девочки!! так с чего лутше начать поездку?
со службы,и потом эскурсии?или как?
|
девочки!! так с чего лутше начать поездку?
со службы,и потом эскурсии?или как?
Все зависит от Вашего желания)
Когда спускаетесь с горы (не вдоль базара), на которой стоит Лавра, в сам Почаев там внизу есть стоянка такси. Например Вас двое, ждете еще двух человек и берете машину на четверых. И сами владеете собственным временем, не зависите от групп, сами решаете, поехать ли только на источник, или еще на Божью гору заехать, или наоборот, начать с Божьей горы и потом на источник.
Я бы при условии что приехала поездом, начала бы со службы, потом экскурсия и потом источник.
Смотрите, если Вы будете заселяться в гостиницу при Лавре, то там заселение с 14,00. Поэтому конечно лучше сначала на службу, потом можно на источник, на Божью горку, как раз со службы тоже могут быть желающие поехать (так дешевле такси брать на 4-х). А с источника уже назад на заселение.
Селят с 14.00, но бывает и раньше заселение происходит, если кто-то раньше выселяется (поезд, дела и т.д.). Бывает и в 11 кто-то выселиться. а они потом убираются. Я как-то так устала, приехали ночью, служба, мама, ребенок, негде приткнуться. на улице холодно. в холле стульев толком нет (позже я поняла, что можно было бы перекантоваться в столовой))) Короче говоря, часто подходила к тетенькке, которая селит. Кстати, они с 9 работают, так что все дела с поселением лучше с утра решить. Вы платите деньги и ходите спокойными - что место у вас уже будет.
Так вот, я часто подходила и услышала, что уже с моего номера выселились, но еще там будут убирать. Пошла в тот номер, вижу что там у женщин уборщиц много работы, попросила у них тряпку, ведро. все сама быстренько выдраила)) а мои тем временм уже спокойно душ принимали и чувствовали себя поселенцами!)))
Правильно говорят. о поселенеии в страннопримной нужно позаботиться заблаговременно. Лучше бронировать. но бывают разные ситуации. В праздничные дни с поселенеим очень тяжко. мне и бронь не помогла особо,так как что-то перепутали, и наш номер заняли. Но потом все тоже хорошо закончилось)
Минут за 20 действительно дойдете до монастырского кладбища, и это примерно половина расстояния до Свято-Духова скита, все по одной и той же дороге.
народ, ау, собираюсь ехать в Почаев 28 апреля, кто хочет присоединяемся))
Народ,ищу попутчиков на 28.04.2013! добираемся своим ходом!
Наталья, а своим ходом- это как? на чем и примерно какая стоимость? на сколько дней едете ?
-=Клубника Шоколадная=-
Социальные закладки