Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 44 из 84 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1673
  1. Вверх #861
    Новичок
    Слободка-система "Красная Слободка"Длинна около 68 км.Туда бы очень хотелось бы попасть.Будет инфа по шахтам-в лс

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Были какие то выработки в ОВИМУ или где то рядом... Много рассказывали про Дюковский, но увы...

Уважаемый(ая), sashiki, Вы что-то слышали про выработки в ОВИМУ(ОНМА)? Мне там не раз приходилось бывать, но про катакомбы ничего не слышал. Очень интересно.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Уважаемый(ая), sashiki, Вы что-то слышали про выработки в ОВИМУ(ОНМА)? Мне там не раз приходилось бывать, но про катакомбы ничего не слышал. Очень интересно.
    В Одессе катакомбами выработки и называют, собственно, все пустоты так кличут в разговоре. Те выработки, что где то в районе экипжа это и есть немногое известное, но я и там не был, лишь слыхал...

4. Вверх #864
    Новичок
    Выработки в том районе называются "Парк Победы".

5. Вверх #865
    В Дюковском? По легенде они были выше ставков/родников...

6. Вверх #866
    Новичок
    Да,они выше,но имеют такое название.О входе никакой инфы(

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    В Одессе катакомбами выработки и называют, собственно, все пустоты так кличут в разговоре. Те выработки, что где то в районе экипжа это и есть немногое известное, но я и там не был, лишь слыхал...
    Я ведь одессит, или Вы еще сомневаетесь.

8. Вверх #868
    Новичок
    Очень много названий,шахты,катакомбы,подземелья,пустоты,вырабо тки...А правильнее всего шахты.Потому что наши "Катакомбы" являются каменоломными шахтами.

9. Вверх #869
    User banned
    а раньше их называли мины..
    видимо от англ. mine - шахта

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для Odnababka

Так получилось, что были в Нерубайских катакомбах вместе с немецкой делегацией.
    По ним сразу видно, народ приехал из загнивающего запада. А мы все живем историей побед наших дедов.

11. Вверх #871
    Нет, мины у нас - ходы в земле выложенные камнем, оттуда брали глину для ремонтов и пользовали как холодильники... Идут из подвалов в основном за здание, но могут и под двор. Могут иметь несколько ярусов. Я видел два. Длинна до 200 метров... Называли их так по аналогии с минными/контрминными ходами в фортификации. Собственно шахты в разных районах называют по разному, "скала", "катакомба", "шахта", наверное поэтому так сложилось, что словом катакомбы в обиходе называют весь комплекс пустот под городом, вместе с пещерами и дренажами... Ведь большинство свято уверено, что вся подземля - лабиринт и есть он везде и всё соединено в одну сеть...

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение

А мы все живем историей побед наших дедов.
    А больше нечем... У нас тут всё от них, кроме памятника лошадиной заднице в сквере Кирова...

13. Вверх #873
    Новичок
    Ведь большинство свято уверено, что вся подземля - лабиринт и есть он везде и всё соединено в одну сеть...
    Не думал что еще кто-либо верит в этот бред.Хотя недавно один дед рассказывал как он из Аркадии до Молдованки шахтами ходил

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Вид снизу в верх. Нашли такой купол рукотворный под Молдаванкой.

На 19 часов видна врезка какой то сточной фигни.

Осторожно, на видео ненормативная лексика.
    http://youtu.be/oCNiYOQxLnQ
    Последний раз редактировалось Chemik; 15.10.2012 в 11:42.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #875
    Новичок
    А,это в Калинина

16. Вверх #876
    User banned
    леди и джентльмены,я с удовольствием упаду вам на хвост или приглашу ссобой, если вы собираетесь в обозримом будущем идти под землю.программа варьируется.физическая подготовка моя -хорошая. буду рад познакомиться с людьми которым катакомбы интересны.пишите в личку.

17. Вверх #877
    User banned
    Был пару лет назад в Холодной Балке с диггерами (2-е суток безвылазно). Очень понравилось. Что видел примечательного: Рисунок углём на стене казака на коне и с шашкой (датированный 1904 годом), объёмный рисунок села Холодная Балка (1910 год), несколько патронов, 2 "рубашки" от гранат, старый фонарь "Летучая мышь", ствол от винтовки. Руководитель сказал, что ничего выносить из катакомб нельзя. Взял, посмотрел и положил на место. Самый большой экстрим запомнил навсегда (типа посвящение новичков): Идешь впереди группы и вдруг проваливаешься в "зыбучие" пески почти по антон или бейцалы (в зависимости от роста ). У тебя в глазах ужас и паника, а все стоят вокруг и ржут. Когда чуть-чуть успокаиваешься, то при свете фонаря видишь, что "провалился" в чистейшие семечки от винограда. Когда делали вино, то жмых бросали в дырки катакомб. Весенняя вода несла его дальше. За годы органика сгнивала и оставались чистейшие семечки винограда, очень похожие на землю в катакомбах. И смех и грех ))))

18. Вверх #878

вчера гулял в парке Победы, заметил в некоторых местах земля на приличной площади просела на глубину до метра, похоже рушатся местные катакомбы((
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    вчера гулял в парке Победы, заметил в некоторых местах земля на приличной площади просела на глубину до метра, похоже рушатся местные катакомбы((
    В какой "победы"? Дюковский или "паркленина"? Под "парчком" глубины под тридцать метров, просадку на таких глубинах не увидеть. Даже если полностью завалится. Единственное место - засыпанный ствол. Если его снизу расчистить и он потом завалится, теоретически провал когда то доберётся до поверхности... И ещё - "парчок" был заселён когда то, не весь, конечно. Голопузовка, так район назывался, могут быть подвалы и т.п. С Дюковским интересно. Как глубоко там пласт я не в курсе.
    Знаю только о наличии одного ствола, предположительно шахтного, залитого... скорей всего гуано, но за давностью времени похоже на землю.
    Последний раз редактировалось sashiki; 21.10.2012 в 03:38.

20. Вверх #880
    Парк Ленина. Завтра выложу фото.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 44 из 84 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права