|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы бы, для начала, отрешились от советско--коммуно-обэхээсовских ярлыков, типа "спекулянты" (слово пишется, для справки, через "е", а не через "и"). Оскорблять - много ума и знаний не надо. Люди работают (и часто очень тяжело), чтобы кормить свои семьи. Я бы не хотел быть на месте этих "спикулянтов" ни за какие деньги.
А товарный чек...
Вообще-то узнать что это такое - легко, если не лениться и в строке "поиска" Вашего броузера набрать словосочетание "товарный чек"
Но лично для Вас приведу здесь определение.
"Товарный чек - основной бухгалтерский бланк, обозначающий передачу товара от продавца покупателю в организациях, у частных предпринимателей, в магазинах и лавках, где не имеется рассчетно-кассового аппарата."
Для большего понимания рекомендую не полениться и прочитать статью ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК РАСЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТОМ. Там достаточно четко расписаны моменты, касающиеся товарных чеков.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Без представления копии чека такая проверка правомерна только в одном случае - если покупатель жалуется именно на невыдачу продавцом документа о продаже-покупке товара. Во всех остальных случаях УЗПП основанием для проверки является наличие чека, т.к. именно он подтверждает, что товар был приобретен у субъекта, на действия которого жалуется потребитель. В противном случае у УЗПП нет основания проверять именно этого продавца, т.к. отсутстуют даже доказательства, что у него был приобретен товар, а, соответственно, что им могли быть нарушены требования законодательства. Это уже проходилиДля УЗПП дело закончилось проигранным судом (жаль, директор решил не доводить дело до конца и не передавать материалы в прокуратуру на должностных лиц УЗПП).
Да, можно. Указав, что у УЗПП отсутствуют доказательства, что товар был приобретен у данного продавца (копия чека, товарного чека, etc.), а, соответственно, отсутствовали основания выдавать направление на проверку и проводить проверку по жалобе именно Этого покупателя именно в Этом предприятии торговли. А суть законодательства в том, что УЗПП проводит внеплановую проверку по жалобе потребителя. А если нет чека, то и нет доказательства, что лицо являлось потребителем во отношению именно к данному продавцу, т.е. между конкрЕтным физ.лицом и конкрЕтным продавцом существовали отношения купли-продажи, именно в ходе котОрых и были нарушены права лица как ПОТРЕБИТЕЛЯ работ, услуг дАнного продавца.
Понятно . Вопрос такой . Заходит тетенька из УЗПП , делает какую-нибудь покупку . Расчет произведен , документ выдан . Обьявляется проверка . Направление имеется , в нем правильно указан я , торговая точка , но в графе цель проверки - какая-нибудь чушь типа "проверка соблюдения законодательства" . Во-первых может ли она себя рассматривать как потребителя (в том смысле что дальше пойдет какое-нибудь обвинение от ее лица) , а во вторых как я могу говорить что у УЗПП нет основания проверять меня имея в руках только невнятно-загадочную фразу в направлении . Вот Вы говорите что можно подать в суд о признании проверки безосновательной . А с какими документами туда идти , с непонятным направлением ? Да , кстати , они обязаны выдавать мне его копию на руки или им достаточно просто у меня перед носом помахать и спрятать ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Раздел 4. Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей.
http://pravoved.in.ua/section-law/120-cunsumer/986-glava4.html
слушай, ты сам подсказываешь как безнаказанно можно кидать потребителя. нагло не давать ему чек, и послать потребителя с его законными требованиями. потребитель пишет жалобу. а продавец требует возбуждение уголовного дела против сотрудников УЗПП, потому что потребитель не предоставил доказательства приобретения товара именно у этого продавца - чек. представь что ты все таки на стороне потребителя, как будешь защищать его, а не продавца?
тема плавно переросла из делимся опытом в меряемся ... знаниями законодательства..![]()
я не рыжая. я - золотая!
А я в данном случае не стою ни на стороне потребителя, ни на стороне продавца или производителя, т.к. по жизни сталкивался как с беспределом и одних и других и третьих, так и с тем, что "кидали" невиновного, да еще и радостно об этом повествовали (и в этой ветке ты тоже найдешь немало таких случаев). Я писал о законе и его применении.
да понятно. и все таки, с точки зрения потребителя, как защититься от невыдачи чека продавцом и отказа исполнять законные требования потребителя?
что продавцу нужно просто не выдавать чек, а если покупатель напишет жалобу - пугать проверяющих прокуратурой, если сунуться проверять жалобу потребителя, я понял
Социальные закладки