какой-то мере Вы правы

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Я тоже на родительских собраниях присутствую. Я и есть родитель И я прекрасно знаю, что интересует родителей. Родителей, в первую очередь, волнуют знания, которые и должны объективно отражаться в оценках. Школьная оценка и до учёта среднего балла зачастую не отражала реальных знаний ученика. Поэтому средний балл не имеет к этому никакого отношения. Странно, что у Вас всё сводится к одному и тому же. Средний балл аттестата просто беда вселенского масштаба Это всё оторвано от реальности. А Табачнику многократное спасибо за все изменения в сфере образования, которые уже внесены на данный момент.

Я как раз не оторвана от реальности, так как работаю в этой сфере. Я уже писала о примитивности перехода на личности...Вы не слышите...
    Родители, нанимая репетитора ребенку говорят: "Нам нужно удачно сдать тесты, а в школе то нам ставят 9 баллов..."
    А учет среднего балла аттестата - действительно серьезный промах Табачника. И за что ему спасибо не ясно из Вашего поста.

7. Вверх #867
    User banned
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Я как раз не оторвана от реальности, так как работаю в этой сфере. Я уже писала о примитивности перехода на личности...Вы не слышите...
    Родители, нанимая репетитора ребенку говорят: "Нам нужно удачно сдать тесты, а в школе то нам ставят 9 баллов..."
    А учет среднего балла аттестата - действительно серьезный промах Табачника. И за что ему спасибо не ясно из Вашего поста.
    Моя дочка поступает на РГФ (французское отделение). Три года подряд была победителем городских, областных, республиканских олимпиад. Президентский стипендиат и стипендиат городского головы. В прошлом году сдала экза-мен на знание французского языка уровень DELF B2. В прошлом году ездила в Тулузу в международную языковую школу. Свою поездку оплатила сама со своих стипендий. Тестирование по французскому языку сдала на 200 баллов. И поверьте, мне я и жена ничего и ни у кого не просили. Дочь достигла всего сама.
    Учет баллов аттестата – правильное решение. Ноют те кто в школе не учился.
    А в университет лезут в массе своей люди с низким уров-нем знания и низкими баллами по тестированию. И на что они рассчитывают?
    Последний раз редактировалось Odessyuga; 05.08.2010 в 15:23.

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я тут что-то не поняла. Если ребенок хорошо знает предмет,а 9 баллов ему ставят из-за недоброжелательности или коррупции, то зачем ему репетитор?
    А если нужен репетитор, то может и 9 баллов - обоснованная оценка?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Т как не соответствуют утверждения о наличии госзаказа на 2010 год, наличии списка лицензированныз ВУЗов и т. д..
    Опять ложь. Я привела в этой теме доказательства того, что и госзаказ был во время и список лицензированных ВУЗов имеется Просто тот, кто не хочет признавать правду, продолжает повторять ложь.

А что это за организация "Опора"? Как они получили эти данные?
    Честно говоря, понятия не имею. Поэтому и не особо верю этой организации.
    Well, show me the way

10. Вверх #870
    User banned
    Опять ложь. Я привела в этой теме доказательства того, что и госзаказ был во время и список лицензированных ВУЗов имеется Просто тот, кто не хочет признавать правду, продолжает повторять ложь.

Честно говоря, понятия не имею. Поэтому и не особо верю этой организации.
    Я тоже.

11. Вверх #871
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я тут что-то не поняла. Если ребенок хорошо знает предмет,а 9 баллов ему ставят из-за недоброжелательности или коррупции, то зачем ему репетитор?
    А если нужен репетитор, то может и 9 баллов - обоснованная оценка?
    Родители берут репетитора, чтобы повысить уровень знаний, но в школе оценка занижается. Такое присутствует . И часто это бывает по причине , что ребенок занимается не со школьным учителем, и может быть по причине недоброжелательности и многим другим.
    Кстати, если ребенок заканчивает гуманитарную гимназию, зачастую родители обращаются к репетиторам, чтобы поднять уровень знаний , к примеру, по математике.

12. Вверх #872
    На личности переходите Вы, что тут уже было Вам проиллюстрировано. Я говорю о том, что Ваше освещение проблемы оторвано от действительности. Это моё мнение и я имею полное право его высказать, как и любой другой пользователь. А примитивно - это минус в репутацию в виду отсутствия аргументов.
    Позицию свою по поводу среднего балла, отношения родителей к оценкам, проблеме несоответствия оценок уровню знаний учащихся я чётко и ясно выразила, так же как и конкретно перечислила за что можно поблагодарить Табачника. Поэтому не вижу смысла повторяться. Если Вам что-то не очень ясно, то что я могу поделать? Даже не знаю
    Well, show me the way

13. Вверх #873
    User banned
    Сайт МОН открыт для всех, чтобы проверить наличие несуществующих госзаказов 2010 на момент разговора и на сегодняшний день и несуществующего списка лицензированных ВУЗов 2010года. О чем шла речь.

Мне понравились слова одного умного и порядочного человека, который заметил о невозможности разговаривать с человеком у которого ханжество, ложь, хамство прикрыто тонким слоем образованности. Поэтому только полное игнорирование может исправить подобную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Исида; 05.08.2010 в 15:35.

14. Вверх #874
    Мне понравились слова одного умного и порядочного человека, который заметил о невозможности разговаривать с человеком у которого ханжество, ложь, хамство прикрыто тонким слоем образованности. Поэтому только полное игнорирование может исправить подобную ситуацию.
    Золотые слова, я Вам то же самое говорила много постов назад
    Well, show me the way

15. Вверх #875
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В советское время средний балл аттестата учитывался при поступлении. И это правильно - если ребенок 10 лет старательно учился, почему это не должно учитываться? С другой стороны, подобная мера в наше время может привести к неконтролируемым результатам. С третьей стороны - зачем тогда оценки вообще нужны, тоже непонятно ) С четвертой - поступление в вузы то тестам - вообще профанация образования. Так что, в общем, изменения, внесенные Табачником, можно считать положительными, а бедность и убогость нашей школы - это не его вина.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #876
    zodchiy
    А нафига тогда школа вообще нужна (несколько раз уже спрашивал)?
    С первого класса заниматься по четырем предметам (под тесты) и всего делов-то...Только подозреваю, что сильно отупеет молодое поколение...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #877
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В советское время средний балл аттестата учитывался при поступлении. И это правильно - если ребенок 10 лет старательно учился, почему это не должно учитываться? С другой стороны, подобная мера в наше время может привести к неконтролируемым результатам. С третьей стороны - зачем тогда оценки вообще нужны, тоже непонятно ) С четвертой - поступление в вузы то тестам - вообще профанация образования. Так что, в общем, изменения, внесенные Табачником, можно считать положительными, а бедность и убогость нашей школы - это не его вина.
    Именно.
    Я уже высказывался в таком же ключе.
    Учитывать надо, но определяющего влияния аттестат оказывать не должен.

Табачник так и сделал - 200 баллов даёт аттестат и 600 баллов ВНО. Всё справедливо.

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Именно.
    Я уже высказывался в таком же ключе.
    Учитывать надо, но определяющего влияния аттестат оказывать не должен.

Табачник так и сделал - 200 баллов даёт аттестат и 600 баллов ВНО. Всё справедливо.
    Аттестат как раз и является во многих случаях определяющим в 2010 году. о чем неоднократно заявлено международными экспертами и украинскими специалистами на основании проведенных анализов .
    Так что несправедливость налицо.

Существующее мнение о нежелании детей учиться при отсутствии учитывания балла аттестата в какой-то части правильно, но , простите, учится мой ребенок или нет это или моя вина или заслуга. При чем здесь средний балл. Научила ли я ребенка заниматься и объяснила ли ему правильно, доходчиво, на примерах, в том числе и собственной жизни , что ему необходимо образование т.к. его будущее зависит от его знаний, способностей, трудолюбия. Так может мы родители виноваты, что дети не хотят учиться.
    А аттестат? Нельзя в бедной , нищей стране давать возможность несчастным учителям манипулировать оценками , а нечистоплотным вымогать деньги.
    Надо поднять авторитет учителя заработной платой и когда его з/п будет весомой и позволит не переступать границы порядочности и совести или необходимости заработать , чтобы прокормить своих детей, тогда и средний балл аттестата может будет более объективным. Но критерием поступления в ВУЗ должны быть знания по профильным предметам ВУЗа. Пусть их будет не три , а четыре, но поступление должно быть на основе знаний предметов, необходимых в данном ВУЗе.
    К примеру, поступающие на ф-т химический почему-то могут сдавать на выбор химию или биологию , на географический географию или историю , на специальность русский язык и литература все кроме русского языка и литературы и т.д. Нонсенс.
    Последний раз редактировалось Исида; 05.08.2010 в 17:41.

19. Вверх #879
    User banned
    По факту обнаруженных нарушений никаких действий Табачником на сегодняшний день не предпринято.
    А может и предпринял...
    У вас есть какие-то данные?
    Или это Ваши предположения?
    Сайт МОН открыт для всех, чтобы проверить наличие несуществующих госзаказов 2010 на момент разговора и на сегодняшний день и несуществующего списка лицензированных ВУЗов 2010года.
    На сайте МОН список лизензированных ВУЗов есть,там я вчера смотрела,когда была выдана лицензия ЮА.
    Сейчас сайт закрыт,но при первой возможности я могу скинуть ссылку.

20. Вверх #880
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А может и предпринял...
    У вас есть какие-то данные?
    Или это Ваши предположения?

На сайте МОН список лизензированных ВУЗов есть,там я вчера смотрела,когда была выдана лицензия ЮА.
    Сейчас сайт закрыт,но при первой возможности я могу скинуть ссылку.
    Я вела речь о наличии списка лицензированных ВУЗов 2010 года. Кроме того, для удобства, я хотела бы видеть его по областям.
    Если Вы дадите мне ссылку на список лицензированных ВУЗов на 2010,
    я буду Вам признательна т.к. я его не нашла.

Ответить в теме
Страница 44 из 602 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права