|
Ну вот... а кто-то спрашивал, шо Табачник делает для работников образования...
ЗЫ. Лень искать - но в прошлом году публиковались кошмарные цифры о количестве поступивших по результатам тестов "отличниках" из глухих сел - которые оказались не в состоянии грамотно написать заявление - и "инвалидах" - с двухмесячным стажем инвалидности...
Так что и без Табачника было кому потирать руки...
ЗЗЫ. А то, что в тех. вузах при равном общем количестве баллов предпочтение отдавалось тем, кто имел больше баллов по украинскому и истории Украины - ПМСМ, вообще предел маразма...
А большая разница в какой плоскости лежит проблема? Для потребителя она выглядит конкретно - весь дубляж в кинотеатрах на русском языке. А я говорю про то, что нам эта их проблема до лампочки, вон некоторые говорят, а кто им доктор, что не было на украинском, да, конечно, всё-равно, ведь лишали прав не нас.
Это снова вопрос вероятности )
Речь не о фильмах, а о дубляже. Нельзя было - это значит, что миллионы людей не могли пойти в кинотеатр на голливудский фильм с украинским дубляжем, т.е. получается что права миллионов украинских граждан нарушались
Не знаю что вы там хотите, но я вижу, что вам всё-равно проблемы миллионы украинских граждан, которые были раньше, вы только хотите чтобы решались ваши, и прикрываетесь красивым словом "равноправие".Правильно. Половина страны хочет видеть украинский государственным - мы учитываем это мнение - пусть он будет государственным. Но они должны учесть и наше мнение - русский должен стать вторым государственным.
Но, коль скоро, они хотят видеть украинский единственным государственным - это уже не "учет мнений всех жителей", а ситуация типа "сначала будем есть твое, а потом - каждый свое"...![]()
Вас никто не лишал права.
Ткните мне пальчиком в запрет прокатывать фильмы с украинским дубляжом.
Ваши проблемы потребителя мне понятны и я им сочувствую (сама недавно в такую проблему попала), но совершенно не понимаю, почему проблемы украиноязычных любителей кино должны решаться за счет русскоязычных потребителей.
Почему мне запрещают смотреть кино на русском, если для украиноязычного потребителя нет соответствующего его желаниям дубляжа...
/* мерзко хихикает */
Да. И она на порядок выше честности украинских выборов. Не путай отсутствие альтернатив с честностью. Популизм и грязь ваших предвыборных кампаний не идет ни в какое сравнение ни с европейскими выборами, ни с российскими. Это не демократия, это - лохотрон. А референдумы, думаю, у вас проводить бесполезно - власть их все равно соблюдать не будет, как и имеющиеся законы.
Насчет 7-го не знаю, а вот с 9-го - точно.
Я его даже наблюдал весь апрель и май: бабушка моя преподает в лицее.
И однокурсницы, которые работают в школах, жаловались на переписывание журналов, чтоб некоторые получили хорошие баллы.
Ну так, Вакарчук же для себя и делал, мудила.
Более того, он же не ушел с должности ректора - оставил себя в статусе и.о.
И тем не менее, Табачник отказался организовывать отдельный конкурс для льготников в этом году.
Вот и вся справедливость...
Это да, идиотизм: экзамен по гос. языку должен быть на уровне "сдал-не сдал".
А уровень баллов по нему важен больше для филологов.
Ну, а причем тут запреты? У миллионы граждан без всяких запретов не было прав смотреть фильмы на родном языке. Думаешь им было легче от того, что такая ситуация не была обусловлена законодательными запретами? Наоборот, то, что это законодательно не запрещалось, а подавлялось продукцией из России(т.е. с их стороны продукция из России подавляла их права), было, как мне кажется, усугубляющим фактором.
Кстати, насчет законодательных запретов, очень часто приводят пример ущемления русских прав тем, что нет инструкций к лекарствам на русском, но ведь нет ни одного закона или указа, который запрещал бы добавлять к лекарству инструкцию на любом языке, и многие производители так и делают, добавляя русскую, но правда не все. Вот для вас важно, что нет запрета в данной ситуации?
Не было. Если украиноязычным гражданам не хватало украиноязычных фильмов и книг, они могли сами их издавать, переводить, озвучивать и пр. - никто им в этом не мешал. Как и в открытии школ с украинским языком преподавания. Но они не хотели это делать или им элементарно было лень, т.к. проще было запретить русский и надеяться, что кто-нибудь заменит им русский украинским. Только, сравнивая востребованность языков, понятно, что этого уже не будет никогда - поезд ушел сто лет назад. Если не удались пять волн украинизации, почему та же судьба не постигнет шестую?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 13.06.2010 в 17:59.
Права у них были. Не было возможности...
Но в том, что эту возможность не прадоставляли им те, кто был обязан это делать - ни русский язык, ни русскоязычные граждане никоим образом не повинны...
А это, извините за выражение, - рынок... за шо боролись, на то и напоролись...
Ну, а что они могли сделать эти миллионы граждан? Не все же писатели, звукорежиссеры и т.д., но для них проблема была. Они смогли сделать одно - пойти на выборы и выбрать Ющенко, а он уже реализовал самый извращенный вариант - запретил другой дубляж, но их проблема решилась. А теперь страдаете вы![]()
Ну, смотрите, законодательно нигде не запрещается создавать школы и с русским языком сейчас, даже наоборот есть такие законы, что позволяют и школы создавать и даже классы. Но почему же столько людей кричат о том, что им не дают учится на их родном языке - на русском? Может и у них нет проблемы?
Социальные закладки