|
А Польша для народа ЗУ не была захватчиком?
Думаете, надо вернуть?..
Только, если все-таки по сабжу, то Бандеру, кстати, в Польше приговорили к смертной казни, замененной пожизненным заключением. Пожизненных в итоге было аж 7 штук. Так что, если восстановить историческую справедливость и вернуть загарбанные Сталиным территории (ЗУ) их владельцу (Польше), то в список великих Бандера там навряд ли войдет.
И это пройдет.
Я и не думал о возврате ЗУ Польше....
Дело в другом... Я хочу сам разобраться в этом очень не простом деле.
Просто так, орать на каждом углу ОУН бандиты и, соответственно, Бандера - бандит, я не хочу.
Я видел войну не в кино....Там тоже можно привести массу примеров жестокости нашего брата по отношению к мирному населению.
И что, на основе этих примеров всех афганцев считать бандитами? У меня язык не повернётся такое сказать....Так и здесь необходимо разбираться....
Что же вы строем не ходите?
У меня нет телевизора. Поэтому я пребываю в стороне от массовых зрелищ.
Только сегодня узнал, что Бандера занял третье место на каком-то конкурсе на звание "Лучшего украинца". Сейчас этот конкурс все обсуждают.
Вопрос: вам что, заняться нечем другим? Вас не тянет блевать от одной идеи подобного конкурса с такими соискателями? Зачем вам унижать себя даже самим фактом просмотра этой тошноты, не говоря уже об обсуждении?
Полковник, тогда Вам лучше в тематические ветки про ОУН-УПА - там, окромя ругани))), выкладываются и исторические факты, и ссылки на документы, отталкиваясь от которых можно уже самому копать дальше... Я во всяком случае для себя нашла много интересного. Абсолютно согласна с Вами, что огульное оплевывание недопустимо. Но я точно так же не воспринимаю и огульную героизацию...
И это пройдет.
смотрел биографии соискателей этого великого звания (вот было бы их интересно спросить, а хотели бы они быть великими "украинцами"...) у многих можно поставить под сомнение, что они украинцы...
Тот же Ярослав, Шевченко или Хмельницкий, а это одни из самых знаменитых)
темнее всего под пламенем свечи...
Социальные закладки